Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
marks_iv

Выбор ЭМа

В этой теме 98 комментариев

Рекомендуемые комментарии

191
[APP]
Участник, Коллекционер
476 публикаций
14 358 боёв

Ширатсую - для тех кто умеет играть в светляка. Таких единицы. 5,8 км маскировка позволит пересвечивать остальные эсминцы и держать их в засвете какое-то время, пока союзная команда будет работать по фокусу. Это основная фишка японца. Из допов - можно добротно проспамить дымы 16 торпедами. Гк - нет, скорости - нет, хп -мало, поэтому затащить не получится, только игра на команду. Итог: только для опытных игроков, которые знают что от них требуется с учетом ттх корабля.

Если уж очень в торпеды хочется, лучше Акатсуки бери. Хотя для рангов он не особо. У него маскировка на уровне артэсминцев и при встрече, его буду унижать. До торпед дело может и не дойти. А если еще и авик в бою, точно ничего не дадут сделать. Мясо короче.

Мэхан - универсал, неплохой вариант для основной аудитории. В дуэли на ближней дистанции покусает даже опытного дядю (уже польза!), есть спам торпедами в дымы (12 штук с хорошим кд, если использовать оба борта), вечные дымы - для союзных кораблей лучшие.

Есть еще Маас - агрессивный вариант Мэхана. Похожие характеристики маскировки и гк, может играть от бб-снарядов. Отличные торпеды с хорошей скоростью хода 65 узлов и быстрой кд (можно не только спамить дымы, а целенаправленно охотится на корабли). Живучести много. Гап поможет не схватить торпеду или подсветить наглого эсминца. Единственный минус -короткие дымы (только для отступления). Почти идеальный вариант для ЦА.

А еще есть премы.....

Ух, совсем про Киев забыл. Учитывая сколько фокуса будет на ближних дистанциях, а ранги это игра про точки, Киев с его маскировкой и живучестью лучше не выпускать из порта..

Изменено пользователем podbot83
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
824 публикации

Ребята, благодарю за ответы&советы. У нас правда отзывчивые люди:). Вывел ширатсую в топ, покатал....  Вроде неплох , но мееедлееенный:sceptic:. Сейчас механа вывожу, так он тоже не спринтер оказывается :B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя

что то мне подсказывает, что на начальных рангах будет гнуть ширатсю, а вот повыше уже мэхан, ибо универсальнее и артиллерия ок, и дымы есть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 206 боёв

Вы по скорости акизуки явно с ширатсу перепутали, у акизуки 38км/ч, что только на 5 км/ч меньше ленинграда

Плюс снова, яп встанет не бортом , а кормой с 4 стволами, петляя низкой и узкой кормой и отстреливаясь с 4х стволов еще не факт кто кого перестреляет, другое дело, что он скорее саппорт, а не боец за точку.

Да и вообще в этом сезон 2премкрейсера с рлс, плюс немец с гапом, плюс достаточно инвизные брит крейсера с гапом...вообще тому же махе без гапа ставить дымы на точке будет противопоказано.

Скорость кораблей указывается в узлах. Один узел = 1 морская миля в час  1 морская миля =1852 метра. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 090
[ODINS]
Участник
14 736 публикаций
35 082 боя

Все  зависит от того ,насколько далеко зайдешь .. В вышке  играется  удачно только от ордера  ,в одну  харю не прокатет ,достаточно малейшего засвета  и скинуться все  ..  Маас  ,к примеру  , не плохой  для рандома  , но в этих условиях как Киев  словит все летящее  ... Ширатсу  хорош именно экслюзивной  на уровне  маскировкой  ,  это крайне важно ,потому  что дым не светит  иначе  не эффективная игра на точках . А так  подход стандартный  подсвет  -заход во фланг  "тучке"  -привет от 16 !)) .Без авика  вообще похоже будет самый простой  геймплэй  ,единственный  ЭМ у которого есть оружие против  дымогенраторов  (но помните  ,в огневом  контакте  Вы еда  для ЭМ ПОЛНОСТЬЮ  ,на уровне  Митсуки  ) ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[SPLAV]
Участник
1 публикация
12 535 боёв

Считай что амеры начинаются с Махана...

В рангах амеры на махане для меня и закончились - медленный, неповоротливый и светится как новогодняя елка, а вообще мое мнение -  этот сезон - ПРОВАЛ.

7-ки вообще никакие, кроме нескольких имбищь, вот тока на них и играть. Скоро кататься будут бисмарки, белфасты, ширики и маасы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 307 боёв

В рангах амеры на махане для меня и закончились - медленный, неповоротливый и светится как новогодняя елка, а вообще мое мнение -  этот сезон - ПРОВАЛ.

7-ки вообще никакие, кроме нескольких имбищь, вот тока на них и играть. Скоро кататься будут бисмарки, белфасты, ширики и маасы

Да, Мэхан в этих рангах не зайдет. Это еда для всех, даже для япов. С дистанции 8-9км его Акацуки разбирает на запчасти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 832 боя

Все  зависит от того ,насколько далеко зайдешь .. В вышке  играется  удачно только от ордера  ,в одну  харю не прокатет ,достаточно малейшего засвета  и скинуться все  ..  Маас  ,к примеру  , не плохой  для рандома  , но в этих условиях как Киев  словит все летящее  ... Ширатсу  хорош именно экслюзивной  на уровне  маскировкой  ,  это крайне важно ,потому  что дым не светит  иначе  не эффективная игра на точках . А так  подход стандартный  подсвет  -заход во фланг  "тучке"  -привет от 16 !)) .Без авика  вообще похоже будет самый простой  геймплэй  ,единственный  ЭМ у которого есть оружие против  дымогенраторов  (но помните  ,в огневом  контакте  Вы еда  для ЭМ ПОЛНОСТЬЮ  ,на уровне  Митсуки  ) ..

Незаметность ширацую, играет с ним роль его ахиллесовой пяты, в случае если целенаправленного поиска, например маасом? 4,5 км ГАП позволит подойти к дыму, расставляя свои дымы? 

Арт дуэль ширацую проиграет? вот тебе граница незаметности ширацую, от 4,5 до 6,8 угадаешь в такую дистанцию от мааса - будешь жить.

08:40 Добавлено спустя 3 минуты

Да, Мэхан в этих рангах не зайдет. Это еда для всех, даже для япов. С дистанции 8-9км его Акацуки разбирает на запчасти.

На махане до границы засвета, не стреляя, подходить не пробовали?
Изменено пользователем Das_Humanist

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
449
[GH0ST]
Участник
793 публикации

Как вы не правы!Играю ранги только на эмах.Благодаря Махану и Киеву пока на 11 ранге иду вперед.:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Незаметность ширацую, играет с ним роль его ахиллесовой пяты, в случае если целенаправленного поиска, например маасом? 4,5 км ГАП позволит подойти к дыму, расставляя свои дымы? 

Арт дуэль ширацую проиграет? вот тебе граница незаметности ширацую, от 4,5 до 6,8 угадаешь в такую дистанцию от мааса - будешь жить.

08:40 Добавлено спустя 3 минуты

На махане до границы засвета, не стреляя, подходить не пробовали?

Мэхан в РБ не нужен. 

И да - японцы в дымах не стоят. Они их используют только при случайном засвете чтоб снова уйти на перископную глубину. Поэтому я просто улыбнулся с этой сказки про подходящего с ГАПом немца.

Недостаток скорости Ширатсую компенсируется флажком, с ним 39 узлов с копейками если использовать долгий форсаж с новой модернизацией.

По ГК никаких перестрелок не будет начиная с 10 ранга. Кто первый засвечен тот и труп через несколько секунд. И это точно не японец.

08:55 Добавлено спустя 2 минуты
Ширатсую сейчас - это тот старый годный Шимакадзе которого я так любил в своё время и которого зачем-то изувечили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 832 боя

Мэхан в РБ не нужен. 

И да - японцы в дымах не стоят. Они их используют только при случайном засвете чтоб снова уйти на перископную глубину. Поэтому я просто улыбнулся с этой сказки про подходящего с ГАПом немца.

Недостаток скорости Ширатсую компенсируется флажком, с ним 39 узлов с копейками если использовать долгий форсаж с новой модернизацией.

По ГК никаких перестрелок не будет начиная с 10 ранга. Кто первый засвечен тот и труп через несколько секунд. И это точно не японец.

Ширатсую сейчас - это тот старый годный Шимакадзе которого я так любил в своё время и которого зачем-то изувечили.

Откроете профиль, блеснёте наградами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
449
[GH0ST]
Участник
793 публикации

Мэхан в РБ не нужен. 

Все познается в сравнении!!!Играю на махане доволен.У каждого  свои кумиры!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 090
[ODINS]
Участник
14 736 публикаций
35 082 боя

Откроете профиль, блеснёте наградами?

Гуманист )),не скатывыйся  к  замерам .. :smart_fish:  Не солидно ..

Мэхан в РБ не нужен. 

Почему  то  разговаривая  про маскировку  совершенно забывают про карту   ,на которой достаточно много островов  ,  рентгена у ЭМ нет как  у ЛК  , и если  вы внезапно выскочите  на расстоянии менее  5.8  от Блыски к примеру  -ничего сделать не успеете    ,она просто не  даст Вам развернуться   ,анигилируя  залпами   пересекая  курс  по учебнику эсминцевода ).  На открытых картах -не спорю ,всегда можно контролировать дистанцию -позволяет  дальность , но точки обычно в  "островах"  .  У Ширы есть существенный недостаток  -скорость не  позволяет выйти на убойную позицию  и подсветить команду  и откинуть торпеды .. Зато этот эсминец может выгонять из дымов  бритов  ,а  это уже неплохо .. Советую посмотреть Воротника   как он на эпицентре  играл  ,далеко не все  так просто  ,как кажется  ...  Мэхан в прошлых в рангах потому и божил ,что выбежал на точку    встал  в дым   носом и в  домике ,сейчас все куда труднее  , и я вижу  ,что далеко не все эсминцеводы  справляются  ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Нет-нет, про Ширацую говорю только с флажком на скорость и с модернизацией на долгий форсаж. Иначе он катастрофически медленный в РБи ему не хватает маневренности. 

Ну а что касается островов, то тут просто нужно долго поиграть на японцах. Тогда просто уже вырабатывается чуйка что-ли когда можно туда лезть, а когда нельзя. Плюс чётко запоминаешь где последний раз светился ближайший вражеский ЭМ и его направление. И первую половину боя аккуратная игра. Блыска редко до второй половины доживает, обычно если попадает на глаза то аккуратно подсвечивается балансируя на дистанции и соблюдая инвиз, пока союзники его не вынесут. А если он в дым садится, то тут уже к нему и 16 торпед крестами не оставляют поляку шансов.

Ширацую имба сейчас. Боюсь занерфят его, потому что это старый Шимик на 7 уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
4 867 боёв

Не знаю кому как но в рангах мне хорошо заходит Симс . Много плюсов у него для рангов))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 090
[ODINS]
Участник
14 736 публикаций
35 082 боя

Не знаю кому как но в рангах мне хорошо заходит Симс . Много плюсов у него для рангов))

Согласен . В свое время    заходил в игру через него ,а не через Погремуху   , на тот момент  конечно не нравился  , но  по сравнению с Мэханом    намного более  востребованный эсминчик в ЭТИХ  рангах  , ведь  торпеды  здесь далеко не главное  с вводом Ширы  все стали крайне осмотрительны  , зато в маневренном  бое   равном  ему  нет  ,несмотря на малый вес залпа ,играя на Блыске  второй не любимый  противник  после Ленинграда  (хорошо ,что их не много)  , ну а если  такой товарищ засаппортит Атланту  или  белфаста  -все  ,труба     ,он  иторпедки перед дымом  подсветит и проскочит "в ушко " при необходимости ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
824 публикации

Дошёл до 12 на "шире" , понравился ЭМ:honoring:. Играю по настроению, и не гонюсь за высокими рангами. Буду дальше на нём играть, на победу , ясень пень. Благодарю за советы:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

А мне Акацуки зашел :) Обвешал, как новогоднюю елку флажками и камуфляжем, галопом добежал до точки, поспамил торпеды, прокрался по краю острова для неожиданного удара... Да, в дуэли с другим эсмом не очень, но на то есть команда :) Которая помогает.

Пы. Сы. Не первый раз уже вижу слова "запомнил, где светился последний раз корабль". Народ. У клиента игры функция маркера последнего обнаружения есть уже черт знает сколько ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию