Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_QDPH8GmMCjxe

Вариабельность навыков и её последствия

В этой теме 85 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 376 публикаций

сделали вариабельность перков - одобряю. Вариабельность реально выросла - я теперь сижу над каждым кэпом и думаю над двумя-тремя вариантами билдов

Это бочка мёда 

Теперь ложка дёгтя. Точнее, несколько ложек 

1) Чтобы нормально выбрать перки, я должен опробовать 2-3-4-5 вариантов перков на практике.

2) Чем хороши были старые универсальные билды - они более-менее подходили для всей ветки. Иногда совсем плохо подходят, но благодаря универсальности все же подходят. Теперь же из-за вариабельности и тонкой подстройки билдов под корабль припереходе на следующий корабль в ветке опять нужно менять билд, причём с учётом пункта 1

3) Периодически требуется смена стиля игры - из-за патчей, из-за рангов, турниров, из-за смены предпочтений и т. п. И это опять требует смены билда, и опять с учётом пункта 1

Вопрос, сколько дублонов я буду тратить на перекидку перков с учётом вышеизложенного? Элитного опыта хватит только один раз попробовать несколько билдов для одного корабля.

В танках это реальные перки - если уж выбрал, то эти перки будут одинаковы полезны или бесполезны для всей ветки. Были пара исключений в виде прочности БУ или движка. В кораблях это не перки, это билды талантов или навыков, которые постоянно требуют изменения 

К чему я это всё 

Надо значительно удешевлять стоимость перекидок, вообще, нужно до акционного уровня 1 дублон за одно очко. Перекидка навыков стала рядовой и частой операцией, и её стоимость должна так же измениться

• Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

Монетизация вариабельности в действии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв

Просто завожу для каждого корабля своего командира или даже двух. Перечисленные тобой проблемы при этом отпадают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

сделали вариабельность перков - одобряю. Вариабельность реально выросла - я теперь сижу над каждым кэпом и думаю над двумя-тремя вариантами билдов

Это бочка мёда 

1) Чтобы нормально выбрать перки, я должен опробовать 2-3-4-5 вариантов перков на практике.

2) Чем хороши были старые универсальные билды - они более-менее подходили для всей ветки. Иногда совсем плохо подходят, но благодаря универсальности все же подходят. Теперь же из-за вариабельности и тонкой подстройки билдов под корабль припереходе на следующий корабль в ветке опять нужно менять билд, причём с учётом пункта 1

3) Периодически требуется смена стиля игры - из-за патчей, из-за рангов, турниров, из-за смены предпочтений и т. п. И это опять требует смены билда, и опять с учётом пункта 1

Вопрос, сколько дублонов я буду тратить на перекидку перков с учётом вышеизложенного? Элитного опыта хватит только один раз попробовать несколько билдов для одного корабля.

В танках это реальные перки - если уж выбрал, то эти перки будут одинаковы полезны или бесполезны для всей ветки. Были пара исключений в виде прочности БУ или движка. В кораблях это не перки, это билды талантов или навыков, которые постоянно требуют изменения 

К чему я это всё 

Надо значительно удешевлять стоимость перекидок, вообще, нужно до акционного уровня 1 дублон за одно очко. Перекидка навыков стала рядовой и частой операцией, и её стоимость должна так же измениться

Не хотите донатить? Качайте несколько кэпов.

Ваш КО:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 410 публикаций
2 618 боёв

На мой взгляд как было - так и есть. Один набор перков идёт до 10-ого уровня. А для рангов в любом случае затачиваешь немного иначе, что раньше, что сейчас.

Ну или как выше написано - качай несколько командиров) Я кстати тоже так делаю.

Изменено пользователем ZaratuI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 037
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв

Вы чего у нас менять можно и нужно только то что удобно игрокам..., но никак то что удобно разработчикам... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 633
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 090 боёв

Выход это 1 командир для 1 корабля, пересаживать нет смысла, да и 19 очков набрать не особо трудно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 030
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

Это бочка мёда 

К чему я это всё 

На днях было предложение от одного игрока, сделать у одного капитана несколько вкладочек с "билдами" за голду и переключать их. В итогах недели разрабы обещали прислушаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 508
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 798 боёв

Можно добавить два момента:

-результат апробирования на практике (та же статистика) можно увидеть отыграв определенное количество боев - при этом пробуя различные варианты. Не надо забывать, что вы попадаете с каждым боем в разные условия, а не в идеальные и одинаковые, так что эксперимент не получится "чистым". Так что сам подбор может и затянуться на недели...

- как теперь обстоят дела с прокачкой капитанов на прем-кораблях. Если раньше можно кэп с линкора посадить на любой прем линкор своей нации прокачать его как надо и использовать на основном корабле. Теперь, при вариативности подбора перков, то что актуально для прокачиваемого корабля может не соответствовать вашему прему - выходит качать будете за счет потери эффективности. А это точно надо?

Хотелось бы узнать мнение игроков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

Можно добавить два момента:

-результат апробирования на практике (та же статистика) можно увидеть отыграв определенное количество боев - при этом пробуя различные варианты. Не надо забывать, что вы попадаете с каждым боем в разные условия, а не в идеальные и одинаковые, так что эксперимент не получится "чистым". Так что сам подбор может и затянуться на недели...

- как теперь обстоят дела с прокачкой капитанов на прем-кораблях. Если раньше можно кэп с линкора посадить на любой прем линкор своей нации прокачать его как надо и использовать на основном корабле. Теперь, при вариативности подбора перков, то что актуально для прокачиваемого корабля может не соответствовать вашему прему - выходит качать будете за счет потери эффективности. А это точно надо?

Хотелось бы узнать мнение игроков

Согласен по обоим пунктам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
390 публикаций
10 212 боёв

Для каждого билда качать своего кэпа? И какой же средний уровень кэпов у вас?)

Спрашивали не меня, но отвечу. Завожу нового капитана под новый корабль.

Максимальный - 15, в основном 10-11 перков. Крайне неудобно. Если на эсминцах и крейсерах плюс минус 10-12 перков хватает, то на линкорах нужно уже 14.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Просто завожу для каждого корабля своего командира или даже двух.

А потом люди спрашивают: "Почему на анимешников смотрят как на ****?". Да потому что в любых, даже самых серьёзных темах они не могут удержаться от.... блин это даже вбросом назвать нельзя... Это какая-то жалкая попытка изобразить трололошу.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

Кста, в некоторых проектах перекид навыков бесплатен при активном прем аккаунте... я ни на что не намекаю :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв

Раньше я на Атаго качал командира авианосца. Подумаешь. Сейчас не вижу проблема качать на Тирпице командира, скажем, с немецкого крейсера.

Вообще не вижу сейчас проблемы прокачки командира на прем кораблях. Делается это всё со 100% эффективностью по перка, а именно:

- берёшь прем корабль, сажаешь на него соответствующего по перка командира или заводишь нового;

- прокачиваешь 19 очков навыков;

- фармишь элитный опыт командиров;

- переводишь элитный опыт на нужного командира.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв

Господа, а вы не устанете качать кэпов до оптимального уровня на все имеющиеся у вас корабли? Я лично устану, и даже не пытаюсь этого делать, за редким исключением, например определенные корабли подходят для рб/кб и прочих мероприятий, НО таких кораблей у меня в порту максимум 5.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

Цель - не только и не столько(мое мнение) "вариабельность".

Но об этом в "патч-ноутах" не напишут.:popcorn:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

Я лично устану, и даже не пытаюсь этого делать, за редким исключением, например определенные корабли подходят для рб/кб и прочих мероприятий, НО таких кораблей у меня в порту максимум 5.

Я больше скажу - не собираюсь это делать, нафиг не надо.

Куча "премов" позволяет играть, а на "хай-лвл" вообще не спешу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв

А потом люди спрашивают: "Почему на анимешников смотрят как на ****?". Да потому что в любых, даже самых серьёзных темах они не могут удержаться от.... блин это даже вбросом назвать нельзя... Это какая-то жалкая попытка изобразить трололошу.

Ээээто, но я же серьёзно говорил :ohmy: Я же по собственному опыту :unsure: Просто хотел рассказать, как сам играю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Ээээто, но я же серьёзно говорил :ohmy: Я же по собственному опыту :unsure: Просто хотел рассказать, как сам играю

Ты коллекционер - это значит у тебя прямо сейчас должно быть не менее 50 кораблей. И если ты под каждый корабль имеешь по 1-2 капитана, то прямо сейчас должен иметь порядка 80 прокачанных кэпов. Это ведь ты писал: "Просто завожу для каждого корабля своего командира или даже двух."

Пруф предоставишь?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.