Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SQUAD_Doc_Maximov

Игровое и форумное сообщество SQUAD

В этой теме 5 715 комментариев

Рекомендуемые комментарии

568
[SQUAD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 497 публикаций
5 026 боёв

Посмотрел:)держи+

Взаимно + накину =) Я фуфла не посоветую =) Знатный же фильм =))
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 762
[SQUAD]
Старший альфа-тестер
2 419 публикаций
1 588 боёв

Всем кто апает темку, от меня  ! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
591 публикация
6 356 боёв

После ранговых боев:ohmy:

подгорел.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 175 публикаций
6 боёв

Господа знатоки ВВС, хотелось бы вам задать несколько вопросов по инциденту со сбитым СУ-24 ВКС РФ.

Объясните мне, почему Российскую "пару" бомбардировщиков СУ-24 не прикрывали наши истребители? Почему до сих пор наше руководство ВВС (ВКС) в Сирии носит погоны, а не сидит в тюрьме? Это преступная халатность со стороны командования ВВС РФ в Сирии посылать на боевое задание бомбардировщики без прикрытия истребителей. У нас что на дворе июнь 1941 года? За это надо срывать погоны и сажать в тюрьму.

Вопрос знатокам. Имеет ли СУ-24 в своем арсенале систему выброса ложных целей, систему обнаружения самолетов в воздухе и систему распознавания "свой-чужой"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
[RA]
Старший бета-тестер
799 публикаций
7 405 боёв

Господа знатоки ВВС, хотелось бы вам задать несколько вопросов по инциденту со сбитым СУ-24 ВКС РФ.

Объясните мне, почему Российскую "пару" бомбардировщиков СУ-24 не прикрывали наши истребители? Почему до сих пор наше руководство ВВС (ВКС) в Сирии носит погоны, а не сидит в тюрьме? Это преступная халатность со стороны командования ВВС РФ в Сирии посылать на боевое задание бомбардировщики без прикрытия истребителей. У нас что на дворе июнь 1941 года? За это надо срывать погоны и сажать в тюрьму.

Вопрос знатокам. Имеет ли СУ-24 в своем арсенале систему выброса ложных целей, систему обнаружения самолетов в воздухе и систему распознавания "свой-чужой"?

Мне кажется ты не туда пост написал. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 175 публикаций
6 боёв

Мне кажется ты не туда пост написал. 

Почему? Ведь не для кого не секрет, что в нашем клане очень много игроков увлекается самолетами и WoWP. Может кто-то ответит на эти вопросы. А вопросы согласитесь очень интересные.

UPD: На последний вопрос получил исчерпывающий и молниеносный ответ от камрада с другого форума.

Цитирую (с некоторой редакцией нецензурной лексики :trollface:): "На Су-24 устанавливаются СПО "Береза" и средства ИК-разведки "Мак". Береза - система предупреждения об облучении, засекает "подсветку" от самолёта-носителя или ракеты с активной радиолокационной головкой самонаведения. Как только пилот осуществляет радиопеленг цели средствами бортовой РЛС, цель (Су-24) уже знает об этом и принимает ответные меры, берет другую машину (F-16) на мушку. Если противник осуществляет запуск ракеты, то на неё начинает реагировать Береза, начинает пикать, пиликать, свистеть и попёрдывать, заставляя пилота отстреливать ловушки для защиты от ракеты. Но вот если F-16 решает атаковать скрытно, он переводит работу БРЛС в пассивный режим и запускает ракету, которая наводится по тепловому следу самолёта. В таких ракетах применяется ИК-ГСН, то есть инфро-красная головка самонаведения. Её "Береза" уже не засекает. Зато засекает система ИК-разведки "Мак", которая отслеживает тепловой след ракеты и определяет её местоположение почти со 100% вероятность, если ракета на фоне неба и с очень низкой вероятностью, если ракета на фоне земли. Думаю турецкие пилоты тоже об этом знают, поэтому ничего не мешало F-16 подкрасться сзади снизу и втихую запустить AIM-9 с ИК-ГСН. Находясь ниже цели, тепловой след ракеты теряется на фоне тепловых помех и остаётся не обнаруженной. Если бы турки реально предупреждали бы самолёт (так обычно и делается), то их F-16 по-любому был бы обнаружен пилотами Су-24, и в случае запуска ракеты, у пилотов была бы уйма времени чтобы отстреляться ложными тепловыми целями (ЛТЦ) или радиолокационными ловушками. Не заметить зуммер Березы и Мака невозможно потому что этот прибор пиликает совершенно отвратительно. Такая ситуация могла случиться почти с любым самолетом: хоть с Су-27, хоть с F-15, хоть с Harrier. Пилоты и самолёт тут ни при чем, против физики не попрешь".

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Но остался вопрос, почему не было прикрытия наших бомбардировщиков? :angry:

Изменено пользователем Dim_Arch

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
195
[G0R-T]
165 публикаций
11 669 боёв

Похоже нас подсиживают http://forum.worldofwarships.ru/index.php?showtopic=36906

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 175 публикаций
6 боёв

Похоже нас подсиживают http://forum.worldofwarships.ru/index.php?showtopic=36906

Похоже уже. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
591 публикация
6 356 боёв

ап

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 505
Старший альфа-тестер
2 021 публикация
5 493 боя

FqpZ2aH4tsA.jpg

Действительно :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 854
Старший альфа-тестер
3 940 публикаций
1 784 боя
75b333194f20.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
568
[SQUAD]
1 497 публикаций
5 026 боёв

Ура! Среда! Когда ж пятниЦцо?? Ждём-с...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

Ура! Среда! Когда ж пятниЦцо?? Ждём-с...

У меня для тебя есть одна плохая новость и одна хорошая..

Плохая - пятница не завтра.

Хорошая - пятница после завтра!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
568
[SQUAD]
1 497 публикаций
5 026 боёв

У меня для тебя есть одна плохая новость и одна хорошая..

Плохая - пятница не завтра.

Хорошая - пятница после завтра!

Вторая новость обрадовала :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
591 публикация
6 356 боёв
:B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 854
Старший альфа-тестер
3 940 публикаций
1 784 боя

В космос!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 893
Коллекционер
2 406 публикаций
12 411 боёв

В космос!

201962.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.