Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pifagor_blizko

Кто не сова - тот я.

В этой теме 12 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Всем привет! Хорошего дня.

Поделюсь с вами неожиданным и классным приключением, которое случилось с моей семьей буквально пару дней назад.

Я очень люблю выходные - в эти дни можно спать до потери пульса, катать Корабли, можно заливаться по горлышко - ажно по самую отсечку на пистолете колонки с бензином.

А можно ездить во всякие разные места.

В прошедший выходной мы с Аленой поехали в питомник хищных птиц "Холзан".

Я живу в Екатеринбурге, и провести выходные с искрой у нас довольно сложно - у нас нет ВДНХ, нет Стрелки Васильевского остова, нет моря. 

Но у нас есть "Холзан".

Сорок километров от Свердловска в сторону Сысерти, и мы приехали.

Ребят, это сумасшедше, это дичайше круто!

За время посещения питомника мы увидели кучу птиц (в заповеднике их порядка тридцати видов), которых мало где увидишь - это орел-скоморох, это грифы.

Знаете, почему у грифов лысая голова? А потому, что с точки зрения эволюции выживают те, кто наиболее чистоплотен. Улавливаете?

_nuMZpw15S8.jpg

Нет, не улавливаете. Разъясню. Грифы - падальщики. Они жрут мертвых животных, в которых - тарам-парам-пам - суют свои маленькие головки, и если бы на головах у них были перья, на них бы оседали части плоти жертвы, которые на лысой голове не задерживаются.

А вот вам информация про гнездарей. Знаете, кто это такие? 

Гнездарь - это та птица, которая взаимодействует с человеком с момента рождения, с "птенчества". Та птица, которую ты поднял птенцом - та гнездарь. 

Знаете, в чем сумасшествие природы? В том, что гнездарь рано или поздно может начать считать именно тебя, того, кто кормит тебя, кто выхаживает тебя, кто нянькает тебя, птицей. Противоположного пола. Гнездарь не дифференцирует родовую принадлежность, считая того, кто ей близок, птицей. И выбирает тебя - здорового, теплого, щедрого - человека - в качестве партнера для заведения птенцов.

Ylj7_7ksC2Q.jpg

Нет никакого объективного способа понять пол птицы, кроме как поведение в период гнездования. Если птица гнездует - то это, скорее всего - и именно скорее всего! - самка. Даже анализ крови не дает однозначный результат.

Что удивительно, у хищных птиц самка, как правило, крупнее самца, и гоняет его по углам. Реально щемит, что у орлов, что у грифов, которых я видел.

А знаете, что такое сыч? Глядите!

T45Lx0w5rpA.jpg

Сычик на самом деле такой. Он всегда очумевший. Он всегда вот так таращит глазки.

А знаете, как сова притворяется веточкой? Конечно, знаете, вы же все это видели в Ютубе. Но своими глазами посмотреть на то, как сова ненавидит всю твою компанию, считая, что лучше быть веткой, чем совой - это бесценно.

G4NE3UWowrA.jpg

А знаете, что такое летающая кошка? Нет? Тогда вам в "Холзан". Там живет филин. Филин машет крылами бесшумно. У него желтые глаза. У него мяукающий крик. 

yO5GeTUeLpU.jpg

Очень страшно стоять рядом с птицей, которая может задрать собаку.

fi-m5ww9Ce0.jpg

А знаете, что такое сокол? Нет? А сокол - это сумасшедше! Живой, хладнокровный, и при этом возвращающийся к тебе зверь. Это не передается словами!

7Copt-M9kuo.jpg

Завершая мой пост обожания птиц, расскажу о том, что вороны невероятно умны. В "Холзане" ворон с некоторыми разговаривает - он знает, что его зовут Карл. И Карлуша. Его голос низок. Он артикулирует бесподобно, и есть диагностические признаки, в соответсвии с которым можно сказать, что птица будет говорить - это поднятое лобное оперение и расшепернная грудня область.

szkQoAF_xTQ.jpg

Карл говорит не со всеми, но при мне он не раз представился - и это на самом деле невероятно сильное впечатление, когда черный ворон говорит именно тебе "Кар". И смотрит хитрым черным глазом, смотрит.

KzFbjah_g5Y.jpg

• Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 273
[EZI-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 196 публикаций

Короче - выходные провёл с пользой и на воздухе! Браво! :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

:great:

Филин офигенен... и реально чем-то похож на кошака:)

З.Ы. Увидев название, подумал, что опять будет про несчастную сову на глобусе:teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 145 публикаций
941 бой

Ладно, уболтал - "плюсик" тебе поставил, так и быть. :tea_cap:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Совы - красивые птички.

5a8fb78ee0ebe99b86225d8799675b34.jpg

Они, конечно, невероятнг классные.

Однако, есть момент, которые стоит учитывать - если сова (или орел, и возможно другая хищная птица) стоит к тебе задом, то стоит отойти - орлы, например, гадят на два метра. Погадка вонючая невероятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 955
[GEPAZ]
Старший альфа-тестер
3 498 публикаций
66 647 боёв

Они, конечно, невероятнг классные.

Однако, есть момент, которые стоит учитывать - если сова (или орел, и возможно другая хищная птица) стоит к тебе задом, то стоит отойти - орлы, например, гадят на два метра. Погадка вонючая невероятно.

Егор-Очень  Большое Спасибо за Фото,очень познавательно для меня:honoring: Давай уже на смену выходи-хватит отдыхать так хорошо(завидно же):hiding:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 983 публикации
1 880 боёв

Совы кстати тоже бесшумно машут крыльями.

Сычи прикольные. Микро-совы :)

_5f541a6caea879c3982eb4088d972600.gif?no

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 406 боёв

Клево!!! Я раньше держал множество птиц, сейчас вот условия не позволяют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Микро то микро, но когтики у него нехилые:hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 681
[COD]
Участник, Коллекционер
8 508 публикаций
19 699 боёв

Лапищи огромные, несоразмерные птице...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию