3 034 [YOLO] JackTM Старший альфа-тестер, Коллекционер 3 210 публикаций 31 401 бой Жалоба #1 Опубликовано: 2 фев 2017, 15:16:31 С пятницой! Ребят, ну да, что-то я утомился, не смог в описание, но хотел уточнить - нубский вопрос: перк дает одновременно и -10% к вероятности возникновения пожара, и дополнительно убирает точку возгарания. Или только убирает 1 точку возгарания, а -10% при этом просто рассчитаны по некой эмпирической формуле с учетом ликвидации этой точки? Верю (хотелось бы) что первый вариант, но лучше уточнить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 710 [LESTA] dreameater_ Разработчик 7 108 публикаций 21 133 боя Жалоба #2 Опубликовано: 2 фев 2017, 15:21:25 И то и другое. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
49 KiT_KruT Участник 209 публикаций 1 931 бой Жалоба #3 Опубликовано: 2 фев 2017, 15:23:24 По-моему и в описание вопроса у вас не очень получилось. Но рискну предположить, что это две невзаимосвязанные величины, если вас это интересовало? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #4 Опубликовано: 2 фев 2017, 15:36:18 Всё вместе. Перк достаточно полезный. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 328 [OKTF] Beloms Участник, Коллекционер 2 610 публикаций 14 334 боя Жалоба #5 Опубликовано: 2 фев 2017, 15:36:54 Первый вариант, разработчики давали разъяснение. 10% - это модификатор снижения шанса пожара фугаса. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 034 [YOLO] JackTM Старший альфа-тестер, Коллекционер 3 210 публикаций 31 401 бой Жалоба #6 Опубликовано: 2 фев 2017, 15:54:26 Спасибо. тему можно закрывать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
43 810 [LESTA] Shrimpbowl Участник 8 963 публикации 5 705 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 2 фев 2017, 16:25:03 Первый вариант, разработчики давали разъяснение. 10% - это модификатор снижения шанса пожара фугаса. Не совсем, это модификатор пожарозащищенности. Подробнее о механике - здесь. Т.е. 10% - это приятно, но главный бонус от навыка заключается именно в -1 очаге. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
112 anonym_scq1blQ5Lcr6 Участник 365 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 2 фев 2017, 16:34:12 Филлип,то есть если у меня появиться 4 очага можно смело (с скрином в руке) бегать и кричать:"Я поймал баг!"? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
49 KiT_KruT Участник 209 публикаций 1 931 бой Жалоба #9 Опубликовано: 2 фев 2017, 16:48:15 Филлип,то есть если у меня появиться 4 очага можно смело (с скрином в руке) бегать и кричать:"Я поймал баг!"? Думаю можно, вопрос как вы одновременно заскрините набор перков и 4 пожара? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 546 KOT_ACTPOHOM_B_MOPE Викигвардия 7 589 публикаций 4 878 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 2 фев 2017, 17:04:40 Филлип,то есть если у меня появиться 4 очага можно смело (с скрином в руке) бегать и кричать:"Я поймал баг!"? Если капитан на данном корабле имеет этот перк, то да - баг. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 034 [YOLO] JackTM Старший альфа-тестер, Коллекционер 3 210 публикаций 31 401 бой Жалоба #11 Опубликовано: 2 фев 2017, 17:40:34 (изменено) Не совсем, это модификатор пожарозащищенности. Подробнее о механике - здесь. Т.е. 10% - это приятно, но главный бонус от навыка заключается именно в -1 очаге. Что-то меня уже смущает эта фраза: не совсем. В каком месте не совсем? Перк дает -10% к общей вероятности пожара или нет? Вопрос возник потому что, например на одном ЛК он стоял, но было замечено что при его наличии (+модификация Система борьбы за живучесть с -5% в.п.) все-равно были пожары от первого же попадания фугасом кр. (понимаю что вероятность пожара чисто рендом, и сейчас скажут что нет роли с какого попадания, только общая вероятность возникновения уменьшается, вроде может и с первого и с 10-го - не суть. но все же ожидалось что ну хоть не с первого попадания теперь (-5 + -10= -15% в.п. ?) будет. Вот и возник вопрос. п.с. а то что с ним 1 общая большая точка по центру вместо 2х и не более 3 пожаров единовременно - именно так, проверено и сомнений нет. Изменено 2 фев 2017, 17:55:07 пользователем JackTM Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 659 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 543 публикации 37 072 боя Жалоба #12 Опубликовано: 2 фев 2017, 17:59:21 Что-то меня уже смущает эта фраза: не совсем. В каком месте не совсем? Перк дает -10% к общей вероятности пожара или нет? Вопрос возник потому что, например на одном ЛК он стоял, но было замечено что при его наличии (+модификация Система борьбы за живучесть с -5% в.п.) все-равно были пожары от первого же попадания фугасом кр. (понимаю что вероятность пожара чисто рендом, и сейчас скажут что нет роли с какого попадания, только вероятность возникновения уменьшается, вроде может и с первого и с 10-го - не суть. но все же ожидалось что ну хоть не с первого попадания теперь (-5 + -10= -15% в.п. ?) будет. Вот и возник вопрос. Хотя описание перка и гласит "-10% к вероятности возникновения пожара , но на самом деле не дает -10% к вероятности возникновения пожара, слабость разработчиков писать подобные нелогичные описания к навыкам, сначала нужно спросить, что в данном случае они понимают под вероятностью возникновения пожара, то есть если в вас попало, по не горящему кораблю, 100 фугасов, которые после обсчета всех составляющих коэффециентов должны нанести Х пожаров, то с навыком не будет на х/10 пожаров меньше от этого. В описании указана странная цифра, 10% от того, чего вам никогда не скажут. То есть, если, к примеру, вероятность возникновения пожара 1 млн%, то -10% думаю Вас не порадуют, да же если, а разработчики нередко любят действие сложения превращать в умножение, все таки у нас не реализм в игре, а намного больше от фантастики, то этот 1 млн% нужно будет умножить на 0.9 (вместо вычитания), но все равно, не зная, а еще раз повторю, что Вам никогда не скажут цифру, вы не сможете адекватно оценить пользу от -10%, так что "забейте", реже и ладно, и на том спасибо. В старой редакции этот навык позволял избежать примерно 1-2 пожаров на сто боёв, если Вам от этого будет легче. В текущей редакции проще будет считать, что на 10-20 боёв Вы избежите одного возгорания с данным навыком. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
78 anonym_d9ycxXFLE9O3 Участник 105 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 3 фев 2017, 05:05:07 а еще раз повторю, что Вам никогда не скажут цифру, вы не сможете адекватно оценить пользу от -10%, так что "забейте", реже и ладно, и на том спасибо. Вам же прямым текстом дали ссылку, где написаны конкретные цифры пожарозащищенности и объяснена вся механика. Конкретная абсолютная цифра уменьшения пожара со снаряда зависит от того, кто по кому стреляет, но относительная - эти самые 10%. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
357 Robin_Bad Участник 902 публикации Жалоба #14 Опубликовано: 3 фев 2017, 05:36:37 Да ничего он вообще не даёт этот перк и пользы от него не вижу ,буквально вчера меня подожгла Атланта с 1 выстрела 3 пожара повесил мне(КАРЛ С ОДНОГО). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
162 x_Thomas_x Участник 452 публикации 18 727 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 3 фев 2017, 06:02:50 Не совсем, это модификатор пожарозащищенности. Подробнее о механике - здесь. Т.е. 10% - это приятно, но главный бонус от навыка заключается именно в -1 очаге. Ув. Суб Октавиан, вот скажите мне у Вас же вся статистика игровая есть, сколько кораблей и как часто ловит 4-ре ( ЧЕТЫРЕ) пожара, обычно после 2-х тушаться перк реально бесполезный + в добавок он стоит 4 ОЧКА. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #16 Опубликовано: 3 фев 2017, 06:27:33 (изменено) Да ничего он вообще не даёт этот перк и пользы от него не вижу ,буквально вчера меня подожгла Атланта с 1 выстрела 3 пожара повесил мне(КАРЛ С ОДНОГО). А ремка то в кд было после первого же, да? 06:28 Добавлено спустя 1 минуту обычно после 2-х тушаться перк реально бесполезный + в добавок он стоит 4 ОЧКА. Прикол в том, что на оконечность не так то просто повесить пожар(попадают снаряды не так охотно), как 2 по центру. Как-то так. Изменено 3 фев 2017, 06:30:23 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
357 Robin_Bad Участник 902 публикации Жалоба #17 Опубликовано: 3 фев 2017, 06:40:40 А ремка то в кд было после первого же, да? Это и были первыми 3 пожара,потом от авика затопление и в порт. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #18 Опубликовано: 3 фев 2017, 06:46:43 (изменено) Это и были первыми 3 пожара,потом от авика затопление и в порт. И такое бывает. А бывает на 8АВ Ямато забирают с одного захода. В общем не повезло. Изменено 3 фев 2017, 06:47:06 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 328 [OKTF] Beloms Участник, Коллекционер 2 610 публикаций 14 334 боя Жалоба #19 Опубликовано: 3 фев 2017, 08:57:30 Что-то меня уже смущает эта фраза: не совсем. В каком месте не совсем? Перк дает -10% к общей вероятности пожара или нет? Вопрос возник потому что, например на одном ЛК он стоял, но было замечено что при его наличии (+модификация Система борьбы за живучесть с -5% в.п.) все-равно были пожары от первого же попадания фугасом кр. (понимаю что вероятность пожара чисто рендом, и сейчас скажут что нет роли с какого попадания, только общая вероятность возникновения уменьшается, вроде может и с первого и с 10-го - не суть. но все же ожидалось что ну хоть не с первого попадания теперь (-5 + -10= -15% в.п. ?) будет. Вот и возник вопрос. п.с. а то что с ним 1 общая большая точка по центру вместо 2х и не более 3 пожаров единовременно - именно так, проверено и сомнений нет. Суб_Октавиан приводил такой пример, буквально: В Ямато попадает фугас с шансом пожара 10%; У Ямато сопротивляемость возгоранию 0,5, поэтому шанс пожара снижается до 5%; Если есть перк Противопожарная подготовка, то 5% снижаются на 10%, то есть шанс пожара становится 4,5%. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 659 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 543 публикации 37 072 боя Жалоба #20 Опубликовано: 3 фев 2017, 12:57:48 Вам же прямым текстом дали ссылку, где написаны конкретные цифры пожарозащищенности и объяснена вся механика. Конкретная абсолютная цифра уменьшения пожара со снаряда зависит от того, кто по кому стреляет, но относительная - эти самые 10%. Да все просто, согласно статьи, получается что навык на 10% нерфит шанс поджёга снаряда, если с модернизацией то на 14,5%, это без учета защиты корпусов. Корпуса на 3-м уровне получают защиту 3,33% (1/30) и за каждый новый уровень она растет на 6,66% (1/15) достигая 50% к 10му уровню. То есть был шанс у снаряда 5% на поджег, с навыком станет 4,5%. Ну и чем выше лвл корпуса, тем меньше пользы от навыка. Так, согласно цифр, навык на первом уровне должен дать в два раза больше пользы чем на десятом, но в игре это не так. Так как не учитываются многие факторы. Основной из них это соотношение прямого урона от ОФ снаряда с уроном от пожара. Чем жирнее корпус тем больше профита от навыка. Точное значение полезности навыка вычислить нереально. Так как многое зависит от того, сколько в вас попало ОФ снарядов (как вы маневрировали уклоняясь, под обстрел каких кораблей вы попали, поочередно они стреляли или одновременно), с каким шансом на поджег, скорострельностью, опыта игры Вас и противника, как вовремя прожали хилку и ремку и еще очень много факторов. Ориентировочно количество пожаров должно снизиться от 1/10 на первом уровне до 1/20 на десятом (коэффициент корпуса на первом уровне 1, навык дает 10%, на десятом уровне за счет коэфф. 0,5 навык в сумме нерфится до 5%), но не факт, о чем и писал в своем сообщении выше. Но можно просто прикинуть по данным послебоевой статистики. Сравните хотя бы за 5-10 боёв урон от пожаров и урон от всего другого. Сравните количество полученных пожаров. А самое главное, как часто пожар становился причиной смерти или критической потери ХП, когда уже добивали, а хилки в запасе оставались. Все остальное - это лотерея. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию