Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
JackTM

Вопрос по перку "Противопожарная подготовка"

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 034
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 210 публикаций
31 399 боёв

С пятницой!

Ребят, ну да, что-то я утомился, не смог в описание, но хотел уточнить - нубский вопрос:

перк дает одновременно и  -10% к вероятности возникновения пожара, и дополнительно убирает точку возгарания. Или только убирает 1 точку возгарания, а -10% при этом просто рассчитаны по некой эмпирической формуле с учетом ликвидации этой точки? Верю (хотелось бы) что первый вариант, но лучше уточнить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 127 боёв

И то и другое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
209 публикаций
1 931 бой

По-моему и в описание вопроса у вас не очень получилось. Но рискну предположить, что это две невзаимосвязанные величины, если вас это интересовало?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Первый вариант, разработчики давали разъяснение. 10% - это модификатор снижения шанса пожара фугаса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 034
[YOLO]
3 210 публикаций
31 399 боёв

Спасибо. тему можно закрывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Первый вариант, разработчики давали разъяснение. 10% - это модификатор снижения шанса пожара фугаса.

Не совсем, это модификатор пожарозащищенности. Подробнее о механике - здесь.

Т.е. 10% - это приятно, но главный бонус от навыка заключается именно в -1 очаге.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций

Филлип,то есть если у меня появиться 4 очага можно смело (с скрином в руке) бегать и кричать:"Я поймал баг!"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
209 публикаций
1 931 бой

Филлип,то есть если у меня появиться 4 очага можно смело (с скрином в руке) бегать и кричать:"Я поймал баг!"?

Думаю можно, вопрос как вы одновременно заскрините набор перков и 4 пожара?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Если капитан на данном корабле имеет этот перк, то да - баг.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 034
[YOLO]
3 210 публикаций
31 399 боёв

Т.е. 10% - это приятно, но главный бонус от навыка заключается именно в -1 очаге.

Что-то меня уже смущает эта фраза: не совсем. В каком месте не совсем?

Перк дает -10% к общей вероятности пожара или нет? 

Вопрос возник потому что, например на одном ЛК он стоял, но было замечено что при его наличии (+модификация Система борьбы за живучесть с -5% в.п.) все-равно были пожары от первого же попадания фугасом кр. (понимаю что вероятность пожара чисто рендом, и сейчас скажут что нет роли с какого попадания, только общая вероятность возникновения уменьшается, вроде может и с первого и с 10-го - не суть. но все же ожидалось что ну хоть не с первого попадания теперь (-5 + -10= -15% в.п. ?) будет. Вот и возник вопрос.

п.с. а то что с ним 1 общая большая точка по центру вместо 2х и не более 3 пожаров единовременно - именно так, проверено и сомнений нет.

Изменено пользователем JackTM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 659
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 543 публикации
37 072 боя

Вопрос возник потому что, например на одном ЛК он стоял, но было замечено что при его наличии (+модификация Система борьбы за живучесть с -5% в.п.) все-равно были пожары от первого же попадания фугасом кр. (понимаю что вероятность пожара чисто рендом, и сейчас скажут что нет роли с какого попадания, только вероятность возникновения уменьшается, вроде может и с первого и с 10-го - не суть. но все же ожидалось что ну хоть не с первого попадания теперь (-5 + -10= -15% в.п. ?) будет. Вот и возник вопрос.

Хотя описание перка и гласит "-10% к вероятности возникновения пожара , но на самом деле не дает -10% к вероятности возникновения пожара, слабость разработчиков писать подобные нелогичные описания к навыкам, сначала нужно спросить, что в данном случае они понимают под  вероятностью возникновения пожара, то есть если в вас попало, по не горящему кораблю, 100 фугасов, которые после обсчета всех составляющих коэффециентов должны нанести Х пожаров, то с навыком не будет на х/10 пожаров меньше от этого.

В описании указана странная цифра, 10% от того, чего вам никогда не скажут. То есть, если, к примеру, вероятность возникновения пожара 1 млн%, то -10% думаю Вас не порадуют, да же если, а разработчики нередко любят действие сложения превращать в умножение, все таки у нас не реализм в игре, а намного больше от фантастики, то этот 1 млн% нужно будет умножить на 0.9 (вместо вычитания), но все равно, не зная, а еще раз повторю, что Вам никогда не скажут цифру, вы не сможете адекватно оценить пользу от -10%, так что "забейте", реже и ладно, и на том спасибо.

В старой редакции этот навык позволял избежать примерно 1-2 пожаров на сто боёв, если Вам от этого будет легче.

В текущей редакции проще будет считать, что на 10-20 боёв Вы избежите одного возгорания с данным навыком.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций

а еще раз повторю, что Вам никогда не скажут цифру, вы не сможете адекватно оценить пользу от -10%, так что "забейте", реже и ладно, и на том спасибо.

Вам же прямым текстом дали ссылку, где написаны конкретные цифры пожарозащищенности и объяснена вся механика. Конкретная абсолютная цифра уменьшения пожара со снаряда зависит от того, кто по кому стреляет, но относительная - эти самые 10%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
902 публикации

Да ничего он вообще не даёт этот перк и пользы от него не вижу ,буквально вчера меня подожгла Атланта с 1 выстрела 3 пожара повесил мне(КАРЛ С ОДНОГО).:ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
452 публикации
18 727 боёв

Ув. Суб Октавиан, вот скажите мне у Вас же вся статистика игровая есть, сколько кораблей и как часто ловит 4-ре ( ЧЕТЫРЕ) пожара, обычно после 2-х тушаться перк реально бесполезный + в добавок он стоит 4 ОЧКА.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Да ничего он вообще не даёт этот перк и пользы от него не вижу ,буквально вчера меня подожгла Атланта с 1 выстрела 3 пожара повесил мне(КАРЛ С ОДНОГО).:ohmy:

А ремка то в кд было после первого же, да? :trollface:

06:28 Добавлено спустя 1 минуту

обычно после 2-х тушаться перк реально бесполезный + в добавок он стоит 4 ОЧКА.  

Прикол в том, что на оконечность не так то просто повесить пожар(попадают снаряды не так охотно), как 2 по центру. Как-то так.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
902 публикации

А ремка то в кд было после первого же, да? :trollface:

Это и были первыми 3 пожара,потом от авика затопление и в порт.:angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Это и были первыми 3 пожара,потом от авика затопление и в порт.:angry:

И такое бывает. А бывает на 8АВ Ямато забирают с одного захода. В общем не повезло.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Вопрос возник потому что, например на одном ЛК он стоял, но было замечено что при его наличии (+модификация Система борьбы за живучесть с -5% в.п.) все-равно были пожары от первого же попадания фугасом кр. (понимаю что вероятность пожара чисто рендом, и сейчас скажут что нет роли с какого попадания, только общая вероятность возникновения уменьшается, вроде может и с первого и с 10-го - не суть. но все же ожидалось что ну хоть не с первого попадания теперь (-5 + -10= -15% в.п. ?) будет. Вот и возник вопрос.

п.с. а то что с ним 1 общая большая точка по центру вместо 2х и не более 3 пожаров единовременно - именно так, проверено и сомнений нет.

Суб_Октавиан приводил такой пример, буквально:

В Ямато попадает фугас с шансом пожара 10%;

У Ямато сопротивляемость возгоранию 0,5, поэтому шанс пожара снижается до 5%;

Если есть перк Противопожарная подготовка, то 5% снижаются

на 10%, то есть шанс пожара становится 4,5%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 659
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 543 публикации
37 072 боя

Вам же прямым текстом дали ссылку, где написаны конкретные цифры пожарозащищенности и объяснена вся механика. Конкретная абсолютная цифра уменьшения пожара со снаряда зависит от того, кто по кому стреляет, но относительная - эти самые 10%.

Да все просто, согласно статьи, получается что навык на 10% нерфит шанс поджёга снаряда, если с модернизацией то на 14,5%, это без учета защиты корпусов. Корпуса на 3-м уровне получают защиту 3,33% (1/30) и за каждый новый уровень она растет на 6,66% (1/15) достигая 50% к 10му уровню. То есть был шанс у снаряда 5% на поджег, с навыком станет 4,5%. Ну и чем выше лвл корпуса, тем меньше пользы от навыка. Так, согласно цифр, навык на первом уровне должен дать в два раза больше пользы чем на десятом, но в игре это не так. Так как не учитываются многие факторы. Основной из них это соотношение прямого урона от ОФ снаряда с уроном от пожара. Чем жирнее корпус тем больше профита от навыка.

Точное значение полезности навыка вычислить нереально. Так как многое зависит от того, сколько в вас попало ОФ снарядов (как вы маневрировали уклоняясь, под обстрел каких кораблей вы попали, поочередно они стреляли или одновременно), с каким шансом на поджег, скорострельностью, опыта игры Вас и противника, как вовремя прожали хилку и ремку и еще очень много факторов. Ориентировочно количество пожаров должно снизиться от 1/10 на первом уровне до 1/20 на десятом (коэффициент корпуса на первом уровне 1, навык дает 10%, на десятом уровне за счет коэфф. 0,5 навык в сумме нерфится до 5%), но не факт, о чем и писал в своем сообщении выше. Но можно просто прикинуть по данным послебоевой статистики. Сравните хотя бы за 5-10 боёв урон от пожаров и урон от всего другого. Сравните количество полученных пожаров. А самое главное, как часто пожар становился причиной смерти или критической потери ХП, когда уже добивали, а хилки в запасе оставались.

Все остальное - это лотерея.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию