Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Joycat

Три вопроса от начинающего игрока

В этой теме 151 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

Это всё для разнообразия, у нас же без этого мало рандомности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Маневрировать надо, а не биноклеводить. :sceptic:

Циркуляция лишь чуть отсрочит торпеды под борт. Если взять 2 скилловых игрока и на КР 4 уровня и на АВ 4 уровня - первый проживет 2 налета (после первого оставшись калекой с 1/3хп)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
213
Участник
114 публикации
68 боёв

Чёто как-то негодный выброс

1 ПВО на 3-4 уровнях действительно слабое, но сильных авиководов там не так уж и много

2 разное количество эсмов вообще не играет роли потому что половина из них дохнет в первые минуты, кстати на этих уровнях КР не боятся первыми зайти на точки, и не факт что они там погибнут

3 отряды встречаются, но опять же это скорее психологическое преимущество ибо скиловики решившие нагнуть песочек, по привычке держатся за спинами союзников и геройски погибают последними :)

Негодная аналитика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 217
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв

Не похоже на вопросы новичка, но очень хотелось услышать ответы именно от разработчиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

Грамотно всё расписал. Несколько ответов уже не от новичка)

1. Авики на низких уровнях на мой взгляд ещё весьма безобидны. Манёвренность кораблей и медленность самолётов позволяют уворачиваться от большинства торпед. Хуже будет на высоких уровнях - там манёвренность часто хуже, а скорость самолётов такая ,что можно даже не начинать маневрировать.

2. Залог как ни странно не только в эсминцах. На низких уровнях можно линкорами и крейсерам аккуратно подходить близко к точками и  помогать. На низких уровнях это реалаьно можно. Правда ,чтобы научиться грамотной игре вблизи (чтобы быть полезным и при этом выживать) нужно провести ни одну сотню боёв. Но на высоких уровнях этого нет. Вот там реально крейсера и ликноры могут кидать только издали. И политика разработчиков такая, что они всячески стремятся искоренить ближние бои в игре, особенно на высоких уровнях. Уж не знаю от большого ума или большой глупости они это делают.

3. Отряды отнюдь не панацея. Много хороших отрядов. Но не меньшее количество отрядов-нубов. Так что сам факт наличия отряда ровным счётом ни о чём не говорит. 

ТС не совсем корректно описал проблемы, но не суть.

1. Т.е. вы серьезно не понимаете, что очень много народу идет гнуть на лоу-лвл авиках? С маневренностью там тожеж не у всех хорошо. На зуйчо сев я могу брать кракена каждый второй-третий бой в среднем. Периодически играю на гремящем, сейчас качаю немцев  (эсмы) - авиков внизу перебор, и умелых тем более.

2. Поспорить могу  почти со всем в этом утверждении. На хай лвл если одна команда грамотно вышла вперед, поджалась под острова, помгла эсминцам -все, пиши пропало. Тут же минусуются твои эсмы, потом расстреливаются кр и лк. На лоу- лвл все боятся идти вперед, и если помогать эсминцам выходит кто то один то он попадает под фокус. Но в целом дибаланс эсминцев я, например, для себя пока не решил - считать проблемой или нет.

3.  Вот тут поспорить не с чем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Проблемы есть, уверен что разработчики их знают, но решения в итоге нет.

Решение есть, но решать не хотят.

07:49 Добавлено спустя 0 минут
VQ3tX8EdjGk.jpg
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя

Маневрировать надо, а не биноклеводить. :sceptic:

Ты можешь хоть заманевриваться, если ты на ЛК не техас и не вайомниг в пво - на зуйчо я заберу (и даже на хошо, в принципе) я 3-4 торпеды за налет запихну с гарантией. А когда ты отремкаешь затопление добавлю по альту бобров.

В принципе я вижу очень простое решение проблемы с педо-ав - до 5 уровня (пока у АВ льготный уровень боев) просто отключить им альт.

07:51 Добавлено спустя 0 минут

Решение есть, но решать не хотят.

07:49 Добавлено спустя 0 минут

А что вы предлагаете, так, ради интереса?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
213
Участник
114 публикации
68 боёв

А мне вот не нужна уравниловка! Намного приятнее побеждать соперника, который сильнее. Только по причине того, что в рандоме у меня (не знаю как у Вас) - 23 противника...

P.S. В шахматы всегда играю чёрными.

Я вас наверное удивлю. Но играть чёрными в шахматы легче.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 910 боёв

... Если взять 2 скилловых игрока и на КР 4 уровня и на АВ 4 уровня - первый проживет 2 налета (после первого оставшись калекой с 1/3хп)

Ээээ... а что делают скиллованные игроки на 4-м уровне?  :playing:
07:54 Добавлено спустя 0 минут

А гроссмейстеры то и не знают... :facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

А что вы предлагаете, так, ради интереса?

АВ в боях всегда 1 в команде (ну или 0, если их в очереди не было).

Зеркальное количество кораблей каждого класса в командах.

Кол-во ЭМ ограничено 4 для 2-7 уровней и 3 для 8-10 уровней.

Отряд балансится отрядом с аналогичными уровнями кораблей.

Изменено пользователем Dantist63
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя

Очень сильно удивите. Лично вам - возможно. Мне, возможно, тоже. Но никак не действительно хорошим игрокам.
Изменено пользователем Ferrimagnetic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
213
Участник
114 публикации
68 боёв

Гроссмейстеры знают. И вас тоже удивлю. Белыми надо играть на победу, чёрными достаточно на ничью. Играть на ничью проще.

Ребят, хватит про шахматы, давайте по делу.

Изменено пользователем Joycat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя

Гроссмейстеры знают. И вас тоже удивлю. Белыми надо играть на победу, чёрными достаточно на ничью. Играть на ничью проще.

Фраза - бред какой-то. Играть на ничью проще, а не играть черными проще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[BUSTO]
Участник
359 публикаций
14 495 боёв

Ээээ... а что делают скиллованные игроки на 4-м уровне?  :playing:
07:54 Добавлено спустя 0 минут

​1) Скилованные игроки, на 4 уровне качают другие ветки кораблей. Если у человека есть все 10-ки и 10к боев, еще не значит что он скилл, как и то, что у человека 1 -на 10-ка и 1000 боев, не значит, что он не скилл))))))))

2) Для гроссмейстера без разницы, а для не гроссмейстера черными проще, так как всегда проще играть в ответ на действия предложенные другим игроком, чем предлагать свои варианты развития событий))))))) Как имеющий в далеком детстве 3-й разряд по шахматам вас уверяю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 959
Участник
30 050 публикаций
8 481 бой

Ты можешь хоть заманевриваться, если ты на ЛК

Речь шла о крейсерах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 910 боёв

- велкам на 8+  нефиг в песке отсиживаться :P

- очень скучно, я против...

- зачем?

- с этим согласен, по крайней мере на 8+ нужно делать однозначно  (речь о постоянных отрядах разумеется)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 719 публикаций

Увидел в этом потоке сознания только один вопрос.

Цитата

...

никому до них нет дела. Я понимаю, что сейчас набежит толпа с криками "тренируйся, создавай свой отряд и нагибай". И они будут отчасти правы. Но тогда получается, что меня насильно заставляют вступить в колхоз, что вызывает у меня отторжение. Могут сказать "тогда играй сам, не хочешь играть отрядом, терпи тех, кто играет отрядом". И тоже будут отчасти правы. Я не собираюсь становиться киберспортсменом, я не хочу молится на циферки и всем их показывать, я уже вышел из этого возраста.

Я хочу лишь равных условий в начале боя для всех участвующих в бою игроков. Я хочу, чтобы отряд балансило подобным отрядом. Я хочу равное количество эсминцев в режиме Превосходство. Я хочу, что если есть авианосец в бою, то я имел возможность ответить ему, а не стрелять в самолёты из нагана капитана. Я хочу справедливости.

:D

А почему он не может хотеть ? Собственно времена соц.реализма с принципом "Жри чё дают, а то и этого не будет" давно миновали вроде как.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 004
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Нормально ему ответили, и никто не говорит что проблем нет, просто каждый на них смотрит по разному и исходя из этого дает свой ответ, а если ответ не понравился то это не повод со слезами убегать из игры или с форума

а я про " сваливают из игры" и не подразумевал форум. Я имею ввиду, что новичек побитый двумя ав в песке, без возможности ответить - врядли будет продолжать играть дальше. Даже в танках такого маразма нет. Там арта на лоу лвл, как раз не решает вообще. Тут же плоское корыто анигилирует без возможности получить в ответ
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 959
Участник
30 050 публикаций
8 481 бой

Боже упаси нас от таких советчиков. :sceptic:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
213
Участник
114 публикации
68 боёв

Фраза - бред какой-то. Играть на ничью проще, а не играть черными проще.

Видимо вы никогда не играли в шахматы, не знаете стратегию турниров. Давайте закончим с шахматами, вернёмся к кораблям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию