Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_13058122

И снова за пернатых замолвлю словечко!

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
538 публикаций

Налицо тот факт, что с помощью экономики разработчики пытаются влиять на количество кораблей разных классов в боях,  а авианосцы - принуждать играть в саппорт. За нагиб на кэпитал шипах принуждают платить.

Только заставить кого то делать то, что ему не нравится, да еще и в игре, изначально провальная идея.

Какой здравомыслящий человек, имея возможность оказывать прямое влияние на исход боя, за счет нанесения урона и фрагов, будет стремиться оказывать косвенное влияние на бой, держа пустые группы над эсмами и ожидая когда бояре соизволят пострелять по ним. А может и не соизволят?

Получается так, либо фарм, либо победа, выбирай.

p.s. мне тоже нравятся универсальные и срезать самолетики по альту, особенно в догонку. Американцы обделены в этом плане. Их ПВО пресет сильно уступает ударному.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Это когда ты просто вещаешь группы по всей карте ради света, чтобы другие набивали урон по врагам, а сам идешь пить чай с печеньками на кухню. Вот он "идельный" саппорт геймплей на АВ.

Да, но после слива опять будет виноват "авик".

Видал я вас таких много, виноват даже если его нет - не помог ***! даже не пришел!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
566
[ARMOR]
Участник
579 публикаций
13 332 боя

Только заставить кого то делать то, что ему не нравится, да еще и в игре, изначально провальная идея.

Какой здравомыслящий человек, имея возможность оказывать прямое влияние на исход боя, за счет нанесения урона и фрагов, будет стремиться оказывать косвенное влияние на бой, держа пустые группы над эсмами и ожидая когда бояре соизволят пострелять по ним. А может и не соизволят?

p.s. мне тоже нравятся универсальные и срезать самолетики по альту, особенно в догонку. Американцы обделены в этом плане. Их ПВО пресет сильно уступает ударному.

+

Да, но после слива опять будет виноват "авик".

Видал я вас таких много, виноват даже если его нет - не помог ***! даже не пришел!!

Это Закон просто такой...Авианосец виноват всегда и во всём.

Не помог утопить - виноват. Помог утопить - виноват ибо фраг/дамаг украл.

Срезал в последний момент половину атакующих ударников врага - виноват - не всех срезал...

так долго можно перечислять всяких собак что на авик вешают....бывает, конечно, и спс скажут....но уж очень редко :unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 224 боя

А сейчас они переапаны, значит...мдяя. Могу поинтересоваться, какое состояние АВ будет адекватно по вашему мнению? 

Как это какое? Вот когда у авика будет 3 самолета и 2 патрона на 3-х, тогда все успокоятся:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

А, что?! Разве нормальная ситуация что бы авик гнул левой ногой?! Если с экономикой проблема у них, то согласен, нужно ее исправлять, но так что бы заработок зависил напрямую от скилла. И заградку у них забрать. А то их бедненьких все время только и нерфят. Ага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 908
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Так и есть. Ну логику в этом можно увидеть, тем более, что фарм серебра не зависит от победы. .

Хочешь больше фармить серебра и опыта? Бери истребительный пресет, играй в саппорт.

Хочешь нагибать и наносить урон? Бери ударный пресет и карай линкоры, но серебра будет мало.

Хочешь чего-то среднего? Бери универсальный и будь "Фигаро тут, Фигаро там".

Их же игра, они делают ее, как хотят.

Плохо то, что разрабы об этом не говорят, не объявляют простыми, понятными словами. Они что-то там подкрутили, у них средняя температура показывает, что все норм.

То, что появляются вот такие темы говорит о том, что люди не понимают, че происходит. Догадаться можно только по отдельным ответам разрабов:

"Экономика АВ плохая у тех, кто играет чисто в дамажку", "У тех, кто сбивает много самолетов и светит, с экономикой все в порядке".

Я думаю, что если об этом было нормально объявлено, то народ бы поменьше возмущался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Вот нечего делать. Прокачивать нечего, все карабли в порту... Решил на лексе в ударке поиграть. И вот удачный бой. Да не мега нагиб, но все же точку взял 30к потанковал убил 2-ве 10-ки из них одна эсминец. И что? Я в топе по опыту и заработал аж целых 156к с премом! Вы реально считаете это нормальным? Уважаемые Вы мои хватит уже издеваться над ними! Они не уйдут из рендома. Будьте людьми дайте и им зарабатывать на хлеб!

Пусть валят. Или фармят на обычных кораблях, чтобы один раз свою кнопку в бой вывести.
  • Плюс 2
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

А сейчас они переапаны, значит...мдяя. Могу поинтересоваться, какое состояние АВ будет адекватно по вашему мнению? 

Когда будет максимум две ударные группы у амеров, у япов - три, и у амеров отберут 1000фунтовки. А также понерфят скорость хода и увеличат япам заметность. Вот тогда нормально будет.

17:56 Добавлено спустя 2 минуты

Согласен, авики должны страдать.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
538 публикаций

Но они же не сами для себя её делают. Для нас с вами делают, чем больше игроков смогут привлечь, тем лучше.

Если они заинтересованы в том что бы АВ на хай-левл не было, то идут верным путём.

Я вот например купил Эссекс и у меня пропало желание играть на АВ. Сам по себе авик шикарный, но кол-во опыта и серебра абсолютно не соответствует затрачиваемым усилиям, в сравнении с другими классами техники.

Если Шокаку и Лекс хоть какую то прибыль приносят, то чем выше по лестнице, тем ближе к нулю.

Даже если упарываться исключительно в самолеты и свет, то не получишь такие же вкусные цифры, как на других классах, за хороший бой.

А если авиковод напротив предпочтет остаться без дамага, чем подарит мне хоть один самолет. Или если света и целей предостаточно, и светить еще кого то в 20км не имеет смысла. Чем заниматься в бою и как не уйти в минус?

Вобщем мне такая пассивная роль не интересна. В класс-саппорт пусть играются сами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
566
[ARMOR]
Участник
579 публикаций
13 332 боя

А, что?! Разве нормальная ситуация что бы авик гнул левой ногой?! Если с экономикой проблема у них, то согласен, нужно ее исправлять, но так что бы заработок зависил напрямую от скилла. И заградку у них забрать. А то их бедненьких все время только и нерфят. Ага.

Авик и не "гнет левой ногой", если что. Легенды и Мифы корабликов :nerv_fish: И кстати раньше зароботок АВ именно от скила и зависил: насбивал и натопил дофига - получи заслуженное, ничего не сумел сделать - не получишь, сам виноват...а заградка АВ нафиг не нужна, тут согласен

Пусть валят. Или фармят на обычных кораблях, чтобы один раз свою кнопку в бой вывести.

... нет, считай калека :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 098 публикаций
19 543 боя

в том что, для того что бы набить на Изюме хотя бы 100к, на авике же такое можно делать одной рукой

Ну если нужна дамажка, то забиваешь на стрельбу по ЭМ (не царское это дело), не стреляешь по КР если нет шанса выбить цитадель, а перестреливаешься с таким же ЛК. И будет тебе 100к.

У АВ с этим еще проще. Нужна дамажка - топи ЛК, нужна победа - топи ЭМ.

Это можно сказать и про игру на АВ, при условии игры без альта.

Бутерброд даже возвращать не надо:teethhappy:

Без альта ))) А ты знаешь, я встречал таких на АВ 8-10 лвл. Думал что боты, но наверное все же обычные игроки с бутерами )

Да на самом деле они так и сделали. АВ за самолеты и подсвет дают больше, чем другим классам, а за урон - меньше. Не сделали разную экономику для разных пресетов, это да. Но у разрабов цель - заставить АВ играть больше в саппорт, а не в дамажку, поэтому нет смысла делать для разных пресетов разную экономику, все так же будут играть в дамажку. А мне на АВ нравятся универсальные пресеты, я хочу и урон наносить, и самолетики сбивать.

Пруфы есть? Потому как я играя на АВ не вижу дохода за сбитые самолеты. Не хочу заливать сюда 100500 скринов, но если кто-то хочет убедиться - могу и залить. 2 крайних боя на сайпане. 126к дамажки и 29 самолетов = 245к, 112к дамажки и 58 самолетов = 242к.

Не надо выдавать свои влажные фантазии за слова разработчиков. Про экономику 2.0 (или про следующий патч) писали что привели цену сбития самолетов к уровню, чтобы нанесение урона кораблям и сбитие самолетов оплачивалось примерно одинаково. Но проблема в том, что ПУКов (как меня бесит это сокращение...) ударный АВ делает больше чем ПВОшный и поэтому ПВО всегда будет более унижен по серебру. А если попадется против скилового японца (ну или сайпана), то этот ПВОшник еще и в минус уйдет. Вот в крайнем бою где я набил 58 самолетов это был ПВО-ренжер который сбил мне аж 7 ястребов (я кстати тоже себе сбил 7 ястребов). Не знаю сколько дамажки он набил, потому как бобров я ему тоже всех выкосил, но есть мнение, что он таки ушел в минус.

Хочешь больше фармить серебра и опыта? Бери истребительный пресет, играй в саппорт.

Хочешь нагибать и наносить урон? Бери ударный пресет и карай линкоры, но серебра будет мало.

Хочешь чего-то среднего? Бери универсальный и будь "Фигаро тут, Фигаро там".

Плохо то, что разрабы об этом не говорят, не объявляют простыми, понятными словами. Они что-то там подкрутили, у них средняя температура показывает, что все норм.

То, что появляются вот такие темы говорит о том, что люди не понимают, че происходит. Догадаться можно только по отдельным ответам разрабов:

"Экономика АВ плохая у тех, кто играет чисто в дамажку", "У тех, кто сбивает много самолетов и светит, с экономикой все в порядке".

Я не знаю, чего хотели разработчики, но я вижу, что у них получилось. Последние две фразы являются точными цитатами? Пруфы есть?

Потому как первую фразу лично я понимаю как "не гоняйтесь за дамагой, а гоняйтесь за ПУКами". Но это касается любых кораблей - за эм с 10к хп платят как за ЛК со 100к хп.

А вот во вторую фразу я совсем не верю. Выше я уже написал, почему ПВО-АВ не может физически зарабатывать больше чем ударный. Особенно на 5-6 лвл, когда из всех самолетов в бою еле набирается 1 ПУК. Да и на 7-10 лвл ПВО-АВ не сделает больше 2 ПУКов ибо ПВО кораблей там злое и забирает на себя самолеты.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

+

Это Закон просто такой...Авианосец виноват всегда и во всём.

Не помог утопить - виноват. Помог утопить - виноват ибо фраг/дамаг украл.

Срезал в последний момент половину атакующих ударников врага - виноват - не всех срезал...

так долго можно перечислять всяких собак что на авик вешают....бывает, конечно, и спс скажут....но уж очень редко :unsure:

Ну так проще же кого то обо**** чем признать свои ошибки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
566
[ARMOR]
Участник
579 публикаций
13 332 боя

Да уж явно побольше чем у тебя.

Угу, и упоротый хейт АВ без аргументов это доказывет. Умно и по-взрослому :trollface: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 908
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Ну если нужна дамажка, то забиваешь на стрельбу по ЭМ (не царское это дело), не стреляешь по КР если нет шанса выбить цитадель, а перестреливаешься с таким же ЛК. И будет тебе 100к.

У АВ с этим еще проще. Нужна дамажка - топи ЛК, нужна победа - топи ЭМ.

Без альта ))) А ты знаешь, я встречал таких на АВ 8-10 лвл. Думал что боты, но наверное все же обычные игроки с бутерами )

Пруфы есть? Потому как я играя на АВ не вижу дохода за сбитые самолеты. Не хочу заливать сюда 100500 скринов, но если кто-то хочет убедиться - могу и залить. 2 крайних боя на сайпане. 126к дамажки и 29 самолетов = 245к, 112к дамажки и 58 самолетов = 242к.

Не надо выдавать свои влажные фантазии за слова разработчиков. Про экономику 2.0 (или про следующий патч) писали что привели цену сбития самолетов к уровню, чтобы нанесение урона кораблям и сбитие самолетов оплачивалось примерно одинаково. Но проблема в том, что ПУКов (как меня бесит это сокращение...) ударный АВ делает больше чем ПВОшный и поэтому ПВО всегда будет более унижен по серебру. А если попадется против скилового японца (ну или сайпана), то этот ПВОшник еще и в минус уйдет. Вот в крайнем бою где я набил 58 самолетов это был ПВО-ренжер который сбил мне аж 7 ястребов (я кстати тоже себе сбил 7 ястребов). Не знаю сколько дамажки он набил, потому как бобров я ему тоже всех выкосил, но есть мнение, что он таки ушел в минус.

Я не знаю, чего хотели разработчики, но я вижу, что у них получилось. Последние две фразы являются точными цитатами? Пруфы есть?

Потому как первую фразу лично я понимаю как "не гоняйтесь за дамагой, а гоняйтесь за ПУКами". Но это касается любых кораблей - за эм с 10к хп платят как за ЛК со 100к хп.

А вот во вторую фразу я совсем не верю. Выше я уже написал, почему ПВО-АВ не может физически зарабатывать больше чем ударный. Особенно на 5-6 лвл, когда из всех самолетов в бою еле набирается 1 ПУК. Да и на 7-10 лвл ПВО-АВ не сделает больше 2 ПУКов ибо ПВО кораблей там злое и забирает на себя самолеты.

про фразы пруфы надо искать в "часе с разработчиком" с Веллданом и "Итоги недели" с Вальтером, там я их и слышал. На лоулвл самолеты стоят дороже, чем на хайлвл, это кто-то из водомесов высчитывал, уже точно не помню, кто. Поэтому мерить пуками тут не стоит. Потом за подсвет авикам платят больше, чем другим уровням. Непонятно только за урон по засвету по разному классам это по-разному оплачивается или нет. А подсвет никак в пуках не посчитаешь. Потом защита баз, захват точек - авики тоже за это получают. Возможно даже больше, чем другие классы. На и фраги дают еще 15% от пука.

К тому же тема началась с нагиба на Лексе. Не секрет, что эта шлюпка крайне имбует сейчас в ударном пресете. Самый высокий урон по серверной статистике на 8 ур, особенно если учесть то, что до 0.5.3 Лекс весьма страдал, урон выше 80К был только у 15 человек с сервера. Не удивлюсь, что таким имбам дополнительно обрезали фарм серебра за урон.

У меня есть пара скринов, у других гайдомесов, которые одни из лучших авиководов сервера полно скринов в нагибами на АВ. Сразу видно, что за сбитие самолетов отсыпают очень даже неплохо, а чисто ударные пресеты страдают в плане фарма серебра. И пока разрабы не объяснят это людям, темы "Я нагнул на авиашлюпке, почему так мало серебра?" будут постоянно появляться на форуме.

Меня тоже экономика АВ не совсем устраивает, но и подгораний не вызывает. Наверное потому что я не люблю ударные пресеты, мне нравится и дамажить, и сбивать самолетики. Гораздо больше не нравится отсутствие информации от разработчиков.

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 098 публикаций
19 543 боя

про фразы пруфы надо искать в "часе с разработчиком" с Веллданом и "Итоги недели" с Вальтером, там я их и слышал. На лоулвл самолеты стоят дороже, чем на хайлвл, это кто-то из водомесов высчитывал, уже точно не помню, кто. Поэтому мерить пуками тут не стоит. Потом за подсвет авикам платят больше, чем другим уровням. Непонятно только за урон по засвету по разному классам это по-разному оплачивается или нет. А подсвет никак в пуках не посчитаешь. Потом защита баз, захват точек - авики тоже за это получают. Возможно даже больше, чем другие классы. На и фраги дают еще 15% от пука.

К тому же тема началась с нагиба на Лексе. Не секрет, что эта шлюпка крайне имбует сейчас в ударном пресете. Самый высокий урон по серверной статистике на 8 ур, особенно если учесть то, что до 0.5.3 Лекс весьма страдал, урон выше 80К был только у 15 человек с сервера. Не удивлюсь, что таким имбам дополнительно обрезали фарм серебра за урон.

У меня есть пара скринов, у других гайдомесов, которые одни из лучших авиководов сервера полно скринов в нагибами на АВ. Сразу видно, что за сбитие самолетов отсыпают очень даже неплохо, а чисто ударные пресеты страдают в плане фарма серебра. И пока разрабы не объяснят это людям, темы "Я нагнул на авиашлюпке, почему так мало серебра?" будут постоянно появляться на форуме.

Меня тоже экономика АВ не совсем устраивает, но и подгораний не вызывает. Наверное потому что я не люблю ударные пресеты, мне нравится и дамажить, и сбивать самолетики. Гораздо больше не нравится отсутствие информации от разработчиков.

Ну вот когда встречается сомнительная информация - тут очень нужны пруфы. Пару раз встречал что в интервью с разработчиками (например на стримах) они говорят то, что расходится с официальной информацией. Потом это объясняют тем, что при общении вживую, тем более во время боя, разработчик мог не понять вопрос, думать о другом и дать некорректный ответ.

Вот у меня есть такой пруф:

Структура доходов

Как видно, экономически выгодных действий в бою стало больше, и у каждого из них своя доходность. Измерить её кредитами довольно проблематично, ведь награда не растёт строго линейно в зависимости от успешности ваших действий. В качестве меры измерения мы решили использовать такое относительное понятие, как «полностью уничтоженный корабль». Под ним стоит понимать корабль своего уровня, уничтоженный на 100% боеспособности. Ниже приведём соотношения.

Соотношения

Корабли

• 1 фраг (факт уничтожения корабля) = 1/5 полностью уничтоженного корабля.

Самолёты

• 30 самолётов = 1 полностью уничтоженный корабль.

Контрольные точки (базы) в режимах «Превосходство» и «Стандартный бой»

• 1 единолично захваченная база = 1/3 полностью уничтоженного корабля.
  • Сбитые очки захвата, которых достаточно для захвата 1 базы = 1/3 единолично захваченной базы.
  • Блокировка базы (присутствие в секторе базы вместе с противником) в течение времени, достаточного для захвата 1 базы = 1/7 единолично захваченной базы.

Для режима «Эпицентр»

• Захват и защита = 1/3 от стандартных значений «Превосходства» и «Стандартного боя».
  • Блокировка = 1/10 от стандартных значений «Превосходства» и «Стандартного боя».

Обнаружение

• Полностью обнаруженная команда (12 кораблей) = 1/10 полностью уничтоженного корабля.
  • Критерий обнаружения: корабль обнаружен первый раз или не был обнаружен командой в течение 2 минут.

Урон по обнаруженным целям и потенциальный урон

Считаются в абсолютных, а не относительных значениях. В среднем:

• урон по обнаружению — 2% доходов;
  • потенциальный урон — 15% доходов.

Примечание: для определения награды за урон используются не абсолютные значения (количество урона в очках боеспособности), а относительные (процент от выбитых очков боеспособности), что компенсирует классовые различия кораблей. Согласитесь, количество очков боеспособности линкора и эсминца несопоставимо: в линкор попасть легко, но у него много очков боеспособности, у эсминца их гораздо меньше, но и попасть в него гораздо сложнее.

Более свежей информации по экономике я не встречал.

Афаик до 0.5.3 Лекс играл в 2-1-1 и я бы не сказал что страдал от этого. Часто вижу Эссексов именно в 2-1-1 пресете, которые вывели корабль в топ, но оставил данный пресет как наиболее оптимальный (для них) ибо 3-0-2 совсем печален по дамагу.

Что касается 0-1-3 Лекса - он хорош ровно до тех пор пока не встречаешь нормального игрока на япе или не совсем донного амера 2-0-2. Ну тут еще можно добавить вопрос канибализма (я видел как Эссекс за заход забрал Тайхо под заградкой). Ну и дамага не является показателем в общем случае. Да, в последнее время Лекс имеет 66к дамаги, а Секаку 55к. Но вот у Секаку 50.2% побед, а у Лекса 49.3%. Может дело в том что яп берет более "мелкие" цели и в итоге имеет больше ПУКов? Лексы вроде чаще кидаются на ЛК, а япы чаще кидают по ЭМ (но это возможно субъективное мнение).

Вот мои личные пруфы о вознаграждении за дамаг и сбитые самолеты (это если вам мало слов SO):

ce41480dac4b8dafc0a490b6e21e94c7.jpg

a1f161bcacc470a65e4852c2da74163d.jpg

8e9bd8682f9ed248b12f89f5336cddbd.jpg

fdf4cb499d3003a95d2bdf8ea0a6a813.jpg

Желающие могут подсчитать ПУКи обоих боев и подтвердить или опровергнуть заявления SO про экономику.

Ударные пресеты (такими я считаю пресеты совсем без ястребов) относительно играбельны только на двух авиках. Вчера выкатывал Баварию (обычный капитан на 10 очков, но взяты боп и рупво), на меня сагрился ударный Индик. После первого налета на авик вернулись огрызки. Второй налет аналогично. А третий налет уже нечем было делать - оставшиеся 1.5 самолета умерли не долетев до сброса. И это ему повезло, что союзный мне Рюджо что-то непонятное делал своими ястребами (светил наверное).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию