Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AustraOld

Вопрос к капитанам высшего ранга

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 270
[JP]
Участник, Коллекционер
949 публикаций
39 865 боёв

Приветствую! 10ого числа начнется новый ранговый сезон, задумался поучаствовать, возникло пару вопросов:

Какая примерно должна быть статистика на подобранных кораблях, для ожидаемых ранговых боев, чтоб достигнуть высшей лиги? Просто хотел оценить свои шансы, буду воевать на Симсе и Шарнхорсте.

Сколько примерно пришлось отыграть боев, чтоб достичь высшей лиги? Интересно сколько в среднем это может занять времени.

Если поделитесь советами и мнениями, как повысить свои шансы на победу, тоже будет здорово.

Думаю многим, кто будет впервые пробовать свои силы в рангах, это будет познавательно, заранее благодарен за ответы.

Удачи в ранговых боях! :)

Изменено пользователем AustraOld

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Классические цифры взятия первого ранга: нужно сыграть хотя бы 300 боёв иметь при этом 55-60% побед.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
  В 07.02.2017 в 18:20:59 пользователь AustraOld сказал:

Какая примерно должна быть статистика на подобранных кораблях, для ожидаемых ранговых боев, чтоб достигнуть высшей лиги? Просто хотел оценить свои шансы, буду воевать на Симсе и Шарнхорсте.

В среднем на 1/3 меньше по урону(Может быть и меньше разница с рандомом). Ну а ПП, по разному(под 55% и выше самое приемлимое). У вас все шансы взять первый ранг.
Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
  В 07.02.2017 в 18:23:39 пользователь KOT_ACTPOHOM_B_MOPE сказал:

Классические цифры взятия первого ранга: нужно сыграть хотя бы 300 боёв иметь при этом 55-60% побед.

Это наверное не попадая в топ-1. У меня 2 последних сезона первый ранг за 186 боев с процентом побед 60%.
Изменено пользователем anonym_Po0oPogQWJzD
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации

Приветствую! Завтра начнется новый ранговый сезон, задумался поучаствовать, возникло пару вопросов:

Сколько примерно пришлось отыграть боев, чтоб достичь высшей лиги? Интересно сколько в среднем это может занять времени.

Если поделитесь советами и мнениями, как повысить свои шансы на победу, тоже будет здорово.

Думаю многим, кто будет впервые пробовать свои силы в рангах, это будет познавательно, заранее благодарен за ответы.

10-го начинается вроде...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
202 публикации
13 377 боёв

Приветствую! Завтра начнется новый ранговый сезон, задумался поучаствовать, возникло пару вопросов:

сезон начнётся 10-го февраля

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 270
[JP]
Участник, Коллекционер
949 публикаций
39 865 боёв
  В 07.02.2017 в 18:28:54 пользователь ISeeYouBro сказал:

10-го начинается вроде...

Да, запамятовал, но готовится все равно можно завтра начинать :)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв
  В 07.02.2017 в 18:28:37 пользователь Elcardia сказал:

Это наверное не попадая в топ-1. У меня 2 последних сезона первый ранг за 186 боев с процентом побед 60%.

Ну, во-первых, 55-60 это не тоже самое что 60. я всё же примерный порядок назвал.

А во-вторых, от класса зависит. Линкоры и авики попадают на первые строчки куда реже, чем крейсера и эсминцы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
516 публикаций
14 477 боёв

Шапочка с фольги ,  антипригарны стул,коробка огнетушителей 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
852 публикации

Приветствую! 10ого числа начнется новый ранговый сезон, задумался поучаствовать, возникло пару вопросов:

Ранговые бои сильно отличаются от рандомных и главное в них не скилл, а слаженность действий всей команды.За 10 ым рангом обычно идут уже опытные игроки и становится еще интереснее играть и сложнее побеждать.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 633
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 090 боёв
  В 07.02.2017 в 19:08:40 пользователь _wasp_ сказал:

Ранговые бои сильно отличаются от рандомных и главное в них не скилл, а слаженность действий всей команды.За 10 ым рангом обычно идут уже опытные игроки и становится еще интереснее играть и сложнее побеждать.

Ну как сказать. В прошлом РБ на 10-5 ранге видел лиц с 43% побед, добирались туда за счет кол-ва боев, где то под 1000.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Если имеешь возможность играть много и крепкие нервы - возьмёшь первый ранг. Скил вторичен, хотя откровенного нубъя я вроде среди перворанговых не видел.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
852 публикации
  В 07.02.2017 в 19:31:24 пользователь WhiteyBear сказал:

Ну как сказать. В прошлом РБ на 10-5 ранге видел лиц с 43% побед, добирались туда за счет кол-ва боев, где то под 1000.

Поэтому я и написал,что обычно.Конечно бывают исключения

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций
11 181 бой

У тебя неплохая статистика по кораблям (тебе и самому впору давать советы).

Странно, что при таком количестве боёв, ты до сих пор не играешь в ранговые, срочно исправлять! =)

Я не считаю себя профи в ранговых боях, но могу поделиться парой моментов, которые мне помогли получить 1й ранг трижды:

- начни проходить ранги с первых дней старта;

- играя на американском (да и любом другом эсме), старайся ставить завесу союзникам, при чём за тем, кому стоит поставить, следишь сам (здесь важно чтоб союзники вовремя среагировали и спрятались в дымы, чтоб был засвет врага и чтоб была разведка перед дымами на случай торпед);

- воевать нужно только на виду у своих союзников, дабы получить поддержку;

- обратный случай - не стоит воевать на виду у вражеского отряда, крайний случай - ты хочешь отвлечь врага на себя;

- заходя на точку, ставить корабль нужно носом к возможному торпедному вееру (ни в коем случае не ставь судно бортом!);

- у мэхана есть заградка, если часто попадаются авики - берём её (у симса заградка есть? если да - тоже берём);

- на линкоре важно в первую очередь выносить эсминцы врага и крейсера;

- линкор ходит ТОЛЬКО ромбом или носом, постоянно маневрируя на случай торпед;

- если нам поставили дымы - супер, только нужно быть готовым к торпедной атаке в нашу сторону;

Это всё прописные истины, но пользуются ими лишь старпёры.

В прошлом сезоне на 5-2 рангах туман по обе стороны от точки и ни одного корабля в зоне видимости - вполне обычная картина )))

На слабых противников не обращай внимания, а вот с сильными играть одно удовольствие.

Есть такое понятие в рангах - "крылатые качели". У сильных игроков они начинаются примерно с 10-5 ранга.

Чтоб они тебе не мешали - бери по одному рангу в день, сохранишь и нервы и звёзды.

Удачи на пути к первому рангу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 873 боя

Играть ради победы команды - вот основное правило, если хочешь достичь вершины в РБ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 270
[JP]
Участник, Коллекционер
949 публикаций
39 865 боёв
  В 08.02.2017 в 04:16:22 пользователь Fedorov_Partizan сказал:

У тебя неплохая статистика по кораблям (тебе и самому впору давать советы).

Странно, что при таком количестве боёв, ты до сих пор не играешь в ранговые, срочно исправлять! =)

Я не считаю себя профи в ранговых боях, но могу поделиться парой моментов, которые мне помогли получить 1й ранг трижды:

- начни проходить ранги с первых дней старта;

- играя на американском (да и любом другом эсме), старайся ставить завесу союзникам, при чём за тем, кому стоит поставить, следишь сам (здесь важно чтоб союзники вовремя среагировали и спрятались в дымы, чтоб был засвет врага и чтоб была разведка перед дымами на случай торпед);

- воевать нужно только на виду у своих союзников, дабы получить поддержку;

- обратный случай - не стоит воевать на виду у вражеского отряда, крайний случай - ты хочешь отвлечь врага на себя;

- заходя на точку, ставить корабль нужно носом к возможному торпедному вееру (ни в коем случае не ставь судно бортом!);

- у мэхана есть заградка, если часто попадаются авики - берём её (у симса заградка есть? если да - тоже берём);

- на линкоре важно в первую очередь выносить эсминцы врага и крейсера;

- линкор ходит ТОЛЬКО ромбом или носом, постоянно маневрируя на случай торпед;

- если нам поставили дымы - супер, только нужно быть готовым к торпедной атаке в нашу сторону;

Это всё прописные истины, но пользуются ими лишь старпёры.

В прошлом сезоне на 5-2 рангах туман по обе стороны от точки и ни одного корабля в зоне видимости - вполне обычная картина )))

На слабых противников не обращай внимания, а вот с сильными играть одно удовольствие.

Есть такое понятие в рангах - "крылатые качели". У сильных игроков они начинаются примерно с 10-5 ранга.

Чтоб они тебе не мешали - бери по одному рангу в день, сохранишь и нервы и звёзды.

Удачи на пути к первому рангу.

Не играл в рангах - делал перерывы в игре, теперь буду исправлять.

Спасибо за развернутый ответ и тебе тоже удачи в рангах :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
  В 07.02.2017 в 19:35:07 пользователь Kitblack сказал:

Если имеешь возможность играть много и крепкие нервы - возьмёшь первый ранг. Скил вторичен, хотя откровенного нубъя я вроде среди перворанговых не видел.

Скилл как раз позволяет уйти от первых двух условий. Так что он первичен.

Скилл-удача-стрессоустойчивость-время. Скорее такой приоритет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
415 публикаций
  В 08.02.2017 в 04:16:22 пользователь Fedorov_Partizan сказал:

С завесами надо быть аккуратными, особенно тем, кто в них залазит. В этом сезоне Ширацую явно в фаворе, если не учесть этот фактор, то стоялово в дымах будет не долгим. У Мааса торпеды тоже на высоте по скорости и незаметности. Эсминец вам дым поставит, торпеды подсветит и успеет сбежать если что, а вот уйдет ли ЛК от спама - это вопрос. Дым команде тоже надо уметь ставить. Не на самой точке, где это сразу работает, как магнит для торпед. А на расстоянии более 10 км от вероятного сброса.

Мэхан играется только в корпусе В, без заградки. Корпус С с заградкой теряет один ствол и 20% ДПМ, а это больно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[APP]
Участник, Коллекционер
476 публикаций
14 459 боёв

Если интересует банальное взятие 1 ранга малой кровью (с учетом вашей статистики игры) оптимально будет в первые 2-3 недели дойти до 5-10 ранга. Основной ориентир - режим качели, или топтание на одном месте в течении 15 и более боев. Тут следует скоропалительно взять передышку и продолжить путь спустя неделю-полторы, дабы лучшие из лучших мира кораблей ушли с первым рангом и вы могли бы спокойно играть в высшей лиге среди равных или даже ниже вас по мастерству. Это сильно сократит число боев для достижения заветной отметки и главное сбережет ваши нервы и ваш любимый и мягкий стул от возгорания. В противном случае, готовьте внушительный запас вазелина, огнетушитель, пару мышек и запасной монитор...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
 Ребята, всем доброе время суток. Играю в корабли недавно, олень еще тот, в рб не играл а из семерок есть пепси и ёрик ну и арп кэпы 7-10 перк. Стоить мне вообще заходить в рб и на чем? и до какого ранга я могу прокачатся. Вообще еще могу выкачать махана, там 30к осталось. Просто смотрю интрига накаляется соответственно интерес подогревается. Вскм кто ответит спасибо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию