Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AustraOld

Вопрос к капитанам высшего ранга

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 271
[JP]
Участник, Коллекционер
949 публикаций
39 308 боёв

Приветствую! 10ого числа начнется новый ранговый сезон, задумался поучаствовать, возникло пару вопросов:

Какая примерно должна быть статистика на подобранных кораблях, для ожидаемых ранговых боев, чтоб достигнуть высшей лиги? Просто хотел оценить свои шансы, буду воевать на Симсе и Шарнхорсте.

Сколько примерно пришлось отыграть боев, чтоб достичь высшей лиги? Интересно сколько в среднем это может занять времени.

Если поделитесь советами и мнениями, как повысить свои шансы на победу, тоже будет здорово.

Думаю многим, кто будет впервые пробовать свои силы в рангах, это будет познавательно, заранее благодарен за ответы.

Удачи в ранговых боях! :)

Изменено пользователем AustraOld

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Классические цифры взятия первого ранга: нужно сыграть хотя бы 300 боёв иметь при этом 55-60% побед.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Какая примерно должна быть статистика на подобранных кораблях, для ожидаемых ранговых боев, чтоб достигнуть высшей лиги? Просто хотел оценить свои шансы, буду воевать на Симсе и Шарнхорсте.

В среднем на 1/3 меньше по урону(Может быть и меньше разница с рандомом). Ну а ПП, по разному(под 55% и выше самое приемлимое). У вас все шансы взять первый ранг.
Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации

Классические цифры взятия первого ранга: нужно сыграть хотя бы 300 боёв иметь при этом 55-60% побед.

Это наверное не попадая в топ-1. У меня 2 последних сезона первый ранг за 186 боев с процентом побед 60%.
Изменено пользователем anonym_Po0oPogQWJzD
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации

Приветствую! Завтра начнется новый ранговый сезон, задумался поучаствовать, возникло пару вопросов:

Сколько примерно пришлось отыграть боев, чтоб достичь высшей лиги? Интересно сколько в среднем это может занять времени.

Если поделитесь советами и мнениями, как повысить свои шансы на победу, тоже будет здорово.

Думаю многим, кто будет впервые пробовать свои силы в рангах, это будет познавательно, заранее благодарен за ответы.

10-го начинается вроде...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
202 публикации
13 377 боёв

Приветствую! Завтра начнется новый ранговый сезон, задумался поучаствовать, возникло пару вопросов:

сезон начнётся 10-го февраля

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 271
[JP]
Участник, Коллекционер
949 публикаций
39 308 боёв

10-го начинается вроде...

Да, запамятовал, но готовится все равно можно завтра начинать :)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Это наверное не попадая в топ-1. У меня 2 последних сезона первый ранг за 186 боев с процентом побед 60%.

Ну, во-первых, 55-60 это не тоже самое что 60. я всё же примерный порядок назвал.

А во-вторых, от класса зависит. Линкоры и авики попадают на первые строчки куда реже, чем крейсера и эсминцы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
516 публикаций
14 476 боёв

Шапочка с фольги ,  антипригарны стул,коробка огнетушителей 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
852 публикации

Приветствую! 10ого числа начнется новый ранговый сезон, задумался поучаствовать, возникло пару вопросов:

Ранговые бои сильно отличаются от рандомных и главное в них не скилл, а слаженность действий всей команды.За 10 ым рангом обычно идут уже опытные игроки и становится еще интереснее играть и сложнее побеждать.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
13 932 боя

Ранговые бои сильно отличаются от рандомных и главное в них не скилл, а слаженность действий всей команды.За 10 ым рангом обычно идут уже опытные игроки и становится еще интереснее играть и сложнее побеждать.

Ну как сказать. В прошлом РБ на 10-5 ранге видел лиц с 43% побед, добирались туда за счет кол-ва боев, где то под 1000.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Если имеешь возможность играть много и крепкие нервы - возьмёшь первый ранг. Скил вторичен, хотя откровенного нубъя я вроде среди перворанговых не видел.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
852 публикации

Ну как сказать. В прошлом РБ на 10-5 ранге видел лиц с 43% побед, добирались туда за счет кол-ва боев, где то под 1000.

Поэтому я и написал,что обычно.Конечно бывают исключения

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций
11 181 бой

У тебя неплохая статистика по кораблям (тебе и самому впору давать советы).

Странно, что при таком количестве боёв, ты до сих пор не играешь в ранговые, срочно исправлять! =)

Я не считаю себя профи в ранговых боях, но могу поделиться парой моментов, которые мне помогли получить 1й ранг трижды:

- начни проходить ранги с первых дней старта;

- играя на американском (да и любом другом эсме), старайся ставить завесу союзникам, при чём за тем, кому стоит поставить, следишь сам (здесь важно чтоб союзники вовремя среагировали и спрятались в дымы, чтоб был засвет врага и чтоб была разведка перед дымами на случай торпед);

- воевать нужно только на виду у своих союзников, дабы получить поддержку;

- обратный случай - не стоит воевать на виду у вражеского отряда, крайний случай - ты хочешь отвлечь врага на себя;

- заходя на точку, ставить корабль нужно носом к возможному торпедному вееру (ни в коем случае не ставь судно бортом!);

- у мэхана есть заградка, если часто попадаются авики - берём её (у симса заградка есть? если да - тоже берём);

- на линкоре важно в первую очередь выносить эсминцы врага и крейсера;

- линкор ходит ТОЛЬКО ромбом или носом, постоянно маневрируя на случай торпед;

- если нам поставили дымы - супер, только нужно быть готовым к торпедной атаке в нашу сторону;

Это всё прописные истины, но пользуются ими лишь старпёры.

В прошлом сезоне на 5-2 рангах туман по обе стороны от точки и ни одного корабля в зоне видимости - вполне обычная картина )))

На слабых противников не обращай внимания, а вот с сильными играть одно удовольствие.

Есть такое понятие в рангах - "крылатые качели". У сильных игроков они начинаются примерно с 10-5 ранга.

Чтоб они тебе не мешали - бери по одному рангу в день, сохранишь и нервы и звёзды.

Удачи на пути к первому рангу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 832 боя

Играть ради победы команды - вот основное правило, если хочешь достичь вершины в РБ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 271
[JP]
Участник, Коллекционер
949 публикаций
39 308 боёв

У тебя неплохая статистика по кораблям (тебе и самому впору давать советы).

Странно, что при таком количестве боёв, ты до сих пор не играешь в ранговые, срочно исправлять! =)

Я не считаю себя профи в ранговых боях, но могу поделиться парой моментов, которые мне помогли получить 1й ранг трижды:

- начни проходить ранги с первых дней старта;

- играя на американском (да и любом другом эсме), старайся ставить завесу союзникам, при чём за тем, кому стоит поставить, следишь сам (здесь важно чтоб союзники вовремя среагировали и спрятались в дымы, чтоб был засвет врага и чтоб была разведка перед дымами на случай торпед);

- воевать нужно только на виду у своих союзников, дабы получить поддержку;

- обратный случай - не стоит воевать на виду у вражеского отряда, крайний случай - ты хочешь отвлечь врага на себя;

- заходя на точку, ставить корабль нужно носом к возможному торпедному вееру (ни в коем случае не ставь судно бортом!);

- у мэхана есть заградка, если часто попадаются авики - берём её (у симса заградка есть? если да - тоже берём);

- на линкоре важно в первую очередь выносить эсминцы врага и крейсера;

- линкор ходит ТОЛЬКО ромбом или носом, постоянно маневрируя на случай торпед;

- если нам поставили дымы - супер, только нужно быть готовым к торпедной атаке в нашу сторону;

Это всё прописные истины, но пользуются ими лишь старпёры.

В прошлом сезоне на 5-2 рангах туман по обе стороны от точки и ни одного корабля в зоне видимости - вполне обычная картина )))

На слабых противников не обращай внимания, а вот с сильными играть одно удовольствие.

Есть такое понятие в рангах - "крылатые качели". У сильных игроков они начинаются примерно с 10-5 ранга.

Чтоб они тебе не мешали - бери по одному рангу в день, сохранишь и нервы и звёзды.

Удачи на пути к первому рангу.

Не играл в рангах - делал перерывы в игре, теперь буду исправлять.

Спасибо за развернутый ответ и тебе тоже удачи в рангах :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Если имеешь возможность играть много и крепкие нервы - возьмёшь первый ранг. Скил вторичен, хотя откровенного нубъя я вроде среди перворанговых не видел.

Скилл как раз позволяет уйти от первых двух условий. Так что он первичен.

Скилл-удача-стрессоустойчивость-время. Скорее такой приоритет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
415 публикаций

С завесами надо быть аккуратными, особенно тем, кто в них залазит. В этом сезоне Ширацую явно в фаворе, если не учесть этот фактор, то стоялово в дымах будет не долгим. У Мааса торпеды тоже на высоте по скорости и незаметности. Эсминец вам дым поставит, торпеды подсветит и успеет сбежать если что, а вот уйдет ли ЛК от спама - это вопрос. Дым команде тоже надо уметь ставить. Не на самой точке, где это сразу работает, как магнит для торпед. А на расстоянии более 10 км от вероятного сброса.

Мэхан играется только в корпусе В, без заградки. Корпус С с заградкой теряет один ствол и 20% ДПМ, а это больно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[APP]
Участник, Коллекционер
476 публикаций
14 358 боёв

Если интересует банальное взятие 1 ранга малой кровью (с учетом вашей статистики игры) оптимально будет в первые 2-3 недели дойти до 5-10 ранга. Основной ориентир - режим качели, или топтание на одном месте в течении 15 и более боев. Тут следует скоропалительно взять передышку и продолжить путь спустя неделю-полторы, дабы лучшие из лучших мира кораблей ушли с первым рангом и вы могли бы спокойно играть в высшей лиге среди равных или даже ниже вас по мастерству. Это сильно сократит число боев для достижения заветной отметки и главное сбережет ваши нервы и ваш любимый и мягкий стул от возгорания. В противном случае, готовьте внушительный запас вазелина, огнетушитель, пару мышек и запасной монитор...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
 Ребята, всем доброе время суток. Играю в корабли недавно, олень еще тот, в рб не играл а из семерок есть пепси и ёрик ну и арп кэпы 7-10 перк. Стоить мне вообще заходить в рб и на чем? и до какого ранга я могу прокачатся. Вообще еще могу выкачать махана, там 30к осталось. Просто смотрю интрига накаляется соответственно интерес подогревается. Вскм кто ответит спасибо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию