Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AnnoDomini14

Перк мастер-наводчик и ПВО

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 028
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 311 публикация
33 628 боёв

Всем добрый день! Как известно, многие корабли в игре имеют универсальные орудия ГК ( Атланта, Флинт, ряд других крейсеров, многие эсминцы старших уровней и .т.д.). Наряду с этим среди перков командира есть "мастер-наводчик", дающий буст к скорости поворота башен ГК. Так вот возникает в связи с этим вопрос и одновременно предложение к разработчикам, почему бы при взятии этого перка у вышеперечисленных кораблей, не улучшать ПВО возможности соответствующих орудий? Ведь логично, башни крутятся быстрее, значит увереннее ведут воздушную цель. Никто не говорит, что нужно сильно увеличивать ПВО, но оно должно как-то буститься. И для многих кораблей, которым перк мастер-наводчик был мягко говоря неочевиден (та же Атланта и иже с ней) он будет вполне реальный вариант для взятия. Если что не так написал или не в тот раздел, или в чем ошибаюсь, прошу сильно не пинать. Заранее благодарен всем за адекватные мнения и конструктивную критику.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 231 бой

пво и так переапано

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

ТСу реально мало того факта, что "универсалки" одновременно стреляют и по вражеским кораблям, и по самолетам? :trollface:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 028
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 311 публикация
33 628 боёв

ТСу реально мало того факта, что "универсалки" одновременно стреляют и по вражеским кораблям, и по самолетам? :trollface:

Дело не в том, что мне мало, а в том, что по логике так и должно быть. Пусть будет буст в ауре даже на 1 очко всего но он должен отражать реальность-башни крутятся шустрее и успевают сопровождать самолеты.
07:14 Добавлено спустя 1 минуту
Я понимаю сейчас скажут: ТС какая логика в нашей игре, у нас аркада и такое прочее. Но это уже другой вопрос.
07:17 Добавлено спустя 4 минуты
Еще хочу заметить: еще бы у Атланты универсалки не стреляли бы по самолетам одновременно. В чем тогда был бы её смысл? У неё реально 2 основные функции-эсминцев гонять и ПВО. Остальное по ситуации.
Изменено пользователем AnnoDomini14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Дело не в том, что мне мало, а в том, что по логике так и должно быть. Пусть будет буст в ауре даже на 1 очко всего но он должен отражать реальность-башни крутятся шустрее и успевают сопровождать самолеты.
07:14 Добавлено спустя 1 минуту
Я понимаю сейчас скажут: ТС какая логика в нашей игре, у нас аркада и такое прочее. Но это уже другой вопрос.
07:17 Добавлено спустя 4 минуты
Еще хочу заметить: еще бы у Атланты универсалки не стреляли бы по самолетам одновременно. В чем тогда был бы её смысл? У неё реально 2 основные функции-эсминцев гонять и ПВО. Остальное по ситуации.

По логике нужна кнопочка "перевести орудия в режим ПВО", при котором стрелять нельзя, ага.

И да, ПВО переапано, просто в него никто не точится, зато все ноют, чтобы базовое ПВО сбивало все подряд. Ну так кто ж судья таким людям?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв

По логике нужна кнопочка "перевести орудия в режим ПВО", при котором стрелять нельзя, ага.

И да, ПВО переапано, просто в него никто не точится, зато все ноют, чтобы базовое ПВО сбивало все подряд. Ну так кто ж судья таким людям?

а смысл точится в пво? авик зверь редкий...вымирающий. а вот пмк очень даже востребовано так как у нас мир эсминцев

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Я правильно понял - Атланте ПВО не хватает мало?:amazed:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

а смысл точится в пво? авик зверь редкий...вымирающий. а вот пмк очень даже востребовано так как у нас мир эсминцев

А зачем ныть, что плоский топит, когда ПВО не прокачано?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 028
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 311 публикация
33 628 боёв

И чем же на той же Атланте ПВО переапано? Она и должна быть занозой у авика в одном месте. У нее представьте себе 16 орудий 127 мм в ПВО как на Монтане! Самолеты ее корм. А чем буст ПВО от мастера-наводчика переапает те же японские эсминцы? Они что, будут своими универсалками косить мидвей или Эссекс? Я же еще раз напоминаю, ап от мастера-наводчика пусть мизерный, но должен быть. Это справедливо и логично.

08:01 Добавлено спустя 4 минуты

Таких кораблей как Атланта с отличным ПВО из универсалок ГК в игре считанные единицы. На ум приходят только из крейсеров Нептун, Минотавр, Флинт, Из эсминцев пожалуй Акидзуки, ну с некоторой натяжкой амеры.

08:02 Добавлено спустя 5 минут

И что-то я не вижу засилья Атлант в игре и страданий от них авиков. Да и Нептуны  с Минотаврами тоже не заполонили рандом. Как и Акидзуки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

По логике пушка может стрелять только в одном направлении - туда, куда она смотрит. :) А сейчас в игре по факту универсалки стреляют по двум направлениям: в туда, куда пушку прицеливает игрок и по всем самолетам в радиусе от корабля.

Если Вы призываете к логике, давайте тогда выбирать, куда пушечкам стрелять - по кораблям или по одной группе самолетов. :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
34 027 боёв

Согласен. И добавить новый тип оружия к ГК, ПМК и ПВО - универсальные орудия. И вот только тогда сделать кнопку переключения режима: либо по кораблям, либо по самолётам, а в действие добавить буст: "...и книверсальных орудий в ПВО-режиме".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 028
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 311 публикация
33 628 боёв

По логике пушка может стрелять только в одном направлении - туда, куда она смотрит. :) А сейчас в игре по факту универсалки стреляют по двум направлениям: в туда, куда пушку прицеливает игрок и по всем самолетам в радиусе от корабля.

Если Вы призываете к логике, давайте тогда выбирать, куда пушечкам стрелять - по кораблям или по одной группе самолетов. :honoring:

У Вас уже излишняя крайность. Не находите, что это будет несколько проблематично одновременно отбиваться от авика и стрелять по кораблям-это ж какой нерф отдельных кораблей, у которых основные ауры ПВО одновременно и ГК. О компенсации не подумали?. Например увеличение скорострельности ГК в n раз? Урона? Или еще чего-то там. Я же предлагаю в реалиях игры вполне адекватную вещь, которая нисколько не нарушает ни механик игры, ни управления. Н-и-ч-е-г-о не нарушает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[BAZIZ]
Участник
992 публикации
13 023 боя

Всем добрый день! Как известно, многие корабли в игре имеют универсальные орудия ГК ( Атланта, Флинт, ряд других крейсеров, многие эсминцы старших уровней и .т.д.). Наряду с этим среди перков командира есть "мастер-наводчик", дающий буст к скорости поворота башен ГК. Так вот возникает в связи с этим вопрос и одновременно предложение к разработчикам, почему бы при взятии этого перка у вышеперечисленных кораблей, не улучшать ПВО возможности соответствующих орудий? Ведь логично, башни крутятся быстрее, значит увереннее ведут воздушную цель. Никто не говорит, что нужно сильно увеличивать ПВО, но оно должно как-то буститься. И для многих кораблей, которым перк мастер-наводчик был мягко говоря неочевиден (та же Атланта и иже с ней) он будет вполне реальный вариант для взятия. Если что не так написал или не в тот раздел, или в чем ошибаюсь, прошу сильно не пинать. Заранее благодарен всем за адекватные мнения и конструктивную критику.

А кто будет ставить мастер-наводчик на Атланту, у которой время поворота башен 12 секунд? Перкам можно найти более достойное применение. ;) Ну и буст ПВО на Атланте таким способом - это ИМХО как привязать гранату к ядерной бомбе: взрыв будет сильнее, но вы и без этого сотрете половину земного шара. )))))))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 028
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 311 публикация
33 628 боёв

А кто будет ставить мастер-наводчик на Атланту, у которой время поворота башен 12 секунд? Перкам можно найти более достойное применение. ;) Ну и буст ПВО на Атланте таким способом - это ИМХО как привязать гранату к ядерной бомбе: взрыв будет сильнее, но вы и без этого сотрете половину земного шара. )))))))))))))

Я ставлю-у меня капитан идет и на Атланту и на Де Мойн. Там он достаточно полезен ИМХО.

09:37 Добавлено спустя 1 минуту
Тем более, до ввода новых перков на 2 уровне ничего и не было особенно интересного в качестве альтернативы.
09:39 Добавлено спустя 4 минуты
Народ я еще раз хочу сказать, что не надо какого-то ультимативного буста ПВО-просто нужно отразить хоть какую-то полезность для ПВО от увеличения скорости вращения башен. Пусть символически, но все же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
34 027 боёв

Я ставлю-у меня капитан идет и на Атланту и на Де Мойн. Там он достаточно полезен ИМХО.

Тем более, до ввода новых перков на 2 уровне ничего и не было особенно интересного в качестве альтернативы.
Народ я еще раз хочу сказать, что не надо какого-то ультимативного буста ПВО-просто нужно отразить хоть какую-то полезность для ПВО от увеличения скорости вращения башен. Пусть символически, но все же.

Ещё раз: как реализовать на тех кораблях, где ПВО - только ПВО, ПМК - только ПМК, а ГК - только ГК? Тоже бустить?

Либо ничего не делать, либо вводить ещё один тип - "Универсальные орудия" вдобавок к ГК, ПМК, ПВО и торпедам. Тем более, универсалки стоят не только ГК, но и ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 028
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 311 публикация
33 628 боёв

Просмотр сообщенияDaemian (13 фев 2017 - 12:51) писал:

Ещё раз: как реализовать на тех кораблях, где ПВО - только ПВО, ПМК - только ПМК, а ГК - только ГК? Тоже бустить?

Либо ничего не делать, либо вводить ещё один тип - "Универсальные орудия" вдобавок к ГК, ПМК, ПВО и торпедам. Тем более, универсалки стоят не только ГК, но и ПМК.

Да никак. Буст ПВО делать символический только универсалкам, которые в ГК и ПВО. Повторяю символический!!!  У вас же башни на вспомогательных калибрах (ПМК и ПВО), которыми Вы не управляете, поворачиваются разве быстрее от текущего мастера-наводчика? Этот перк действует только на ГК. Здесь ГК совмещен с ПВО. Башни быстрее вращаются. Эффективность ПВО выше. Вроде логическая цепочка прослеживается однозначно. Или я чего-то не понимаю?

Я вам еще так скажу. Атланта как сбивала легко самолеты одноуровневых и ниже уровнем авиков, так и будет сбивать. А вот 9 уровень, например, если соотносить с реальностью, имеет более живучие, скоростные самолеты. И логично, что корабль имеющий более совершенные и шустрые башни способен чуть более эффективно бороться с самолетами. А вот, условно говоря, бипланы и остальные "суордфиши" низких уровней Атланта будет косить что так, что так. Логично? Логично.

Изменено пользователем GeorgeK30

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций

пво и так переапано

Ты знаешь, я честно говоря тоже так думал, пока вчера не наткнулся на Тирпице на ударного лекса в двух боях подряд. Оба раза я из фуллового становился инвалидом с 20 к хп с одного захода! Первый бой-я вообще в ордере был с Кливом. Ордер из Лк и крейсера ПВО. Указание приоритетной цели.Работала заградка. Толку-ноль. "Ходите ордером", ага))

Ну второй бой еще ладно, там помочь некому было.

Изменено пользователем DrBullet

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв

Учитывая, что дальняя аура ПВО Атланты это ее ГК, это и так чистейшей воды буст, поскольку эта аура сейчас живет весь бой в отличии от других кораблей.

Ей бы 3-4 тысячи хитпоинтов, а не ПВО бусты

Изменено пользователем Reandevor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[BAZIZ]
Участник
992 публикации
13 023 боя

Если кэп проходной, то тогда да, есть смысл ставить поворот башен. У меня кэп строго Атлантовый, потому на 2 уровне старых перков был "из последних сил". Сейчас вообще нет смысла в проходных кэпах. Сажаешь 19-перкового товарища на прем и фармишь элитный опыт.

По сабжу: логика в вашем предложении есть, но баланс. ИМХО не стоит апать ПВО таким способом. Сайпан например имеет самолеты 9 лвл (пусть и без модуля на живучесть). В рангах не имел с ним проблем на Атланте, при том что на ПВО был только перк на БОП и не было заградки. Голая Атланта без заградки нормально отбилась от его самолетов! Да, я не снес начисто все его группы. Но сбить по 1-2 самолета из группы вполне получилось а от остальных просто увернулся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 028
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 311 публикация
33 628 боёв

Если кэп проходной, то тогда да, есть смысл ставить поворот башен. У меня кэп строго Атлантовый, потому на 2 уровне старых перков был "из последних сил". Сейчас вообще нет смысла в проходных кэпах. Сажаешь 19-перкового товарища на прем и фармишь элитный опыт.

По сабжу: логика в вашем предложении есть, но баланс. ИМХО не стоит апать ПВО таким способом. Сайпан например имеет самолеты 9 лвл (пусть и без модуля на живучесть). В рангах не имел с ним проблем на Атланте, при том что на ПВО был только перк на БОП и не было заградки. Голая Атланта без заградки нормально отбилась от его самолетов! Да, я не снес начисто все его группы. Но сбить по 1-2 самолета из группы вполне получилось а от остальных просто увернулся.

Спасибо за обоснованный и развернутый ответ. Тоже играю на Атланте в рангах. Авиков не очень много. Поэтому на время перераспределил перки вчера-убрал на время РУПВО. Думаю, под заградкой, если что, отобьюсь. А то может и гидру вместо заградки поставить. Не знаю. Вообще еще хотелось  бы услышать кого-то из разработчиков. Ау, господа!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию