Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Francis_Drake1540

Что делать? или Почему я люблю броневанны.

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

Приветствую Вас, любители форума!

Хочу поделиться с Вами своими наблюдениями. Не играл (активно) с лета 2016 года. 4 сезон Ранговых на середине забросил. Тут списался с парой ребят и покатал парой, посмотрел новые кораблики в игре. Выкупил восьмерку. О первых впечатлениях игры на хайлевелах, я уже писал. А сейчас вторые впечатления. Играю на кораблях с 3 по 8 уровень (на восьмерке часто кидает с десятками) и честно могу признаться, наличие в порту корабля 10 уровня не делает из игрока "папки". Самое печальное для меня это то, что многие игроки учатся играть на одних и тех же стримах (или у других раков). О том, что я с удовольствием оторвал бы многим стримерам руки (что бы не портили игру), я уже писал на форуме. Сейчас хочу еще раз указать на это и объяснить. Будь то "песочница" или хайлевел, везде ЛК "торгуют бортом". Еще круче, когда они начинают (эти то неповоротливые киты) пытаться исполнять маневр "вперед-назад" с их то скоростью разгона и торможения. Не далее как вчера, двух Бисмарков, как в игровом автомате расстреляли. 

Крейсера, начинают из-за острова выходить пострелять и обратно. И вот такие раки, потом получают в борт, потому что другой фланг давно продавили и ЛК без суеты полный залп всаживает или эсминец пачку торпед. 

И это все пропагандируется в стримах. О какой активной игре может идти речь, если стримеры поголовно сидят с модами. Может старые стримы смотрю, но у одного подсказка с "компасом" - показывает направление корабля противника, у другого - подсказка на пуск торпед, у третьего - "светофор" (не говорите, что он не дает преимущество, когда на Норке танкуют носом, Вам не видно по дымам куда она движется). Ни в одном стриме я не видел, что бы кто-то рассказывал о тактике активной игры. Все советы о том как спрятаться за островом или в дымах (крейсера и эсминцы), как сберечь ЛК от пожаров, как заводить самолеты на цель (я крайне редко встречаю активных авиков, которые не забиваются в угол карты, а играют с командой). А любимое занятие высокоуровневых кораблей (в "песочнице" все повторяют этот же маневр) - искать край Земли. В начале боя надо рваться к центру, что бы осталось пространство для маневра. А то прижмутся к краю карты или к острову, остановятся и как курицы на насесте ждут, когда на куриный суп пустят.

С чего Вы хотите получить интересную игру хоть в Случайных, хоть в Ранговых боях?

Выхожу в бой на ЛК и получаю два разных результата:

- победа, если от меня не отстает хотя бы один толковый крейсер, потому что противник видя напор, отворачивает.

- Поражение, когда ЛК отстают и начинают торговать бортом, а крейсера - прятаться за островами и как результат - ни какой огневой поддержки. Сгораешь сразу под фокусом.

Выход на крейсере:

- идешь вперед, светишь, вступаешь в бой с крейсерами и эсминцами и в какой то момент видишь, что идущие сзади ЛК поворачивают борта и опять слив.

- идешь вперед, а за тобой ЛК, который поддерживает огнем, и смотришь, другие подтягиваются. И результат - фланг продавили и бой выиграли.

Я понимаю, многие пишут, что обороняться легко. Но намного интереснее ломать оборону. Мозги заставляет напрягать. Наглядный пример - турниры. Ни какой зрелищности и драйва. Тоска зеленая смотреть.

Извините за "портянку". Как говориться - наболело. Давно не играл (в основном изучал стримы и форум), а тут активно погонял и честно признаюсь, пригорает иногда от "таких игрАков". Бывают вечера, минусов на два боя не хватает.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 775
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Идёшь так в атаку на ЛК ,вроде и команда за тобой, а потом  - бац!!!! Ты - один , вся вражья сила по тебе долбит, а "союзники" ,героически отступают на заранее подготовленные позиции.:rolleyes:

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

Идёшь так в атаку на ЛК ,вроде и команда за тобой, а потом  - бац!!!! Ты - один , вся вражья сила по тебе долбит, а "союзники" ,героически отступают на заранее подготовленные позиции.:rolleyes:

Поэтому и люблю ЛК, что хватит ХР на разворот и отход (мне в этом плане очень понравились Миога и Амаги). На крейсере так не получается. Быстро в борт по самое "не балуйся" насуют.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Какие-то у вас неправильные стримеры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 272 публикации

ТС, в любой игре хорошие игроки будут играть максимально эффективно, а не так, чтобы тебя развлечь. Если стримеры и киберкотлеты играют в стоялово - значит такую игру сделали, а не игроки неправильные

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Какие-то у вас неправильные стримеры.

ТС,поделитесь с нами никами стримеров,которые вы смотрите и игру которых вы критикуете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

В рандоме отрядом всегда рашим,  когда 5 эмов на две команды и толку стоять нет.

Я помню нас киберспортсменами назвали  в рандоме ))))

Изменено пользователем _YouEasyDmG_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 162
Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов
963 публикации

мне тоже любопытно, кому такой смелый и грозный тс собрался ломать руки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 775
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

В рандоме отрядом всегда рашим,  когда 5 эмов на две команды и толку стоять нет.

Рашить,оно то ,несомненно,няшко и всё такое,но вот скажите мне на милость, ПОЧЕМУ если в моей команде имеется отряд, то он дохнет первым с минимальным уроном по вражьим кораблям ?

ВБР ? не ?:rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 030
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

Рашить,оно то ,несомненно,няшко и всё такое,но вот скажите мне на милость, ПОЧЕМУ если в моей команде имеется отряд, то он дохнет первым с минимальным уроном по вражьим кораблям ?

Патент кислого же, вы слишком нагибучий игрок :trollface:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 847 публикаций

8062053.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

ТС, в любой игре хорошие игроки будут играть максимально эффективно, а не так, чтобы тебя развлечь. Если стримеры и киберкотлеты играют в стоялово - значит такую игру сделали, а не игроки неправильные

Без претензий. Не помню уже, как назывался турнир, когда играли только на крейсерах и ЛК 4 уровня (проходил осенью 2016г. организован одним кланом). Как любитель песочницы, там самые активные бои (дистанции маленькие). Но в турнире - 15 минут тупое стоялово. Вопрос: дело в игре или игроках?

"Битва серверов". Посмотрите бои команды, которая не проиграла ни одного боя. Они играют в другую игру, у них другие корабли и другие условия? Не смешите меня.

Я уже выше написал, что обороняться легче. Соглашусь только с одним моментом, что разработчики сделали карты, которые позволяют оборонятся любой стороне (карты симметричны). Значит, стоит изменить подход к созданию карт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Какие стримеры? Какие нафиг киберспортсмены, прости Господи. 

Всё намного проще - народ в массе своей до сих пор не осознал что уже перед боем за всё уплачено, и за ремонт, и за расходники. Даже те кто знает так и не приняли до конца многие. Вроде и знают, ан нет - всё равно по старой привычке ХП берегут.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Это потому что подавляющее большинство игроков - оно ниочинь. в т.ч. и отрядных ))

11:45 Добавлено спустя 1 минуту

Какие стримеры? Какие нафиг киберспортсмены, прости Господи. 

Всё намного проще - народ в массе своей до сих пор не осознал что уже перед боем за всё уплачено, и за ремонт, и за расходники. Даже те кто знает так и не приняли до конца многие. Вроде и знают, ан нет - всё равно по старой привычке ХП берегут.

Вот, кстати, да. Старые привычки - они неистребимы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 847 публикаций

Это потому что подавляющее большинство игроков - оно ниочинь. в т.ч. и отрядных ))

меня мои 48% устривают, и за.... становиться не собираюсь!

и да только заметил - что за штрафные баллы? Что дают?

У меня 22))))

Изменено пользователем TMorF_WF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

11:45 Добавлено спустя 1 минуту

Вот, кстати, да. Старые привычки - они неистребимы.

Тогда объясните мне, к какому уровню "не очень" становится средним игроком? Сколько боев надо откатать?

Или, стоит, сделать нормальные обучающие миссии, в которых наглядно и понятно объяснить некоторые прописные истины: по стоящей цели попасть легче, разгоняется и тормозит корабль медленно, что в борт прилетает больнее, что маневренность достигается от скорости (не уверен, что многие к 10 уровню заметили, что в ТТХ корабля маневренность зависит от скорости корабля), что самолет делает больше вылетов, если корабль близко, что авик не способен один отбиться от эсминца ит.д. и тому подобное.

А по поводу стримеров, приведите пример хоть одного (с Вашей точки зрения) толкового стримера. Киньте ссылки на пару стримов и я Вам скажу, о чем эти стримы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 847 публикаций

Тогда объясните мне, к какому уровню "не очень" становится средним игроком? Сколько боев надо откатать?

Или, стоит, сделать нормальные обучающие миссии, в которых наглядно и понятно объяснить некоторые прописные истины: по стоящей цели попасть легче, разгоняется и тормозит корабль медленно, что в борт прилетает больнее, что маневренность достигается от скорости (не уверен, что многие к 10 уровню заметили, что в ТТХ корабля маневренность зависит от скорости корабля), что самолет делает больше вылетов, если корабль близко, что авик не способен один отбиться от эсминца ит.д. и тому подобное.

А по поводу стримеров, приведите пример хоть одного (с Вашей точки зрения) толкового стримера. Киньте ссылки на пару стримов и я Вам скажу, о чем эти стримы.

photo.jpg

как то олошную игру обсуждать не охото!

Изменено пользователем TMorF_WF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 135
[S_O_Y]
Участник
1 793 публикации

ТС, в этой рандомной игре у всех свои цели и своя игра. Кто - то пришел пострелять и топить кораблики ради фана, кто - то хочет исключительно победы, кто - то упоротый в дамажку и на победу ему с большой колокольни и т.д и т.п. Спуститесь с небес на землю:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 775
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Дык, ёперный театр, я ВСЕХ игроков мерю по себе ,а с моими "достижениями" ( тыщ 40 среднего дамага) играть хуже меня , просто НЕ ПРИЛИЧНО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 847 публикаций

Дык, ёперный театр, я ВСЕХ игроков мерю по себе ,а с моими "достижениями" ( тыщ 40 среднего дамага) играть хуже меня , просто НЕ ПРИЛИЧНО.

Зато лидер)))))))))))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию