Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ParoRomyak

По отсчету соклановцы в Рангах

В этой теме 181 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 189 публикаций

а что вы можете предложить кланы разогнать

нет, нужно создать условия невозможности входа в ранги на 1-2-3. В рандоме пусть заходят как хотят, но не в рангах...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 686 боёв

Вход по отсчету был в РБ всегда, просто с вводом отображения клан тегов это стало намного заметнее и режет глаз.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 728
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 563 боя

Много всего написали, причем больше про то, на чем ТС сильно и не настаивал (кого и как наказывать или не наказывать). Но у ТС было разумное предложение, которое касалось вопроса ограничения (программно) количества игроков-соклановцев в ранговом бою.

Если подумать, то в этом и нет ничего сложного или критичного - внести в "балансировщик" ограничение: "игроков с одного клана в один бой - не более двух, и обязательно их балансить в одну команду".

Это ведь можно сделать сейчас по клан-тэгу?

В этом случае если 3 и более игроков заходят по отчету - их все равно раскидает в два и более боя

Разумеется это отразится на оперативности работы балансировщика - и это минус, который скорее всего сыграет свою роль, и в результате все останется как есть.

Тем более как видно по обсуждению достаточно таких игроков, которые на это не обращают внимание - возможно и это правильно, а "хитрецов" всегда хватало.

Как ты хитро "задвинул" отряды в ранги - ток у "них" будет гореть еще больше :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

Это уже не первая тема по этой проблеме. Значит проблема имеет место быть. Еще стоит учесть сколько народу просто не ходит на форум, а сию проблему для себя отмечают. Делать что-то в ближайшее время по крайней мере на текущий сезон РБ никто не будет.  Механизм как бы на словах есть по решению этой проблемы - но на деле его нету (по крайней мере скрины с 2-3 как минимум человечками с одним клантегом говорят об этом четко).

Я просто не понимаю чем руководствуются ответственные люди проекта?? Нет чтобы признать проблему и пообещать решить ее в ближайшее время (там ведь не надо перелопачивать мегабайты кода) и при этом еще больше завоевать уважение и доверие к проекту. А попросту делают вид что все ок и проблемы нету. Где логика??

Изменено пользователем anonym_QhFBNRMRCE3x
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

Решение очень простое, рандомная задержка 0-5 сек на начало поиска матчмейкером. И хоть обдолбитесь громко в уши, подставных боев будет в 25 раз меньше.

+100. 

Это предложение (рандомная задержка при формировании команд перед боем) звучало уже 1001 раз, но некоторые особо одаренные  люди делают вид что первый раз про такое слышат!

А разработчики так вообще ослепли и оглохли  :ohmy:    Но это обычное дело, мы уже привыкли...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

+100. 

Это предложение (рандомная задержка при формировании команд перед боем) звучало уже 1001 раз, но некоторые особо одаренные  люди делают вид что первый раз про такое слышат!

А разработчики так вообще ослепли и оглохли  :ohmy:    Но это обычное дело, мы уже привыкли...

В подобной теме от разработчиков звучало, что задержка уже есть и работает. Только вот либо при этом онлайне влияние задержки сведено к нулю, либо она очень странно работает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
708
[ROGER]
Участник
827 публикаций
15 991 бой

Вход в бой по отсчету не является нарушением Правил игры.

Тогда включайте в функционал ,,Ранговых Боёв,, возможность играть взводом.Я не пользуюсь Тс а так бы набрал команду и в бой ! 

p.s. По вашему когда в одной команде из 7 игроков 3-4 знакомые,которые ещё находятся и на связи,координируют свои действия а в противоположной команде рандомный состав в разброд и каждый сам за себя,это не является нарушением правилов Ранговых Боёв ?  :facepalm:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 816
[-RAT-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 891 публикация

По поведению игроков в бою можно оценить подставной это бой или нет.

ДА ЛАДНО? Вы это серьёзно??

Ну ка давайте ка замоделируем ситуацию простейшую.

Вася и Петя из одного клана, опытные игроки, заходят в раковые по отсчёту. Вася оказывается в одной команде, Петя в другой.

Раз не попали в одну команду, то договариваются просто, чья команда начинает сливать - тот тому и помогает.

К примеру, Васю убили первым. Не подставлялся, не филонил, всё по честному, ну сдетонировал скажем или поймал шальные 2-3 торпеды.

Далее Вася врубает свободную камеру и начинает в Тимспике Пете всё транслировать. Где стоят эсмы, куда они идут, куда пускают торпеды, кто где конкретно стоит в дымах, куда начинает ехать и т.д и т.п. И соответственно никто ничего в чаты не пишет и даже не использует быстрые команды. И в итоге благодаря действиям Васи, Петя фактически вытаскивает сливной бой (ну к примеру). Или же помогает Пете настрелять по максимуму, чтобы сохранить звезду, если вытащить уже не получается и команда Пети сливается.

Теперь собсна вопрос. КАК вы в данном случае догадаетесь по РЕПЛЕЯМ и СКРИНШОТАМ, что Вася сливает свою команду в Тимспике?

Причём Петя действует грамотно, никому ничего не пишет, просто идёт по наводке Васи туда куда нужно, уворачивается от торпед пущенных заранее и т.п.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций

Выскажу свое мнение по игре по отсчету.

1) Используют игру по отсчету не только клановые игроки, но и друзья в скайпе, специальные группы в РК и ТС для игры по отсчету. Дает ли игру по отсчету преимущество? Да, дает за счет более высокого уровня взаимодействия. Также преимущество в бою дают топовые корабли/высокоуровневые командиры/улучшенные расходники/флажки.

В основном игроки даже одного клана в разных командах играют на победу. Мнения о том что все игры по отсчету подставные это бред.

2) Решить проблему адекватно можно только более высоким количеством игроков в данном режиме. 

Пусть лучше у меня в команде будет 1 клановый игрок (из 3х соклановцев в бою), чем игрок на Пенсаколе идущий на дно к 3 минуте боя. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[460MM]
Участник
93 публикации
6 766 боёв

Ну да пойти слиться соклановцу вначале бой и подставить не в чем не повинных 6 человек, которые имели несчастье попасть с тобой в команду, это не подставной бой, это совсем другое. Вроде совсем очевидные вещи с точки зрения нормальной человеческой морали, а нет норовят с умным видом сказать, это нормально, ты не понимаешь и т.д.

Боже кого интересует мнение 53% Алёшки, у тебя и бои подставные и все такие глупенькие один ты умный и сразу все понимаешь.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[ROME]
Участник
276 публикаций
26 035 боёв

Подставные бои получаются из за этих соклановцев! вчера был бой где они не попали в одну команду вместе, и тот который оказался в нашей команде сказал "что в команде противника его брат, и что он против него не будет воевать!" в итоге он слил свой корабль с минимум опыта!( и если бы он играл то мы бы легко победили) а ведь он еще мог начать стрелять в наши союзные корабли! (подумаешь розовым бы не много поплавал, и таким жульничеством взяли (и наверно возьмут) 1 ранг )! а простые игроки которые стараются, страдают из за таких товарищей! Может быть надо сделать что бы кланы играли с кланами, а кто не в кланах играют с теми кто не кланах, можно ведь такой фильтр сделать!

P.S.

если надо могу отправить реплейку.

Бред полный. я состою в клане и мы гоняем по отсчету. Только вот когда попадаем друг-против друга,то бьемся между собой и не сдаем позиции.

:angry:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
710
[21RUS]
Бета-тестер
742 публикации
35 560 боёв

Вход в бой по отсчету не является нарушением Правил игры.

А если же Вы заметили факт подставных боев - то оформите заявку в ЦПП, в раздел нарушений Правил игры. К заявке приложите доказательства проведения подставного боя, а именно запись боя. Также Вы можете отправить жалобу на нарушителя через внутриигровой функционал.

Если 3-4 игрока одного клана попадают в один бой но разные команды они конечно же никогда не будут сливать местонахождение союзников, направление пущенных торпед и пр. 

Как я могу доказать факт подставного боя? Человеческа натура такова что в подобных случаях сливы/подставы будут 100%

Настройте балансер так, что б к примеру 2 игрока в один бой не могли попадать чаще чем раз за час. 

Разрабы ответят что это сделать сложно? Ну да, в низком онлайне, особенно на высоких уровнях виноваты же игроки... Лучше новый прем выпустить, который будут покупать - за это хоть премию можно получить. И вообще проблемы индейцев шерифа не волнуют

Изменено пользователем motolok
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

По-моему проблема больше раздута, чем имеет место быть)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

В игре есть функционал , позволяющий жаловаться. Введите пункт "подставной бой" туда. Неспортивное поведение , не подходит под эту категорию. 

Плюс  ( на время сезона рангов ) , можно проверять такие жалобы в усиленном режиме. Не думаю , что для вас это проблемой является. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Бред полный. я состою в клане и мы гоняем по отсчету. Только вот когда попадаем друг-против друга,то бьемся между собой и не сдаем позиции.

:angry:

Ни Вами игра едина.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Это скорее как дополнительная мера, а так все равно надо оформлять заявку в ЦПП с доказательствами.
04:53 Добавлено спустя 2 минуты

Можно много чего, но у моих коллег из ЦПП уже богатый опыт в разборе подставных боев, в основном конечно в танках, но я уверен, что они и с этим справятся.:great:

Просите. Нет заставляйте отыгрывать сотрудников ЦПП минимум по 15 боев на каждом классе с попаданием в топ 3 по опыту. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[FIN--]
Участник
44 публикации
15 302 боя

Разработчики не могут учесть миллионы вариантов сочетаний символов, в которых может быть замечено нарушение правил игры относительно ника.

Но, любой игрок в любой момент может подать жалобу в ЦПП на данного игрока, если ник оскорбляет его чувства и нарушает правила. По результатам проверки ЦПП игроку, в случае подтверждения нарушения, придется сменить ник.

Вряд ли у данного игрока есть подписанное кем то из разработчиков разрешение на то, что бы он взял данный ник.

Следовательно, раз разрешения нет, то ему не разрешали, но допустили.

Каждый игрок минимум при первом запуске клиента может ознакомиться с правилами игры и должен подтвердить своё согласие с ними, иначе он не будет допущен к игре.

Похоже на случай, человек украл что то, но его сразу за руку не поймали, а через пару дней, по заявлению другого потерпевшего, вора находят и он говорит, а мне государство разрешило воровать, так как когда я воровал меня никто не остановил и значит власти мне разрешили это украсть.

У него был ник "1д10тик "где то так. Я тоже не понимаю за что отобрали этот никнейм.
Изменено пользователем igor196507

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

То есть, по вашему, пострадавший не может прийти в отделение полиции и подать заявление, например о краже, а он должен сам получить письменные показания свидетелей, собрать все улики, отпечатки пальцев, записи с камер наблюдений, найти вора, получить от того письменное признание в преступлении заверенное у нотариуса, и только тогда он может идти в полицию, зарплату которым выплачивают из его налогов?

А про факты и доказательства, чем их больше, тем быстрее будет пойман преступник и тем больше гарантия, что он не избежит наказания. Но никак малое количество доказательств не является препятствием для начала следственных мероприятий и возбуждения дела. В ходе следствия должны быть получены доказательства и найден преступник.

Может прийти и подать. НО!

(смотри ниже)

Не передергивайте. Пострадавший не сможет придти и без доказательств обвинить ЦерберусаГошу в том, что он украл кошелек. Вернее, придти сможет. Но заявление у него не примут.

заявление то могут и принять, но потом может сработать УК РФ, Статья 306. 

если доказательств не хватит :trollface:.

А вот в игре подобного нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
414
Альфа-тестер
213 публикации
4 227 боёв

Был один интересный случай два дня назад.я зашел в ранговый бой и там 4 соклановца(1 с нашей а остальные во вражеской). Так получилось и я слился. Смотрю за игроками и там клановый белфаст стреляет косо(То упреждение неправильно возьмет,то ББшками об корпус гнезинау) и я посмотрел профиль.Этот чел с 59% Стреляет как нуб. на самом деле это обычный случай.

Как это работает: если в бою попадают соклановцы и их больше то чел старается не выигрывать и не бездействовать.Таким образом один игрок теряет звезду а двое получают.И так получается легально продвигать по рангам своих и себя ТК тебя тоже продвигают.

Чтобы избавиться от этого нужно сделать невозможным выход по отчетам например настроить матчмейкер с разной задержкой времени для разных пользователей(Ничего 10-15 сек на поиск потерпят игроки).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Был один интересный случай два дня назад.я зашел в ранговый бой и там 4 соклановца(1 с нашей а остальные во вражеской). Так получилось и я слился. Смотрю за игроками и там клановый белфаст стреляет косо(То упреждение неправильно возьмет,то ББшками об корпус гнезинау) и я посмотрел профиль.Этот чел с 59% Стреляет как нуб. на самом деле это обычный случай.

Как это работает: если в бою попадают соклановцы и их больше то чел старается не выигрывать и не бездействовать.Таким образом один игрок теряет звезду а двое получают.И так получается легально продвигать по рангам своих и себя ТК тебя тоже продвигают.

Чтобы избавиться от этого нужно сделать невозможным выход по отчетам например настроить матчмейкер с разной задержкой времени для разных пользователей(Ничего 10-15 сек на поиск потерпят игроки).

Разработчики утверждают, что это уже реализовано... но по наблюдениям как-то не видно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию