Перейти к содержимому
anonym_2NjtKm0j3iV4

Mutsu. Странный маркетинг.

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
859 публикаций

Дорогая Леста!

Моё нынешнее смятение граничит с безумием, впасть в которое я не имею ни малейшего желания. Ибо, если суждено сойти мне с ума, то хочу чтобы случилось это лишь от любви... к тебе бескрайним синим просторам. 

И причиной моего смятения стал, как нетрудно догадаться, линкор Мутсу. С чего начать? Дело в том, что дань балансу заставила тебя искалечить сей чудный корабль как Б-г черепаху. Дичайший разлёт ГК, картонная броня, вечная перезарядка, бесполезные торпеды, 6 (!) ранг и при этом ценник в полторы тысячи деревянных за штуку.

Двумя рангами ниже в японской арке есть премиумный линкор Ишизучи, который часто поносят те, кому его лихой дзен остался непонятен. Этот чудо-линкор при смешной цене в проездной на 20 поездок в ММ производит фан в промышленных масштабах и серьезную боль. А вот искалеченный Мутсу стоит в два раза дороже, при том, что страдает существенно чаще и фан от него как-то не прёт.

Осмелюсь спросить - не думаете ли вы, что при цене в полтора раза меньшей профит с данного корабля оказался бы существенно большим за счёт существенно большего объема его продаж?

Просто за те же деньги есть Дюнкерк, который хоть звезд с неба и не хватает, но вполне производит свой особый фан. Вместе с ним ещё отсыпают месяц према и 2000 золотых франков. Есть над чем подумать.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 270
[JP]
Участник, Коллекционер
949 публикаций
39 529 боёв

Думается: дорого, пока свежо :)

В будущем у него и любители найдутся, и акции на него запилят, и т.п.

Лично я, даже не рассматриваю его покупку, сразу понял - на нем только в боль...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

На любой самый лютый кактус найдутся любители коллекционирования... кто-то же покупал Красный Крым или Марблхед и за дублоны)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 407 публикаций
18 008 боёв

Мда, хорошо что я всё-таки удержался и не купил его. Хотелось, моглось, но он действительно не очень. В принципе, со мной такое впервые, я пытаюсь коллекционировать всё японское и немецкое, "по умолчанию". Но я уже поиграл на нём до релиза, соблюдая правила, я нигде не напечатал ни точки, ни запятой, о том, что я думаю об этом линкоре. Кроме официальной формы, которая пришла для заполнения одновременно с его начислением на аккаунт. Однако, я лелеял надежду, что его апнут, улучшат, изменят, сделают хоть что-нибудь. Потому что в том виде, в котором я его видел - "неиграбельно". То есть да, несомненно, и на его боевом пути найдутся "команды" противников с такими феерическими идиoтами, на которых даже Муцу сможет и покажет отличные результаты, дикий дамаг, кучу фрагов и т.д., достойные даже для реплея или скриншота. Но такое в боевой судьбе этого корабля будет происходить, на мой взгляд, не часто, а может и вообще один раз в жизни ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

не хотите - не покупайте, ждите другие прем-корабли :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
707 публикаций
5 062 боя

У Лесты, как и у Варгейминга в целом, концепция монетизации другая - они прибыль набирают дорогими товарами и большими пакетами, а не количеством продаж. Раз принцип до сих пор не поменяли - видимо, работает.

Что касается фана - это уж очень субъективное понятие. Четверка - это все-таки "песок", некоторым там просто не нравится кататься. А японских премов в игре - по пальцам пересчитать, особенно если не учитывать клоны вроде Kamikaze R и корабли, которые больше не достать - Iwaki Alpha. Выведенные из продажи корабли - тоже плюс-минус... небогатый выбор получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Ну могло быть все еще хуже... взять не стоковый Нагато для создания према, а стоковый Изюм)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации
9 022 боя

Вы все сговорились ? Везде пишите свою дичь , что он плохой корабль! :angry: Я его тестил и мне он сначала не понравился - В старом варианте , я бы её не купил ! Корабль апнули и отправили в продажу. Денег он своих 100%  стоит !

Сыграл я 11 боев(пока) и дамаг ср. упадет до 70к и все :child:

QhVIk5kX2jM.jpg

Изменено пользователем _NaBeRi_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 270
[JP]
Участник, Коллекционер
949 публикаций
39 529 боёв

Вы все сговорились ? Везде пишите свою дичь , что он плохой корабль! :angry: Я его тестил и мне он сначала не понравился - В старом варианте , я бы её не купил ! Корабль апнули и отправили в продажу. Денег он своих 100%  стоит !

QhVIk5kX2jM.jpg

Ну вот и ценитель нашелся, очень рад, что данный линкор вам зашел :)
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

QhVIk5kX2jM.jpg

У Вас закрытая статистика..так что нет-извините...:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 168 публикаций
16 781 бой

Ну вот и ценитель нашелся, очень рад, что данный линкор вам зашел :)

Так Муцу действительно совсем неплох, просто все привыкли, если прем - значит непременно имба должна быть, а тут просто хороший линкор, вот и ноют :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 407 публикаций
18 008 боёв

не хотите - не покупайте, ждите другие прем-корабли :)

Не хотим и не покупаем. А такого с новым, только что вышедшим в продажу премиумным кораблём, 6 уровень, цена приемлемая, класс - линкоры, есть торпеды, тем более, действительно, такой нации, как Япония, быть не должно. При таком количестве мнимых плюсов очередей в магазине и восторженных откликов не наблюдается. А это уже настораживает. За те деньги, что он стоит, он просто обязан приносить фан. И комфорт. *** с ним, с фармом. Об этом и речь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Думаю понятно насколько пришлось понерфить Нагато, чтобы поставить его на 6 лвл, а торпеды сращу пришлось сделать бе полезными....хотя я ожидал типичную имбу paytowin от лесты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
Участник
3 403 публикации
345 боёв

Дорогая Леста!

Моё нынешнее смятение граничит с безумием, впасть в которое я не имею ни малейшего желания. Ибо, если суждено сойти мне с ума, то хочу чтобы случилось это лишь от любви... к тебе бескрайним синим просторам. 

И причиной моего смятения стал, как нетрудно догадаться, линкор Мутсу. С чего начать? Дело в том, что дань балансу заставила тебя искалечить сей чудный корабль как Б-г черепаху. Дичайший разлёт ГК, картонная броня, вечная перезарядка, бесполезные торпеды, 6 (!) ранг и при этом ценник в полторы тысячи деревянных за штуку.

Двумя рангами ниже в японской арке есть премиумный линкор Ишизучи, который часто поносят те, кому его лихой дзен остался непонятен. Этот чудо-линкор при смешной цене в проездной на 20 поездок в ММ производит фан в промышленных масштабах и серьезную боль. А вот искалеченный Мутсу стоит в два раза дороже, при том, что страдает существенно чаще и фан от него как-то не прёт.

Осмелюсь спросить - не думаете ли вы, что при цене в полтора раза меньшей профит с данного корабля оказался бы существенно большим за счёт существенно большего объема его продаж?

Просто за те же деньги есть Дюнкерк, который хоть звезд с неба и не хватает, но вполне производит свой особый фан. Вместе с ним ещё отсыпают месяц према и 2000 золотых франков. Есть над чем подумать.

ответ будет такой

спасибо,что напомнили про смешную цену ишизучи-поднимем:sceptic::facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Мда, хорошо что я всё-таки удержался и не купил его. Хотелось, моглось, но он действительно не очень. В принципе, со мной такое впервые, я пытаюсь коллекционировать всё японское и немецкое, "по умолчанию". Но я уже поиграл на нём до релиза, соблюдая правила, я нигде не напечатал ни точки, ни запятой, о том, что я думаю об этом линкоре. Кроме официальной формы, которая пришла для заполнения одновременно с его начислением на аккаунт. Однако, я лелеял надежду, что его апнут, улучшат, изменят, сделают хоть что-нибудь. Потому что в том виде, в котором я его видел - "неиграбельно". То есть да, несомненно, и на его боевом пути найдутся "команды" противников с такими феерическими идиoтами, на которых даже Муцу сможет и покажет отличные результаты, дикий дамаг, кучу фрагов и т.д., достойные даже для реплея или скриншота. Но такое в боевой судьбе этого корабля будет происходить, на мой взгляд, не часто, а может и вообще один раз в жизни ... 

Из опыта координатора супер теста ВГ. На ваши отзывы НИКТО ВООБЩЕ НЕ СМОТРИТ, если они не содержат требования понерфить, причем все отзывы сразу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 270
[JP]
Участник, Коллекционер
949 публикаций
39 529 боёв

Так Муцу действительно совсем неплох, просто все привыкли, если прем - значит непременно имба должна быть, а тут просто хороший линкор, вот и ноют :trollface:

Верю, что для многих не плох, просто каждый оценивает по своим критериям.

Меня он не заинтересовал, но полностью согласен - чем меньше имб, тем интересней игра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации

Верю, что для многих не плох, просто каждый оценивает по своим критериям.

Меня он не заинтересовал, но полностью согласен - чем меньше имб, тем интересней игра.

муцу кстати такое ощущение делали разрабы из танков.

Если раньше прем был нестандартным,непохоже,интересным корабликом, то Муцу напоминает клич "прем должен страдать,либо заработок, либо фан, или-или.."

Надеюсь это не тенденция.

Вспомнить ещё слух о стоковой Амагипреме..Вообще печально

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 133
[S_O_Y]
Участник
1 793 публикации

> pp52kstвчера в 10:30

Корабль имеет больше историческую и коллекционную ценность.

Вот как то так он позиционируется у разработчиков.:) И я с ними согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 407 публикаций
18 008 боёв

Его через бой кидает к авианосцам восьмого уровня, хотя его вертят как ... как шашлык на шампуре даже авики шестого уровня. Седьмые и восьмые при его виде визжат от счастья и хлопают в ладошки, как дети в магазине игрушек перед Рождеством. Он не держит удар, его пробивает абсолютно всё, а что не пробивает, то сжигает. ПМК ? Попробуйте его реализовать, я посмотрю на это ... Учитывая то, что у каждого второго корабля сейчас есть торпеды с более удобными углами наводки, проще сказать, у кого сейчас торпед нет. И дымы ... Фармит он столько же, сколько фармят регулярные корабли 3-4 уровня. 200-300к для прем.лк не фарм а насмешка. Ну действительно, что он может дать, чего у меня ещё нет ? За хороший или средний бой на любом линкоре 4-6 уровня, от Кайзера до Баварии, от Миоги до Фусо, я получу столько же или больше серебра, плюс в разы в более комфортных условиях и "условно бесплатно". Какой смысл от него ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 250 публикаций
5 793 боя

o7vmHUo.png

Купил, жду когда разрабы его апнут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.