Перейти к содержимому
_Sharrikoff_

Где логика?

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

817
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

Раз декларируют, но не прилагают - значит их всё устраивает. Как собственно и меня. Формально да, игра командная, на практике, просто с налётом командного взаимодействия. Нужна командная игра - идите в кланы, там уж вас командир загнёт так, что и пикать не будете, а рандомный режим не трожьте. У него итак проблем хватает, помимо командности.

Разработчики не хотят, а имеют. Даже салолёты деньги несут, прости господи, что уж говорить про кораблики. А раз прибыль идёт, то значит и удовольствие у большинства игроков есть. Вы не распространяйте свою картину на всех, и не ставьте во главу эгоцентризм. В общей серой массе вы крошечная частичка, от потери которой игре не будет ни холодно ни жарко. 

Не совсем так - лично я, да - крошечная частичка, но не нужно забывать, что масса всегда состоит из частичек. И потом, для чего еще нужен фидбэк, как не для обмена мнений о том, что по мнению отдельных игроков можно улучшить в проекте?

Прибыль идет, при чем идет стабильно, онлайн держится. Конечно ему очень далеко до танкового. При этом в кораблях опробована масса геймплейных решений, которые показали себя настолько эффективно, что их планируют внедрять в другие проекты. Почему бы не попробовать решить проблему, которая напрягает многих игроков? Может быть я заблуждаюсь, но считаю, что удаление из рандома игроков, совершенно не способных к мало-мальски эффективной игре, навряд ли ему навредит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 305
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Меня вот афк игроки нисколько не напрягают - халявная дамажка. Борто ходы тоже не бесят - надо на ком то урон набивать. А вот свои, которые подло стреляют в спину и потом я их вижу в верхней части таблицы, вот их я бы отправил в резервации  в концлагерь для папок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
963
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
452 публикации

Не совсем так - лично я, да - крошечная частичка, но не нужно забывать, что масса всегда состоит из частичек. И потом, для чего еще нужен фидбэк, как не для обмена мнений о том, что по мнению отдельных игроков можно улучшить в проекте?

Прибыль идет, при чем идет стабильно, онлайн держится. Конечно ему очень далеко до танкового. При этом в кораблях опробована масса геймплейных решений, которые показали себя настолько эффективно, что их планируют внедрять в другие проекты. Почему бы не попробовать решить проблему, которая напрягает многих игроков? Может быть я заблуждаюсь, но считаю, что удаление из рандома игроков, совершенно не способных к мало-мальски эффективной игре, навряд ли ему навредит.

Просто вы предлагаете на основе хотелки одной частички, даже если не одной, то малой их части от большинства, ввести ограничение для внушительной части этой самой массы. Демократия так не работает. Это всё равно, что, например, запретить проезд бабушек в автобусах. Допустим, меня очень бесят бабушки в автобусах, они медленно залазят, кряхтят, тяжело дышат, требуют сидячие места, и чуть что сразу начинают громко высказывать своё недовольство. И вот вы фактически призываете запретить бабушек, оставив лишь проверенных, тех что доказали свою "не бабушность", а всех остальных отправить скорым поездом в сибирь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
817
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

Отморозки это те, кто мешает играть другим, причём намеренно и вот среди "слабых" игроков таковые встречаются весьма редко (на моей памяти только два таких случая было за ~10К боёв) чего не скажешь о зазвездившихся "статиздах". Помнится в прошлом году двое таковых, весьма известных кстати, тут похвастали как лихо разобрали союзный крейсер, т.к. тот, видите ли, посмел боевую задачу выполнять (захват центра), а они норму по дамажке не выполнили. Ещё один, весьма известный здесь "статизд", неоднократно писал, что лучше утопит парочку своих, чем не набъет пресловутую "дамажку". Это я к тому, что под понятие "отморозки" куда более подпадают некоторые наши звездуны...

Звездуны, как ты говоришь, могут в отдельно взятом случае помешать кому-то играть в "свою игру". А после этого 70 боев из 100 затащить.

В то время как для получения винрейта ниже 40% нужно люто постараться - мне кажется даже есть банально стоять без дела на респе можно 42-43% держать вполне.

Редко, говоришь - позавчера в рангах союзный эсминец во второй половине боя таки догнал меня и подловил на торпеды. Почему? А не понравилась парню критика за то, что простоял 1,5минуты АФК, а потом влупил дым на респе и нарезал в нем круги. Итог - слили. Погуглил - ессно, 45%.

Просто вы предлагаете на основе хотелки одной частички, даже если не одной, то малой их части от большинства, ввести ограничение для внушительной части этой самой массы. Демократия так не работает. Это всё равно, что, например, запретить проезд бабушек в автобусах. Допустим, меня очень бесят бабушки в автобусах, они медленно залазят, кряхтят, тяжело дышат, требуют сидячие места, и чуть что сразу начинают громко высказывать своё недовольство. И вот вы фактически призываете запретить бабушек, оставив лишь проверенных, тех что доказали свою "не бабушность", а всех остальных отправить скорым поездом в сибирь.

А если это не бабушки, а бомжи? Пьяные, вонючие, вшивые бичи.

Изменено пользователем _Sharrikoff_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 305
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Мы с вами работаем над тем, чтобы игра существовала - создаем онлайн. Получаем за это не деньги конечно, но удовольствие (если получаем).

не надо обобщать. Вы может и работаете в игру, я же в нее развлекаюсь. И онлайн игры мне никакого особого удовольствия не доставляет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 305
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Звездуны, как ты говоришь, могут в отдельно взятом случае помешать кому-то играть в "свою игру". А после этого 70 боев из 100 затащить.

мне от их тащунства толку мало. Ну затащит кто то бой и что ? Если я в нем не сыграл хорошо - то ни серебра ни опыта ни удовольствия я не получу. Если же сыграл - но поражение, то удовольствие почти такое же. Так что пофиг на тащунов и раков, лично мне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
817
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

не надо обобщать. Вы может и работаете в игру, я же в нее развлекаюсь. И онлайн игры мне никакого особого удовольствия не доставляет.

Если онлайн упадет до 2-3 тысяч, то Вам будет доставлять безграничное удовольствие ждать боя по 5 минут.

Вы можете отрицать это сколько угодно, но без игроков нет онлайн-игры, это не Готика, которая будет запускаться даже если на земле останется последний олдфаг.

Так что игру создаем мы с вами в не меньшей степени, чем разрабы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Корабли - командная игра. О таком видении данного вопроса, а также о стремлении сделать ее еще более командной, неоднократно заявляли разработчики.

Но что такое команда - это группа людей, объединенных единой целью, и обладающих некоторыми средствами для ее достижения.

Что же мы видим на практике - половина игроков вообще не до конца понимают с какой целью они кнопку "В БОЙ" нажали - не понимают ни тактику ни механику игры, а главное - не хотят их понимать. Этот фактор напрочь убивает тактическую составляющую и какую-либо предсказуемость боя. Как результат - турбосливы, торпеды в спину, маты в чат и прочие маленькие радости рандома. У людей начинает подгорать. Подгорать люто и неистово. При чем как у тех, кто пытается играть, в отличие от 11 союзников, так и у тех, кто получив 100 ваншотов в борт от линкора, опять выходят на крейсере и раскорячиваются перед всей командой противника. По себе скажу - долго горело от танков, в один день прогорело и уже 1,5 года я не запускал клиент. Теперь то же кино в кораблях.

А главное - со стороны разработчиков не предпринимается эффективных шагов по исправлению этой ситуации. Это наверно всех устраивает? Да, есть функционал с наградами за "карму", но те, кто претендуют на награды, и так неплохо играют, а большинство "проблемных" игроков даже не догадываются зачем на кораблях флажки.

Я понимаю в танках с этим трудно что-то сделать, но неужели в кораблях с развивающимся ПвЕ-контентом нельзя создать на его базе резервацию для игроков, не способных играть против живых людей. Совсем неспособных. Многим там понравится, у других будет стимул учиться играть, а приложив к чему-либо усилия бросить это занятие уже гораздо сложнее.

P.s. Давайте кто-то из гейм-дизайнеров представит себя на нашем месте. Вот, предположим, сидит он себе работает, выдает результат, получает денежку - все счастливы. А в один прекрасный день штат расширяется и руководство (по неведомым причинам) принимает ему в напрарники второго гейм-дизайнера, который бухает беспробудно/отстал в развитии лет на 15-20/забил болт и играет в сапера все 8 рабочих часов/компьютер толком включить не способен. При этом объем нарезаемых задач увеличился вдвое. Да, второго геймдиза иногда штрафуют в воспитательных целях - на 5-10% от зарплаты, так чтоб вдруг не обиделся и не уволился - кадры ценить нужно. Но вот ведь незадача - напарника даже покритиковать нельзя - топ-менеджер резко против конфликтов в коллективе: лишнее слово скажешь и на пол-года без премии.

Сегодня ты требуешь сослать 46% пацанов на том основании что они днища, а завтра 70% батя скажет то же самое о тебе и го го в пве-резервацию.
Изменено пользователем sir_bonzo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
963
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
452 публикации

А если это не бабушки, а бомжи? Пьяные, вонючие, вшивые бичи.

А их много меньше бабушек, и большинство уже не они, а те кто хочет их запретить. Демократия - власть большинства.

Сегодня ты требуешь сослать 46% пацанов на том основании что они днища, а завтра 70% батя скажет то же самое о тебе и го го в пве-резервацию.

Кстати, да. На правах бати хочу чтобы Шариков и ему подобные варились в собственных резервациях. *Сарказм
Изменено пользователем S_O_N_A_R_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 305
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Если онлайн упадет до 2-3 тысяч, то Вам будет доставлять безграничное удовольствие ждать боя по 5 минут.

Вы можете отрицать это сколько угодно, но без игроков нет онлайн-игры, это не Готика, которая будет запускаться даже если на земле останется последний олдфаг.

я пойду месяцок в другую игрушку пошпарю. Пока те кто живет за счет этой игры устроят мозговой штурм и сделают клевое улучшение которое привлечет людей. В любом случае я буду в выигрыше. Зато подумай как клево - старички уйдут а на их место придут куча неопытных раков на стоковых кораблях и с непрокачанными кэпами, нагиб УУУ.
Изменено пользователем Weterok_stalnoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
817
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

Я, для начала, ничего не требую, я предлагаю инструмент для того, чтобы изолировать игроков, не способных к осмысленной игровой жизнедеятельности, от основной массы.

Попробуем провести аналогию с клиниками для людей с психическими отклонениями. Ведь Вы не кричите, что нужно срочно закрыть все дурдома, а психов отпустить на волю? Ведь завтра те, у кого IQ150+ начнут запирать в психушки тех, у кого IQ120+. Нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 305
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Ведь завтра те, у кого IQ150+ начнут запирать в психушки тех, у кого IQ120+. Нет?

начнут. вот один тут начал уже. у которого сообщение прямо над моим. Чувство превосходства оно заразительное.
Изменено пользователем Weterok_stalnoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
963
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
452 публикации

Я, для начала, ничего не требую, я предлагаю инструмент для того, чтобы изолировать игроков, не способных к осмысленной игровой жизнедеятельности, от основной массы.

Попробуем провести аналогию с клиниками для людей с психическими отклонениями. Ведь Вы не кричите, что нужно срочно закрыть все дурдома, а психов отпустить на волю? Ведь завтра те, у кого IQ150+ начнут запирать в психушки тех, у кого IQ120+. Нет?

Вы подменяете понятия. Упоминаемые вами клиники - содержат тех, кто могут причинить вред себе и окружающим своими неосмысленными действиями. В игре подобный механизм есть - бан за тимкилл.

14:23 Добавлено спустя 1 минуту

начнут. вот один тут начал уже. у которого сообщение прямо над моим. Чувство превосходства оно заразительное.

Сколько табличек с сарказмом надо было повесить, чтобы начало доходить, что это сарказм?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
817
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

Превосходства? Ничуть. Ты вот, к примеру, играешь получше меня, неужели никогда не возникает раздражения от того, что твои союзники не хотят выиграть. Какова твоя мотивация в игре? От чего получаешь удовольствие?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 028
Участник
27 048 публикаций

чтобы изолировать игроков, не способных к осмысленной игровой жизнедеятельности, от основной массы.

Знаете, Вам после таких вот слов, необходимо, прежде всего, себя изолировать.

Изменено пользователем nevic
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
817
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

Обосновываем. Любая онлайн игра имеет социальную составляющую. Вы пытаетесь отрицать тот факт, что существуют люди, которые в силу объективных или субъективных причин не способны к адаптации в социуме?

Вы подменяете понятия. Упоминаемые вами клиники - содержат тех, кто могут причинить вред себе и окружающим своими неосмысленными действиями. В игре подобный механизм есть - бан за тимкилл.

Не только, еще там содержат тех, кто по нужде только себе в штаны ходить способны.

Изменено пользователем _Sharrikoff_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

А как ты собрался определять что вот этого можно допускать до игры с людьми, а вот того - нельзя?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 028
Участник
27 048 публикаций

Обосновываем. Любая онлайн игра имеет социальную составляющую. Вы пытаетесь отрицать тот факт, что существуют люди, которые в силу объективных или субъективных причин не способны к адаптации в социуме?

Так я Вам об этом и талдычу.

Если Вы не способны, то....

Изменено пользователем nevic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Не только, еще там содержат тех, кто по нужде только себе в штаны ходить способны.

ПС не содержит требования социально адаптироваться с тобой, так что какие вопросы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.