Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_5019271

К-21. Атака на "Тирпиц"

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
73 публикации

Лунин видит "Тирпиц"
Через перископ.
Левой самый малый,
Правой - полный стоп!

Глубина шесть метров,
Угол - тридцать два!
Русские торпеды,
Верные слова!

И из экипажа
Понимал любой.
Если не промажем -
Сбережем конвой...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
25 публикаций

Неужто собственного сочинения? Ты бы хоть дописал, что автор это ты!

Изменено пользователем BB_Mr_Krabs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
258
[7W]
Старший альфа-тестер
914 публикации
169 боёв
  В 11.04.2014 в 01:23:36 пользователь BB_Mr_Krabs сказал:

Неужто собственного сочинения? Ты бы хоть автора дописал.

Это его собственного сочинения, он тут уже месяц сочиняет. И да, прежде чем нападать на людей, нужно иметь доказательства. 

Изменено пользователем xXDeMoniKXx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
6 публикаций
188 боёв

Да, довольно неплохо получилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
25 публикаций

Я написал, что бы он добавил "стих собственного сочинения". И я на него не нападал, я даже + ему поставил.

Изменено пользователем BB_Mr_Krabs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя
  Цитата

Если не промажем -
Сбережем конвой...

Я вангую локальный срач из-за этих двух строк. Потому как промахнулись. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 573
[BALLS]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер, Организатор турнира
2 509 публикаций
10 188 боёв
  В 11.04.2014 в 05:34:06 пользователь 1L1dan сказал:

Я вангую локальный срач из-за этих двух строк. Потому как промахнулись. 

Минус снял.

Предлагаю срач не начинать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Извиняюсь, а разве Лунин торпедировал Тирпиц? Мне кажется он торпедировал небоевой корабль... А Тирпиц был утоплен англичанами с использованием специально сконструированной для этой цели бомбы весом в 4000 фунтов, для размещения которой в бомболюке Ланкастера пришлось демонтировать створки бомболюка. А до этого было несколько попыток уничтожить корабль обычными авианалетами. 

Кроме того, была попытка провести диверсионую группу. Для этих целей была проведена мощная агентурная работа и по-сути захвачен норвежский рыболовецкий траулер. Траулер выходил на лов рыбы строго по согласованному с немцами графику и проходил досмотр при входе в воды, патрулируемые немцами. Во время спецоперации этот норвежский тральщик отправился не на лов рыбы, а на переоборудование. в емкости для рыбы смонтировали бункер с доступом через днище коорабля. В бункере располагалась команда боевых пловцов с самоходными магнитными минами (аналог управляемых вручнуют торпед Скорцени с отделяемыми боевыми частями). Все работы были проведены вовремя. Траулер получил груз свежевыловленной рыбы для маскировки и отправился обратно. Строго по графику он встретился с патрульным судном и успешно прошел досмотр. Далее, в сложных метеоусловиях (море сильно штормило) он вошел в акваторию порта и - по идее - высадил диверсионную группу, поскольку в дальнейшем отсек был пуст, диверсанты покинули его с оборудованием самостоятельно и успешно. Но вот дальнейшая их судьба неизвестна. Ясно одно - до днища Тирпица они не добрались. Причина этого неизвестна. Ни в архивах нацистской Германии, кригсмарине, норвегии на этот счет нет никаких заметок. Вероятно, они погибли из-за непогоды, возможно по причине потери ориентации. либо не смогли преодолеть по какой-либо причине противолодочные сети. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
333
[RN]
Репортёр, Альфа-тестер
879 публикаций
3 911 боёв
  В 11.04.2014 в 06:45:14 пользователь PMC сказал:

Минус снял.

Предлагаю срач не начинать.

В 11.04.2014 в 07:51:43 пользователь abbat76 сказал:

Извиняюсь, а разве Лунин торпедировал Тирпиц? Мне кажется он торпедировал небоевой корабль...

post-134302-0-40082700-1394053193.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
266 публикаций
149 боёв

Отлично получилось!:great:

Господа, не надо начинать срачЪ в теме посвящённой творчеству!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
  В 11.04.2014 в 07:59:37 пользователь Yosikava сказал:

Отлично получилось!:great:

Господа, не надо начинать срачЪ в теме посвящённой творчеству!

Окай. Я просто за то, чтобы творчество, каким бы прекрасным оно ни было в противном случае, но все же отражало исторические факты, а не чаяния и ожидания. И если я где-то ошибся - можете меня культурно поправить.

А вот статья о том, что у Лунина было богатейшее воображение, которое очень нравилось романисту Пикулю.

http://v-mishakov.ru/lunin.html

Достаточно вспомнить "Три возраста Окини-сан", чтобы убедиться - Пикуль очень любит приукрасить события. В упомянутом романе в зимних водах балтики морской офицер в одежде продержался почти час на воде (температура 4 градуса) до тех пор пока его не заметили с плавсредства и не подобрали. И что характерно - в такой воде сердце отказывает через 4-8 минут. Но не для Пикуля.

Ниже привожу основные данные о том, что Лунин ни в кого не попал и, вероятно, даже не расчитывал попасть:

Показать содержимое

Особое внимание уделите на ссылку на бортовой журнал Тирпица. Там по времени указано КОГДА должна была быть атака Лунина. Но почему-то немцы ее вообще даже не заметили. И не внесли в бортжурнал. Если бы факт атаки был, то пенный след от торпед спровоцировал бы защитные действия 9-ти эсминцев сопровождения и это нашло бы отражение в бортжурнале. Этого нет.

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 573
[BALLS]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер, Организатор турнира
2 509 публикаций
10 188 боёв
  В 11.04.2014 в 08:01:16 пользователь abbat76 сказал:

Пикуль очень любит приукрасить события. В упомянутом романе в зимних водах балтики морской офицер в одежде продержался почти час на воде (температура 4 градуса) до тех пор пока его не заметили с плавсредства и не подобрали. И что характерно - в такой воде сердце отказывает через 4-8 минут. Но не для Пикуля.

Тебе не приходило в голову, что Пикуль сам служил на северном флоте и прекрасно знал, как это бывает в реале?

Но при этом фантазировал в своих произведениях отчаянно. Художественный вымысел еще никто не отменял. Как и у ТСа, кстати.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв

В упомянутом романе в зимних водах балтики морской офицер в одежде продержался почти час на воде (температура 4 градуса) до тех пор пока его не заметили с плавсредства и не подобрали. И что характерно - в такой воде сердце отказывает через 4-8 минут. Но не для Пикуля.

Флейма ради -- посмотрите историю людей в шлюпке Collapsible B с "Титаника". Один из них проплавал полтора часа, держась за свешивавшийся со шлюпки конец.

А драка про "Попал ли Тирпиц" -- вот тут: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/6302-подводные-атаки-века-ссср/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
266 публикаций
149 боёв

И если я где-то ошибся - можете меня культурно поправить.

Вообще-то, на данном форуме присутствуют люди которые разбираются в военно-морской истории. И даже темы есть специальные, к примеру "АТАКА НА "ТИРПИЦ".

Если вы хотите культурно пообщаться, то не надо менторского тона!

А здесь тематика ТВОРЧЕСТВО. Как правильно заметили:

В 11.04.2014 в 08:25:13 пользователь PMC сказал:

Художественный вымысел еще никто не отменял. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 839
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя
  Показать содержимое

Дико извиняюсь, впредь не буду задавать подобных вопросов.

P.S. Спасибо, но я знаю где посмотреть в какой группе состоит участник форума.

P.S.S. Все же такая подпись немного не этична. ИМХО. 

Изменено пользователем __Flesh_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
  В 11.04.2014 в 09:39:14 пользователь Yosikava сказал:

Вообще-то, на данном форуме присутствуют люди которые разбираются в военно-морской истории. И даже темы есть специальные, к примеру "АТАКА НА "ТИРПИЦ".

К-21. Атака на "Тирпиц"

- это название темы. Я пришел в нее со ссылки на главной странице, где вовсе не заметил пометки, что название темы принадлежит Творчеству. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв
  В 11.04.2014 в 11:21:39 пользователь __Flesh_ сказал:

Крабс, ты по праву используешь юзербар альфа-тестера ?

А есть какие-то права на подпись?

<----- если что, про АТ пишется вот тут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
  В 11.04.2014 в 09:19:20 пользователь Aunt_Tom сказал:

Флейма ради -- посмотрите историю людей в шлюпке Collapsible B с "Титаника". Один из них проплавал полтора часа, держась за свешивавшийся со шлюпки конец.

Так повар был *** в дымину... :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию