Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dnestrovec

Warspite в текущих реалиях рандома

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 555
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 000 публикаций
16 203 боя

Уже очень давно на форуме в профильной теме народ вайнит по поводу плачевного состояния характеристик Варспайта относительно текущих реальий рандома. 

Я напомню, когда корабль начинал продаваться, шестые уровни регулярно попадали к четвертым в топ (как и пятые к третьим). Теперь у шестерок такой бонус убрали, уровень боев сократился на 1 в худшую сторону, теперь в топе мы сильно реже чем раньше, зато постоянно видим Каролин, Кутузовых да Лексов, которые нас просто аннигилируют без возможности ответа. Еще тогда Варспайт обладал сильнейшими стволами на уровне, а в рекламном видео нам рассказывали, что он еще и цитадель хилит, ага как же. Потом инфу в профильной теме сами же разрабы опровергли. Потом появился Баерн, и вот апогей - выходит новый прем Мутсу :coin:

Я просто открыл характеристики и упал в осадок :facepalm: 

Bezimyanni_5255646_25209243.jpg

Мутсу на голову лучше во всех главных для ЛК характеристиках. 

ГК на 4 км бьет дальше, башни вертятся на ~65% быстрее, дамаг от снаряда больше, но скорострельность та же, а еще, скорость лучше, перекладка рулей  лучше, есть (какие-никакие) торпеды, ХП больше, фактическое бронирование - лучше. Единственное, что лучше у Варспайта - маневренность и ускоренная ремка. Все, а не, Варспайт дешевле... на 11 рублей :trollface:

Но самое большое что бесит - это дальность стрельбы - его перестреливают вообще все, он вынужден подходить и так отхватывать, что никакая хилка и ремка не спасет. А брони у него считай нет - я уже устал по 10к-20к получать белым уроном (про цитадель с хвост я вообще молчу). Хотя, у вас же на исторической вики есть инфа, где он палил на 22.4, а после модернизации - так вообще 26.5

Я ж не с потолка инфу беру. Так почему тогда он в игре на столько сильно занерфлен?

Snimok1JPG_9260316_25209288.jpg

Как-то я с одним из разработчиков в профильной теме полемизировал - он мне в мою стату тыкал - мол, смотри, у тебя на нем стата классная. Так когда она сделана была?)) Когда не было всего ужаса, что появилось за последний год - сейчас я на нем вообще не играю, ибо это боль и превозмогание. Как можно такой легендарный ЛК оставлять таким кактусом, выпуская такие новые имбы? А как же ваши покупатели, клиенты - вот мне лично очень обидно, что корабль, за который я в кризисный 15 год отстегнул полторы тысячи деревянных стал в современных условиях рандома просто лютым кактусом, на котором я бы кайфовал, если бы только был садомазохистом. 

Может пора все-таки старые премы актуализировать под текущий рандом? А то кораблик выпустили, денег заработали, потом его игровой инфляцией занерфили, а взамен выпустили новый прем, который во всем лучше. Хотите нагибать - пожалуйста, новый ассортимент?))  Я просто такого отношения не понимаю. Привет отделу балансировки кораблей. :medal:

• Плюс 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Сегодня за день уже про Варспайта 8 страниц намусолили с присутствием 2 разработчиков.

Ты автор снова и отдельно хочешь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 305 боёв

Сегодня за день уже про Варспайта 8 страниц намусолили с присутствием 2 разработчиков.

Значит этот вопрос людей волнует. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 555
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 000 публикаций
16 203 боя

Честно, я тему не видел. ​Пришел, посмотрел видосы про Муцу, открыл харакретристики одного (Муцу кстати тестил - не комфортную скорострельность таки апнули), второго и просто бомбанул от увиденного :facepalm:

Отсюда и появилось желание визуально показать, что не все в одну статку (которая когда еще собиралась?) упирается. 

Только сейчас прошелся по форуму - название текущей темы с массовыми обсуждениями видоса Антошки ну никак не предвещало того, что там раскрывают тему именно Варспайта. 

Изменено пользователем Dnestrovec

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Значит этот вопрос людей волнует. 

Волнует конечно. И это очевидно.

Но что сие изменит? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
707
[NEMOR]
Участник, Коллекционер
927 публикаций
23 351 бой

Уже очень давно на форуме в профильной теме народ вайнит по поводу плачевного состояния характеристик Варспайта относительно текущих реальий рандома. 

Я напомню, когда корабль начинал продаваться, шестые уровни регулярно попадали к четвертым в топ (как и пятые к третьим). Теперь у шестерок такой бонус убрали, уровень боев сократился на 1 в худшую сторону, теперь в топе мы сильно реже чем раньше, зато постоянно видим Каролин, Кутузовых да Лексов, которые нас просто аннигилируют без возможности ответа. Еще тогда Варспайт обладал сильнейшими стволами на уровне, а в рекламном видео нам рассказывали, что он еще и цитадель хилит, ага как же. Потом инфу в профильной теме сами же разрабы опровергли. Потом появился Баерн, и вот апогей - выходит новый прем Мутсу :coin:

ГК на 4 км бьет дальше, башни вертятся на ~65% быстрее, дамаг от снаряда больше, но скорострельность та же, а еще, скорость лучше, перекладка рулей  лучше, есть (какие-никакие) торпеды, ХП больше, фактическое бронирование - лучше. Единственное, что лучше у Варспайта - маневренность и ускоренная ремка. Все, а не, Варспайт дешевле... на 11 рублей :trollface:

Но самое большое что бесит - это дальность стрельбы - его перестреливают вообще все, он вынужден подходить и так отхватывать, что никакая хилка и ремка не спасет. А брони у него считай нет - я уже устал по 10к-20к получать белым уроном (про цитадель с хвост я вообще молчу). Хотя, у вас же на исторической вики есть инфа, где он палил на 22.4, а после модернизации - так вообще 26.5

Я ж не с потолка инфу беру. Так почему тогда он в игре на столько сильно занерфлен?

Как-то я с одним из разработчиков в профильной теме полемизировал - он мне в мою стату тыкал - мол, смотри, у тебя на нем стата классная. Так когда она сделана была?)) Когда не было всего ужаса, что появилось за последний год - сейчас я на нем вообще не играю, ибо это боль и превозмогание. Как можно такой легендарный ЛК оставлять таким кактусом, выпуская такие новые имбы? А как же ваши покупатели, клиенты - вот мне лично очень обидно, что корабль, за который я в кризисный 15 год отстегнул полторы тысячи деревянных стал в современных условиях рандома просто лютым кактусом, на котором я бы кайфовал, если бы только был садомазохистом. 

Может пора все-таки старые премы актуализировать под текущий рандом? А то кораблик выпустили, денег заработали, потом его игровой инфляцией занерфили, а взамен выпустили новый прем, который во всем лучше. Хотите нагибать - пожалуйста, новый ассортимент?))  Я просто такого отношения не понимаю. Привет отделу балансировки кораблей. :medal:

Кеп Алатристе уже давно свалил из варшипов, но по прежнему баламутит воду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Отсюда и появилось желание визуально показать, что не все в одну статку (которая когда еще собиралась?) упирается. 

Вам нужно играть на нём. Тогда статистика сама вниз поползёт если корабль явно не конкурирует с одноклассниками.

Ты с другой стороны на вопрос взгляни. Если начнут премы апать, то вайн поднимут играющие бесплатно. Начнутся стоны про нагиб за бабло, тебования апать Фусо и Байерна, и прочее подобное. Думаю разработчики этого не хотят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 555
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 000 публикаций
16 203 боя

Вам нужно играть на нём. Тогда статистика сама вниз поползёт если корабль явно не конкурирует с одноклассниками.

Ты с другой стороны на вопрос взгляни. Если начнут премы апать, то вайн поднимут играющие бесплатно. Начнутся стоны про нагиб за бабло, тебования апать Фусо и Байерна, и прочее подобное. Думаю разработчики этого не хотят.

Играть Страдать на Варспайте просто не хочу - он некомфортен. 

Что на счет Фусо - я конечно извиняюсь, но он на своем лвл очень даже нагибает артиллерией. Бавария очень сильно забронирована. А Варспайт вертится - круто. Но этого мало. По-моему, народ не многого требует - банально апнуть дальность до линкорских цифр, а не аля крейсер типа "Молотов"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Что на счет Фусо - я конечно извиняюсь, но он на своем лвл очень даже нагибает артиллерией. Бавария очень сильно забронирована.

Так в том и дело что Варспайт в стате выше чем Фусо и по дамагу и по победам, выше чем немец по % побед и имеет равный с ним средний урон. Любой владелец Фусо играющий бесплатно скажет мол вы чо афигели там?

И лично я двумя руками за увеличение дальности ГК для Варспайта. И точно так же я не играю на Тирпице из-за того что он в 90% боёв идёт мясом к Яматам и Мидвеям. Но и разработчиков тоже понять вполне могу. Начнут апать Варспайт и заноют владельцы Тирпицев которым ещё и истребитель отпилили. Потом поднимут стенания те кто играет бесплатно на Фусо и на Байерне. Разработчики такие шаги делают ну очень аккуратно и обычно аппелируют всегда именно к статистике.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
149 публикаций
20 069 боёв

поддерживаю. на варспайте можно было бы и сейчас играть,если бы ему втихаря не спилили броню (хотя уважаемые разработчики пытаются утверждать обратное-извините,но это ОЧЕНЬ заметно). сейчас он не танкует от слова вообще.пробивается под любыми углами. сейчас это просто халявное ХП. корм. а почему у него хорошая статистика по серверу,так только лишь по тому,что народ прекратил на нём играть и она замерла на той отметке, когда корабль был играбелен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Интересный вопрос - а вы вообще играете на 6ом лвл? 

Я чего спрашиваю, я вот уже черт знает сколько времени не играю ниже 7ого лвл, только если что то качаю. 

Т.е. за варспайт конечно немного обидно, но учитывая тенденцию к повышению среднего уровня - лично я бы не играл на варспайте, даже еслиб он был мега имбой и все у него было хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

поддерживаю. на варспайте можно было бы и сейчас играть,если бы ему втихаря не спилили броню (хотя уважаемые разработчики пытаются утверждать обратное-извините,но это ОЧЕНЬ заметно). сейчас он не танкует от слова вообще.

Похожая ситуация сейчас и с Техасом и Аризоной. Всякие Конго и Кайзеры просто в лобешник выбивают одним единственным попавшим снарядом по 5 тысяч, а если несколько то цифры совсем дикие. Начинаю подозревать что какая-то ошибка где-то в патче закралась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 116 боёв

Ну я купил Варспайта относительно недавно, при том же ср. уроне что и у ТСа , 48%. Играть в реалиях рандома можно но сложно.

По ТТХ дальности ГК абсолютно согласен, но больше удручает, постоянная игра в балансе +2, особенно в период ранговых.

Получаем сетапы вообще без 7-х уровней, только 6 и 8.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
444
[AMD]
Бета-тестер, Коллекционер
744 публикации

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 477 публикаций

покупай Кутузова, впиливай ему ИВ и аннигилируй всех, от нагато до ямато:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 649
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 537 публикаций
36 967 боёв

Например сейчас 10000 владельцев какого то, назовем его "плохого", корабля. То есть их уже продали.

Если продать еще 10000 другого корабля "получше", то получим 10000 "плохих" и 10000 "хороших" в среднем 20000 "нормальных"

А если апнуть 10000 "плохих", то будет сложно продать 10000 "хороших" и получим всего 15000 проданнных и по ТТХ "хороших", а это приведет к вайну по причине "нагиб за бабло". Да и продано будет всего 15000 вместо 20000.

Надеюсь понятно объяснил ситуацию, почему не апают старые "плохие" премы, а выпускают "хорошие" новые.

Изменено пользователем CerberusGosha
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

Варспайт кактусом делает не только дальность стрельбы в боях с 7-8 уровнями, но и очень долгий поворот башен, ничем неоправданный, в ближнем бою играть невозможно нормально с таким поворотом...

а по статистике... так надо разработчиков попросить взять статистику не с момента начала продаж Варспайта, а с момента, когда вышел патч "помощи новичкам", когда перепилили балансировщик и Варспайт перестал почти попадать в топ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

Покупка варспайта - это тест на то, есть у тебя яйца или ты будешь постоянно ныть на форуме :)

Как и юбари

Лично я обоими кораблями доволен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 162 боя

Варспайт кактусом делает не только дальность стрельбы в боях с 7-8 уровнями, но и очень долгий поворот башен, ничем неоправданный, в ближнем бою играть невозможно нормально с таким поворотом...

а по статистике... так надо разработчиков попросить взять статистику не с момента начала продаж Варспайта, а с момента, когда вышел патч "помощи новичкам", когда перепилили балансировщик и Варспайт перестал почти попадать в топ

Тут я совершенно согласен. Поворот башен - самая большая беда линкора. Даже с перком получаем всего 56 сек. Учитывая, что это линкор ближнего боя, как его и позиционируют разработчики, то эта слоупочность башен заметна вдвойне, а если вспомнить про его маневренность, то даже втройне. ПМК выручает, но его мало, а в циркуляции не то что сопровождать цель, даже просто дать залп нереально, ведь башни просто проскакивают.:unsure:

Апать дальность я совершенно не считаю нужным. Есть корректировщик. Зачем плодить полировщиков синей линии? 

Пусть меня простят владельцы и любители Фусо, которые считают этот лк имбой, но стрелять на 22 км - это еще не значит попадать:hmm:

Сам много играю на Шарнхорсте и когда вижу в команде Фусо, то это почти всегда -1 линкор.

Линкор должен продавливать направление и танковать урон (в пределах разумного, естественно). А Фусо в 80% случаев плывут последними (дальше них только авик), постреливают издалека и даже не пытаются танковать, ведь если движение вперед стопорится, они просто останавливаются, а то и вовсе разворачиваются.

P.S. Я Варспайт купил меньше месяца назад. Линкор хорош, но башни очень напрягают. Броню сделать покрепче тоже не мешало бы, но можно и так обойтись.

Я не думаю, что ускорение поворота башен (хотя бы до 40 с перком, а лучше до 35) вызовет волну гнева со стороны владельцев Байернов, Фусо и прочих.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 555
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 000 публикаций
16 203 боя

Что на счет Фусо - я конечно извиняюсь, но он на своем лвл очень даже нагибает артиллерией. Бавария очень сильно забронирована.

Так в том и дело что Варспайт в стате выше чем Фусо и по дамагу и по победам, выше чем немец по % побед и имеет равный с ним средний урон. Любой владелец Фусо играющий бесплатно скажет мол вы чо афигели там?

И лично я двумя руками за увеличение дальности ГК для Варспайта. И точно так же я не играю на Тирпице из-за того что он в 90% боёв идёт мясом к Яматам и Мидвеям. Но и разработчиков тоже понять вполне могу. Начнут апать Варспайт и заноют владельцы Тирпицев которым ещё и истребитель отпилили. Потом поднимут стенания те кто играет бесплатно на Фусо и на Байерне. Разработчики такие шаги делают ну очень аккуратно и обычно аппелируют всегда именно к статистике.

Сравнивать прем корабль с прокачиваемым как минимум не корректно. Я думаю все понимают почему, но на всякий случай объясню еще раз:

1. Прем всегда продается в топовой прокачке. Этот пункт просто перечеркивает все сравнение статистики. Любую статку на прокачиваемом корабле нужно делить на игру на стоковом корабле и на топовом. Не нужно страдать в стоке. Фусо в стоке ужасен, Мексика также. 

2. Капитан всегда без штрафа на переобучение. То есть все перки сразу работают на 100% - привет супер интенданту. 

3. Прокачиваемые качают все кому не лень, а премы чаще покупают игроки, которым интересен данный класс техники и которые чаще всего уже знают как на нем более-менее играть. 

Вот таблица средних результатов на кораблях:

Варспайт - зеленым, прокачиваемые - красным, премы - синим. 

Snimok2JPG_4214128_25211466.jpg

Даже если посмотреть среднюю стату - Фусо и Бавария не сильно отстали от Варспайта. Это при том какой Фусо лютый кактус в стоке. 

А вот теперь давайте сравним Мексику и Аризону. Это по сути 2 одинаковых корабля, НО тут внезапно действуют 3 пункта, описанные мною выше:

1. Аризона сразу в топе

2. Кэпа переобучать не надо

3. Его чаще покупают любители профильной техники

Видно, что дамаг на Аризоне на 37% выше чем на прокачиваемом аналоге. Это при том, что оба корабля практически одинаковы в топе. 

Что касается Варспайта - у него 43к. Так прошу обратить внимание, что ту же Баварию, Фусо до сих пор качают, а Варспайт в рандоме - редкость. Я их практически не вижу - весь этот результат был набит когда не было таких жестких условий в рандоме. Я уверен на 146%, что сейчас средний дамаг был бы ниже чем не то что у Фусо - даже Мексики, на столько сейчас корабль плох. 

Я вообще не понимаю, откуда разработчкики берут информацию, что Варспайт типо наравне по характеристикам. За какое время, простите? Если за все время - можете сейчас смело первые 2/3 выкинуть, ибо это славное прошлое не вернуть, игровая инфляция все сожрала. Сейчас этот корабль - КАКТУС. 

Изменено пользователем Dnestrovec
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию