Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
EnsignBear

Болевые точки кораблей.

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 633
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 090 боёв

Доброго дня, водители пиксельных корабликов!

В общем вчера поймал 2 детонации почти подряд на Шарнхорсте ( вообще очень давно такого не было, детонация редкость).

Самое интересно то, что обе детонации произошли от попадания торпеды в район 1й носовой башни и в левый и в правый борта. 

Я не силен в бронировании и пр. приблудах и у меня собственно вопрос: а есть ли список болевых точек кораблей? Может кто занимался его составлением? 

Мне бы хотелось узнать, что лучше выцеливать))) Я не танкист, но знаю что там выцеливают "правый задний фонарь" ради пробития и нанесения максимального урона. 

Заранее спасибо за ответ!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Альфа-тестер, Коллекционер
997 публикаций
10 721 бой

Так под башнями как раз артпогреба. Именно попадания туда идут в расчет детонации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв

ну если у танка задний фонарь то без разницы правый или левый

ну и шутки вбр не предсказуемы

но могу тебя поздравить вбр тебя заметил

ну и типа тех кто не в танке боеукладка -арт погреб под башней

и исторически на самом дне коробля

фусо кстати в реале погиб от попадания 2 торпед  в раён 2 башни

да и худ от 1 снаряда в арт погреб

Изменено пользователем uvz520

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 633
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 090 боёв

Да я знаю что там арт погреб))) В игре кое что понимаю.

Вопрос в другом, хотелось бы знать наиболее уязвимые места. Не все ж ЛК хватают детонацию при попадании торпеды под первую башню... или все? Или только Шарнхорст? Или Например Норка хватает детонацию под кормовую башню?

Вот в чем вопрос.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 037
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв

В общем вчера поймал 2 детонации почти подряд на Шарнхорсте ( вообще очень давно такого не было, детонация редкость).

Самое интересно то, что обе детонации произошли от попадания торпеды в район 1й носовой башни и в левый и в правый борта. 

Я не силен в бронировании и пр. приблудах и у меня собственно вопрос: а есть ли список болевых точек кораблей? Может кто занимался его составлением? 

Мне бы хотелось узнать, что лучше выцеливать))) Я не танкист, но знаю что там выцеливают "правый задний фонарь" ради пробития и нанесения максимального урона. 

Точки конечно же есть, но тут главное в них попасть поскольку КБ Леста может дать гарантию попадания снаряда во все места ... кроме тех в которые вы целились:trollface:
09:59 Добавлено спустя 2 минуты

Вопрос в другом, хотелось бы знать наиболее уязвимые места. Не все ж ЛК хватают детонацию при попадании торпеды под первую башню... или все? Или только Шарнхорст? Или Например Норка хватает детонацию под кормовую башню?

Вот в чем вопрос.

В игре есть такая фигня как схема бронирования, если есть желание именно вызвать детонацию, то стрелять стоит именно в барбет башни и подбашенное пространство... Но попадете ли вы, пробьете ли только ВБР знает...
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв

Вот в чем вопрос.

повторяю вбр 

из той же серии отруливавеш  от залпа  ну там все снаряды кучей идут но 1 отрулит и обязательно попадёт

и если детонация сильно плющит там на 1 слоте спец погребок имеется

Изменено пользователем uvz520

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 709
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 187 боёв

https://gamemodels3d.com/worldofwarships/vehicles/pasb004 заходи, крути модельки, высматривай модули. Надо ткнуть "расположение модулей". В свои гайды я воткнул данные картинки.

Список болевых точек прост:

1) Рули в корме

2) Двигло под трубами

3) Погреба под башнями (бывает, что кормовой погреб торчит над ватерлинией), другое дело, что они как правило защищены дополнительными листами брони под всякими углами, ну и под водой расположены.

Изменено пользователем dreameater_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 633
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 090 боёв

)) В итоге у всех ЛК слабое место это арт. погреба и барбеты под башнями?

А вот попадешь ты туда или нет это только одному рандому известно?

Я правильно понял?

10:07 Добавлено спустя 4 минуты

https://gamemodels3d.com/worldofwarships/vehicles/pasb004 заходи, крути модельки, высматривай модули. Надо ткнуть "расположение модулей". В свои гайды я воткнул данные картинки.

Список болевых точек прост:

1) Рули в корме

2) Двигло под трубами

3) Погреба под башнями (бывает, что кормовой погреб торчит над ватерлинией), другое дело, что они как правило защищены дополнительными листами брони под всякими углами, ну и под водой расположены.

О, спс, видел как то видео с этого сайтика!

В итоге то мое предположение чуть выше верно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 255 боёв

)) В итоге у всех ЛК слабое место это арт. погреба и барбеты под башнями?

А вот попадешь ты туда или нет это только одному рандому известно?

Я правильно понял?

10:07 Добавлено спустя 4 минуты

О, спс, видел как то видео с этого сайтика!

В итоге то мое предположение чуть выше верно?

Правильно, попадаешь под башни. А вот детонация - 100% рандом.

Было дело - по Амаги 55к урона одной торпедой, да детонация под передние башни, в ромб.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 633
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 090 боёв

Правильно, попадаешь под башни. А вот детонация - 100% рандом.

Было дело - по Амаги 55к урона одной торпедой, да детонация под передние башни, в ромб.

Было что у меня фуловая Норка детонировала от 1го (!!!) попадания (даже где то реплей есть). Представляю радость того водителя броневаннны, которые меня пробил ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 709
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 187 боёв

По поводу детонации. Разберём процесс:

Цель Вайоминг (для простоты).

- Стреляем под кормовую башню. Рандом в разбросе - сколько снарядов попадёт.

- Снаряд должен уйти под воду, преодолеть обшивку в 23 мм, затем пробить бронепояс в 279 мм. Тут никакого рандома нет.

- Теперь снаряд должен "убить модуль". У Вайоминга "живучесть" пороховых погребов 21 900. Это можно посмотреть там же в "зонах поражения", называется powdermagazine. 21 900 - дофига. 

- После "убийства" погреба играет шанс на детонацию (флажные сигналы и прочая), если погреба не детонируют, то модуль чинится на 50% своего хп. 

Я могу быть не прав, возможно шанс на детонацию проверяется всегда при попадании в погреба.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 200
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 613 публикации
23 353 боя

Вот в чем вопрос.

А тебе не по бубну?

Или ты научился торпедами стрелять в ручном режиме и выцеливать ими именно места погребов? :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 633
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 090 боёв

А тебе не по бубну?

Или ты научился торпедами стрелять в ручном режиме и выцеливать ими именно места погребов? :popcorn:

Торпедами нет конечно, а вот из ГК в клинче можно и попробовать.
10:35 Добавлено спустя 0 минут

По поводу детонации. Разберём процесс:

Цель Вайоминг (для простоты).

- Стреляем под кормовую башню. Рандом в разбросе - сколько снарядов попадёт.

- Снаряд должен уйти под воду, преодолеть обшивку в 23 мм, затем пробить бронепояс в 279 мм. Тут никакого рандома нет.

- Теперь снаряд должен "убить модуль". У Вайоминга "живучесть" пороховых погребов 21 900. Это можно посмотреть там же в "зонах поражения", называется powdermagazine. 21 900 - дофига. 

- После "убийства" погреба играет шанс на детонацию (флажные сигналы и прочая), если погреба не детонируют, то модуль чинится на 50% своего хп. 

Я могу быть не прав, возможно шанс на детонацию проверяется всегда при попадании в погреба.

Еще раз спс, очень интересно, буду изучать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

а есть ли список болевых точек кораблей?

За все корабли не скажу, но одно знаю точно - нагато надо в дымовые трубы бить, чтобы цитадель  выбить!:playing::teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 639
[RFL]
Бета-тестер, Коллекционер
3 209 публикаций
13 905 боёв

За все корабли не скажу, но одно знаю точно - нагато надо в дымовые трубы бить, чтобы цитадель  выбить!:playing::teethhappy:

к шижалению тока в стоке и с европозиции:great:
Изменено пользователем evgen2244

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 506
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 054 публикации
12 301 бой

Приветствую полярного Мишу.

Если это заинтересует, то поделюсь небольшой статистикой ловли детонаций на основании личного наблюдения.

За ~4,8 К боев на двух акках на ЛК (а рассматривать имеет смысл именно ЛК, как наиболее защищенных в игре кораблей) поймал 4 детонации. Понятно, что на ЭМах ее ловишь куда чаще, но там защиты никакой и снаряд может заходить откуда угодно.

На Ишидзучи была первая. Года полтора назад от Конго. Походу боец был с ТУ, поскольку в засвете и вовсе не был, да и после залпа не засветился. Куда вошло, бог весть, все было внезапно. Но результат налицо.

Вторая детонация была от торпеды на Конго. Конго был в состоянии 3/4 ХР. Единственная торпеда с Миникадзе (от остальных увернулся) попала под носовую группу башен.

Третья детонация на Миёги от другой Миёги. Попадание под кормовую группу башен.

Четвертая на Бисмарке от единственной авиаторпеды попавшей под кормовую группу башен ГК. Правда ЛК был сильно потрепан и крит кормовой башни ГК уже был в этом бою.

Статистика на крейсерах куда устрашающей, но от снарядов на крейсерах спасает уже не броня а уворот и это совсем другая история.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 633
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 090 боёв

Приветствую полярного Мишу.

Если это заинтересует, то поделюсь небольшой статистикой ловли детонаций на основании личного наблюдения.

За ~4,8 К боев на двух акках на ЛК (а рассматривать имеет смысл именно ЛК, как наиболее защищенных в игре кораблей) поймал 4 детонации. Понятно, что на ЭМах ее ловишь куда чаще, но там защиты никакой и снаряд может заходить откуда угодно.

На Ишидзучи была первая. Года полтора назад от Конго. Походу боец был с ТУ, поскольку в засвете и вовсе не был, да и после залпа не засветился. Куда вошло, бог весть, все было внезапно. Но результат налицо.

Вторая детонация была от торпеды на Конго. Конго был в состоянии 3/4 ХР. Единственная торпеда с Миникадзе (от остальных увернулся) попала под носовую группу башен.

Третья детонация на Миёги от другой Миёги. Попадание под кормовую группу башен.

Четвертая на Бисмарке от единственной авиаторпеды попавшей под кормовую группу башен ГК. Правда ЛК был сильно потрепан и крит кормовой башни ГК уже был в этом бою.

Статистика на крейсерах куда устрашающей, но от снарядов на крейсерах спасает уже не броня а уворот и это совсем другая история.

Привет! Спасибо)

Вывод: если грубо, то надо лупить под группу башен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 506
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 054 публикации
12 301 бой

Именно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию