Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
EnsignBear

Болевые точки кораблей.

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

358
[KA3AK]
Участник
739 публикаций
11 856 боёв

ну если у танка задний фонарь то без разницы правый или левый

ну и шутки вбр не предсказуемы

но могу тебя поздравить вбр тебя заметил

ну и типа тех кто не в танке боеукладка -арт погреб под башней

и исторически на самом дне коробля

фусо кстати в реале погиб от попадания 2 торпед  в раён 2 башни

да и худ от 1 снаряда в арт погреб

С Фусо история темная, он вроде как у 3 или 4 башни разломился. Да еще и половины линкора не переворачивались и не тонули приличное время.  А вообще, сам вчера впервые словил детонацию на Нагато, первой же торпедой с авика, навстречу под первую башню заехала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
342 публикации

А тебе не по бубну?

Или ты научился торпедами стрелять в ручном режиме и выцеливать ими именно места погребов? :popcorn:

Это хорошо знать чтобы на своем корабле не ловить торпеды противника местами под башнями, если увернуться шансов нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 200
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 613 публикации
23 353 боя

Привет! Спасибо)

Вывод: если грубо, то надо лупить под группу башен.

Nу только вот судя по всему получить детонацию на ЛК от ГК очень низкая... в отличии от торпед.

Но у них полный рандом с попаданиями.

Так что думаю что стрелять с ГК по ЛК стоит лучше в цент по ватерлинии чтобы выбивать цитадели, а не пытаться выловить детонацию погребов.

Надёжнее будет.

11:31 Добавлено спустя 1 минуту

Это хорошо знать чтобы на своем корабле не ловить торпеды противника местами под башнями, если увернуться шансов нет.

(пожав плечами...)

Чаще всего попадает как попадает... ты пытаешься увернуться, не выходит и получаешь... а одновременно ещё пытаться увернуть места под башнями... это фантастика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
342 публикации

(пожав плечами...)

Чаще всего попадает как попадает... ты пытаешься увернуться, не выходит и получаешь... а одновременно ещё пытаться увернуть места под башнями... это фантастика.

Я обычно доруливаю или меняю скорость чтобы под башни не получить. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
Участник
3 403 публикации
345 боёв

Доброго дня, водители пиксельных корабликов!

В общем вчера поймал 2 детонации почти подряд на Шарнхорсте ( вообще очень давно такого не было, детонация редкость).

Самое интересно то, что обе детонации произошли от попадания торпеды в район 1й носовой башни и в левый и в правый борта. 

Я не силен в бронировании и пр. приблудах и у меня собственно вопрос: а есть ли список болевых точек кораблей? Может кто занимался его составлением? 

Мне бы хотелось узнать, что лучше выцеливать))) Я не танкист, но знаю что там выцеливают "правый задний фонарь" ради пробития и нанесения максимального урона. 

Заранее спасибо за ответ!

я...эх тыщу раз пожалел,что поленился тот момент записать..догонял одного..где-то за 10-15 км стреляю ему в спину..и ОДИН снаряд падает в районе мачты-ЦИТАДЕЛЬ!!!.потом-потом запишу и этот реплей среды сотен потерялся..а ты-болевые точки...тут как чирий-где слабо там и лопнет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций

Детонация может произойти от повреждения модуля "Артиллерийский погреб". Его может пробит осколками от взрыва(фугасы,ТА,Бомбы), попадание  в сам погреб не требуется. Повредить взрывом снаряда(ББ), тут уж надо попасть в погреб. Но есть только шанс! на  детонацию. Обычно такое попадание  будет считаться попаданием в цитадель. Флажок -100 к детонации убирает  шанс детонации(походу совсем, если нет других флажков на + к детонации).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 867 боёв

Детонация от торпеды происходит у ЛК при попадании в район краев бронепояса, которые приходятся на башни "Б" или "Ц", по-другому у Ямато, Идзумо, Дюнкерка. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв

Детонация может произойти от повреждения модуля "Артиллерийский погреб". Его может пробит осколками от взрыва(фугасы,ТА,Бомбы), попадание  в сам погреб не требуется. Повредить взрывом снаряда(ББ), тут уж надо попасть в погреб. Но есть только шанс! на  детонацию. Обычно такое попадание  будет считаться попаданием в цитадель. Флажок -100 к детонации убирает  шанс детонации(походу совсем, если нет других флажков на + к детонации).

Не совсем верно, флаг на антидетонат полностью исключает детонацию даже при учете флагов сверху - вроде 5% даёт флаг на затопления и 4% флаг на поджоги, но при наличии всех 3 флагов шанс детонации всё равно 0%, проверено не одной сотней боёв на эмах с подобным сетом флагов - всегда живёт до последнего ХП без внезапных подрывов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию