Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Izzz__

Что делать с Фусо?

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв

чаво чаво вкачать фусо и потом рассказать как он в торпедном супе живёт

как урон  принимает как от торпедоносцев укланяется

или покатавшись на эсме оценить как под градом снарядов выходишь для залпа а тут туша  союзная *** обсеришь в секторе замаячило

по мне да пусть он хоть границу до дыр протрёт лиж бы попадал по тому как если лк попадает то противнику уже не до меня по щимится начинает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв

Давайте немного конкретизируем. Я не виню корабль, как некоторые подумали. Я говорю, что Фусо дали дальность стрельбы, но игроки этим злоупотребляют. Причем постоянно. 

злоупотреблять они в даном случае могут только косоглазием

и это не разрабы ему дали так японцы решили что их лк могли работать по противнику не попадая под ответный удар

а вот немцы и русские лк они для Балтики северных шхер  короче где туманно и тесно  по этому и поворотливы и бронированы лучше типа ближний бой

ну и прочности брита  обычно хватает чтоб с 3-5 км носом подойти  (какой фусо к более поворотливому конго) и разрядить торпедные аппараты а потом зайти с другой стороны и добавить пока он башни разворачивает а уж на веер насадить из под острова милейшее дело

а уж как яп линкоры любят инвизники:rolleyes:

Изменено пользователем uvz520

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[TULA]
Участник
188 публикаций
18 694 боя

На 14,8 уже Мурманск на 5 уровне стреляет.

Уже меньше 15..... Не долетит 200 м. Бриты все кроме фиджи не добивают, да фиджи на грани достает. Из японцев  миоко в топе. Немцы, те да, достают, советы тоже. Но все они на излете кроме щорса . На таких дистанцых только фугасы, рассеивание большое, с залпа 1-2 на такой дистанции и попадают, да и то не факт. Крейссера на таких дистанцыях опасны если их много или работают  дуэтом с линкором.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
694 боя

А кого адекватного стреляющего на 15 км ты встретишь ? Ну наверное только щорс. Все остальныные с кем попадаешь в бою 15 максималка или около того. А на максимальной дистанции крейсеру нужно упреждение ломовое давать да и рассеивание у него.......  А если линкор идет ромбиком на разрыв дистанции то крейсер вообще не достает.

Убило. Рассеивание? У КРЕЙСЕРА? Мы в разные игры играем.

Почему игроки на линкорах играют от синей линии - потому что так настроен баланс на этих уровнях. Если фусо идет вперед "танковать" ему нужно:

1) уворачиватся от залпов вражеских линкоров стоящих у вражеской синей линии.

2) от торпед с какого нить Мутсуки (дистанция обнаружения моего Мутсуки 5.4 км. :trollface:)

скромно умолчу о авиках и о том, что он идет под перманентными 3 пожарами, в случае взятия перка 4 уровня, (или четырмя, в случае не взятия) от пары фугасных пулеметчиков расстреливающих его с максимальной дистанции. Итог такой танковки - фусо на дне минуты через полторы, хорошо если по 1 крейсеру попадет. Вот ямато танкует. А фусо нет, от слова совсем, поэтому грамотный игрок на ямато не трется у синей линии, а у фусо тупо нет выбора.

Изменено пользователем Shadowshine

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

скромно умолчу о авиках и о том, что он идет под перманентными 3 пожарами, в случае взятия перка 4 уровня, (или четырмя, в случае не взятия) от пары фугасных пулеметчиков расстреливающих его с максимальной дистанции. Итог такой танковки - фусо на дне минуты через полторы, хорошо если по 1 крейсеру попадет. Вот ямато танкует. 

И Ямато не танкует. Какой нибудь Минотавр и Зао на пару просто разбирают за минуту. Хоть в лоб, хоть куда.

Яматка может только ББшки носом танковать, да и то не все и не с любой дистанции.

Изменено пользователем DionisiyTankist

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

В превосходстве вообще пофиг какие там ЛК. В этом режиме решают всё эсминцы и крейсера.

Крейсера и эсминцы  решают тогда, когда ЛК в тылу пасутся :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[TULA]
Участник
188 публикаций
18 694 боя

Убило. Рассеивание? У КРЕЙСЕРА? Мы в разные игры играем.

А что, нету что ли ? Меньше чем у линкора но есть. Вон у фиджи рассеивание 129 метров. И не факт что крейсер на такой дистанции может правильно взять упреждение по маневрирующему линкору.

он идет под перманентными 3 пожарами, в случае взятия перка 4 уровня, (или четырмя, в случае не взятия) от пары фугасных пулеметчиков расстреливающих его с максимальной дистанции. Итог такой танковки - фусо на дне минуты через полторы, хорошо если по 1 крейсеру попадет

Если один на один то чаще всего кончается тем, что линкор в конце концов подлавливает крейсера. А много крейсеру надо ? На 6 уровне 3-4 пожара бывают редко, потому как на 6 еще мало у кого сильно раскачаный кеп с перками на пожар. Вот на 8-9 там да, какой нибудь кутузов каждым залпом вешает

Вот 2--3 фугасопулемета линкор заклюют. Поэтому от 3 фугасоплюев надо валить без вариантов, а 2 можно попробовать и утопить. 

Танковать на фусо можно, но.... только если есть рядом крейсера, которые есмов шуганут и чужим крейсерам не дадут комфортно по фусо стрелять.

Вот ямато танкует

Да разбирается ямато точно так же 2-3 крейсерами. ДА что крейсерами, бисмарк выехавший из за острова 2 залпами унес с ямато 80 кил хп. Хоть сам погиб, но и ямато долго не жил после.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Я только не понял, почему это дырявое и косое ведро без брони (фусо) должно, по мнению автора, идти и принимать урон? У автора серьезные проблемы с осознанием роли ЛК в этой игре. ЛК не танкуют (особенно фусо). И моментально дохнут под фокусом. Эта игра про перестрелки на средней и дальней дистанции. Любое тело, которое решило потанковать команду врага, скорее всего уйдет на дно (и на дно по опыту тоже).

Потанковать на ЛК можно 1-2 противников и только если есть союзники. Во всех остальных случаях, лучше разворачивать.

22:30 Добавлено спустя 1 минуту

А что, нету что ли ? Меньше чем у линкора но есть. Вон у фиджи рассеивание 129 метров. И не факт что крейсер на такой дистанции может правильно взять упреждение по маневрирующему линкору.

Готовься. Рассеивание показывается на максимальной дистанции. Максимальная дистанция у всех кораблей разная. В итоге радиус разброса снарядов у классов примерно одинаков. Ключевое значение играет сигма, которая не указывается в клиенте. Самый точный корабль в игре это ямато. Даже точнее крейсеров, ибо у них сигма 2.

Изменено пользователем obsa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
601 публикация
12 695 боёв

Как-то ворвался на Тирпице в самый центр на "Краю вулканов", раздал норм дамажки, но немного не рассчитал с живучестью и не смог уйти, добили. Раканул, короче. В чатик мне пишет союзный ЛК (был взвод линкоров, 9 уровни): "Ты рак, куда полез?". Я смотрю на них, они трутся в самом тылу, никак на бой не влияют, а бой за точки. Заговорил в чате с ними, и в итоге ещё вот это выдали: "Тирпиц стреляет на 20 км, зачем на нём сближаться?". Бой мы слили, разумеется. Зашёл я в статистику к пациентам, и там всё стало понятно.

В общем, люди всерьёз считают, что над острелять с той дистанции, с которой корабль позволяет, а иное поведение считают глупым. На 9 лвл, а что говорить про фусоводов?

Изменено пользователем Faust_Kazan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 163 боя

Я только не понял, почему это дырявое и косое ведро без брони (фусо) должно, по мнению автора, идти и принимать урон? У автора серьезные проблемы с осознанием роли ЛК в этой игре. ЛК не танкуют (особенно фусо). И моментально дохнут под фокусом. Эта игра про перестрелки на средней и дальней дистанции. Любое тело, которое решило потанковать команду врага, скорее всего уйдет на дно (и на дно по опыту тоже).

Потанковать на ЛК можно 1-2 противников и только если есть союзники. Во всех остальных случаях, лучше разворачивать.

22:30 Добавлено спустя 1 минуту

Готовься. Рассеивание показывается на максимальной дистанции. Максимальная дистанция у всех кораблей разная. В итоге радиус разброса снарядов у классов примерно одинаков. Ключевое значение играет сигма, которая не указывается в клиенте. Самый точный корабль в игре это ямато. Даже точнее крейсеров, ибо у них сигма 2.

Получается из вашего ответа следующее:

1. Лк не танкуют

2. Подходить к врагу ближе 10-15 км нельзя (насколько я понимаю, это и есть средняя дистанция)

3. Идти вперед можно только при условии подавляющего численного перевеса - врагов не больше 1 или 2, и обязательно с союзниками.

4. Если врагов хоть немного больше или силы равны - разворачиваемся...

И это у меня проблемы с осознанием роли лк в игре? :sceptic: Хотя, теперь ясно откуда в игре столько линкоров, которые с базы боятся выплыть.

И если линкор не должен идти и принимать урон, то кто будет это делать? Эсминцы? Крейсера? Или Авик?

Изменено пользователем Izzz__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
Участник
374 публикации
361 бой

Нормальные чуваки на Фусо постреливают издалека и фармят дамажку, Мнение всяких Алеханов им неинтересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой

1. Лк не танкуют

2. Подходить к врагу ближе 10-15 км нельзя (насколько я понимаю, это и есть средняя дистанция)

3. Идти вперед можно только при условии подавляющего численного перевеса - врагов не больше 1 или 2, и обязательно с союзниками.

И это у меня проблемы с осознанием роли лк в игре? :sceptic: Хотя, теперь ясно откуда в игре столько линкоров, которые с базы боятся выплыть.

И если линкор не должен идти и принимать урон, то кто будет это делать? Эсминцы? Крейсера? Или Авик?

Я не призываю вытирать край карты и стрелять на 20+, но справедливости ради:

1 Фусо не способен нормально танковать снаряды калибром больше 356мм, ибо получает цитадели сквозь носовую обшивку. А это все ЛК 7+, Байрен и Варспайт.

2. Оптимальная дистанция боя против нем и амер ЛК - 15-17 км, против КР 10-13. Ближе можно подходить против ЛК5 и крейсеров с короткими торпедами/без торпед.

3. Идти вперед можно если на фланге нет торпедного супа (2-3 япЭМ) и АВ. Если АВ есть то, то только в ордере, если есть суп, то впереди должны идти ЭМы или КР с акустикой.

4. Если врагов больше на 30% то действительно разворачиваться.

Вот скрины боя, в котором грамотно чередовались: продавливание фланга, отступление, противоавиционное маневрирование подальше от врагов (чтоб в борт не наловить), переход в контратаку и снова продавливание фланга.

shot-17.02.24_02.19.52-0100.jpgshot-17.02.24_02.20.38-0634.jpgshot-17.02.24_02.20.50-0184.jpgshot-17.02.24_02.21.34-0338.jpg

shot-17.02.24_02.19.52-0100.jpg

shot-17.02.24_02.20.38-0634.jpg

shot-17.02.24_02.20.50-0184.jpg

shot-17.02.24_02.21.34-0338.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
301 публикация

Давайте немного конкретизируем. Я не виню корабль, как некоторые подумали. Я говорю, что Фусо дали дальность стрельбы, но игроки этим злоупотребляют. Причем постоянно. 

Игроки злоупотребляют все чем только можно. Это голубаярозовая мечта 80% ЦА - давать люлей полностью безнаказанно. Вся стрельба из инвиза/дымов, от которой млеет каждый первый при такой возможности, весь геймплей бритов (спасибо разрабам) на сегодня построен на этом, все эти тошнящие из-за горки Атланты или с 18км Кутузовы...  "Хачю навешивать люлей и нипалучать в ответ" Так что Фусо, стреляющий с макс. дистанции, из той же оперы. И ничего с этим не сделать. Разработчики поощряют такую игру. Но Фусо то ладно, он хоть может таки вломить даже с макс. дистанции. Но вот всяческие Конги, пытающиеся играть от дистанции 20+ км, вот это жесть полная...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 180 публикаций
3 848 боёв

Так эта проблема возникает ещё с Конго, так что если срезать дальность, то начиная именно с него. А и ещё надо отпилить корректировщик и истребитель вместо него, хотя толку от него-то.

Изменено пользователем Elitearcaneee

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
336
[KA3AK]
Участник
736 публикаций
11 742 боя

Подрезать дальность Фусо? Пффф. Тогда Муцу точно станет "мегаимбой" из-за своей дальности )). Корень зла не в линкоре, а в его игроках. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Как-то ворвался на Тирпице в самый центр на "Краю вулканов", раздал норм дамажки, но немного не рассчитал с живучестью и не смог уйти, добили. Раканул, короче. В чатик мне пишет союзный ЛК (был взвод линкоров, 9 уровни): "Ты рак, куда полез?". Я смотрю на них, они трутся в самом тылу, никак на бой не влияют, а бой за точки. Заговорил в чате с ними, и в итоге ещё вот это выдали: "Тирпиц стреляет на 20 км, зачем на нём сближаться?". Бой мы слили, разумеется. Зашёл я в статистику к пациентам, и там всё стало понятно.

В общем, люди всерьёз считают, что над острелять с той дистанции, с которой корабль позволяет, а иное поведение считают глупым. На 9 лвл, а что говорить про фусоводов?

Не нужно сравнивать с Тирпицем и Бисмарком. Эти двое, да и вообще немецкая вся ветка как раз для танкования и созданы. Иные ещё и торпедами могут неплохо раздавать, плюс ПМК адский.

Попробуй так же ворвись лихо на Изюме. Гарантирую что ничего ты там не набьёшь и в порт уйдёшь за минуту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
622
[VVV]
Участник
595 публикаций

Речь, собственно, об этом линкоре. Многие считают его имбой, даже имбищей, но я к ним не отношусь. 

Но дело не в этом, а в том, что кто-то видимо по секрету рассказал игрокам на Фусо, что стрелять с 20-22 км - это значит попадать :red_button:  Бомбит просто не по-детски. Вроде в команде есть линкор, а по факту, это просто баржа, плавающая в самом тылу и пытающаяся по кому-то попасть, естественно, почти безрезультатно. На 6-7 лвл, где в боях много крейсеров (особенно на 6) каждый ЛК значит очень много, тем более что нередко их там вообще 1 или 2 на команду. Но Фусо вперед идти не спешат, до конца отстаиваясь в тылу. Дальше них на карте только авики, если таковые есть:fishpalm:

Конечно, не все Фусо такие, но по ощущениям порядка 80%. Линкор, который должен давить направление, танковать и впитывать урон, как блаженный катается сзади всех. Я много играю на Шарнхорсте и Шпее и вижу такую тенденцию. Я не знаю, что надо сделать, чтобы заставить Фусоводов подойти к врагу ближе, чем на 15 км. И самое обидное, что когда я на Шарике давлю направление, зная, что за мной плывет Фусо, понимаю, что упоролся и не рассчитал силы, я не могу отступить, ведь некому хоть ненадолго меня прикрыть. Обычно Фусо идут в конце, постреливая время от времени, а как только движение стопорится, они сразу останавливаются, а то и вовсе разворачиваются. В итоге крейсера быстро погибают по фокусом.

Но особенно меня впечатлил бой с двумя Фусо в нашей команде, причем это был отряд. Они весь бой шкерились сзади, пока нас не задавили числом. Причем оба остались почти фуловые. И в конце развернулись и стали отступать. Закончилось все тем, что их обоих зажали в верхнем правом углу карты, когда отступать было уже просто некуда:tea_cap: Но они выжили, так как мы проиграли по очкам. В итоге один из них в послебоевой статистике был на последнем месте, а второй где-то в середине...

Может стоит как-то подрезать Фусо дальность? А то иногда танковать приходится одним крейсерам.     

У меня для таких игрунов всегда пара минусов в карму найдётся.И не только на Фусо.Если в начале боя ЛК  меняет фланг что бы сбиться в стадо овечек-лк,сразу минус ставлю,,потому что ***,потому что нех бросать фланг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 564 боя

1. Лк не танкуют

Баланс таков, что урон в первой половине боя должны принимать крейсера и эсмы. Да это так. Кроме них пригоден для этого только Шарнхорст. Увы и ах, но ЛК в, отличии от мелочи, не может уйти в инвиз, и, потому, не переживает фокуса 4+ кораблей (и не забывайте что пожары наносят урон в процентах - а потому и крейсер и ЛК и ЭСм будут прогорать за одинаковое время.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

1. Лк не танкуют

1. Верно.

2. Можно, но это абсолютно точно размен ХП. Нужно чувствовать момент, когда нужно разворачиваться. Эффективная дистанция стрельбы на ЛК 13-15 км. Подходишь ближе, сливаешь немного ХП и отходишь. Но никакого джеки чанства.

3. Я не это писал. Я вполне все четко написал. Странно, что ты этого не понял. Если две кучи врагов перестреливаются, то любое тело вырвавшееся вперед моментально идет на дно. Танковать можно только 1-2 противников и только, если  есть прикрытие. Ибо соло ЛК он танкует, но он медленно умирает. Смысла в этом нет никакого.

4. Если врагов столько же сколько и союзников, то перестреливаемся на дистанции. Подойдешь ближе, попадешь под фокус.

У тебя БОЛЬШИЕ проблемы с осознанием роли ЛК в игре.

Я умею играть на ЛК. Тебе стоит прислушаться к моему мнению. Я не играю с синий линии и ничего про это не пишу.

Ещё раз. Никто в этой игре не может принимать урон. И как следствие и не должен. Это игра про перестрелки. В этой игре нет кораблей, которые могут держать фокус. С чего ты вообще взял, что нужно что-то танковать? Переиграл в другие рпг?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 163 боя

Нормальные чуваки на Фусо постреливают издалека и фармят дамажку, Мнение всяких Алеханов им неинтересно.

Вот только нормальных чуваков, которые могут с 19+ км стрелять и попадать на Фусо, соответственно, наносить дамажку очень мало. Зато тех, кто безрезультатно пытается это делать - более чем достаточно.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию