Перейти к содержимому
calmstuff

РЛС - не пора ли уже наконец сделать ее реалистичной?

Долой эльфийскую РЛС  

45 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв

Собственно давно уже хотел написать про этот момент, но все руки не доходили.  Итак, коротко:

РЛС (как и активный сонар)   является мощным источником волн (электромагнитных, акустических и пр.) , причем "точечным" , т.е. с легко определяемым местоположением.  Соответственно корабль с работающей РЛС светится как новогодняя елка!      Собственно ИМХО нужно реализовать этот момент в игре, оно всем пойдет только на пользу...     

То есть врубил "подсвет", знай что и сам засветился. Причем дымы не спасут - радиоволны прекрасно через них проходят :)

З.Ы.  Белфаст и Блэк  похороним?     В нынешнем виде да, но можно сохранить корабли добавив им другие возможности - вариантов много.

Вот тут www.kinopoisk.ru/film/2514/    хорошо продемонстрировано как работает активный сонар - кто не смотрел, рекомендую!  :playing:

Какая реалистичность?  На кораблях 7 уровня есть РЛС, а у Монтаны  нет, РЛС работает не постоянно, а всего 25 секунд, это тоже реализм?  РЛС и  ГАП светит через остров, это что реализм? Это вообще чистый эльфизм и бред с точки зрения физики.   Если у нас искривлено время и пространство  то как можно требовать реализм от фичи которую условно назвали РЛС? Игра условно про корабли, так совпало что юниты выглядят как корабли и все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв

Это будет нерф према, купленного за кровные деньги. Тут такой вайн начнется, почище чем с Супере Першингом в танках.

Это будет "изменение игровой механики", как с перками :):):) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
558 публикаций
10 177 боёв

Это будет нерф према, купленного за кровные деньги. Тут такой вайн начнется, почище чем с Супере Першингом в танках.

Ой, да когда это разработчиков останавливало? Это ж не нерф према, а изменение механики игры. Все норм, не раз так уже делали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

Немного не соглашусь. Да стоять за островом и работать РЛС можно, но цели находящиеся по пеленгу через остров вы не увидите т.к. остров заглушит Ваш сигнал и Вам придется выползти на чистую воду, а это уже другая игра :look:
08:02 Добавлено спустя 1 минуту

Не надо гнать воду :) Мы сейчас обсуждаем РЛС, а не эльфизм в игре.

Я просто так понял, что вы соглашаетесь с автором насчёт "светимости после использования". Если ещё и вводить глушимость островами- то это будет адовый нерф, и дымникам будет жирновато. Вот отдельно глушимость - можно попробовать. Но с апом других характеристик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 296 боёв

Собственно давно уже хотел написать про этот момент, но все руки не доходили.  Итак, коротко:

РЛС (как и активный сонар)   является мощным источником волн (электромагнитных, акустических и пр.) , причем "точечным" , т.е. с легко определяемым местоположением.  Соответственно корабль с работающей РЛС светится как новогодняя елка!      Собственно ИМХО нужно реализовать этот момент в игре, оно всем пойдет только на пользу...     

То есть врубил "подсвет", знай что и сам засветился. Причем дымы не спасут - радиоволны прекрасно через них проходят :)

З.Ы.  Белфаст и Блэк  похороним?     В нынешнем виде да, но можно сохранить корабли добавив им другие возможности - вариантов много.

Вот тут www.kinopoisk.ru/film/2514/    хорошо продемонстрировано как работает активный сонар - кто не смотрел, рекомендую!  :playing:

"Светится" он от кого как ёлка? От таких же РЛСников? Да, от всех кораблей? Его. Ураном смазывают чтоли, обогащенным? Против, короче.
08:20 Добавлено спустя 3 минуты

Одновременно будут изменены параметры "страдающих" кораблей с добавлением им новых плюшек!   ИМХО: я бы сделал возможность вернуть корабли за дублоны (напр. написав в ЦПП) для тех кому это совсем неприемлемо.

И так до бесконечности?

Для технических специалистов (сам такой если что! :) ).  Я прекрасно знаю разницу между сонаром и РЛС, но в  контексте моего предложения они идентичны.

Речь идет об АКТИВНОМ РЕЖИМЕ РАБОТЫ (СКАНИРОВАНИИ) разумеется.   Предполагаем что аппаратура с пассивным режимом (т.е. приемник излучения)  присутствует на всех кораблях и работает постоянно.

Кроме парусников разумеется...   :ohmy:   Хотя и на них можно ее поставить.

"предполагаем"???))) тогда чем это отличается от того что у нас уже есть? Те же стреляющие дымы например? В реальности из дымов корабли вели огонь прицельно?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 375 боёв

Немного не соглашусь. Да стоять за островом и работать РЛС можно, но цели находящиеся по пеленгу через остров вы не увидите т.к. остров заглушит Ваш сигнал и Вам придется выползти на чистую воду, а это уже другая игра :look:
08:02 Добавлено спустя 1 минуту

Не надо гнать воду :) Мы сейчас обсуждаем РЛС, а не эльфизм в игре.

Так и не ссылайтесь на эльфизм для обоснования, делов-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

"Светится" он от кого как ёлка? От таких же РЛСников? Да, от всех кораблей? Его. Ураном смазывают чтоли, обогащенным? Против, короче.
08:20 Добавлено спустя 3 минуты

"предполагаем"???))) тогда чем это отличается от того что у нас уже есть? Те же стреляющие дымы например? В реальности из дымов корабли вели огонь прицельно?))

Слово "светится" здесь используется в другом контексте. Поэтому не передергивайте:smart_fish:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

Так и не ссылайтесь на эльфизм для обоснования, делов-то.

Уточните пожалуйста это где в доводах я ссылался на эльфизм. Если Вы имеете в виду тот факт, что при использовании определенного перка командира вы наблюдаете сектор расположения корабля противника и при этом противник получает сигнал что он запеленгован, то я бы не сказал, что это прям эльфизм, это скорее "сильно упрощенный" вариант работы радиолокации в активном режиме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 375 боёв

Уточните пожалуйста это где в доводах я ссылался на эльфизм. Если Вы имеете в виду тот факт, что при использовании определенного перка командира вы наблюдаете сектор расположения корабля противника и при этом противник получает сигнал что он запеленгован, то я бы не сказал, что это прям эльфизм, это скорее "сильно упрощенный" вариант работы радиолокации в активном режиме.

Все три - перки, только ваш пример - не эльфизм, а мой, почему-то, эльфизм. Л - логика...

Тащемта, перк будет работать и на "Олбани", и на "Эмдене". Там чем пеленгуют?

Изменено пользователем Daemian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
331 публикация
22 582 боя

Фанатам реалистичности:

-нормальным считалось попадание только 3% снарядов ГК (вам понравится такая "меткость"?),

-для производства выстрела (залпа) требовалась куча всякой подготовительной работы по вычислению, даже с применением кучи гаджетов (вы готовы прикупить калькулятор и производить расчеты с учетом погодных условий, кренов корабля и его циркуляции, законов баллистики, деривации снаряда, износа канала ствола и т.д. и т.п? )

- и до фига еще всяких нюансов

Если готовы, то Аминь. Это ИГРА!!! И не стоит требовать от неё большего, чем "просто ИГРА".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 296 боёв

Слово "светится" здесь используется в другом контексте. Поэтому не передергивайте:smart_fish:

я далее уточнял, но вы выдернули только один опус)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

Все три - перки, только ваш пример - не эльфизм, а мой, почему-то, эльфизм. Л - логика...

Тащемта, перк будет работать и на "Олбани", и на "Эмдене". Там чем пеленгуют?

По сути эльфизма я с Вами согласен, но "Л-логика" :hmm: моей фразы была в то, что в данный момент мы обсуждаем РЛС, а не всю игру в целом и ее фантастические вещи.

Смысл моей мысли с водится к тому, что из-за сильно нереалистических вещей (типа работа РЛС) приходится в последствии придумывать другие нереалистические вещи противодействия. А не проще добавить реализма? Может и придумывать ничего не понадобиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 918 боёв

Смысл моей мысли с водится к тому, что из-за сильно нереалистических вещей (типа работа РЛС) приходится в последствии придумывать другие нереалистические вещи противодействия. А не проще добавить реализма? Может и придумывать ничего не понадобиться.

Собственно эту мысль я и пытаюсь донести...  :)

Сейчас получается что укрытый в дымах корабль получает засвет от "невидимки" , а это совсем не есть правильно!    Да и просто на открытой воде, при дальности РЛС в 10км  ты получаешь привет от той же невидимки.

Нужно понимать что включив активное средство обнаружения ты и сам становишься уязвим, ну а далее уже твой выбор.

Изменено пользователем calmstuff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 375 боёв

Собственно эту мысль я и пытаюсь донести...  :)

Сейчас получается что укрытый в дымах корабль получает засвет от "невидимки" , а это совсем не есть правильно!    Да и просто на открытой воде, при дальности РЛС в 10км  ты получаешь привет от той же невидимки.

Нужно понимать что включив активное средство обнаружения ты и сам становишься уязвим, ну а далее уже твой выбор.

Не факт. Чтобы обнаружить средство обнаружения, нужно иметь детектор этого средства: гидрофоны для ГАП, пеленгатор (не уверен, что обычные корабельные РЛС могли хотя бы определить направление на источник _чцжого_ излучения, не говоря о дальности) для РЛС. Опять же, и гидрофон, и пеленгатор не могут определить дальность до источника, только, в лучшем случае, направление/сектор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

Не факт. Чтобы обнаружить средство обнаружения, нужно иметь детектор этого средства: гидрофоны для ГАП, пеленгатор (не уверен, что обычные корабельные РЛС могли хотя бы определить направление на источник _чцжого_ излучения, не говоря о дальности) для РЛС. Опять же, и гидрофон, и пеленгатор не могут определить дальность до источника, только, в лучшем случае, направление/сектор.

Согласен в активном режиме и дистанция и пеленг, в пассивном только пеленг, но здесь появляется принцип "засвета" с соседних кораблей т.е. нескольких пеленгов, а это уже место (в идеале конечно с погрешностью).
Изменено пользователем chartroom

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 375 боёв

Согласен в активном режиме и дистанция и пеленг, в пассивном только пеленг, но здесь появляется принцип "засвета" с соседних кораблей т.е. нескольких пеленгов, а это уже место.

Нет, для определения дистанции необходимо знать текущий режим работы РЛС, состояние атмосферы и т.п. А для пеленга с нескольких кораблей необходима групповая БИУС, а это уже уровень даже не 60гг, а гораздо моложе.

Ну и каким образом передавать данные о пеленге с "Аобы" или "Аньшаня" на "Будённый" или "Фаррагут" и обратно - я тоже хз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

Нет, для определения дистанции необходимо знать текущий режим работы РЛС, состояние атмосферы и т.п. А для пеленга с нескольких кораблей необходима групповая БИУС, а это уже уровень даже не 60гг, а гораздо моложе.

Ну и каким образом передавать данные о пеленге с "Аобы" или "Аньшаня" на "Будённый" или "Фаррагут" и обратно - я тоже хз.

Да я пытался дописать что погрешность будет т.к. куча факторов влияющих на данные, не успел)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 375 боёв

Да я пытался дописать что погрешность будет т.к. куча факторов влияющих на данные, не успел)))

Будет погрешность в пол-карты. И будет она показывать, что "где-то там, примерно в той стороне, а может и не в той" - противник. Смысл?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

Будет погрешность в пол-карты. И будет она показывать, что "где-то там, примерно в той стороне, а может и не в той" - противник. Смысл?

В пол карты это было в первую мировую, а во в вторую уже точнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 375 боёв

В пол карты это было в первую мировую, а во в вторую уже точнее.

Даже собственные РЛС по земле работали не очень, что уж говорить об обмене данными с другими кораблями. Ну и в Первую мировую радиолокационных средств принципиально не существовало - не изобрели. Только пеленг рации, да и то вряд ли - всё слишком маломощное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.