Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dmitri9588

ПВО пресеты

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 269
[JP]
Участник, Коллекционер
950 публикаций
42 407 боёв

ПВО пресет дает 2 очень сильных, взаимосвязанных преимущества:

1. Стратегическая инициатива, ты сковываешь действия авика противника и сам можешь безнаказанно, точечно действовать, врагу приходится под тебя подстраиваться.

2. Почему то недооцененный многими игроками фактор, при всей его важности, разведка, если ты выгнал авиагруппы противника с точек и светишь вражеские эсмы и прочие корабли, это огромное преимущество твоей команде. Даже в конце боя, бывает критично важно подсветить какую то цель, а ты по идее уже выкосил вражеские самолеты и являешься головной болью противника...

В целом действует все тоже правило: авик, как и его сетап, всего лишь иструмент, решает умение игрока. :)

Изменено пользователем AustraOld
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов, Участник
1 843 публикации
5 849 боёв

Истребительный сетап в рандоме нужен только чтобы выводить авик из стока - в качестве оппонентов будут попадаться преимущественно ударники, которых можно контрить, тем самым нивелируя бесполезность стокового корабля для своей команды за счёт доведения вражеского авика до примерно такого же состояния.

Сначала думал, что в рангах ПВО берут только нубы, и первая сотня боёв вроде бы подтвердила это - спокойно в сбалансированном сетапе Хирю брал ЧН против пэвэошников всех мастей - но позднее (ближе к шестому рангу) стал всё чаще напарываться на пряморуких Хирю в ПВО. Пришлось самому сменить сетап, ибо лучше светить, чем становиться плавающей ванной.

Кто первым по своей воле и в здравом уме взял в рангах ПВО, умея играть и в нормальном сетапе, определённо сделал плохо, не надо так.

Изменено пользователем OJIOJIO_CBETJI9IK_2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 425
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Если "ПВО авик грохнет 50+", то "авик в ударке не грохнет Лк". А помимо этого - подсвет эсминцев.

я тя умоляю. Универсал ЯП спокойно светит ЭМ, сбивает самолёты и убивает ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 555
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 942 публикации
36 382 боя

я тя умоляю. Универсал ЯП спокойно светит ЭМ, сбивает самолёты и убивает ЛК.

И сбивает ПВО-сетап американца?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 425
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

И сбивает ПВО-сетап американца?

я тя умоляю. зачем сбивать ПВО американца? И что вооще моет надамажить для победы ПВО американец? Максимум что из него выйдет это 2 бесполезных корабля в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
538 публикаций

ПВО пресет дает 2 очень сильных, взаимосвязанных преимущества:

1. Стратегическая инициатива, ты сковываешь действия авика противника и сам можешь безнаказанно, точечно действовать, врагу приходится под тебя подстраиваться.

2. Почему то недооцененный многими игроками фактор, при всей его важности, разведка, если ты выгнал авиагруппы противника с точек и светишь вражеские эсмы и прочие корабли, это огромное преимущество твоей команде. Даже в конце боя, бывает критично важно подсветить какую то цель, а ты по идее уже выкосил вражеские самолеты и являешься головной болью противника...

В целом действует все тоже правило: авик, как и его сетап, всего лишь иструмент, решает умение игрока. :)

Все познается в сравнении.

Ударный пресет - для достижения хорошего результата по проценту побед.

А это я полагаю главное, ни кол-во сбитых самолетов, ни кол-во урона и ни подгоревший стул соперника, а именно процент побед.

Да, законтришь ты авик, да обеспечишь хороший подсвет, но если в твоей команде ластоногих больше чем в команде соперников, то надо тащить. А тащить то нечем. Истребителями линкор не потопишь.

В рандоме надо тащить постоянно, из-за низкого уровня союзников.  

В рангах, где уровень союзников гораздо выше и в командных боях, есть смысл ПВО пресетов.  Когда ты знаешь, что свет который ты обеспечишь и чистое небо над головой, будут использованы по назначению.

Изменено пользователем anonym_0pLuZEVsghzt
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 555
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 942 публикации
36 382 боя

я тя умоляю. зачем сбивать ПВО американца? И что вооще моет надамажить для победы ПВО американец? Максимум что из него выйдет это 2 бесполезных корабля в бою.

Законтренный авианосец противника и подсвет эсминцев - мало, -50-150К потенциального дамага по _своей_ тиме - плохо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
538 публикаций

Законтренный авианосец противника и подсвет эсминцев - мало, -50-150К потенциального дамага по _своей_ тиме - плохо?

судя по твоему ПП на ПВО Боуге - да, этого мало, явно недостаточно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 720 боёв

​т.к. оно для команды безполезно.

Набивание дамажки на ЛК пожарами тоже бесполезно для команды. Но че-т никто не позорит тех кто так делает. Почему? 

В этой игре вообще "полезно для команды" и "приносит деньги и экспу" практически не коррелируются.

Изменено пользователем Eranise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 425
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

странно слышать такие заявления от игрока который играл только на 3х АВ с сомнительным успехом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 555
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 942 публикации
36 382 боя

судя по твоему ПП на ПВО Боуге - да, этого мало, явно недостаточно.

Такто когда у меня на "Боуге" было 43 боя, то %% побед тоже был под 60.
09:59 Добавлено спустя 1 минуту

странно слышать такие заявления от игрока который играл только на 3х АВ с сомнительным успехом.

Что именно странно? Что минус дамаг по своей тиме - хорошо? Что подсвет эсмов противника - тоже хорошо? Ну так извените, дамаг - не всегда главное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 425
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Что именно странно? Что минус дамаг по своей тиме - хорошо? Что подсвет эсмов противника - тоже хорошо? Ну так извените, дамаг - не всегда главное.

ТОП авиководов как бы намекает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 010
Бета-тестер
7 274 публикации

не плохо а просто "нипопацански" :teethhappy:

Я вообще катаю АВ только по БЗ, и сетап беру соответствующий :trollface:

10:04 Добавлено спустя 0 минут

"топ" плоскопалубных? ну ну :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 555
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 942 публикации
36 382 боя

На что?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 425
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

На что?

На то что не надо светить и сбивать самолёты. Нужно дамажить и убивать. Всё остальное побочно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 562
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

авики потенциально способны набивать самый большой урон и больше всех влиять на исход боя, я считаю глупо это не использовать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Тут есть один очень принципиальный нюанс:hmm:: ПВОшный авик режет самолеты ударника ДО или ПОСЛЕ сброса:great:. Сколько раз играл в ударке против ПВО и противник брал чистые небеса и оставлял меня к концу боя  с пустым или почти пустым ангаром:(. Но, частенько я до этого успевал пару-тройку кораблей забрать на том же Лексе или Рейндже и 100-150к дамага нанести:playing:. А вот грамотный ПВОшник будет не давать нормально откидаться и да тут полярный лис ударника ждет. Но, есть ещё одна тонкость - экономика. 40 самолетов = 1 ПУК :teethhappy: И если я на Дзуйхо или Руйдзё успеваю грохнуть 2 полностью и пару "подгрызть" - пусть противник скушает весь мой ангар, по сере и опыту я заработаю больше.:coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию