812 Faust_Kazan Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 601 публикация 12 695 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 1 мар 2017, 10:55:28 (изменено) Сегодня очередной товарищ создал на форуме тему, заметив, что в игре есть очень древний и странный баг: отображение среднего опыта с учётом према. Собственно, это не бага ,а фича, как неоднократно говорили разработчики. "Люди с премом получают и вправду больше опыта, почему бы его не отображать?" Звучит странно, ведь на опыт влияет не только прем, но и сигналы, камуфляжи, акции... Но отображается только прем. Сразу возникают у людей подозрения, что это сделано для того, чтобы донатеры имели лучшую стату и гордились этим. Но и тут разработчики парируют: "Не надо воспринимать средний урон как параметр эффективности и меряться им" (не дословно, но смысл сохранён, за смысл я ручаюсь). Хорошо, но и тут опять несостыковочка: на портале в разделе "игроки" средний опыт отображается крупно рядом с теми параметрами, которые как раз и говорят об эффективности (урон, процент побед, убил/убит и т.д.). Так вот, среди них средний опыт в самом центре находится и даже рамочкой выделен! Рамочкой, Карл! Подробно об этом я уже тут рассуждал; это, конечно, странность та ещё. Данная тема не про несправедливость, жадность, нелогичность, она про другое. Просто очередное упоминание среднего опыта стало спусковым крючком. Сегодня хочу поговорить о Её Величестве Статистике. Даже не о статистике как таковой, а о самом мерзком, что можно себе представить - об измерении и сравнении статистики игроков. Да-да, тема для статюг, стато***черов, особо чувствительных прошу удалиться. Любая игра, предполагающая соревнование, приводит к тому, что игроки меряются чем-нибудь. Невозможны корабли, танки или шахматы без всяких рейтингов. Вася хочет не просто знать, что он лучше Алёши, но и на сколько конкретно лучше. Так что же не так с нашей статистикой, кроме уже упомянутого среднего опыта, который отображается (до сих пор не перестаю удивляться сему факту при каждом упоминании) с учётом према? Проблема статистики в том, что каждый отдельный её параметр лишь частично отображает реальность: - процент побед сильно зависит от отряда - средний урон зависит от стиля игры и выбираемых целей и так далееЕсть ещё много параметров, они не так популярны, но суть та же: не отражают в полной мере умение игрока. Что же делать, как тогда измерять скилл? На помощь приходя комбинированные рейтинг, которые в разной мере обсчитывают несколько параметров. Разумеется, дамаг и процент побед, можно приделать средний уровень боёв, выживаемость, средний опыт, количество фрагов и сбитых самолётов... На сегодняшний очень популярен рейтинг PRO alfa, использующий несколько показателей, при этом учитывающий положение игрока относительно других. Всё бы хорошо, но больше всего там влияние оказывает именно средний урон, абсолютный средний урон. И тут мы подходим ко второму ключевому параметру, который разработчики не спешат оглашать - урон относительный. То есть, сколько процентов боеспособности было снято с кораблей противника. Параметр, важный не только потому, что лучше абсолютного урона показывает эффективность, но и потому, что стоит в основе начисление опыта и кредитов за бой (привет, ПУКономика!) Именно относительный урон говорит о том, как ты дамажил в бою. Но его нигде нет! Разработчики этот момент комментировали, суть была такова: "Не нужен ещё один параметр для соревнования, у кого длиннее скилл. И вообще, будете относительный урон в песке набивать!" Довольно странная позиция. У нас есть куча параметров, которые открыты, ими мериться можно. Хотя, они не особо отражают ситуацию. Сравнивайте на здоровье. А вот сравнивать более объективные показатели почему-то нельзя. По поводу набивания относительного урона в песке - чушь, простите. ЛЮБОЙ параметр можно набить. Процент побед - отрядом, урон - выжиганием ЛК, фраги - "подсосом" и так далее. По отдельности любой из параметров не до конца объективен, дайте нам все нужные данные, чтобы комбинированные рейтинги стали совершеннее. Я сказал, что любой параметр по отдельности не показателен? Простите, совсем забыл про средний опыт. Который без према. Котрого нет. Вот он как раз и показателен, поскольку сам по себе является результатом обработки других показателей, зависит от них. Среднйи опыт - по сути про-альфа от самих разработчиков, он учитывает кучу параметров: - процент побед (так как при победе опыт умножаентся на 1,5)- урон (тот самый относительный) - захваты и защиты баз - фраги - сбитые самолёты - засветы, тнкование, урон по засвету и так далее. Чёрт возьми, да этот параметр даже средний уровень боёв косвенно отображает! Чем выше уровень боёв, тем больше опыт. Неужели эту информацию не нужно нам дать господа разработчики? Буду заканчивать. Итак, что я тут пытался донести: в игре есть статистика, её не убирают. Значит, она нужна. Но при этом до ума не доводят. Значит, не нужна? Непонятно... Есть очень нужные параметры в этой статистике, которые нам почему-то не дают посмотреть. Ненужные - дают. Давно всё это мы просим, воз и ныне там. Хотелось бы задать пару вопросов. Господа разработчики, будет ли в игре официальный рейтинг эффективности? Если да, то можно вопрос закрыть, вы тогда сами будете обсчитывать все параметры. Надеюсь, рейтинг будет прозрачным, понятным, не зависеть от прем-аккаунта и так далее. Вопрос второй: если не планируется таковой рейтинг, почему вы не хотите дать фанатам необходимый инструмент для создания рейтинга неофициального? Пусть в профиле будет опыт с премом, пусть всё отображается как сейчас, но чистый опыт дайте людям заинтересованным, пусть неофициальные рейтинги будут точнее, если вы свой пилить не хотите. Я всё. Изменено 1 мар 2017, 11:26:20 пользователем Faust_Kazan 51 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
115 TOTgeKTO Участник 136 публикаций 12 307 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 1 мар 2017, 10:59:16 (изменено) Вы задаете вопрос людям которые обосрамс в РБ 6(контейнеры, дымы, белфаст РЛС, баланс......) называют одним из лучших сезонов. И да, создается ощущение что понятие "фанат" В WG приравнено или заменено(нужное подчеркнуть) на понятие "донат" Изменено 1 мар 2017, 11:04:41 пользователем TOTgeKTO 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 256 DOVahKiiN_ Участник 2 247 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 1 мар 2017, 10:59:27 (изменено) у меня ващее стата не отображает реальности потому что там есть корабли на которых видно что играл очевидно не я , и там 1000-2000 боёв провели у меня дома кенты) потом тож подсели на корабли ну статку мне все же подпортили) обьективная стата это там за последний месяц к примеру)) а так тут есть много рачья которое по стате круче меня ну им еще до меня очень далеко , я с одной стороны играю на статку а с другой стороны - новый акк не создаю, играю готовый в хлам и пофиг Изменено 1 мар 2017, 11:03:18 пользователем TvoyGlavniyVrag 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
812 Faust_Kazan Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 601 публикация 12 695 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 1 мар 2017, 11:00:41 Ну по сравнению с обосрамсом В РБ 6(контейнеры, дымы, белфаст РЛС, баланс......) это же пустяк. РБ-6 пройдут (хотя осадок останется надолго), а вот косяк со средним опытом - давний, перманентный и, вероятно, навсегда.11:02 Добавлено спустя 1 минуту у меня ващее стата не отображает реальности потому что там есть корабли на которых видно что играл очевидно не я , и там 1000-2000 боёв провели у меня дома кенты) потом тож подсели на корабли ну статку мне все же подпортили) обьективная стата это там за последний месяц к примеру)) а так тут есть много рачья которое по стате круче меня ну им еще до меня очень далеко Собственно, на официальных ресурсах статистику за последний месяц/неделю/день посмотреть нельзя. Это ещё один косяк, в добавление к тем, что я описал) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 710 [LESTA] dreameater_ Разработчик 7 108 публикаций 21 136 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 1 мар 2017, 11:02:14 Даёшь ПУКи в официальный рейтинг! Раз уж вся экономика на ПУКах построена. 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 027 [EZI-V] Ferrimagnetic Коллекционер, Коллекционер 4 316 публикаций 11 742 боя Жалоба #6 Опубликовано: 1 мар 2017, 11:07:29 Полностью и двумя (тремя, четырьмя) руками за. Играю с приемом, очень хотел бы видеть чистый опыт, без према реально, дайте сторонним мододелам. Кто хочет- посмотрит, кто не хочет- пусть берет м официалки Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
46 _Roberto Участник 71 публикация 2 283 боя Жалоба #7 Опубликовано: 1 мар 2017, 11:08:13 (изменено) вот вам делать нечего, смотреть на этот средний опыт. Лично для меня показателем скилла был винрейт и средуха, ну и наверное коэфф уничтожения. А по теме: я знал всегда что это различие в опыте (с премом и без) специальный бонусик для донатеров-статистов (или же донатеров, которым стыдно за свою статку) Изменено 1 мар 2017, 11:10:35 пользователем _Roberto 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
115 TOTgeKTO Участник 136 публикаций 12 307 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 1 мар 2017, 11:08:40 РБ-6 пройдут (хотя осадок останется надолго), а вот косяк со средним опытом - давний, перманентный и, вероятно, навсегда.11:02 Добавлено спустя 1 минуту Собственно, на официальных ресурсах статистику за последний месяц/неделю/день посмотреть нельзя. Это ещё один косяк, в добавление к тем, что я описал) Я не успел исправить ответ. Так что извиняйте если что. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
274 [JOLLY] DomoBou116 Старший бета-тестер, Коллекционер 570 публикаций 12 772 боя Жалоба #9 Опубликовано: 1 мар 2017, 11:08:42 А ведь изначально говорили,что статка - ЗЛО (не Саша который),не нужно вводить данную фичу,чтобы не возникали вопросы...И,да,Ваня,я согласен с тобой,раз стату сделали доступной,то и допилите её функционал. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 534 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 33 303 боя Жалоба #10 Опубликовано: 1 мар 2017, 11:08:53 у меня ващее стата не отображает реальности потому что там есть корабли на которых видно что играл очевидно не я , и там 1000-2000 боёв провели у меня дома кенты) потом тож подсели на корабли ну статку мне все же подпортили) обьективная стата это там за последний месяц к примеру)) а так тут есть много рачья которое по стате круче меня ну им еще до меня очень далеко , я с одной стороны играю на статку а с другой стороны - новый акк не создаю, играю готовый в хлам и пофиг Я бы поосторожнее с такими заявлениями: за передачу акка третьему лицу - перманентный бан. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 727 lermontOFF Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов 5 817 публикаций 9 945 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 1 мар 2017, 11:09:32 Статист ругает статистику,нилогична Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
133 kirpich7856 Бета-тестер 402 публикации 7 031 бой Жалоба #12 Опубликовано: 1 мар 2017, 11:10:16 автору+ то что есть сейчас не отражает скилл в полной мере ориентироваться пока что можно только на винрейт Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
812 Faust_Kazan Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 601 публикация 12 695 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 1 мар 2017, 11:10:57 вот вам делать нечего, смотреть на этот средний опыт. Лично для меня показателем скилла всегда был винрейт и средуха, ну и наверное коэфф уничтожения Я, вроде, объяснил, почему винрейт и средуха - хорошо, но комбинированные величины - лучше) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 256 DOVahKiiN_ Участник 2 247 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 1 мар 2017, 11:11:19 (изменено) Я бы поосторожнее с такими заявлениями: за передачу акка третьему лицу - перманентный бан. какому 3му лицу с моего акка игрли только уменя дома на компе кенты пяные я просто гостеприимный часто у меня дома движ Изменено 1 мар 2017, 11:12:14 пользователем TvoyGlavniyVrag Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
253 anonym_J0ohhfjGJHNe Участник 834 публикации Жалоба #15 Опубликовано: 1 мар 2017, 11:12:09 вывсебольны. 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
812 Faust_Kazan Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 601 публикация 12 695 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 1 мар 2017, 11:14:10 вывсебольны. Возможно, я болен. Но не статофильством, как вы подумали, а тем, что я почти физический дискомфорт испытываю, когда вижу, что что-то сделано нелогично, не до конца и криво. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
46 _Roberto Участник 71 публикация 2 283 боя Жалоба #17 Опубликовано: 1 мар 2017, 11:14:34 Я, вроде, объяснил, почему винрейт и средуха - хорошо, но комбинированные величины - лучше) если игрок хороший (или очень хороший) это и так видно по данным показателям, шаг влево - шаг вправо это уже как раз таки мелочи, что-бы мерятся кое-чем. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 327 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 1 мар 2017, 11:15:33 Даёшь ПУКи в официальный рейтинг! Раз уж вся экономика на ПУКах построена. Во, человек дело говорит Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #19 Опубликовано: 1 мар 2017, 11:18:25 Во, человек дело говорит Петицию о создании ПУКистики 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
46 _Roberto Участник 71 публикация 2 283 боя Жалоба #20 Опубликовано: 1 мар 2017, 11:19:14 Даёшь ПУКи в официальный рейтинг! Раз уж вся экономика на ПУКах построена. обьясните плз, что такое эти ПУКи? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию