Перейти к содержимому
Faust_Kazan

Опять про статку

В этой теме 119 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 720 публикаций

то же неверное утверждение...есть вещи которые не нужно  проверять, а надо избегать...популярно..., нужно грамотно использовать сильные и слабые стороны своего корабля...это мышление одноразового эсминца, дойти и бросить пачку торпов, для кучки или кучи дамага, а потом смерть...плохой размен и отсутствие планирования событий 

Когда суперкрейсер КряКря попадает к 7-м уровням и его крутые фугасы, не говоря уже про ББ-шки начинают отскакивать даже от крейсеров - разменяться с ЛК6-7 - не самый худший вариант.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 093 боя

Когда суперкрейсер КряКря попадает к 7-м уровням и его крутые фугасы, не говоря уже про ББ-шки начинают отскакивать даже от крейсеров - разменяться с ЛК6-7 - не самый худший вариант.

мне мой опыт говорит о другом...можете проверить, важнее жить, чем попадать по противнику...и это не значит что не надо уничтожать противника, просто играя от дамага, вы становитесь "пленником" определенного развития событий...а игра от контроля зон и точек ( захват-антизахват), вы намного сильнее диктуете свои условия противнику, потому,что переход из стадии жизни в состояние "потоп" может произойти в любой момент, а тактически грамотное маневрирование позволяет, в том числе нивелировать точность стрельбы противника по Вам ( проверено) но мало кто им пользуется, или пользуется неосознанно 
Изменено пользователем Rorabek_B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Год назад еще предлагал, но, как уже сказали, разработчики игнорируют любые подобные темы. Идея с ПУКами интересная, но она не доработана. Скажу за себя. Я один из тех игроков, которых многие не любят - я играю на статистику. Мне интересно показывать все лучшие результаты, соревноваться с самим собой и другими игроками. Как человек, который часто смотрит и сравнивает статистику, могу сказать, что в ней действительно есть много минусов, которые можно улучшить.

В первую очередь это урон. В статистике не учитывается, это урон по эсминцам или по линкорам. Как раз ПУКами пытаются этот вопрос решить, но можно пойти дальше. Можно вывести некий суммарный коэффициент эффективности (назовем КЭ) игрока на корабле. За базовую единицу берется 1 ХП линкора. Настрелял 30 к по линкорам - получил 30 к КЭ. 1 ХП крейсера, к примеру, равняется 1,5 КЭ, а 1 ХП эсминца 3 КЭ. То есть накидал 30 к по эсминцам - получил уже 90 к КЭ. Естественно, цифры взяты примерно. Вы спросите, чем это отличается от ПУКов? Тем. что сюда, в этот же КЭ, можно добавить сбитые самолеты. Каждый сбитый самолет дает, предположим, +500 КЭ. Авианосцы в ПВО сетапах не будут проседать по среднему урону, поскольку сбитые самолеты будут считаться в общий рейтинг, по которому можно оценить скилл игрока. Естественно, в КЭ должно входить все: танкование, засвет, захват точек и т.д. Даже банальное выбивание установок ПВО может сыпать по 10-20 КЭ. Кто-то может сказать, что сбалансировать такую систему будет довольно сложно, но я отвечу, что имея под рукой статистику всех кораблей, которая есть у разработчиков, не сложно высчитать их примерные параметры эффективности в бою и каким уровнем КЭ должна вознаграждаться их эффективность.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 093 боя

Год назад еще предлагал, но, как уже сказали, разработчики игнорируют любые подобные темы. Идея с ПУКами интересная, но она не доработана. Скажу за себя. Я один из тех игроков, которых многие не любят - я играю на статистику. Мне интересно показывать все лучшие результаты, соревноваться с самим собой и другими игроками. Как человек, который часто смотрит и сравнивает статистику, могу сказать, что в ней действительно есть много минусов, которые можно улучшить.

В первую очередь это урон. В статистике не учитывается, это урон по эсминцам или по линкорам. Как раз ПУКами пытаются этот вопрос решить, но можно пойти дальше. Можно вывести некий суммарный коэффициент эффективности (назовем КЭ) игрока на корабле. За базовую единицу берется 1 ХП линкора. Настрелял 30 к по линкорам - получил 30 к КЭ. 1 ХП крейсера, к примеру, равняется 1,5 КЭ, а 1 ХП эсминца 3 КЭ. То есть накидал 30 к по эсминцам - получил уже 90 к КЭ. Естественно, цифры взяты примерно. Вы спросите, чем это отличается от ПУКов? Тем. что сюда, в этот же КЭ, можно добавить сбитые самолеты. Каждый сбитый самолет дает, предположим, +500 КЭ. Авианосцы в ПВО сетапах не будут проседать по среднему урону, поскольку сбитые самолеты будут считаться в общий рейтинг, по которому можно оценить скилл игрока. Естественно, в КЭ должно входить все: танкование, засвет, захват точек и т.д. Даже банальное выбивание установок ПВО может сыпать по 10-20 КЭ. Кто-то может сказать, что сбалансировать такую систему будет довольно сложно, но я отвечу, что имея под рукой статистику всех кораблей, которая есть у разработчиков, не сложно высчитать их примерные параметры эффективности в бою и каким уровнем КЭ должна вознаграждаться их эффективность.

могу Вас успокоить играйте хоть на корову,но...:trollface:главная задача статистики в существующем виде не в качественном отображение цифровой модели каждого игрока, а в стимулировании к игре, скрытого типа..

проста, понятна,доступна и все размеры" видны невооруженным взглядом :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
740 публикаций

Готов с Вами поспорить, что на ЛК сначала надо идти на фланг, а потом сразу в центр...естественно это только алгоритм, но железно работает, если Вы играете в ТАКТИКУ, а не в остальные полезности..и еще:​ ни один бой не повторяет предыдущий:sceptic: 

А если вы там всего с ещё парой кораблей, которым безразлично, во что вы там тграете. Прежде всего лк, должен жить и раздавать урон. А такттка хороша только тогда, когда она имет шансы быть реализованной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

могу Вас успокоить играйте хоть на корову,но...:trollface:главная задача статистики в существующем виде не в качественном отображение цифровой модели каждого игрока, а в стимулировании к игре, скрытого типа..

проста, понятна,доступна и все размеры" видны невооруженным взглядом :)

Так я и не отрицаю того, что статистика для некоторых людей (для меня) является серьезным стимулом к игре как к таковой. И никакой это не скрытый стимул, а вполне открытый. Я не играю в игры "под пивкo для удовольствия", для меня игра - это всегда математика. Я играю на статистику не только в корабли, а вообще в любую игру, даже если это офлайновая игра (люблю старые пошаговые стратегии вроде Героев и Цивилизации). Потерять как можно меньше юнитов, разгромить всех как можно быстрее - это все благоприятная почва для "статодрочерства". И чем точнее статистика будет отображать "реальный скилл" - тем мне будет интереснее.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 093 боя

А если вы там всего с ещё парой кораблей, которым безразлично, во что вы там тграете. Прежде всего лк, должен жить и раздавать урон. А такттка хороша только тогда, когда она имет шансы быть реализованной.

Если 2 базы будут захвачены противником и никто не пойдет к центру, а на базу противника, как обычно танковые корабелы делают, Вы ваш дамаг можете засунуть в соотвествующее место, потому как точно будет поражение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

А теперь вопрос: 20к дамага нанесено по каким кораблям? Если это 1,5 от Ширацуйи - круто, если этот дамаг - пожарами по Фусо - днищенски. Сама по себе цифра дамага - ни о чем ,весь вопрос в какие корабли. Можно нанести 100к дамага по вражеским ЛК уровнем ниже, которые будут хилится и, конечно, никого не утопить и пользы команде будет близко к нулю. А можно уработать 2 эсминов фуловых и это окажется всего 35к дамага, но, помощь команде и полезность в бою очень хорошая.

А какая разница по кому дамаг наносить? Если Вы ЛК, то Вам надо не хило надамажить по другим ЛК, что бы перекрыть свой ХР, если Вы крейсер, с таким приставучим ЛК быстро цитаделями разбираются. Не успеешь и свой ХР отбить. Валишь эсминец - много ли с него возьмешь? Эсминец торпеды кидает - долго ли он сам живет?

Поэтому, коэффициент и показывает, насколько эффективен игрок в бою. Часто команда слилась, а ты набил больше первого у победителей - кто эффективнее? АФК вообще ничего получать не будут. Если промял весь бой *** у синей линии, хоть с премом хоть без према - вот твой вклад в команду. Заметьте, коэффициент не зависит от типа корабля, от уровня корабля, командой играете или один, в Случайных или в РБ, донат или нет, у Вас корабли всех уровней или только 1. Если Вас кидает к уровню выше, то и Ваша эффективность будет больше. Чистый скилл. Если Вы набиваете статистику в песочнице, то и Вас могут в ней нагнуть или просто не дадут (если команда сильная) набить много. И это не коим образом не будет зависеть от команды раков, Вы набили - Ваша статистика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 093 боя

Так я и не отрицаю того, что статистика для некоторых людей (для меня) является серьезным стимулом к игре как к таковой. И никакой это не скрытый стимул, а вполне открытый. Я не играю в игры "для удовольствия", для меня игра - это всегда математика. Я играю на статистику не только в корабли, а вообще в любую игру, даже если это офлайновая игра (люблю старые пошаговые стратегии вроде Героев и Цивилизации). Потерять как можно меньше юнитов, разгромить всех как можно быстрее - это все благоприятная почва для "статодрочерства". И чем точнее статистика будет отображать "реальный скилл" - тем мне будет интереснее.

так Уважаемый переходим на следующий уровень:

всЁ ВашИ построениЯ  на "реальном" скилпе :trollface:, основаннЫ на просто количественным соотношением параметров по отношению друг к другу, которое в свою очередь к качеству игры не имеет никакого отношения :popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 272 боя

Есть мнение, что когда у общества нет цветовой дифференциации штанов сессионной игры нет открытой статистики, то играть в нее никто не будет. Однако есть примеры игр где нет открытой статистики (например где можно найти свою, но не чужую стату, да и то стата собирается для расчета elo и подбора команд "по скилу") и в которые с удовольствием играют игроки (в том числе и я).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций
19 286 боёв

видел тут точку зрения, что только процент побед можно учитывать. Это тоже неправильно, так можно на Хошо или Лэнгли 70-80% держать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
818 публикаций
3 356 боёв

Сегодня хочу поговорить о Её Величестве Статистике. Даже не о статистике как таковой, а о самом мерзком, что можно себе представить - об измерении и сравнении статистики игроков. 

Вы именно поэтому в подпись статку от Зла повесили ? И если бы там было 45% , то повесили бы тоже ?

Изменено пользователем Dimon_SPG
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
601 публикация
12 695 боёв

Вы именно поэтому в подпись статку от Зла повесили ? И если бы там было 45% , то повесили бы тоже ?

Было бы 45 - не повесил, что за вопрос))) Вероятно, тогда бы вообще не протянул два года в этой игре.
Изменено пользователем Faust_Kazan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

Оо статисты щас поджарят стул и они любят брызгать слюной изрыгая ЦИИФРЫЫЫ  но многим чхать на это хотели   вот и остается 25 % Алеш которые между собой цифрами мериются )) Этакий  геймерский понт.... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 353
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
42 685 боёв

Вообще, было бы любопытно взглянуть на приведённые показатели относительного урона (скажем 0,5 + 0,3 + 1,0 = 1,8 корабля). Меня даже не так давно посещала аналогичная мысль.

С другой стороны, не могу не согласиться вот с этим высказыванием:

так Уважаемый переходим на следующий уровень:

всЁ ВашИ построениЯ  на "реальном" скилпе :trollface:, основаннЫ на просто количественным соотношением параметров по отношению друг к другу, которое в свою очередь к качеству игры не имеет никакого отношения :popcorn:

Слишком уж многомерной должна быть модель для оценки такого явления, как "влияние на бой". Может кто-нибудь сказать, каков точный алгоритм победы? Нет? Тогда и точную "линейку скилла" получить нельзя. Остаётся только один совершенно объективный и нерушимый показатель: процент побед соло на большом количестве боёв (думаю, что 100 и больше) для каждого отдельного корабля.

Так что, повторюсь, взглянуть на какие-то новые показатели было бы любопытно, но в самом деле - не приоритетно ни разу.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

О, хоспаде, когда уже угомонятся несчастные убиватели эсминцев, которые думают, что высокий урон набивается с синей линии расстрелом ЛК на ЛК или их выжиганием с КР/АВ/ЭМ?

Вот недавно был конкурс на АВ на любимые нашими героями ПУКи. Боев там было мало для сравнения, да и разница в пятерке лучших была всего в 0.3 (точно не помню) пука, но у всех из пятерки был топовый урон на АВ. О чем это говорит?

Изменено пользователем anonym_JZgqkOUCApGv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Господа, а вам не все равно, какое там значение ПУК или опыта в СКРЫТОЙ статистике? Тут же большинство ноет "миня аскарбляют за стату, хачу стату скрыть". И специально для них дали такую возможность. И днище всегда найдет параметр, по которому оно не днище, а ему просто не повезло. Ну будет он хуже по ПУК - будет апеллировать к выживаемости. Типа "вы пыщ-пыщ и все слились, а я жил до конца и бой тащил, но из-за вашего слива не вытащил". Тут года полтора назад был такой клоун, с 5900 среднего дамага на Конго. Он не поленился поделить нанесенный мной дамаг на количество уничтоженных кораблей и вопил, что я подранков добиваю. Мысль, что у эсминцев по 13-15к хитов в его пустую голову не дошла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
558 публикаций
10 177 боёв

На самом деле это не единственная проблема. Даже чистый опыт, на мой взгляд, учитывается неверно. Чистый опыт учитывает победу или поражение. Ситуация, когда игрок постеливший в одну каску пол команды противника, взявший ворох наград, но находящийся в проигравшей команде получает меньше чистого опыта, чем средненький игрок в выигравшей команде, противоречит здравому смыслу. Ведь фактически играл он лучше топового в выигравшей. Множитель за победу следует применять ПОСЛЕ подсчета чистого опыта. Чистый опыт, на то и ЧИСТЫЙ, что на него не должны влиять НИКАКИЕ модификаторы.
Изменено пользователем arezz66rus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 093 боя

Вообще, было бы любопытно взглянуть на приведённые показатели относительного урона (скажем 0,5 + 0,3 + 1,0 = 1,8 корабля). Меня даже не так давно посещала аналогичная мысль.

С другой стороны, не могу не согласиться вот с этим высказыванием:

Слишком уж многомерной должна быть модель для оценки такого явления, как "влияние на бой". Может кто-нибудь сказать, каков точный алгоритм победы? Нет? Тогда и точную "линейку скилла" получить нельзя. Остаётся только один совершенно объективный и нерушимый показатель: процент побед соло на большом количестве боёв (думаю, что 100 и больше) для каждого отдельного корабля.

Так что, повторюсь, взглянуть на какие-то новые показатели было бы любопытно, но в самом деле - не приоритетно ни разу.

% побед-есть объективно простой и совсем несовершенный показатель, но удобен...а дело в том,что согласно случайности исхода боя многомерность влияющих сил на совокупность комплекса параметров, практически исключают создание понятной и эффективной системы оценки качества игры любого аккаунта :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.