Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
WarXed

Новые летящие Советы (сравние эсмов до и после 0.6.3)

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 397 боёв

Вышли новые совки. Мнение о них неоднозначное, так что рассмотрим подробнее.

Для начала рассмотрим общие тенденции по уровням (с 6го уровня)

1 - У эсминцев уменьшился засвет

2 - Увеличили Минимальную Броню

3 - Дали 1900 фугасы (Что увеличит разовый дамаг Залпа)

4 - Нерфанули ХП (по 8 включительно)

Таким образом видно что разрабы хотят переключить этих эсминцев в сторону борьбы с себе подобными, тем более что крейсерам и ЛК теперь выщелкивать будет проще .... ХП порезано очень ощутимо, это будет рассмотрено в "поуровневом" сравнении.

Новички не оправдали надежд и по многим показателям, увы, проседают.

Небольшие изменения Лидеров (Киев+ 8-10)

1 - Слегка нерфанули скорость на 0,3-0,4 км (возможно изменение было гораздо раньше, я точно не помню - но погрешность флажку 5% не соответствует)

2 - Немного апнули дальность стрельбы (8-9).

3 - Ташкенту и Хабаровску дали Хилку - Профит проверен на тестах

Что изменилось в знакомых нам эсминцах, передвинутых по уровням?

Sovki_062-peredv.jpg

Гневный

Чуть менее заметен, ХП почти не увеличилось, но появилась Броня.

Улучшенные фугасы увеличили ДПМ. Торпеды изменились незначительно.

Улучшили поворот башен АЖ на 6 секунд.

На мой взгляд такие улучшения сделали бы его играбельней на 5 но для 6 изменния пустяковые.

Огневой

Чуть медленней, немного поживучей (Аж +600 ... за 2 уровня то, Бгг).

Значительно апнули Броню

ДМП тот же на ББ, и не дали бы 1900 - был бы такой же и на фугасах.

В топе ему дали Башни Удалого и его снаряды, что сделает стрельбу настильней.

Основное изменние - Это торпеды - Они у него 10км ....

В Общем корабль от ГК не может совсем, игра только от торпед.

ПВО почти нет - от заградки толку будет ооооочень мало - только Выживание от налета.

Киев.

Чуть чуть нерфанули скорость, чуть чуть накинули ХП (400), чуть чуть брони, ну и по ГК тоже самое (Фугасы апнули ДПМ конечно).

Главное изменение в торпедах. Ему поменяли ТА на 2 пятитрубника. В стоке доступны старые коротыши, а в топе Ташкентовские медленные слабенькие 8ми километровки.

Относительно себя - АП .... но относительно Ташки .... это будет рассмотрено позднее.

Ташкент

В основном сдвинулся без глобальных правок как и Киев. Также в стоке собственные топовые торпеды и дали Более мощные с таким же хорошим КД.

Кроме того ему апнули дальность стрельбы - Для такого трамвая это очень важное изменние. Больше изменений нет если не считать доп модуль на ДПМ ;)

Удалой

Отпилили стоковую башню - Теперь он сразу с топовой 9 секундной

Изменений почти нет, кроме фугаса на 1900 (Соответственно и ДПМ выше)

и перепила торпед - Теперь у него весьма быстрые торпеды с увеличенным КД.

В стоке 6км (Крындец) а в топе 8км. С заградкой может сбить аж 2 самолета. ПВО не очень сильное на мой взгляд.

Несколько слов о новичках

5 - Подвойский

Корабль очень не однозначен по своим ТТХ. С одной стороны он комфортней старого гневного. Лучше вертится сам и лучше вертит башни, обладает Скоростью уровня Киев! и увы - его убер светимостью. При этом у него жутко короткие стволы и низкий - УБЕР низкий ДПМ. Играбельность под вопросом, особенно против 7ок.

7 - Минск

Также получился странным. Светится он слабо - как Огневой и это при лютой Киевской скорости. При этом немного проседает по ДПМ ББ и поджегам и это при наличии еще и Привареных башен. На мой взгляд хуже старого Киева .... кроме маскировки ...

Но каждый водила Гневного знает чем заканчивается сближение с такими башнями. Так что профит маскировки сомнителен. Разве что троллить уходя периодически в инвиз. Инвизная стрельба? Я вас умоляю это в следующем патче зарэжутс.

10 - Грозовой

В среднем по больнице - это Удалой. Разве что дали ХП и порезали Дальность.

Но у него ПВО сильнее раза в 2-3 и может сбить уже 6 самолетиков.

На самом деле ПВО у него не было особо имбующим даже с Заградкой.

Ниндзютсу

Sovki_062_0008_1 Ninja.jpg

Подвойский - Светится как Елка, но при этом он Люто быстр

6-7 - Засвет значительно уменьшился - скорость немного увеличена

Киев светится меньше чем бывший ташкент.

Особенно выделяется Огневой со своей "старой" маскировкой, но при этом он такой же "черепашка".

Грозовой светится не сильно и скоростью не выделяется - а ля Огневой.

Живучесть и ГК

Sovki_062_0007_2 Arm.jpgSovki_062_0006_3 HP Dal.jpg

В целом относительно прошлых уровней растет броня, особенно минимальная

но при этом мы видим почти ВЕЗДЕ просадку по ХП.

Дальность стрельбы подвойского на уровне 4го уровня - что в боях против 7 будет очень напрягать. Дальность лидеров на 8-9 апнута что радует

Башни Гневного и Минска очень туго поворачивают

Дамаг ГК

Sovki_062_0005_4 Dmg.jpgSovki_062_0004_5 DpM.jpgSovki_062_0003_6 Fire.jpg

ДПМ фугасов из-за Дамага явно вырос, за исключением Подвойского - 9,2 сек перезарядки! Его ДПМ не дотягивает даже до старого кактуса на его месте.

Также у него очень плохо с выжиганием (по этой же причине)

У Минска Просадка ДПМ по ББ (Оф соответсвует старому Киеву - но мы то помним про жуткие Башни в 30сек что не даст нам его реализовать в полной мере) и также просадка в выжигании

Огневой .... нет слов ... забудьте о ГК - нету у него его. Всё плохо.

Возможно Хабару нерфили раньше (Ибо раньше было 13 сек вместо 12ти сек перезарядки - старые данные на 13 сек)

Торпеды

Sovki_062_0002_7 Torp.jpgSovki_062_0001_8 dmgT.jpgSovki_062_0000_9 DPMT.jpg

Как видим отличились топы.

В частности Огневой получает относительно медленные но самые Дальнобойные торпеды. А Удалой и Грозовой получают более быстрые торпеды относительно Лидеров.

По силе торпедного Залпа тем не менее Огневой сильно уступает Киеву

Что касается Спама - то Ташкент по КД стал значительно лучше. Да и по Бортовому залпу на голову лучше Удалого.

Выводы? Сделаете сами

Изменено пользователем Phoenix
  • Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
2 017 публикаций
8 186 боёв

Мда) читаешь этот опус и на смех пробивает)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

До кучи надо было шанс пожара нерфануть на 2%, раз уж урон с фугисов увеличили:rolleyes:

Вот тогды бы нв самом деле была бы поддержка и борьба с себе подобными, а не "уахахаха, гори, моя броневанна, гори!"""

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

7 - Минск

Также получился странным. Светится он слабо - как Огневой и это при лютой Киевской скорости. При этом немного проседает по ДПМ ББ и поджегам и это при наличии еще и Привареных башен. На мой взгляд хуже старого Киева .... кроме маскировки ...

Но каждый водила Гневного знает чем заканчивается сближение с такими башнями. Так что профит маскировки сомнителен. Разве что троллить уходя периодически в инвиз. Инвизная стрельба? Я вас умоляю это в следующем патче зарэжутс.

Ставим модернизацию и перк на вращение, получаем скорость поворота 19,1 с КД 5,3- что согласитесь уже весьма неплохо. А улучшенный форсаж + флаг дают возможность лавировать между залпами. Но соглашусь, оптимальный вариант- тролить с уходом в инвиз, что у Минска прекрасно получается. Профит инвизной стрельбы ни о чем, так как баллистика немножко не дотягивает. 

Мне понравилась возможность достаточно агрессивной игры. Драйв обеспечен.

Также не забываем что при удачном стечении обстоятельств Минск отлично ломает лица КР бритов и советов. Ну а на расстояниях 3-4-5км и с миокообразных цитадели хорошо вытаскивает.

Выскочили- два залпа на развороте от пуза веером- и в инвиз.

Изменено пользователем KoT__86REG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Киев.

чуть чуть накинули ХП (400)

Эмм... побольше чем 400. В табличке неправильное значение - Киев(7) без перка на ХП имел 12800, емнип. Так что не 400, а 3400 прибавка. Что весьма и весьма уже ощутимо.

Ему поменяли ТА на 2 пятитрубника.

У Киева всю жизнь были 2 пятитрубника. Кто их раньше не имел - так это Огневой(теперь получает в топ корпусе), так что и тут ошибка.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 397 боёв

До кучи надо было шанс пожара нерфануть на 2%, раз уж урон с фугисов увеличили:rolleyes:

Вот тогды бы нв самом деле была бы поддержка и борьба с себе подобными, а не "уахахаха, гори, моя броневанна, гори!"""

Зачем? Там ДПМ еле еле дотягивает до старого - иначе мыв бы получили на 5-7 3 лютых кактуса .. и огневого ... ну его ничего не спасет в плане ГК
09:09 Добавлено спустя 1 минуту

Эмм... побольше чем 400. В табличке неправильное значение - Киев(7) без перка на ХП имел 12800, емнип. Так что не 400, а 3400 прибавка. Что весьма и весьма уже ощутимо.

У Киева всю жизнь были 2 пятитрубника. Кто их раньше не имел - так это Огневой(теперь получает в топ корпусе), так что и тут ошибка.

:hmm: странно - пойду сверю с длругими табличками ... какая досада то

Надож как с Огневым то наи... В корпусе ТА меняется .... не ожидал такой подставы

Сейчас исправимс. СПС

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[SCALA]
Бета-тестер
402 публикации
7 132 боя

ТС  у Ташкента и Хабара теперь есть хилка и это охрененный АП кораблей помимо апа фугасов так что это уже совсем другой корабль

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Вы ничего не путаете? 2х5 по моему никогда не было

Это был мой любимый совэсм, я его довольно частенько выкатывал на 7 уровне. В том числе и вчера, на прощанье. Так что думается мне, что не путаю:smart_fish:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

что то какая то тонна несоответствий..

1) "Гневный" вполне соответствует "Аншаню" (кроме торпед). Даже выше шанс поджога. И ничего страшного. Как арт.ЭМ играются превосходно оба.

2) ХП "Огневого" было дофига ХП на 6м и более чем достаточно для 8го (больше чем у "Бенсона" и "Кагеро" внезапно)

Лучшая баллистика в игре, + заградка + вполне ОК торпы на уровне "Бенсона" (даже дальше идут). Закликивай с 14км и радуйся себе..

3)  "Киеву" докинули намного больше ХП чем 400.. Плюс дали торпы которые можно кинуть из инвиза а не только в упор. И да, 5ти трубники там стояли всегда.

4) "Ташкенту" дали хилку вообще то. Что с новой дальностью позволяет закликивать с врага с 15км фуджисами и жить весь бой припеваючи.."имбища"..

5) "Удалой" просто получил заградку + чуть лучше торпеды..

Вообще не понятно где вы понаходили какие то ухудшения блин? Смотришь на эту писанину и диву даешься.. :facepalm:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 520
[100GR]
Участник, Коллекционер
1 535 публикаций
53 866 боёв

ТС  у Ташкента и Хабара теперь есть хилка и это охрененный АП кораблей помимо апа фугасов так что это уже совсем другой корабль

Хилка вместо дымов? Не смешите мои тапочки! :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

На самом деле смешон ваш средний урон на сов.Эмах.

А те кто умеет, те как раз хилкой воспользуются в полной мере.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 397 боёв

что то какая то тонна несоответствий..

1) "Гневный" вполне соответствует "Аншаню" (кроме торпед). Даже выше шанс поджога. И ничего страшного. Как арт.ЭМ играются превосходно оба.

2) ХП "Огневого" было дофига ХП на 6м и более чем достаточно для 8го (больше чем у "Бенсона" и "Кагеро" внезапно)

Лучшая баллистика в игре, + заградка + вполне ОК торпы на уровне "Бенсона" (даже дальше идут). Закликивай с 14км и радуйся себе..

3)  "Киеву" докинули намного больше ХП чем 400.. Плюс дали торпы которые можно кинуть из инвиза а не только в упор. И да, 5ти трубники там стояли всегда.

4) "Ташкенту" дали хилку вообще то. Что с новой дальностью позволяет закликивать с врага с 15км фуджисами и жить весь бой припеваючи.."имбища"..

5) "Удалой" просто получил заградку + чуть лучше торпеды..

Вообще не понятно где вы понаходили какие то ухудшения блин? Смотришь на эту писанину и диву даешься.. :facepalm:

Читаем внимательно:

1 - Поджег у него не выше - Открываем ТТХ снимаем флажки на поджег

2 - ХП у него было дофига для 6 - для 8 оно так се

3 - Киев всё могло быть - мог и кэп с ХП быть - пока не могу точно сравнить - других данных нет

4 - Забыл я про хилку написать - Но как это относится к ТТХ корабля? Никак

5 - А что есть отличия в "удалых"? Вообще то ему торпеды поменяли - См внимательно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[SCALA]
Бета-тестер
402 публикации
7 132 боя

тапочки ваши в уголочке ракуют на таких кораблях как раз таки хилка гороздо полезней

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 397 боёв

Еще косяки есть? Готов внести исправления - не хотелось бы скрины по 10 раз переделывать

из найденого: Киев ТА, Огневой ТА, (Хабар сам нашел - наверно первая табличка самая косячная, ибо вспомнил что у ташки точно было меньше торпед чем у киева )))

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[-OBT-]
Коллекционер
2 095 публикаций

Ваши тапочки спешит ваша статистика уважаемый),Хаба без хилки то был огонь,а теперь я даже боюсь представить сколько сгорит стульев водил ЛК)
Изменено пользователем Baguk77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 392 публикации
4 753 боя

"Минск" хорошим получился. Башни тугие, но маневренность великолепная. Бесплатная версия "Ленинграда" с укороченными торпедами и худшей скоростью поворота башен.

Ну и дамажат все Советы теперь отлично - 1900 урона фугасом теперь вместо 1600. Вернули как до нерфа было. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 397 боёв

"Минск" хорошим получился. Башни тугие, но маневренность великолепная. Бесплатная версия "Ленинграда" с укороченными торпедами и худшей скоростью поворота башен.
Ну и дамажат все Советы теперь отлично - 1900 урона фугасом теперь вместо 1600. Вернули как до нерфа было.

Ну в целом так то да .... но Киев на его месте был лучше :B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Читаем внимательно:

1 - Поджег у него не выше - Открываем ТТХ снимаем флажки на поджег

2 - ХП у него было дофига для 6 - для 8 оно так се

3 - Киев всё могло быть - мог и кэп с ХП быть - пока не могу точно сравнить - других данных нет

4 - Забыл я про хилку написать - Но как это относится к ТТХ корабля? Никак

5 - А что есть отличия в "удалых"? Вообще то ему торпеды поменяли - См внимательно

Вы в клиент давно заходили..

1) У "Аньшаня" уже сто лет как поджог на 1% меньше.. Не позорьтесь.

2) У "Огневого" одно из самых больших ХП на уровне (больше только у "Акизуки" и Z-23) - о чем вы вообще?

3) про Киев написали уже..там ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ прибавка в ХП + не забывайте модуль на маскировку.

4) действительно ..на "Инди" РЛС, на "Кутузе" дымы.. на "Атаго" хилка - ну никак это к хар-кам корабля не относится - ОКей, так и запишем.

5) Кроме торпед еще и заградка - почему б и нет. Хуже то он не стал!

Изменено пользователем Shepke
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 392 публикации
4 753 боя

Ну в целом так то да .... но Киев на его месте был лучше :B

По мне они похожи. У каждого свои плюсы и минусы.

У "Киева" на 1 орудие больше, он заметнее, башни быстрее вертятся.

"Минск"  малозаметнее, быстрее и маневренннее, ХП больше на 4 тыс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 397 боёв

Вы в клиент давно заходили..

1) У "Аньшаня" уже сто лет как поджог на 1% меньше.. Не позорьтесь.

2) У "Огневого" одно из самых больших ХП на уровне (больше только у "Акизуки" и Z-23) - о чем вы вообще?

3) про Киев написали уже..там ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ прибавка в ХП + не забывайте модуль на маскировку.

4) действительно ..на "Инди" РЛС, на "Кутузе" дымы.. на "Атаго" хилка - ну никак это к хар-кам корабля не относится - ОКей, так и запишем.

5) Кроме торпед еще и заградка - почему б и нет. Хуже то он не стал!

При чем тут Аньшань??!?!!? ГДЕ ОН в ВЕТКЕ СССР??!?! Сами не позорьтесь со своей ТОННОЙ несоответсвия
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию