Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
VascoDaGama_

Кипит от эсминцев

В этой теме 86 комментариев

Рекомендуемые комментарии

214
[LKB]
Участник
663 публикации
7 051 бой

Поздравляю ТС с первым постом.

По факту побеждает команда где игроки не играют в игру "я и 29 противников".

Ты форумом ошибся. Янкигоухоум.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[DD_44]
Участник
114 публикации
5 273 боя

Отвалите от ЭСмов-все ок. А ноющие бронебояре пускай по пробуют по играть на ЭСмах , а потом скажут, что нерфить, а что апать. И как оно "легко и просто в дымах ".:popcorn:

Сложный геймплей ага. Оставаясь в одного на шире против 1 или 2 ЛК, больно наблюдать за их страданиями и бессилием что-либо сделать , если время позволяет отправляются в порт, ничего не сделав Шире или ему подобных
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

Отвалите от ЭСмов-все ок. А ноющие бронебояре пускай по пробуют по играть на ЭСмах , а потом скажут, что нерфить, а что апать. И как оно "легко и просто в дымах ".:popcorn:

Да ладно. Самой простой геймплей на броневаннах. Не спорю, там цена ошибки меньше всего. А эсминцы занимают почетное второе место. Потом идут крейсера и замыкают авианосцы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Было абсолютно пофигу на количество эсминцев в бою, если бы не уникальный маразм игроков -в игре очень мало кто понимает свою роль в бою. В итоге всё сводится к стрельбе по линкорам на краю карты, при полном игнорировании эсминцев у себя под носом.

Сегодня на "Лексе" попал в ситуацию, когда к моей тушке прорвался эсминец. Рядом был ЛК (Тирп вроде?) и 2 КР. От меня до эсма было 8км, от ЛК и КР 10-12. Линкор даже не стал отвлекаться от своей сверхметкой стрельбы куда то в даль. А крейсера так и вовсе начали выпускать торпеды по эсму (sic!!!), и один из крейсеров попал таки торпедой в союзника. Тот страдая от затопления забил на эсма, и шарахнул торпедами в борт тимклиллера.

Два крейсера ушли в порт от одного вида эсминца. Эсм спокойно утопил меня (мои самолёты были неготовы к вылету), и потом ухлопал линкор. И такие вещи не есть какая то экзотика. Это скучная норма -там где у эсмов нет никаких шансов, раки в пупурышках сливаются толпами этим эсмам, а потом пишут про засилье эсминцев.

Поэтому да -надо как то ограничивать количество эсминцев в боях. А то ЦА слишком... гхм... ЦА не слишком умна, что бы играть против эсминцев.

Изменено пользователем Forroshnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
8 публикаций
7 043 боя

Ну вот я - крейсеровод. Мне гораздо веселей кататься и палить ЛК, чем уворачиваться от бесконечных вееров торпед, будучи в постоянном засвете, и по КД тушить пожары прилетающие из дымов. 

При этом часто ЭМ можно тупо не увидеть, даже если он не в дымах стоит. Буквально сейчас меня на Молотове избивал фугасами ЭМ, находящийся в 6-7 км, без всяких дымов. Я его до ни разу так и не увидел. Ни засветочки. Причем, целенаправленно шел на него, пытаясь понять, с какого расстояния он откроется. Не дошел.

При этом ЛК противника в 9 км. виделся мне прекрасно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

При этом часто ЭМ можно тупо не увидеть, даже если он не в дымах стоит. Буквально сейчас меня на Молотове избивал фугасами ЭМ, находящийся в 6-7 км, без всяких дымов. Я его до ни разу так и не увидел. Ни засветочки. Причем, целенаправленно шел на него, пытаясь понять, с какого расстояния он откроется. Не дошел.

При этом ЛК противника в 9 км. виделся мне прекрасно.

Получи бесценный опыт в рангах 6-го сезона... С морем дымов, кучей фигни... но поверь. Эсмы в рандоме на 90% случаев перестанут напрягать тебя. Я сам рыдал. плакал, ну вы поняли... Взяв 1й, я просто насладился игрой сполна, при всём том негативе, что я читал ДО, хотя да, я прошел ранги позднее, но всё же. Круто играть против эсма, который знает что делать, или против ЛК и так далее.. в Рандоме часто просто бред творится. Вот на мой взгляд/, было б идеально бои делать не +\-2 уровня, а +\-1, вот тогда бы было отлично в плане баланса. Корабли не танки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 834
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 010 публикаций
27 906 боёв

Играл и на ЭМ, и на ЛК. На ЭМ чаще. Мое мнение - в 90% торпедированный ЛК виноват сам. А соотношение "дамаг/ХП" линкорного сквозняка по эсминцу не слишком и отличается от торпеды по линкору. 

И, да. См. подпись.

Изменено пользователем Cpt_Pollution

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

Играл и на ЭМ, и на ЛК. На ЭМ чаще. Мое мнение - в 90% торпедированный ЛК виноват сам. А соотношение "дамаг/ХП" линкорного сквозняка по эсминцу не слишком и отличается от торпеды по линкору. 

И, да. См. подпись.

Часто случается, что виноват вовсе не ЛК, а дуб который союзный рядом дымы поставил или перекрёстно пущенные торпеды... :) Ладно, на определённых уровнях с эьтим проблем нету, но вот скажем, на хай лвл, есть много кораблей, которые даже с рулевыми машинами не в состоянии увернуться от торпед которые видны с 5 км.... банально просто не сможет сделать манёвр. Та же Айова... это вообще чудо приёмник торпед.

Понимаю ЛК типа Гнейзенау, Бисмарка, Шарнхорста и Тирпица, которые могут наказать эсм, даже 2 эсма, и за счёт манёвренности, и за счёт ПМК, но другим часто просто нечего противопоставить.

Допустим часть ЛК США, они просто медленные, нет манёвренности, да и башни крутятся по 60 сек на 180 градусов... ну и что с ним делать? Если не вырубил залпом фугасом, то на 99% ты уже ощущай себя в порту :) Ладно хоть Аризона и Мексика имеют ПТЗ отличную, но увы... это всё ерунда.

И кстати, вопрос, зачем апать эсминцы? Они и так имеют мегабонусы по части незаметности, дымов, фугасов (это вообще бред, т.к. пожар наносит 12-13к урона), а самое главное, вечные "сквозняки", что в корне, выглядит неестественно бредово. Благо хоть в 6.3.0. инвизную стрельбу пофиксят, додумались наконец то... Ибо, реально, это выглядело полнейшим абсурдом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
8 публикаций
7 043 боя

Получи бесценный опыт в рангах 6-го сезона... С морем дымов, кучей фигни... но поверь. Эсмы в рандоме на 90% случаев перестанут напрягать тебя. Я сам рыдал. плакал, ну вы поняли... Взяв 1й, я просто насладился игрой сполна, при всём том негативе, что я читал ДО, хотя да, я прошел ранги позднее, но всё же. Круто играть против эсма, который знает что делать, или против ЛК и так далее.. 

В том-то и дело, что опыт есть, в т.ч. и рангов (без фанатизма).

Но как я его могу применить, если с 6 км я этот ЭМ не вижу от слова совсем? А попытку к нему подобраться пресекли 2 ЛК, меня разобравших на сближении.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 834
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 010 публикаций
27 906 боёв

Поверьте, сами эсминцы в намного худшем положении. Линкор может и не столкнуться с ним, а эсминец встречается на точке со своим оппонентом-одноклассником в 90% случаев. А на этих ваших высоких уровнях - и с 2-3. У которых в поддержке пара крейсеров и линкор. И что прикажете делать? Отходить? Это турбослив по очкам. Ввязываешься в бой и обнаруживаешь, что твои КР и ЛК болтаются в 10-15 км сзади, а КР противника впираются прямо на точку и до них - километров 6-8. Так вот, я к чему - если не хотите страдать от мелких инвизных *** - поддерживайте как следует свои ЭМы!

Изменено пользователем S_O_N_A_R_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Поверьте, сами эсминцы в намного худшем положении. Линкор может и не столкнуться с ним, а эсминец встречается на точке со своим оппонентом-одноклассником в 90% случаев. А на этих ваших высоких уровнях - и с 2-3. У которых в поддержке пара крейсеров и линкор. И что прикажете делать? Отходить? Это турбослив по очкам. Ввязываешься в бой и обнаруживаешь, что твои КР и ЛК болтаются в 10-15 км сзади, а КР противника впираются прямо на точку и до них - километров 6-8. Так вот, я к чему - если не хотите страдать от мелких инвизных г....ов - поддерживайте как следует свои ЭМы!

Вот почему мой "Чапаев" имеет стабильный винрейт не ниже 65%? Потому что в начале боя, я подхожу к точке, специально для выслеживания и утопления зашедших туда эсминцев.

Подошёл, обнаружил цель -отстрелялся. Эсм ушёл в дымы -включил РЛС и добил подранка. После чего спокойно ухожу в сторону -точку союзная мелюзга уже спокойно возьмёт, а бронебояре зная что эсмов нет, подойдут ближе и будут смелее накидывать из более удобных им позиций. В большинстве случаев, такая тактика приносит победу моей команде, хотя делаю я всего ничего -просто атакую цели, которые мне проще и выгоднее всего топить.

Так что всё верно -эсмам тяжелее всего. Но только если игроки отыгрывают свои роли в бою. Если же весь бой превращается в набивание дамага по ЛК, при полном игноре точек и других целей, то тут эсмы начинают лютовать и имбовать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация

Эсминцев часто избыток, это точно. Даже четыре много. Три, считаю, должно быть максимум, по одному на каждую возможную точку.

Разработчики обычно отвечают что желающих много и может увеличиться время ожидания, но можно чтобы выпустить излишек эсмов просто комплектовать бои из них одних, пусть развлекаются)

Да не количество эсминцев надо менять ,а количество торпед им дать на пару залпов с каждого борта и пусть точки захватывают и с утонувших линкоров тонущих матросов спасают. Обязательно маркер упреждения убрать.
Изменено пользователем anonym_xhyr57bFhdXz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 834
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 010 публикаций
27 906 боёв

Да не количество эсминцев надо менять ,а количество торпед им дать на пару залпов с каждого борта и пусть точки захватывают и с утонувших линкоров тонущих матросов спасают. Обязательно маркер упреждения убрать.

Угу. Только тогда и крейсерам с линкорами вид в прицел не с верхней точки траектории сделать, а с КДП. И устанавливайте себе угол возвышения по дальномеру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций

Вот почему все говорят что линкоры не помогают? А как тут помочь если в бою по 5 эсминцев которые сливают что подходит к ним. ОФ не помогает так ломается только ПВО и урона нету. ББ если повезет то 2-3к дамага делают и все это при то что нет дымов. А если эсминец дым ставит и потом еще бриты то слив гарантирован. Зачем тогда было ЛК оставлять когда их в бою мало очень. Я считаю что надо либо дамаг от ОФ поднять по эсминцам либо нерфить что то в них дымы там или торпеды либо ставить ограничения на количество эсминцев в команде не больше 2х а то не морской бой получается а торпедный и инвизный. Плюс если авик еще подключается то толку от ЛК мало. Вы скажете держаться с крейсерами но вы же знаете что рандом это рандом там всем плевать кого прикрыть надо а кого нет. Прошу уже что то сделать!   

Просто ЗАБЕЙ НА ИГРУ, В ЖИЗНИ НАМНОГО БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ ВЕЩЕЙ.... Я как-то в свои 33 это уже понял ( кроме кораблей больше ни во что не играю....ну может быть Hitman/James Bond 007 (фанат) :trollface:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация

Угу. Только тогда и крейсерам с линкорами вид в прицел не с верхней точки траектории сделать, а с КДП. И устанавливайте себе угол возвышения по дальномеру.

Согласен давайте , только и крейсерам и эсминцам тоже, давайте я с радостью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 834
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 010 публикаций
27 906 боёв

Согласен давайте , только и крейсерам и эсминцам тоже, давайте я с радостью.

2% (если повезет) попаданий устроит? Ладно, 5%, у нас километры же маленькие. И тонуть броневанна будет не от 6-10 торпед, а от 3-4. Иногда от 2.

И бесследные лонг-лэнсы япам, с заметностью метров 300-400. Ладно уж, только 16 штук.

Изменено пользователем Cpt_Pollution

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация

2% (если повезет) попаданий устроит? Ладно, 5%, у нас километры же маленькие. И тонуть броневанна будет не от 6-10 торпед, а от 3-4. Иногда от 2.

И бесследные лонг-лэнсы япам, с заметностью метров 300-400. Ладно уж, только 16 штук.

Бред какой то написан про проценты, а в игре и так линкор с 3-4 торпед тонет, у меня нагато да же с 2 -х утонул и было даже с 1 в нос))))) Пмк будет стрелять у линкоров не как сейчас на 4 км , а как положено на 16 км и не фаерболами ,а снарядами так подойдет?))))) И торпедки свои наводить не с вертолета и полосочкой , наводя полосочку на полосочку которая уже просчитала упреждение, а как положено по сетке прицела))))) И да кто сказал что линкор даст приблизится к себе для пуска торпед? Читерный инвиз то то же надо бы убрать справедливости ради)))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 834
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 010 публикаций
27 906 боёв

Бред какой то написан про проценты, а в игре и так линкор с 3-4 торпед тонет, у меня нагато да же с 2 -х утонул и было даже с 1 в нос))))) Пмк будет стрелять у линкоров не как сейчас на 4 км , а как положено на 16 км и не фаерболами ,а снарядами так подойдет?))))) И торпедки свои наводить не с вертолета и полосочкой , наводя полосочку на полосочку которая уже просчитала упреждение, а как положено по сетке прицела))))) И да кто сказал что линкор даст приблизится к себе для пуска торпед? Читерный инвиз то то же надо бы убрать справедливости ради)))))

Чего ж бред? Нормальный, а то и завышенный процент попаданий для линкорного ГК в ВМВ. И ПМК пусть стреляет хоть на 20 км, только попадет 1 раз на три боя (Шпее, Бисмарк, Шарнхорст - одно попадание 150-мм Шарнхорста). А на эсминцах прицеливание торпедами осуществлялось при помощи станции торпедной стрельбы, в сущности - та самая серая полосочка. Не-не, пытаясь ввести в игру элементы реальной жизни вы  закапываете линкоры еще глубже. В реале это была несчастная загнанная  дичь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
614 публикации

Легко. Предлагаю увеличить плату за выход в бой для ЛК...эээ...в 2-3 раза. Таким образом то абсолютное большинство линкороводов, не способное попасть в стоячую цель на 10 км и плавающее стадом по углам карты, мигрирует на крейсера, сможет уворачиваться от торпед и эффективнее бороться с эсминцами, снизив их численность до разумных значений:trollface: На ЛК от них всё равно толку нет, тудааа поплыли, обратнооо поплыыыли, никуда не попали и тупо отдались. На ЛК останутся только те, кто может их кормить, а значит хоть по свету сможет отстреляться и не творит странное с себе подобными за островом, вдали от боя.  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию