149 pkudinov Альфа-тестер 2 430 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 3 ноя 2012, 17:14:11 (изменено) Дерево неофициальное. Старался делать все более осознанно и внимательно при постановке того или иного корабля на то или иное место. Требуется помощь экспертов в завершении данного дерева (дотянуть ветку линкоров и легких крейсеров, а так же найти подходящие под 10 ур. эсминцы) Описание схемы: На карточке корабля указано: Название корабля или серии кораблей (через слэш указаны различные названия класса). В скобках - год спуска на воду (в случае, если корабль не был спущен на воду, делается приставка в виде знака равенства, а сама дата указывается ориентировочно, исходя из программ кораблестроения той или иной страны). После знака тире указывается сокращенный индекс страны-кораблестроителя (если требуется) Далее идут технические данные: Стандартное водоизмещение (t) / Скорость (kts) / Бронирование борта (mm) [У Линейных кораблей и крейсеров, а также у Тяжелых крейсеров] Далее идет описание вооружения: Кол-во орудий и калибр ГК у артиллерийских кораблей (кол-во Х mm); Кол-во и калибр ТА у эсминцев (кол-во Х mmTT); Кол-во гидросамолетов/самолетов у авианосцев (кол-во SP/P) Аббревиатуры стран: ARG - Аргентина AUT - Австрия (Австро-Венгрия) BRA - Бразилия CHI - Чили CHN - Китай ESP - Испания GRE - Греция NED - Нидерланды POL - Польша SWE - Швеция THA - Тайланд TUR - Турция Ключевые особенности представленных судов: Легкие крейсера: Bahia - скорость + вооружение / водоизмещение Mendez Nunez - точность и скорострельность / вооружение Reina Victoria Eugenia / Navarra - точность и скорострельность / скорость Gotland - точность и скорострельность / вооружение De Ruyter - точность и скорострельность / вооружение Taksin - точность и скорострельность / вооружение Sumatra / Java - водоизмещение + скорость / точность и скорострельность Principe Alfonso - водоизмещение + скорость / вооружение La Argentina - точность и скорострельность / скорость Tre Kronor - точность и скорострельность / вооружение De Ruyter / Eendracht / Kijkduin - водоизмещение / вооружение Тяжелые крейсера: Veinticinco De Mayo / Almirante Brown - точность и скорострельность / водоизмещение + вооружение Canarias - вооружение / бронирование Линейные корабли: Salamis - скорость / бронирование + вооружение Projected NED - точность и скорострельность + водоизмещение + скорость / бронирование + вооружение Minas Gerais - вооружение / бронирование Almirante Latorre - вооружение / бронирование Resadiye - вооружение / скорость Rio De Janeiro - вооружение / бронирование Rivadavia - вооружение / точность и скорострельность Riachuelo Design A - вооружение / точность и скорострельность Riachuelo Design B - вооружение / точность и скорострельность Эскадренный миноносцы: Chang Feng - скорость / водоизмещение + вооружение Catamarca - водоизмещение / скорость Almirante Lynch - водоизмещение / точность и скорострельность Impr. Tatra - скорость / вооружение Almirante Williams - водоизмещение / точность и скорострельность Normand - вооружение / точность и скорострельность Psilander - скорость / вооружение Enrensköld - скорость / водоизмещение Mendoza - скорость / точность и скорострельность + вооружение Tinaztepe - скорость / водоизмещение Öland - точность и скорострельность / вооружение Alava - точность и скорострельность / вооружение Tjerk Hiddes - скорость / водоизмещение + вооружение Grom - скорость / вооружение Изменено 4 ноя 2012, 17:07:45 пользователем pkudinov Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
292 [LST-B] Black_Hunter Разработчик 4 636 публикаций 465 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 3 ноя 2012, 17:22:43 Легенду добавь, плз (какой уголок что обозначает) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 Wolfrime Бета-тестер 117 публикаций 406 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 3 ноя 2012, 17:38:00 Во всех ветках обозначения аля "6х533мм/12х356мм" - кол-во орудий ГК и их калибр? Флаг какой страны изображен левее всех? :Smile_amazed: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
149 pkudinov Альфа-тестер 2 430 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 3 ноя 2012, 17:59:20 (изменено) Легенду добавь, плз (какой уголок что обозначает) Ок. upd.: сделано. Описал максимально подробно :) Во всех ветках обозначения аля "6х533мм/12х356мм" - кол-во орудий ГК и их калибр? Флаг какой страны изображен левее всех? Да - это кол-во орудий и калибр ГК. Левее всех - Тайланд. Изменено 3 ноя 2012, 18:20:53 пользователем pkudinov Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
292 [LST-B] Black_Hunter Разработчик 4 636 публикаций 465 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 3 ноя 2012, 18:03:46 6*533 - торпедный калибр. 6 труб торпедных. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 Wolfrime Бета-тестер 117 публикаций 406 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 3 ноя 2012, 18:19:13 (изменено) Да - это кол-во орудий и калибр ГК. Левее всех - Тайланд. 6*533 - торпедный калибр. 6 труб торпедных. Спасибо, разобрался теперь. *скорее всего Черн. треуг. - линкоры, зеленый - крейсеры, синий - эсминцы? *лол. Далеко не эксперт, не интересовался ВМФ этих стран, а у них, оказывается, свой неплохой флот был. Воу. Помочь, увы, не смогу. Извиняюсь за оффтоп. :Smile_honoring: Изменено 3 ноя 2012, 18:19:31 пользователем Wolfrime Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
149 pkudinov Альфа-тестер 2 430 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 3 ноя 2012, 18:24:37 Легенду добавь, плз (какой уголок что обозначает) Хант, теперь заметно, что более осознанно подошел к делу..? :) в отличие от предыдущих попыток деревьев. Надеюсь, сейчас видно, что я критику внял и направил в нужное русло :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
39 UnCursed Старший альфа-тестер 298 публикаций 4 495 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 3 ноя 2012, 18:46:24 Свою серию тем о Китае я до второй мировой пока не дотянул, но поделюсь списком китайских кораблей: Лёгкие крейсера "Нинхай" и "Пинхай" - построены в Японии и Шанхае по прообразу японского "Юбари" в 1931 и 1935. 2500 тонн, 3*2 140-мм пушки, 21-22 узла. Лёгкий крейсер "Чаохо" - 1911 год, английская верфь Армстронга, 2700 тонн, 2*1 152-мм, 20 узлов. Лёгкий крейсер "Цзинсвэй" - то же самое, но водоизмещение 2500 тонн. Лёгкий крейсер "Чунцин" - тип "Аретуза", британский крейсер, подарен Китаю, захвачен коммунистами. 1935 год, 5200 тонн, 3*2 152-мм, 32 узла. 3 бронепалубных крейсера типа "Хай Юн" и один бронепалубный крейсер "Хай Чи" 1896 года постройки. Устарели ко второй мировой. 2 миноносца типа "Фу По", 4 - "Ху пэн" и 2 - "Чэнь Тсе". 76-мм, 47-мм пушки и 2-3 450-мм Торпедных аппарата. 18 - 32 узла. Эсминец "Шэнь Ян" - японский типа "Минекадзе" , бывший "Намикадзе", достался Китаю после войны.1921 год, 1200 тонн, 39 узлов. Эсминец "Тань Ян" - японский типа "Кагеро", бывший "Юкакидзе", также достался Китаю. Американские эсминцы типов "Гиринг", "Аллен М. Самнер", "Гливс" и "Флетчер", переданные американцами Тайваню. Эсминцы типа "Аньшань" - советские эсминцы типа "Гневный", переданные КНР. Множество канонерок, в том числе мореходных. Едва ли натягиваются на эсминцев или лёгкие крейсера. А также более современные ракетные эсминцы и подлодки собственной китайской постройки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
292 [LST-B] Black_Hunter Разработчик 4 636 публикаций 465 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 3 ноя 2012, 18:48:33 (изменено) Хант, теперь заметно, что более осознанно подошел к делу..? :) в отличие от предыдущих попыток деревьев. Надеюсь, сейчас видно, что я критику внял и направил в нужное русло :) Вполне. :Smile_smile: Работа неплохая проделана. Вот только теперь это нужно "добивать" и "пытаться балансить" с озвученными "маяками". (Плюсомет разряжен, но до завтра, думаю, тебе не к спеху) Дарта бы сюда. Может он чего сможет тебе подсказать Изменено 3 ноя 2012, 18:54:02 пользователем Black_Hunter Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 anonym_YJjTy4XYji9e Участник 220 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 3 ноя 2012, 18:54:22 При огромном желании Австро-Венгрию можно выпилить в отдельную ветку, где она плавно перерастет в немецкую начиная с 7-го уровня, например. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
149 pkudinov Альфа-тестер 2 430 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 4 ноя 2012, 06:21:31 UnCursed, спасибо за внимание, но, поскольку мне не хватает именно высокого левела техники, то инфа мне нужна более конкретная и все-таки по кораблям более поздних периодов и нереализованных проектов. Вполне. Работа неплохая проделана. Вот только теперь это нужно "добивать" и "пытаться балансить" с озвученными "маяками". (Плюсомет разряжен, но до завтра, думаю, тебе не к спеху) Дарта бы сюда. Может он чего сможет тебе подсказать Ну вот добивать то я и призываю более продвинутых, в частности в данной теме, людей. Баланс с озвученными "маяками" уже вложен, т.к. я алгоритм составления деревьев составил на основе уже озвученных кораблей. Надеюсь, рано или поздно Дарт сюда все-равно заглянет :) При огромном желании Австро-Венгрию можно выпилить в отдельную ветку, где она плавно перерастет в немецкую начиная с 7-го уровня, например. Ну.. у немцев своя ветка будет вполне обширная. А про Австро-Венгрию уже говорили, что максимум, куда она войдет, дак это в сборную. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_zKotsAfXkt6x Участник 8 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 4 ноя 2012, 06:50:45 Отличная работа, да еще так красиво оформлена. Разработчикам следует обратить внимание на данное древо. :Smile_great: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
149 pkudinov Альфа-тестер 2 430 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 4 ноя 2012, 06:52:53 Отличная работа, да еще так красиво оформлена. Разработчикам следует обратить внимание на данное древо. :Smile_great: Спасибо! :) Думаю это дерево будет на самом последнем месте в планах разработчиков :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 [7MORE] Impich Альфа-тестер 106 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 4 ноя 2012, 07:46:34 UnCursed, спасибо за внимание, но, поскольку мне не хватает именно высокого левела техники, то инфа мне нужна более конкретная и все-таки по кораблям более поздних периодов и нереализованных проектов. Ты как раз совершенно не прав, разработчики же писали, что по зенитной артиллерии и т.д. без проблем натянут проектируемые дредноуты пмв до "современного" набора зенитной артиллерии и т.д. Так что все как раз наоборот, надо найти что из планируемых дредноутов у той же Австро-Венгрии было с вооружением хотя бы 10х406 или выше Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 398 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #15 Опубликовано: 4 ноя 2012, 07:47:01 Я бы "Альмиранте Брауна" не выносил бы совсем отдельно. Ветка все-равно "венигретная": после "Набарры" он смотрится вполне ничего, а уж потом - "Канариас". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 SoloAD Альфа-тестер 103 публикации Жалоба #16 Опубликовано: 4 ноя 2012, 08:18:00 Странная ветка: Суматра на 6, а Канариас - на 5. Браун тоже низковато. В конец крейсерской ветки можно набросать итальянских проектов для испанцев. Где голландские линейные крейсера? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
149 pkudinov Альфа-тестер 2 430 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 4 ноя 2012, 08:20:26 Ты как раз совершенно не прав, разработчики же писали, что по зенитной артиллерии и т.д. без проблем натянут проектируемые дредноуты пмв до "современного" набора зенитной артиллерии и т.д. Так что все как раз наоборот, надо найти что из планируемых дредноутов у той же Австро-Венгрии было с вооружением хотя бы 10х406 или выше Ну.. мне кажется, что все-таки среди топов (9-10 лвл) не будет даже проектов времен 1-й мировой войны. Сомневаюсь, что какой бы то ни было дредноут-проект Австро-Венгрии сможет тягаться с Ямато. Так что более целесообразно искать более современные проекты (времен ВМВ). Тем более - зенитная артиллерия не является главным вооружением. Я бы "Альмиранте Брауна" не выносил бы совсем отдельно. Ветка все-равно "венигретная": после "Набарры" он смотрится вполне ничего, а уж потом - "Канариас". Я вообще планировал КРТ вынести из-за их скудности в премиумы (как поступил с голландсеим проектом Линейного крейсера (7 лвл), а так же с испанским авианосцем Дедало (6 лвл), и нидерландским авианосцем Karel Doorman (7 лвл)) Странная ветка: Суматра на 6, а Канариас - на 5. Браун тоже низковато. В конец крейсерской ветки можно набросать итальянских проектов для испанцев. Где голландские линейные крейсера? Начнем с того, что Суматра и Канарис вообще разные типы кораблей.. Чем положение Брауна не устраивает..? Можно как то конкретнее указывать. а то мне бездоказательные доводы не очень нужны. Какие именно итальянские проекты для испанцев? Голландских линейных крейсеров было так много..? Я вывел один проект ЛКР Нидерландов в пермы (пока просто не включил премы в схему) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 398 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #18 Опубликовано: 4 ноя 2012, 08:32:12 Голландских линейных крейсеров было так много..? Я вывел один проект ЛКР Нидерландов в пермы (пока просто не включил премы в схему) Я насчитал пять предпроектов + окончательный вариант 1047 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
149 pkudinov Альфа-тестер 2 430 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 4 ноя 2012, 08:42:23 Я насчитал пять предпроектов + окончательный вариант 1047 Этим и ограничится вся линейка линейных крейсеров..? Просто у других стран дополнений не наберется. А исходя из того, что эти проекты голландские однотипные, то растянутя максимум на 3 уровня. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
190 anonym_NK3HJVzPRMdM Участник 369 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 4 ноя 2012, 09:01:18 Норм. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию