Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morfogenez

Линкоры старая песня о ....

В этой теме 100 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 477
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя
  В 20.03.2017 в 09:05:43 пользователь Morfogenez сказал:

видео в студию или трепло?. я поучусь на колберге делать фаршмак из нассау.

Может с тобой еще и бой в трене откатать?:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 227
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
  В 20.03.2017 в 09:23:29 пользователь Mark_Ayn сказал:

Так-то корабли самая простая игра из троицы варгейминга. Тут нужно минимальные умственные способности в отличие от тех же танков где очень важна скорость реакции и прокаченный экипаж. А песочные линкоры довольно убоги по сравнению с одноуровневыми крейсерами, потому что медленные и от своего эффекта дробовика при стрельбе из ГК сожгли не один стул своих водителей.

Помню, как-то, был бой. Я на Вайоминге, карта "Большая гонка". Бой был интересный, продолжительный. Остаёмся мы одни, с красным Вайомингом. Он почти фулловый, у меня чуть больше трети. Уходя в манёвр, я носом "втележился" в остров. В чат сразу "рак", "удали игру", "это слив" (по итогам ещё и минусов накидали). Но я всё-таки (стоя у острова) разобрал его.:hiding:  А всё из-за того, что он стрелял оф, а я бб...:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя
  В 20.03.2017 в 09:07:21 пользователь MAPCuAHNH сказал:

Так и у меня такие-же воспоминания. Но тс посеял сомнения... Колберг - "пулемёт" лишь чуть похуже Дрездена (в плане скорострельности), если не ошибаюсь.

Баллистика только дурная, на нем в бинокле не посидишь, бесполезно. Нужно просто поливать от пуза веером ориентируясь по попаданиям и за противником следить для своевременного уворота. Ну и дистанция не менее 6км и не более 7.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 227
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
  В 20.03.2017 в 09:37:52 пользователь I7cuX_oDuHo4Ka сказал:

Баллистика только дурная, на нем в бинокле не посидишь, бесполезно. Нужно просто поливать от пуза веером ориентируясь по попаданиям и за противником следить для своевременного уворота. Ну и дистанция не менее 6км и не более 7.

Ну да, согласен. Ну баллистика у многих, дойч кр, не "фонтан". Вот сейчас, в порту, есть и Кёнигсберг и Нюрнберг. По моим субъективным ощущениям - У Нюрна снаряды летят дольше, чем у предшественника.:hmm: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

"Нассау неожиданно вылез из-за острова" 

Это в мемориз! Просто шикарно. Анекдот про нарика и черепах вспоминается: "И тут они как ломанутся толпой!"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 838 боёв
  В 20.03.2017 в 08:58:57 пользователь Morfogenez сказал:

1 Набежали якобы папы и началось в матчасть туда сюда. лесом (прошу заметить играете не на всем что плавает, а на том что в топ листе. отсюда вывод сами руки прямите).

2 Сближение. Для детей повторяю и не желающих думать (в данной игре я не один могу перемещаться по карте) Его появление из за острова было для меня тоже неожиданностью.

3 Для очень умных про башенки и бронелисты. Когда корабль засыпают снарядами, а у него не убавляются хп самое время начат свистеть с умным видом бывалых моряков и адмиралов о том какие все сухопутные и не понимают все прелести морской жизни. 

4 В общем вывод один. Сакс этот ваш ворлд оф шипс.

Ну как-бы да, а ты чего ожидал?

Ты в танках часто стреляешь противнику в наиболее бронированную часть, которую твое орудие не пробивает? И как успехи? Вот и тут также. Стрелять нужно не абы чем и абы куда, а чем надо и куда надо.

Если ты не посмотрел на миникарту и "внезапно" увидал перед собой Нассау, то это твои проблемы, разве нет?

Да. 105мм бронебойки это горох для Нассау в большинстве случаев. Жизнь такая.

Вывод один - голды тут нет, поэтому надо думать куда и чем стрелять. Не хочешь думать - иди за голдой в тунчесы. Там проще - заряди и фигач. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя
  В 20.03.2017 в 09:43:49 пользователь MAPCuAHNH сказал:

Ну да, согласен. Ну баллистика у многих, дойч кр, не "фонтан". Вот сейчас, в порту, есть и Кёнигсберг и Нюрнберг. По моим субъективным ощущениям - У Нюрна снаряды летят дольше, чем у предшественника.:hmm: 

В принципе баллистика у Коли схожа и с Люсей и с Богатырем. По Кенигу и Нюре ничего не скажу, на них еще не катался

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 383 боя
  В 20.03.2017 в 08:53:05 пользователь MAPCuAHNH сказал:

Да нет. Просто самому интересно - неужели Коллберг так "беспомощен" перед Нассау.

Ну так-то да. :)

У меня в голову пришла некоторая аналогия, вам в ответ...например я могу ходить в ботинках либо за 1000 руб., либо за 5000 руб., кругом гололед...уверенность в том, что в ботинках мне безопаснее может привести к падению-вывиху, растяжению. перелому-вывод: вне зависимости от качества обуви надо всегда быть внимательным дабы не упасть

P.S, "ботинки"-типы кораблей, "гололёд"-рандом, "уверенность"-обобщенное понятие со многоногими смыслами, терминами, критериями и прочей лабудой :trollface:

10:16 Добавлено спустя 4 минуты
  В 20.03.2017 в 09:14:10 пользователь authc сказал:

тут недавно была такая темка - 48% товарищ создал темку "хочу в клан", понабежали сосисты с криками "да ты дно", Ростов не заccал и предложил показать скилл

итого стоковый Бисмарк с 48% водителем уделал топового с 75% сосистом

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/82300-ищу-адекватный-клан-с-нормальным-командиром/

как бы Вам сказать... очевиДНо и вероятно: уверенность игрока быстро может переходить в самоуверенность...а любой случай, и есть случай...и не более того:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 250
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
16 127 боёв
  В 20.03.2017 в 09:14:05 пользователь Morfogenez сказал:

Обьясни в двух слова что значит научится играть? Тем более тут. Навелся с упреждением стреляешь. Оценка по кучности попадания. Менять курс скорость, не залазить в кучу что тут учить. Если по факту град снарядов нет урона, или залп и ваншот. Вывод один сплошная случайность в следствие сложности реализации всей механики морского боя. Да и умения  с флагами к этому выводу приводят. Плюс к рассеиванию снарядов и минус к заметности. Он что ниже ватерлинии погрузился или борта укоротил. В общем это не философия это физика из нее механика и никаких случайностей. А их нет. Да еще есть статистика. Но в общем смысла не вижу тут разьяснять. Тут у всех ачивка по балобольству и гноблению. Мне с такими общаться не приятно.

​Неприятно - слитно пишется. А про механику - почитай что-нибудь про реальные бои. 3% процента попаданий в среднем, бои от 30 мин до суток. Готов?

А так - КР по ЛК - фугасы и пожары, неплохая кучность и шанс поджога. ЛК по КР - поди попади как надо, но коли попал в циту парой снарядов - КР в порт. Вот этому и надо научиться для начала.

Изменено пользователем Shish69

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 429 боёв
  В 20.03.2017 в 07:51:08 пользователь Morfogenez сказал:

Играю на Kolberg атакую Nassau. С расстояния 3.5 км ему в борт сделал 4 залпа с 6х105 мм орудий ББ снарядами (корабли стояли параллельно)

:amazed:          :facepalm:

Самоубийца?

"Слабоумие и отвага" ©

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
84 публикации
1 355 боёв
  В 20.03.2017 в 10:27:50 пользователь Shish69 сказал:

​Неприятно - слитно пишется. А про механику - почитай что-нибудь про реальные бои. 3% процента попаданий в среднем, бои от 30 мин до суток. Готов?

А так - КР по ЛК - фугасы и пожары, неплохая кучность и шанс поджога. ЛК по КР - поди попади как надо, но коли попал в циту парой снарядов - КР в порт. Вот этому и надо научиться для начала.

Это к чему? Просто к чему треп в стиле отпишусь а там голову ломай. Чему учиться?

Отсылки, как раз со словами иди учись, иди читай, больше говорят о том что сам советующий не знает о чем говорит. Говорили про голду( я в танках был ярый противник голды ) Раздражали ололо засветы на бешеных скоростях. И не нравилось все это из за выхода за рамки понимания и осознания происходящего. Не увязывалось с общей картиной происходящего. Там учится было не чему и здесь мне так ни кто и не ответил чему же мне надо поучиться, чтобы на колберге разложить нассау если он оказался около меня практически в упор а оружие моего корабля что слону дробина. Вообще был вопрос к разрабам зачем такое делать в игре или создавать такие ситуации.

Кстати далеко не ходя. Последний мой бой на Карлшару. Увидел торпеды нажал задний ход (корабль стоял) по времени я шикарно успевал отплыть назад. Ручка переключения на заднем ходу а корабль стоит и стоял ! пока торпеда не врубилась мне в борт. После чего с 25% хп он стал шустро плыть назад. Так чему учится тут ? танцам с бубном настоям из трав.? =)

Изменено пользователем Morfogenez

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 429 боёв
  В 20.03.2017 в 08:12:45 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

и сами посмотрите на его возможность уворачиваться от торпед))

Вот, кстати, тёзка, нифига! Его прелесть ещё и в том, что из-за расположения башен ГК всё время кручусь , поворачиваясь к противнику то правым, то левым бортом. Сколько вееров от эсмов впустую мимо проходит - ужас!)) С АВ, канешна, сложнее, одна-две торпеды почти завсегда мои.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 826 публикаций
  В 20.03.2017 в 11:01:49 пользователь Morfogenez сказал:

Увидел торпеды нажал задний ход (корабль стоял) по времени я шикарно успевал отплыть назад. Ручка переключения на заднем ходу а корабль стоит и стоял ! пока торпеда не врубилась мне в борт.

Просто ты забыл использовать азотный ускоритель.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 838 боёв

Это к чему? Просто к чему треп в стиле отпишусь а там голову ломай. Чему учиться?

Отсылки, как раз со словами иди учись, иди читай, больше говорят о том что сам советующий не знает о чем говорит. Говорили про голду( я в танках был ярый противник голды ) Раздражали ололо засветы на бешеных скоростях. И не нравилось все это из за выхода за рамки понимания и осознания происходящего. Не увязывалось с общей картиной происходящего. Там учится было не чему и здесь мне так ни кто и не ответил чему же мне надо поучиться, чтобы на колберге разложить нассау если он оказался около меня практически в упор а оружие моего корабля что слону дробина. Вообще был вопрос к разрабам зачем такое делать в игре или создавать такие ситуации.

Кстати далеко не ходя. Последний мой бой на Карлшару. Увидел торпеды нажал задний ход (корабль стоял) по времени я шикарно успевал отплыть назад. Ручка переключения на заднем ходу а корабль стоит и стоял ! пока торпеда не врубилась мне в борт. После чего с 25% хп он стал шустро плыть назад. Так чему учится тут ? танцам с бубном настоям из трав.? =)

И что? Если-бы ты "успевал" то торпеду бы не поймал, а раз поймал - значит не успевал. Вот такой-вот поворот. Не говоря уже о том, что раз стоял, значит твои проблемы, сам виноват. Корабли не танки, инерция и разгон как бы другие.

Что касается Кольберга и Нссау - стреляй фугасами в надстройки. Долго. Очень долго, и да, Нассау тебя при этом скорее всего убъет. В игре разраюотчики еще специально стараются "подровнять" возможности классов. В реальности, линкор бы сдул твой крейсер вообще без какого либо ущерба дла себя, а тут ты имеешь хоть какой-то шанс его спалить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
44 публикации
5 800 боёв

Для ТСа наверное пригодится

А то глазки пучит, что все вокруг не правы.

Изменено пользователем RenamedUser_25628010

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

Увидел торпеды нажал задний ход (корабль стоял) по времени я шикарно успевал отплыть назад. Ручка переключения на заднем ходу а корабль стоит и стоял ! пока торпеда не врубилась мне в борт. После чего с 25% хп он стал шустро плыть назад. Так чему учится тут ? танцам с бубном настоям из трав.? =)

На Карлуше??? СТОЯЛ??? Да Вы таки мазохист, батенька:trollface:

И ты еще спрашиваешь, чему тебе учиться?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
759
[G-C]
Участник, Коллекционер
613 публикации
16 220 боёв

Тему надо в юмор перенести,автору присвоить почетное звание "рак недели".

На самом деле не смешно. Подобные организмы составляют большую часть рандома.:facepalm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
84 публикации
1 355 боёв

Карлрухе 4х150 ББ в Нассау с дистанции 6.5км 5 залпов урона ноль. ОФ жгут но как то не айс. Соотношение наносимого урона плюс поджог против его тонны хп и ремонта. Торпеды я уже писал про торпеды и маневренность линкоров (да и глупо на крейсере торпедировать линкора целенаправленно).

Псих иди подыши воздухом и тевтонца захвати отдохните. Я пытаюсь получить ответ от разработчиков зачем такой мазохизм в игре. А вам судя по вашем постам надо совсем другое. Унизить, поиздеваться и тд и тп. Только мне вас жалко становится. Потуги нелепые, а реал да там за такое сразу в бубен прилетает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 826 публикаций
  В 21.03.2017 в 06:15:30 пользователь Morfogenez сказал:

Торпеды я уже писал про торпеды и маневренность линкоров (да и глупо на крейсере торпедировать линкора целенаправленно).

Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 429 боёв

Morfogenez (20 мар 2017 - 11:58) писал:

В общем вывод один. Сакс этот ваш ворлд оф шипс.

Приковали к батарее и оставили ноутбук?)))

Изменено пользователем SuperLOCb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию