Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_lDnSF2n5MdfV

Дом Мангуста

В этой теме 7 206 комментариев

Рекомендуемые комментарии

12
[OLGA]
Старший бета-тестер
118 публикаций
12 631 бой

есть у меня одна идея на счет тебя, но не знаю пройдет ли она:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций
1 минуту назад, uzuzu сказал:

есть у меня одна идея на счет тебя, но не знаю пройдет ли она:(

Ну моя идея (желание) не прошла*, тогда почему должна пройти* твоя? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 504
Участник
13 760 публикаций
1 825 боёв

бозитьки )))))

мои любименькие вавейки :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций
8 минут назад, JIex____ сказал:

мои любименькие вавейки

Исё.. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[OLGA]
Старший бета-тестер
118 публикаций
12 631 бой

желание я помню:), а вот моя идея может не пройти

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций
Только что, uzuzu сказал:

желание я помню:), а вот моя идея может не пройти

Ну рассказывай в чем у тебя там компот, пока я еще тут на форуме :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[OLGA]
Старший бета-тестер
118 публикаций
12 631 бой

это тока лично, тут уж никак, да и в обще рискну ли я

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 504
Участник
13 760 публикаций
1 825 боёв
Только что, uzuzu сказал:

не бзди

тут все свои :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций
2 минуты назад, JIex____ сказал:

i esce :Smile_honoring:

Держите, на сон грядущий :)

1 минуту назад, uzuzu сказал:

Сделаешь или нет - все равно пожалеешь (перефраз)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[OLGA]
Старший бета-тестер
118 публикаций
12 631 бой

хочу попробовать, чем не сделать и жалеть еще больше, в игре сегодня будешь Рикк?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций
4 минуты назад, JIex____ сказал:

сладких снов милый мангуста :Smile_smile:

На всякий случай, спокойной ночи :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций
2 минуты назад, JIex____ сказал:

не отвлекайся

тя узузу кадрит :Smile_Default:

А что это? :) Я в этом ничего не понимаю :)

12 минуты назад, uzuzu сказал:

хочу попробовать, чем не сделать и жалеть еще больше, в игре сегодня будешь Рикк?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации
1 час назад, Rikki_Tikki__Tavi сказал:

Может не стоит?

Стоит. Я уверен. :Smile_Default:

1 час назад, Rikki_Tikki__Tavi сказал:

В некоторых случаях, это может негативно сказаться на работоспособности. Ну если человек восприимчив   :( 

Обо мне не беспокойтесь. Мне это не грозит. :Smile_Default:

Рассказывайте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций
Только что, zxxx_Puma_xxxz сказал:

Рассказывайте.

А ничего что не я сам это сделаю? :)

Скрытый текст

«Некий человек стоял на базаре и держал в руках маленькую шкатулочку. Он расхваливал свой товар — кусочки олова и горсточку растёртых трав — и уверял, что любой покупатель может превратить это олово в золото.

Мимо проходил Ахмет. Услышав слова продавца, он остановился и спросил:

— Как же сделать такое чудо?

— Очень просто, — ответил владелец шкатулки, — возьми кусок олова и положи его в горшок, а горшок поставь на огонь. Когда олово растает, высыпь в него щепотку растёртых трав и взбалтывай содержимое в течение двух часов. И тогда ты увидишь, что на дне горшка появится золотой слиток.

Обрадованный Ахмет купил у продавца самый большой кусок олова, зажал в кулаке горсточку растёртых трав и отправился домой. Но не успел он пройти несколько шагов, как услышал, что хозяин шкатулки зовёт его. Ахмет вернулся.

— Я забыл предупредить тебя, — сказал продавец, — когда будешь взбалтывать тающее олово, ни в коем случае не думай о танцующей белой обезьяне. Иначе у тебя ничего не получится.

Ахмет рассмеялся:

— С чего это я вдруг стану думать о белой обезьяне? Мне до неё нет никакого дела.

Придя домой, Ахмет рассказал обо всём жене и дочерям и, спровадив их из кухни, весело принялся за работу.

Ахмет положил олово в горшок, горшок поставил на огонь, а когда олово растаяло, высыпал туда щепотку трав и принялся усердно взбалтывать содержимое.

Прошёл час, два, два с половиной.

Наконец жена, не выдержав больше, приоткрыла дверь и спросила:

— Ну, как золото — настоящее?

— Не иначе, как сам чёрт вмешался в это дело! — вытирая со лба пот, ответил ей измученный Ахмет. — Пятьдесят три года я живу на свете, и никогда не видел танцующей белой обезьяны — ни наяву, ни во сне. А сейчас, когда я не должен думать о ней, она мерещится мне везде. Она так и пляшет повсюду перед моими глазами — на полу, на полках, на столе. Даже когда я заглядываю в горшок, я и там вижу танцующую белую обезьяну».

41f37ec9a0035a5b65b481d1eb899fff.jpg

Скрытый текст

Однажды к Ходже Насреддину пришёл жадный и жестокий ростовщик Джафар. Он был горбат и уродлив, поэтому, наслушавшись рассказов о мудрости Насреддина, хотел, чтобы тот превратил его в красавца. Само собой разумеется, Насреддин не имел ничего общего с колдовством. К тому же, у Ходжи не было ни малейшего желания помогать злому ростовщику. Однако он выслушал просьбу Джафара и пообещал помочь. Насреддин потребовал, чтобы Джафар и вся его родня явились к нему в определённый час, и, когда все собрались, начал замысловатый обряд.

— Разденься, Джафар, и трижды обойди вокруг костра, — сказал Ходжа Насреддин. Он всё ещё не придумал достойного способа и выигрывал время. Лицо его было озабоченным.

Родственники наблюдали в безмолвии. Ростовщик ходил вокруг костра, словно обезьяна на цепи, болтая руками, свисавшими почти до колен. Лицо Ходжи Насреддина вдруг прояснилось. Он облегчённо вздохнул и, откинувшись, расправил плечи.

— Дайте мне одеяло! — сказал он звучным голосом. — Джафар и все остальные, подойдите ко мне!

Он выстроил родственников кольцом, а ростовщика посадил в середине на землю. Потом он обратился к ним со следующими словами:

— Сейчас я накрою Джафара этим одеялом и прочту молитву. А все вы, и Джафар в том числе, должны, закрыв глаза, повторять эту молитву за мной. И когда я сниму одеяло, Джафар будет уже исцелён. Но я должен предупредить вас об одном необычайно важном условии, и если кто-нибудь нарушит это условие, то Джафар останется неисцелённым. Слушайте внимательно и запоминайте.

Родственники молчали, готовые слушать и запоминать.

— Когда вы будете повторять за мною слова молитвы, — раздельно и громко сказал Ходжа Насреддин, — ни один из вас, ни тем более сам Джафар, НЕ должен думать о белой обезьяне! Если кто-нибудь из вас начнёт думать о ней или, что ещё хуже, представлять её себе в своём воображении — с хвостом, красным задом, отвратительной мордой и жёлтыми клыками — тогда, конечно, никакого исцеления не будет и не может быть, ибо свершение благочестивого дела несовместимо с мыслями о столь гнусном существе, как обезьяна. Вы поняли меня?

— Поняли! — ответили родственники.

— Готовься, Джафар, закрой глаза! — торжественно сказал Ходжа Насреддин, накрывая ростовщика одеялом. — Теперь вы закройте глаза, — обратился он к родственникам. — И помните моё условие; НЕ думать о белой обезьяне.

Он произнёс нараспев первые слова молитвы:

— Мудрый аллах и всеведущий, силою священных знаков Алиф, Лам, Мим и Ра ниспошли исцеление ничтожному рабу твоему Джафару.

— Мудрый аллах и всеведущий, — вторил разноголосый хор родственников.

И вот на лице одного Ходжа Насреддин заметил тревогу и смущение; второй родственник начал кашлять, третий — путать слова, а четвёртый — трясти головой, точно бы стараясь отогнать навязчивое видение. А через минуту и сам Джафар беспокойно заворочался под одеялом: белая обезьяна, отвратительная и невыразимо гнусная, с длинным хвостом и жёлтыми клыками, неотступно стояла перед его умственным взором и даже дразнилась, показывая ему попеременно то язык, то круглый красный зад, то есть места наиболее неприличные для созерцания мусульманина.

Ходжа Насреддин продолжал громко читать молитву, и вдруг остановился, как бы прислушиваясь. За ним умолкли родственники, некоторые попятились. Джафар заскрипел под одеялом зубами, ибо его обезьяна начала проделывать совсем уж непристойные штуки.

— Как! — громовым голосом воскликнул Ходжа Насреддин. — О нечестивцы и богохульники! Вы нарушили мой запрет, вы осмелились, читая молитву, думать о том, о чём я запретил вам думать! — Он сорвал одеяло и напустился на ростовщика: — Зачем ты позвал меня! Теперь я понимаю, что ты не хотел исцелиться! Ты хотел унизить мою мудрость, тебя подучили мои враги! Но берегись, Джафар! Завтра же обо всём будет известно эмиру! Я расскажу ему, что ты, читая молитву, нарочно с богохульными целями всё время думал о белой обезьяне! Берегись, Джафар, и вы все берегитесь: это вам не пройдёт даром, вы знаете, какое полагается наказание за богохульство!

А так как за богохульство действительно полагалось очень тяжёлое наказание, то все родственники оцепенели от ужала, а ростовщик начал что-то лепетать, стараясь оправдаться. Но Ходжа Насреддин не слушал; он резко повернулся и ушёл, хлопнув калиткой…

Вскоре взошла луна, залила всю Бухару мягким и тёплым светом. А в доме ростовщика до поздней ночи слышались крики и брань: там разбирались, кто первый подумал о белой обезьяне…

xVBbXFm3oR.gif

Скрытый текст

Отрок пытливый, со светлым, как день лицом
Встречи искал с известным отшельником и мудрецом.
Жил тот мудрец на склоне великой горы,
Туда и направился отрок, неся золотые дары.
Путь его был не лёгок, дороге не было видно конца,
Но наконец оказался тот отрок у пещеры старого мудреца.
Он ждал у входа в пещеру, покуда хватало сил,
На третий день вышел старец и помолчав у него спросил:
-Что нужно тебе пришелец?
-Знать одну из твоих заповедных фраз,
Дабы познать прошлое, проникнуть в будущее,
Открыть в себе третий глаз.
-Для этого должен ты победить в себе не большой изъян,
Никогда и нигде не думать про белых, как снег обезьян.
-Всего лишь, так просто,
Но я никогда и не думал.
-И дальше так поступай,
Не думай про них никогда.
А теперь ступай!
И пошёл тот юнец обратно
Великой обидой обуян,
Но с тех пор он не смог не думать, про белых как снег обезьян.

white_monkey_boy_by_ghotti2k.jpg

п.с. Надеюсь, когда вы в следующий раз будете писать мне - вы не будете думать о белой обезьяне :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[OLGA]
Старший бета-тестер
118 публикаций
12 631 бой

Рикки просто прелестно:) четко и ясно:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации
16 минут назад, Rikki_Tikki__Tavi сказал:

п.с. Надеюсь, когда вы в следующий раз будете писать мне - вы не будете думать о белой обезьяне :)

Если Вы так захотите - то конечно не буду. :Smile_Default:

Я бы, возможно, ещё и думал бы, если бы Вы мне не объяснили о чём это было. А так....

Спасибо. :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[OLGA]
Старший бета-тестер
118 публикаций
12 631 бой

Просто, главное не думайте о белых обезьянах!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию