2 687 anonym_lDnSF2n5MdfV Участник 9 053 публикации Жалоба #3861 Опубликовано: 9 ноя 2017, 20:03:14 13 минуты назад, Rikki_Tikki__Tavi сказал: доказательства миража как явления? :) Очень смешно :) Или мышки из ролика? :) Доказательства того, что мираж можно воспроизвести искусственно. 6 минут назад, CHERNAJA_ZHEMCHUZHINA сказал: Вы сказали, что это фентези, а фентези из книг не существует) Я русалок вообще не вспоминал. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 319 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #3862 Опубликовано: 9 ноя 2017, 20:03:27 4 минуты назад, CHERNAJA_ZHEMCHUZHINA сказал: Вы сказали, что это фентези, а фентези из книг не существует) Да мало ли что эти прагматики наговорят? :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 687 anonym_lDnSF2n5MdfV Участник 9 053 публикации Жалоба #3863 Опубликовано: 9 ноя 2017, 20:06:01 1 минуту назад, Rikki_Tikki__Tavi сказал: Да мало ли что эти прагматики наговорят? :) А вот обзываться не стоит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 319 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #3864 Опубликовано: 9 ноя 2017, 20:13:07 (изменено) 10 минут назад, zxxx_Puma_xxxz сказал: А вот обзываться не стоит. Вообще то я не обзывался. Что плохого в прагматичном подходе? Другое дело, что он не всегда приемлем. По крайней мере мной :) 12 минуты назад, zxxx_Puma_xxxz сказал: Доказательства того, что мираж можно воспроизвести искусственно. Вы издеваетесь? :) Атмосферная линза, температурные слои воды.. не? :) Ах да.. Земля - плоская :) https://www.yandex.ru/yandsearch?text=искуственный мираж&lr=2&clid=9582 Ой, всё! :) Изменено 9 ноя 2017, 20:16:21 пользователем Rikki_Tikki__Tavi Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 687 anonym_lDnSF2n5MdfV Участник 9 053 публикации Жалоба #3865 Опубликовано: 9 ноя 2017, 20:24:49 7 минут назад, Rikki_Tikki__Tavi сказал: Вообще то я не обзывался. Что плохого в прагматичном подходе? Не знаю, но вот тут: 17 минут назад, Rikki_Tikki__Tavi сказал: Да мало ли что эти прагматики наговорят? :) прозвучало обидно. 9 минут назад, Rikki_Tikki__Tavi сказал: https://www.yandex.ru/yandsearch?text=искуственный мираж&lr=2&clid=9582 И что там? Одни курсовые работы? Кто-то воплотил это в реальность? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 319 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #3866 Опубликовано: 9 ноя 2017, 20:28:39 Только что, zxxx_Puma_xxxz сказал: Не знаю, но вот тут: прозвучало обидно. И что там? Одни курсовые работы? Кто-то воплотил это в реальность? Не только :) Объяснения принципов создания. Там и реальные примеры и даже домашние эксперименты в роликах и картинках. С некоторыми я успел ознакомится. Пумачка , хватит :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 687 anonym_lDnSF2n5MdfV Участник 9 053 публикации Жалоба #3867 Опубликовано: 9 ноя 2017, 20:34:38 4 минуты назад, Rikki_Tikki__Tavi сказал: Не только :) Объяснения принципов создания. Там и реальные примеры и даже домашние эксперименты в роликах и картинках. С некоторыми я успел ознакомится. Дайте факт успешного воспроизводства этого явления искусственно. Если такого факта нет - значит всё это не более чем теории. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 319 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #3868 Опубликовано: 9 ноя 2017, 20:59:30 (изменено) 27 минут назад, zxxx_Puma_xxxz сказал: Дайте факт успешного воспроизводства этого явления искусственно. Если такого факта нет - значит всё это не более чем теории. Там в результатах поиска были и ролики и курсовые работы с роликами. НЕ знаю - к чему вы упираетесь :( " Одним из первых, кто смоделировал мираж в лабораторных условиях, был Роберт Вуд. Он первым создал установку для моделирования миражей." Изменено 9 ноя 2017, 21:02:08 пользователем Rikki_Tikki__Tavi Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 687 anonym_lDnSF2n5MdfV Участник 9 053 публикации Жалоба #3869 Опубликовано: 9 ноя 2017, 21:20:15 18 минут назад, Rikki_Tikki__Tavi сказал: Там в результатах поиска были и ролики и курсовые работы с роликами. НЕ знаю - к чему вы упираетесь :( " Одним из первых, кто смоделировал мираж в лабораторных условиях, был Роберт Вуд. Он первым создал установку для моделирования миражей." Потому что всё это эксперименты, которые не позволили создать действительно мираж, такой, какой он есть в природе. Оптические иллюзии - это не мираж, это иллюзии. Если бы удалось это воспроизвести, американская армия уже бы успешно использовала это в своём арсенале (они давно об этом мечтают, но пока что - увы...). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 319 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #3870 Опубликовано: 9 ноя 2017, 22:00:25 (изменено) 50 минут назад, zxxx_Puma_xxxz сказал: Оптические иллюзии - это не мираж, это иллюзии. Поясните мне разницу. http://physics03.narod.ru/Interes/Magic/Samod/mirag.htm Речь шла о возможности, а не моделирование в реальном масштабе, между прочим :) Если использовать средства большого размера, то наверное можно добиться и эффектов соотносительно с природными. https://ru.wikipedia.org/wiki/Мираж - часть из них воссоздать не такая уж проблема :) А использование в военной сфере.. Так там используются иллюзии. А миражи в больших масштабах уже менее эффективны, так как будут раскрываться средствами радиоэлектронной разведки. :) Дайте факт успешного воспроизводства этого явления искусственно. Если такого факта нет - значит всё это не более чем теории. Я вам предоставил факты. А вам нужно все больше и больше :( ПО моему хватит? Изменено 9 ноя 2017, 22:10:31 пользователем Rikki_Tikki__Tavi Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 687 anonym_lDnSF2n5MdfV Участник 9 053 публикации Жалоба #3871 Опубликовано: 10 ноя 2017, 08:24:23 10 часов назад, Rikki_Tikki__Tavi сказал: ПО моему хватит? Ну хватит - так хватит. Как скажите. Только всё равно - не убедили. Объяснять почему - не буду, т.к. Вы попросили "хватит". © Доброе утро Всем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
341 anonym_K7OJ6ihJWsVO Участник 413 публикации Жалоба #3872 Опубликовано: 10 ноя 2017, 10:08:32 1 час назад, zxxx_Puma_xxxz сказал: Доброе утро Всем. Доброго дня....может от Вашего кофе проснусь.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 687 anonym_lDnSF2n5MdfV Участник 9 053 публикации Жалоба #3873 Опубликовано: 10 ноя 2017, 10:09:39 Только что, CHERNAJA_ZHEMCHUZHINA сказал: Доброго дня....может от Вашего кофе проснусь.... Попробуйте. А чего так долго спите? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 319 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #3874 Опубликовано: 10 ноя 2017, 10:41:31 2 часа назад, zxxx_Puma_xxxz сказал: Только всё равно - не убедили. Каждый заблуждается в меру своих возможностей :) 31 минуту назад, zxxx_Puma_xxxz сказал: А чего так долго спите? Ну значит она "сова". Т.е. максимум активности, наступает позже :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 687 anonym_lDnSF2n5MdfV Участник 9 053 публикации Жалоба #3875 Опубликовано: 10 ноя 2017, 10:55:14 11 минуту назад, Rikki_Tikki__Tavi сказал: Каждый заблуждается в меру своих возможностей :) Каждый остался при своём мнении. 12 минуты назад, Rikki_Tikki__Tavi сказал: Ну значит она "сова". Т.е. максимум активности, наступает позже :) Такое впечатление, что Вы живёте вместе. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 319 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #3876 Опубликовано: 10 ноя 2017, 11:00:46 1 минуту назад, zxxx_Puma_xxxz сказал: Каждый остался при своём мнении. НИчего-ничего. Это временно. я все таки когда нибудь перетащу вас на свою сторону :) 2 минуты назад, zxxx_Puma_xxxz сказал: Такое впечатление, что Вы живёте вместе. Хм.. А вот если бы я появлялся на форуме одновременно с вами - ваши фантазии были бы столь же логичны и конкретны? :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 687 anonym_lDnSF2n5MdfV Участник 9 053 публикации Жалоба #3877 Опубликовано: 10 ноя 2017, 11:19:07 15 минут назад, Rikki_Tikki__Tavi сказал: НИчего-ничего. Это временно. я все таки когда нибудь перетащу вас на свою сторону :) Ну это только если я буду придерживаться того же мнения. 16 минут назад, Rikki_Tikki__Tavi сказал: Хм.. А вот если бы я появлялся на форуме одновременно с вами - ваши фантазии были бы столь же логичны и конкретны? :) Вы хотите сказать, что мои догадки, в данном случае, не логичны и не конкретны? А если серьёзно - я не рассматриваю варианты "если". Вот когда случится - тогда и будут выводы и догадки. Пока - это не имеет смысла. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 319 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #3878 Опубликовано: 10 ноя 2017, 11:31:52 11 минуту назад, zxxx_Puma_xxxz сказал: Вы хотите сказать, что мои догадки, в данном случае, не логичны и не конкретны? Я вас спросил - будете ли вы придерживаться той же логики и конкретике в описанном мной случае? :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 687 anonym_lDnSF2n5MdfV Участник 9 053 публикации Жалоба #3879 Опубликовано: 10 ноя 2017, 11:34:09 1 минуту назад, Rikki_Tikki__Tavi сказал: Я вас спросил - будете ли вы придерживаться той же логики и конкретике в описанном мной случае? :) Нуууууууу............. Это натолкнёт меня на некоторые мысли и догадки. Но вот на какие - пока сказать не готов. Нужно воспроизводить ситуацию. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 319 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #3880 Опубликовано: 10 ноя 2017, 11:45:16 1 минуту назад, zxxx_Puma_xxxz сказал: Нуууууууу............. Это натолкнёт меня на некоторые мысли и догадки. Но вот на какие - пока сказать не готов. Нужно воспроизводить ситуацию. Т.е. прямо сейчас вы не будете утверждать что это будет именно так? А в случае со мной и Жемчужиной вы особо не колебались. Хотя "вводных" было - что кот наплакал :) Уже были случаи, когда мы с вами на форуме появлялись практически одновременно (не буду искать примеры), но с какими либо выводами или подозрениями, вы особо не торопились. Стеснялись поди? :) Мило :) Надо будет как нибудь попробовать :) Скрытый текст Рассказать о публикации Ссылка на публикацию