Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

О балансе премов по статистике

В этой теме 72 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 628 публикаций

Автор, ещё раз - все премиумные корабли изначально в топовой конфигурации. Этот факт уравновешивается тем, что многие покупая прем не умеют изначально на нём играть. То есть какое-то время происходит обучение и адаптация. В прокачиваемых кораблях это обычно гораздо меньше выражено.

В итоге всё равно приходим к общей серверной статистике. Приходим как ты его не крути. Если прем оказывается слабее одноклассников, то его подтягивают, примеры - хилка Атаго, дымы Кутузова и т.д. Если прем оказывается сильнее одноклассников, то его убирают из продажи. Отсюда имеем вывод - Лесте не выгодно выпускать переапанные премы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 374
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 634 публикации
19 389 боёв

А многие качают\переучивают на премах кэпов с других классов, к примеру, что толку от 15\16 очкового капитана авика на линкоре или крейсере?

Тоже влияет, безусловно. Но!

Далеко не всегда идет переучивание авиакэпа на крейсере. Скорее, крейсерокэпа будут переучивать на премкрейсере.

И - напомню - его навыки работают в полной мере. В отличие от капитана, которого переучивают на обычном корабле

+1 фактор влияния на статистику. 

=================

Еще раз повторюсь: премкорабль (помимо фарма) дает комфорт в том, что не надо превозмогать с прокачкой и переучиванием. И это (по логике) должно оказывать влияние на статистику. Просто по определению.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Кстати, вот еще один фактор влияния на статистику - на премы садят более прокачанных кэпов (просто потому, что могут). 

Вроде как тоже должно задирать статку у премов. По логике. 

Угу, у меня сидел 10 очковый на симсе, правда с авика. и его перки внезапно сделали из симса авианосец? :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 374
[9-MAY]
13 634 публикации
19 389 боёв

Автор, ещё раз - все премиумные корабли изначально в топовой конфигурации. Этот факт уравновешивается тем, что многие покупая прем не умеют изначально на нём играть. То есть какое-то время происходит обучение и адаптация. В прокачиваемых кораблях это обычно гораздо меньше выражено.

Бездоказательно. В части "многие покупая...не умеют играть" и в части "в линейных кораблях меньше выражено".

Особенно на фоне "коллекционеров" с пачками премов в ангаре.

Ровно такая же адаптация идет и в прокачиваемых кораблях. Только она там усугубляется стоковым состоянием. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

Автор, до тебя не доходит?

Премкорабль ДОСТУПЕН ЛЮБОМУ И СРАЗУ. Даже Васяну, скачавшему вчера Кораблики "чиста пазырить" Тирпиц доступен сразу. Какой результат игры будет у Васяна - догадываешься? Можешь на мою статистику Тирпица посмотреть, если не догадываешься. И с моим же Бисмарком сравнить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 374
[9-MAY]
13 634 публикации
19 389 боёв

Угу, у меня сидел 10 очковый на симсе, правда с авика. и его перки внезапно сделали из симса авианосец? :popcorn:

Осталось только убедительно объяснить, катают ли у нас в игре массово симс именно с авикокапитанами.

Частные-то случаи интересны постольку поскольку. 

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Еще раз повторюсь: премкорабль (помимо фарма) дает комфорт в том, что не надо превозмогать с прокачкой и переучиванием. И это (по логике) должно оказывать влияние на статистику. Просто по определению.

Даешь убернагиб на крыме и марбле? это же премы дающие комфорт :trollface: и не надо превозмогать

06:53 Добавлено спустя 2 минуты

Осталось только убедительно объяснить, катают ли у нас в игре массово симс именно с авикокапитанами.

Частные-то случаи интересны постольку поскольку. 

Каждая покатушка - это частный случай, или покажи мне идентичных по скиллу игроков с одинаковыми кэпами :P

а так - встречал на КК погремуху, втащил ему так что только искры полетели. Сделал выод - крым  имба, погремуха кактус :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 374
[9-MAY]
13 634 публикации
19 389 боёв

Можешь на мою статистику Тирпица посмотреть, если не догадываешься. 

Не могу - она скрыта. 

Кстати, а Васян сразу с ходу именно Тирпица покупает?  Основные покупатели Тирпица - Васяны с нулем боев? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Бездоказательно. В части "многие покупая...не умеют играть" и в части "в линейных кораблях меньше выражено".

Особенно на фоне "коллекционеров" с пачками премов в ангаре.

Ровно такая же адаптация идет и в прокачиваемых кораблях. Только она там усугубляется стоковым состоянием. 

Ты в корне не прав. Для примера Атаго я купил давным давно, тогда ещё и Тирпица никакого не было, а Кутузов даже в планах не числился. А ветку японских КР я начал качать только неделю назад. Уверен что это не повлияло на статистику Атаго?

Когда же идёшь по ветке, то амортизация там гораздо более выражена, корабли одного класса в одной ветке имеют гораздо больше схожих черт нежели отличий.

Твоя теория (бездоказательная кстати) может быть в какой-то мере справедлива лишь для мелкопремов 2-3 уровней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

Не могу - она скрыта. 

Кстати, а Васян сразу с ходу именно Тирпица покупает?  Основные покупатели Тирпица - Васяны с нулем боев? 

забыл, сейчас открою.

Но там ужас и моральный террор.

А почему нет? Я же был таким Васяном. 3к выложить на развлечение - слава богу, зарабатываю норм, а по кабакам сидеть не люблю. А тут стать капитагом знаменитого ЛК сразу и вот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 374
[9-MAY]
13 634 публикации
19 389 боёв

Даешь убернагиб на крыме и марбле? это же премы дающие комфорт :trollface: и не надо превозмогать

Отличный пример, спасибо. Особенно Крым.

Если бы Светлану вытянули на 5 лвл - думаю, вопросы про баланс стали задавать бы сразу.

А так - нормально, Константин. Пренебречь, вальсируем дальше. 

06:58 Добавлено спустя 1 минуту

Когда же идёшь по ветке, то амортизация там гораздо более выражена, корабли одного класса в одной ветке имеют гораздо больше схожих черт нежели отличий.

Когда идешь по ветке, переход с клива на пепси идет безо всякой "амортизации". И ничего.

К вопросу, чья теория бездоказательна. 

07:00 Добавлено спустя 4 минуты

А почему нет? Я же был таким Васяном. 3к выложить на развлечение - слава богу, зарабатываю норм, а по кабакам сидеть не люблю. А тут стать капитагом знаменитого ЛК сразу и вот.

Все отлично. Только опять упираемся в закрытые для нас данные - кто покупатели Тирпица. И, самое главное, кто его катает и формирует статистику.

А так-то и у меня, скажем, Юбари (да, опять) есть. Только я на статистику не влияю, т.к. его выкатываю даже не каждый месяц

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Отличный пример, спасибо. Особенно Крым.

Если бы Светлану вытянули на 5 лвл - думаю, вопросы про баланс стали задавать бы сразу.

А так - нормально, Константин. Пренебречь, вальсируем дальше. 

06:58 Добавлено спустя 1 минуту

Когда идешь по ветке, переход с клива на пепси идет безо всякой "амортизации". И ничего.

Ты правда считаешь что Клив и Пенса настолько разные?  И что геймплей Пенсаколы сильно отличается от Кливленда? 

И ты серьёзно думаешь что это сравнимо с покупкой и игрой на корабле который вообще не знаешь от слова совсем? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 374
[9-MAY]
13 634 публикации
19 389 боёв

И да, как же быть с Марблхэдом, Мурманском и Омахой?

Кстати, тоже отличный вопрос. И отличная иллюстрация.

Когда людям дали топовую Омаху сразу - она стала имбой через какое-то время. Хотя в момент запуска прокачаных кэпов не было, это уже потом

Марбл, вероятно, сразу выпустили таким калечным из-за нежелания ломать рандом толпами понаехавших с верхних уровней на перекачку командиров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Вообще до сих пор не пойму. Автор что предлагает? Апать премы? Или нерфить премы? И вообще от какой точки отсчёта он предлагает отталкиваться? Брать статистику только топовых прокачиваемых кораблей отбросив стоковые состояния? И под эту статистику подгонять и премы? 

Если апать, то я ЗА! Предлагаю для Атаго дать ПВО от Норки и дальность стрельбы 19 км. Яматки от моего Атаго начнут по углам прятаться и жалобно маму звать. :trollface:

Ненуачо! Если ещё дать и РЛС то будет как топовый Чапаев. :rolleyes:

Изменено пользователем DionisiyTankist
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций
3 762 боя

Но бывает же, что катают корабль не в топе все бои. Например торпеды киеву (ну или минску теперь) не берут топовые. Или альтернативные корпуса американских эсмов.

Изменено пользователем Mirosha_Lazy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

К сожалению автор не понимает что премы в рандоме не играют исключительно против топовых кораблей. Добрая половина противников у премов это прокачиваемые шипы в стоке и полустоке. Таким образом нельзя ломать баланс в боях когда прем будет просто их всех нагибать и разгибать как хочет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

Неоднократно видел на форуме при обсуждении кораблей фразы "по статистике он не хуже одноуровневых кораблей".

И всегда меня интересовал вот какой момент.

Статистика прокачиваемого корабля складывается из игры на всех его "жизненных стадиях" -  начиная от полного стока с непрокачаным капитаном, и заканчивая полным топом.

Когда мы покупаем прем - мы покупаем в т.ч. и возможность проскочить сток и решение вопроса с "непереученным капитаном".

Логично, что это соответствует топовой комплектации. И логично было бы балансить корабль именно относительно такого топа.

Но, насколько я понял все ведущиеся обсуждения, корабли балансят по "общей статистике". И это, на мой взгляд, не совсем корректно.

Второй большой вопрос - это про владельцев. Прокачиваемые корабли, бывает, катают "стиснув зубы", ибо надо дальше по ветке. А неиграбельные для игрока премы, как я неоднкоратно видел в отзывах, просто ставятся в порт на вечную стоянку. И это тоже (на мой взгляд) сильно влияет на статистику, т.к., по сути, их катают только те, у кого они "идет" (феномен юбари, который объективно (по ТТХ) слабый, но...статистика хорошая. Ибо его катают 1.5 человека из тех, кто в него сумел). Но это отдельаня тема для разговора. 

Может быть, у меня где-то ошибка в логике рассуждений? Помогите найти. 

До 8 уровня  прокачиваемой техники ещё нужно дойти. И за время набраться хоть какого опыта. Для игры на 8 прем шипе достаточно просто задонатить.

Улавливаете идею?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Именно. Именно.

Поэтому я и считаю, что балансить надо не по "статистике к усредненному состоянию", а по ТТХ к топу

То есть нерфить Атаго-забрать хилку и развернуть 2 ТА , чтобы стреляли только назад? У Кутузова поднять цитадель и забрать дымы? Они станут в баланс, но пойдут ли на такое?  Нет, разрабам это лишняя работа.

Феномен юбари ....вы бы еще корыто Иваки обсудили бы. С 70 % побед. 

ТС ГОРАЗДО БОЛЬШЕ БРАЛИ ПРЕМЫ ТЕ, кто вообще не прокачал даже 3 лвл. АУТаго за это и получил прозвище такое, но это не мешает этой имбе иметь лучшую статистку, среди кр8.

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 771 бой

В чем логика? В том, что прем априори будет слабее прокачиваемого конкурента?

Интересный поворот, конечно. Тоже имеет право на жизнь. 

И должен быть слабей. На немного, на чуть-чуть но слабей. Иначе будет нагиб за деньги.

И что значит "Неиграбельные для игрока"? У кого-то Тирпиц не играбелен, у когото Тирпиц мега дестроер всея вселеной. Один ставит в порт, другой катает по откату... В среднем Тирпиц в балансе...

Не понятно чего хочет ТС, толи апа премов, толи нерфа прокачиваемых в состоянии топ... Ведь Лесте всегда проше отпилить, чем нарастить...

Изменено пользователем Spawn2002

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

То есть нерфить Атаго-забрать хилку и развернуть 2 ТА , чтобы стреляли только назад? У Кутузова поднять цитадель и забрать дымы? 

Наоборот - апать Атаго и Кутузова. Потому что внезапно окажется что они в среднем хуже по статистике чем срез исключительно топовых прокачиваемых одноклассников.

Другими словами берём стату только топовых Чапаева и Могами, смотрим что там урон 80к и % побед 60, афигеваем и начинаем тянуть по ТТХ премы вверх пока у них не будет столько же в среднем.

После этого запускается цепная реакция. ЦА видит что премы резко апают и начинают их покупать активно, Леста начинает деньги есть и пить, и спать на деньгах. Лиса покупает сеть отелей на Бали и личный остров в океане, Кислый задумывается о покупке Венеры и Юпитера. Но эта самая ЦА опять снижает статку премов (что логично) и Леста их опять апает по ТТХ. 

Красота? 

Изменено пользователем DionisiyTankist
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию