Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

О балансе премов по статистике

В этой теме 72 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
470 публикаций

Может быть, у меня где-то ошибка в логике рассуждений? Помогите найти. 

по мне так изначальная танковая концепция - "премы фармят, а не нагибают" была бы и в кораблях крайне уместной, она гораздо честнее и к владельцам и к обычным смертным и куда ближе к рекламируемому ВГ "фри ту вин", другое дело что там дошло до того, что половина из них лютые имбы, а вторая не менее лютые кактусы

и тут мы плавно переходим к проблеме того, что разработчики(не только леста и не только вг) не в состоянии балансить "юниты" применяя здравый смысл, имбы и кактусы очевидные для 90% игроков с первого взгляда еще на ттх, остаются в неизменном состоянии годами, а потом разработчики внезапно прозревают и апают/нерфят именно тех и практически так же как предлагали игроки.., во многих компаниях чуть ли не гордятся тем, что не применяют синтетических тестов при балансировке классов/специализаций, да и в лесте я более чем уверен, не катаются сейчас на отдельном сервере боты(с адекватными настройками AI, а не суицидники из кооператива конечно) ежесекундно погибая тысячами, для того чтоб разработчики могли получить сравнительную статистику по новой ветке французов

Сленг это "Норка" вместо "Норт Каролайн" или "видюха" вместо "графическая плата". Смысл в этих замещениях понятен и вопросов не вызывает. Какой смысл говорить "линейный шип" если есть вполне внятное "линкор"? Чтобы показать свой офигенно богатый внутренний мир? Ну да, школьник показал что он не такой как всё.

"линейный шип" это не "линкор", в данном контексте это корабль из дерева развития сиречь "не прем", а "шип" - вероятнее всего как и большинство игрового сленга - потому что короче

а вообще "линкор" термин крайне некорректный, куда не корректнее обзывания "дестроеров" "эсминцами"

Ну это же какие-то элементарные вещи. Нельзя смотреть на процент побед/средний урон в отрыве от того факта, что купленный корабль все забросили. Или забросили после патча х.з.номер.N.

ну так не выгодно же чтоб не забрасывали премы, выгодно чтоб покупали новые

Изменено пользователем anonym_R0rQRbsGNyNE
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 376
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 634 публикации
19 394 боя

Подход "давайте введем и через год оценим как зашло" - это порочная в целом практика. 

Учитывается ли такой простой фидбек от премов, купленных за реальное бабло - какой процент игроков их катает? Хорошо, какой процент активных на этом уровне игроков их катает? Активных на этом классе кораблей?

Ну это же какие-то элементарные вещи. Нельзя смотреть на процент побед/средний урон в отрыве от того факта, что купленный корабль все забросили. Или забросили после патча х.з.номер.N.

СО выкладывал графики, где видно деление по лучшие и г роки/медиана/рукопопы. Это правильно. И обоснованием может служить. Но только не в том случае, когда доля активных кораблей по отношению к ст о ящим на приколе мала.

Спасибо.

Красиво сформулировали то, что я не смог сказать словами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
319 публикаций

Ох не катают в синтетике, более чем уверен. Хотя им сам бог велел устроить такой тест, все ресурсы и инструменты у них есть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

"линейный шип" это не "линкор", это корабль из дерева развития сиречь "не прем", а шип - вероятнее всего как и большинство игрового сленга - потому что короче

Пр-р-р-р..... То есть школьник взял термин "Ship" - то есть "корабль", транслитировал его в "шип" а потом создал выражение "линейный шип". Но внезапно это обозначает не линейный корабль, а любой пепелац из прокачиваемой линейки развития. :teethhappy: Ну теперь мне намного лучше. 

Вот почему надо отменить наконец ЕГЭ.  Вот именно для того, чтобы овец не путали с напильниками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 376
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 634 публикации
19 394 боя

по мне так изначальная танковая концепция - "премы фармят, а не нагибают" была бы и в кораблях крайне уместной, она гораздо честнее и к владельцам и к обычным смертным и куда ближе к рекламируемому ВГ "фри ту вин", другое дело что там дошло до того, что половина из них лютые имбы, а вторая не менее лютые кактусы

и тут мы плавно переходим к проблеме того, что разработчики(не только леста и не только вг) не в состоянии балансить "юниты" применяя здравый смысл, имбы и кактусы очевидные для 90% игроков с первого взгляда еще на ттх, остаются в неизменном состоянии годами, а потом разработчики внезапно прозревают и апают/нерфят именно тех и практически так же как предлагали игроки..,

Четко и образно сказано.

Благодарю. 

Я как раз говорил о некоем балансе кораблей, когда равные "боты" покажут на них равные результаты. 

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
470 публикаций

Пр-р-р-р..... То есть школьник взял термин "Ship" - то есть "корабль", транслитировал его в "шип" а потом создал выражение "линейный шип". Но внезапно это обозначает не линейный корабль, а любой пепелац из прокачиваемой линейки развития. Ну теперь мне намного лучше. 

Вот почему надо отменить наконец ЕГЭ.  Вот именно для того, чтобы овец не путали с напильниками.

в данном случае "линейный шип" гораздо понятнее "линейного корабля", с линкором его спутать проблематично хотя бы в силу того, что "линейный корабль" практически никто не применяет, используя "линкор" и "лк", при этом "прокачиваемые" слишком громоздко, а "веточные" было бы куда менее очевидно

учитывая что подавляющая часть современного русского языка состоит из инологизмов (даже старословянские слова считаются заимствованными), я к подобным транслитерациям отношусь с философским спокойствием

Изменено пользователем anonym_R0rQRbsGNyNE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

что тут обсуждать?

Я на юбари переучивал капитана с хошо на зуйхо, да ещё с перком на короткие торпы.

И так по большинству премов. На Симсе капитана с вайоминга и т. п.

У меня выделенный кэп есть только на белфасте

Что про это скажет статистика?

Изменено пользователем anonym_QDPH8GmMCjxe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
319 публикаций

что тут обсуждать?

Я на юбари переучивал капитана с хо-хо на зуйхо, да ещё с перков на короткие торпы.

И так по большинству премов. На Симсе капитана с вайоминга и т. п.

У меня выделенный кэп есть только на белфасте

Что про это скажет статистика?

А про что вы спрашиваете?

Вобщем статистика скажет что есть какой-то процент одаренных, неадекватов и приколистов в каждом сообществе. Их трудно понять. Тяжело принять. Скорее всего вы не про это.

По теме - если премы катать с непрофильными капитанами, то результаты хуже, но не настолько как с непрокачанными модулями/корпусами. Но они будут кататься, по ним будет статистика использования. Да и прокачивать/переучивать лучше на нормальных премах, не на кактусах, нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

А про что вы спрашиваете?

Вобщем статистика скажет что есть какой-то процент одаренных, неадекватов и приколистов в каждом сообществе. Их трудно понять. Тяжело принять. Скорее всего вы не про это.

По теме - если премы катать с непрофильными капитанами, то результаты хуже, но не настолько как с непрокачанными модулями/корпусами. Но они будут кататься, по ним будет статистика использования. Да и прокачивать/переучивать лучше на нормальных премах, не на кактусах, нет?

Я про то, что статистика большинства премов занижена из-за переучивания непрофильных кэпов 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
319 публикаций

Я про то, что статистика большинства премов занижена из-за переучивания непрофильных кэпов 

Хм, не знаю, у меня капитаны как правило переучиваются на профильных кораблях. Привычка из танчеков, да и перки лк-вода они как бы в нужную сторону.

Единственный контр-пример это когда я кэпа на авик переучивал на Юбари (этому корытцу все равно)) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
557 боёв

и тут мы плавно переходим к проблеме того, что разработчики(не только леста и не только вг) не в состоянии балансить "юниты" применяя здравый смысл

Всегда угорал с таких заходов. Ага, разрабы же балбесы, а игроки, как один, гении. Непонятно только, почему тогда вторые играют в игру, которую сделали первые, а не наоборот

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
470 публикаций

Всегда угорал с таких заходов. Ага, разрабы же балбесы, а игроки, как один, гении. Непонятно только, почему тогда вторые играют в игру, которую сделали первые, а не наоборот

везет тебе, но тем не менее это факт, который как я уже говорил касается даже признанных мэтров, а не только лесты, мое предположение: "комплексный разум" студии функционирует гораздо хуже чем индивидуальный разум одного игрока, нет среди разработчиков человека(должности) который может принимать волевые решения без сбора статистики и многочисленных обсуждений, процесс разработки и балансировки жутко бюрорктизирован, но при этом без этого "комплексного разума" создать игру было бы невозможно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию