Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

О балансе премов по статистике

В этой теме 72 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 071
[D-2-D]
Участник
3 877 публикаций

А так-то и у меня, скажем, Юбари (да, опять) есть. Только я на статистику не влияю, т.к. его выкатываю даже не каждый месяц

Я понял, я понял! Автор хочет апать премы. Только, проффесор, к чему столько косноязычия? Написали бы сразу Прошу апнуть Юбари :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 354
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
6 274 боя

Многие игроки линейные шипы выводят в топ за свободку или через кооператив.

На прем шипах, в отличии от линейных, могут катать не профильных кэпов с целью переобучения на следующий шип.

Нытье за забабловый ногиб уже надоел, шипы дрлжны быть в балансе.

Меня всегда интересовало, зачем люди берут нормальное слово "корабль" и выворачивают его наизнанку, заменяя на какой-то "шип". Это из раздела ботаники или столярного дела? Что такое линейный шип? Я знаю одинарный шип, двойной шип, шип "ласточкин хвост", шип-паз и несколько видов зубчатых шипов. Линейных шипов я не знаю.

И кстати, сажать офицеров на шипы не самое лучшее занятие. Можно посадить на перо. На кол бывало сажали, но это устаревшая мера дисциплинарного воздействия - сейчас уже так не делают.

Изменено пользователем Dark_GIPER
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

Наоборот - апать Атаго и Кутузова. Потому что внезапно окажется что они в среднем хуже по статистике чем срез исключительно топовых прокачиваемых одноклассников.

Другими словами берём стату только топовых Чапаева и Могами, смотрим что там урон 80к и % побед 60, афигеваем и начинаем тянуть по ТТХ премы вверх пока у них не будет столько же в среднем.

После этого запускается цепная реакция. ЦА видит что премы резко апают и начинают их покупать активно, Леста начинает деньги есть и пить, и спать на деньгах. Но эта самая ЦА опять снижает статку премов (что логично) и Леста их опять апает по ТТХ. 

Красота? 

мне нравится ход Ваших мыслей.

А что "нагиб за деньги" плохо, выдумали лишь нищие школоло ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 820 боёв

Наоборот - апать Атаго и Кутузова. Потому что внезапно окажется что они в среднем хуже по статистике чем срез исключительно топовых прокачиваемых одноклассников.

Другими словами берём стату только топовых Чапаева и Могами, смотрим что там урон 80к и % побед 60, афигеваем и начинаем тянуть по ТТХ премы вверх пока у них не будет столько же в среднем.

После этого запускается цепная реакция. ЦА видит что премы резко апают и начинают их покупать активно, Леста начинает деньги есть и пить, и спать на деньгах. Лиса покупает сеть отелей на Бали и личный остров в океане, Кислый задумывается о покупке Венеры и Юпитера. Но эта самая ЦА опять снижает статку премов (что логично) и Леста их опять апает по ТТХ. 

Красота? 

Я бы даже так сказал. "Ляпота!!!"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

Меня всегда интересовало, зачем люди берут нормальное слово "корабль" и выворачивают его наизнанку, заменяя на какой-то "шип". Это из раздела ботаники или столярного дела? Что такое линейный шип? Я знаю одинарный шип, двойной шип, шип "ласточкин хвост", шип-паз и несколько видов зубчатых шипов. Линейных шипов я не знаю.

И кстати, сажать офицеров на шипы не самое лучшее занятие. Можно посадить на перо. На кол бывало сажали, но это устаревшая мера дисциплинарного воздействия - сейчас уже так не делают.

Это называется "сленг".

И вообще Мария Ивановна я вас узнал :) Можете перелогиниться :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

После этого запускается цепная реакция. ЦА видит что премы резко апают и начинают их покупать активно, Леста начинает деньги есть и пить, и спать на деньгах. Но эта самая ЦА опять снижает статку премов (что логично) и Леста их опять апает по ТТХ. 

Красота? 

XD да у АУТаго и одноглазого вейпера берем статистику только игроков имеющих 2 прокачанных 8 до покупки.....

С вашей стратегией, ЦА покупает активно премы , а 70% игроков просто уходит и везде поливают игру ****, сокращая приток игроков до 0. Так было в МВО скажем, где премы имбовали.

Красота?

Если вы не знали то эти топовые игроки проводили тесты кр8 и Атаго лучший, а после нерфа могами он просто имба

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 820 боёв

Это называется "сленг".

Это не сленг. Это ФГМ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 964
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 002 публикации
19 904 боя

Я понял, я понял! Автор хочет апать премы. Только, проффесор, к чему столько косноязычия? Написали бы сразу Прошу апнуть Юбари :)

Сложно спорить с голосами в Вашей голове.

На всякий случай я повторюсь, что я-то говорил о достаточности (либо недостаточности) балансировки кораблей только и исключительно по усредненной общесерверной статистике.

И о достаточности такого довода при обсуждении, скажем, текущего положения ворспайта. А юбари мне сейчас не очень интересен (как 4 лвл), я и николая почти не катаю

В целом я услышал возражения. Не могу сказать, что нашел всех их убедительными или обоснованными, но в некоторых ответах моих оппонентов, безусловно, есть здравое зерно. За что я им благодарен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 317
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Премы вообще не подвержены балансировке, если что. Балансировка подразумевает улучшение или ухудшение ТТХ в зависимости текущих реалий, но все же понимают, что начнется, если какой-то прем понерфят напрямую. Поэтому их либо оставляют без изменений, делая вид, что все нормально (Белфаст), либо немного подтягивают (Атланта и РЛС), либо выводят из продажи, не отбирая статус имбы (Колян №1). Тут даже не вопрос статистики, а скорее количества премов в боях и степень (не)горения игроков от них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

Сложно спорить с голосами в Вашей голове.

На всякий случай я повторюсь, что я-то говорил о достаточности (либо недостаточности) балансировки кораблей только и исключительно по усредненной общесерверной статистике.

И о достаточности такого довода при обсуждении, скажем, текущего положения ворспайта. А юбари мне сейчас не очень интересен (как 4 лвл), я и николая почти не катаю

В целом я услышал возражения. Не могу сказать, что нашел всех их убедительными или обоснованными, но в некоторых ответах моих оппонентов, безусловно, есть здравое зерно. За что я им благодарен. 

Выделил основу всей темы. :trollface: В профильной теме не уютно стало и решили расплескать ваши слёзы по всему форуму. Смеритесь. Варспайт вполне в балансе.

Spoiler

Изменено пользователем anonym_hZFlLRH5cwZ7
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 964
[9-MAY]
14 002 публикации
19 904 боя

Выделил основу всей темы. :trollface: В профильной теме не уютно стало и решили расплескать ваши слёзы по всему форуму. Смеритесь. Варспайт вполне в балансе.

Вот это поворот!

В начале страницы были крики, что я за ап юбари; теперь у инспектора Лейстреда новые доказательства - Юбари оказался Ворспайтом. :playing:

Продолжайте наблюдения! (с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

Вот это поворот!

В начале страницы были крики, что я за ап юбари; теперь у инспектора Лейстреда новые доказательства - Юбари оказался Ворспайтом. :playing:

Продолжайте наблюдения! (с)

В начале странице пытались понять чем обусловлен ваш спич, но вы всё сами объяснили:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
902 публикации

Сказал местный киберспортсмен

e2ef3ef34893.jpg

Это родственник ваш? Похож !:rolleyes:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Проблемы инфляции ТТХ техники и морального устаревания - это уже разговор совсем для другой темы. А там уже будут и Варспайт, и Тирпиц, и некоторые другие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 964
[9-MAY]
14 002 публикации
19 904 боя

В начале странице пытались понять чем обусловлен ваш спич, но вы всё сами объяснили:great:

Сейчас я Вам опять шаблон порву.

Готовы?

Ворспайт окажется Блыскавицей, на самом-то деле.

Это я так коварно заранее к патчу 0.6.3 готовлюсь :trollface:

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 358
Участник, Коллекционер
995 публикаций
10 256 боёв

ТС вступил на влажный путь к званию ЛФ. И правда, премы недоапаны, имбуют недостаточно. Надо еще в подпись добавить "Отличный патч 0.х.х. Спасибо вам за заботу о игроках".

http://proships.ru/stat/ship/all/avg/ - заходим, сортируем по проценту побед, вытираем скупую слезу, пишем петицию о необходимости апнуть премы. А то в топ-20 по проценту побед попали аж 2 прокачиваемых корабля и всего лишь 18 премов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 964
[9-MAY]
14 002 публикации
19 904 боя

ТС вступил на влажный путь к званию ЛФ. 

Мне не положено, я нарушитель-рецидивист.

Не нервничайте. :)

Прекрасное у нас коммьюнити на форуме, любая попытка обсуждения "по существу" свалится в переход на личности уже на первой странице. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 354
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
6 274 боя

Это называется "сленг".

Сленг это "Норка" вместо "Норт Каролайн" или "видюха" вместо "графическая плата". Смысл в этих замещениях понятен и вопросов не вызывает. Какой смысл говорить "линейный шип" если есть вполне внятное "линкор"? Чтобы показать свой офигенно богатый внутренний мир? Ну да, школьник показал что он не такой как всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
319 публикаций

...

Прекрасное у нас коммьюнити на форуме, любая попытка обсуждения "по существу" свалится в переход на личности уже на первой странице. 

Пора привыкнуть.

К сожалению, отсутствие статистики от разрабов и критериев, по которым оценивается баланс, в открытом доступе приводит к  конечеой неэффективности балансировки. Что там мутится, когда смотрится, на что... Непонятно.

Подход "давайте введем и через год оценим как зашло" - это порочная в целом практика. 

Отсутствие контроля и закрытость - рано или поздно приводит к осознанию собственной исключительности и непогрешимости.

Сори за бред.

Например, рассматриваем балансировку премов.

Учитывается ли такой простой фидбек от премов, купленных за реальное бабло - какой процент игроков их катает? Хорошо, какой процент активных на этом уровне игроков их катает? Активных на этом классе кораблей?

Ну это же какие-то элементарные вещи. Нельзя смотреть на процент побед/средний урон в отрыве от того факта, что купленный корабль все забросили. Или забросили после патча х.з.номер.N.

СО выкладывал графики, где видно деление по лучшие и г роки/медиана/рукопопы. Это правильно. И обоснованием может служить. Но только не в том случае, когда доля активных кораблей по отношению к ст о ящим на приколе мала.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 354
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
6 274 боя

http://proships.ru/stat/ship/all/avg/ - заходим, сортируем по проценту побед, вытираем скупую слезу, пишем петицию о необходимости апнуть премы.

Ну ОК, давай посмотрим. Следи за руками - всё по честному:

Название Процент побед
Marblehead Lima 62.1%
Marblehead 54.9%
Мурманск 54.4%
Omaha 49%

По твоеё статистике мы имеем, что Marblehead Lima вообще самый крутой из крейсеров. Который, на минутку, от обычной марли вообще ничем не отличается. А Омаха наоборот самый донный. И разумеется обе Марли надо срочнейшим образом нерфить, а то они весь рандом ломают. Это всё своя статистика говорит.

А теперь расскажи мне в каком месте Marblehead Lima круче Омахи, если про всем основным ТТХ он уступает? Прибавка "Lima" даёт хозяину корабля +100% к удаче? Или может у хозяев Лимы всё-таки руки чуть-чуть ровнее? Что вероятнее?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию