Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
com_port

Видимость самолетов в циклоне

В этой теме 75 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
6 480 публикаций

Подытожу:

Нерфить авики!:izmena:

где то я подобное читал,это было форуме танков пару лет назад) там тоже писалась  арту срезать до корки) срезали не один раз,испортили все что можно,теперь пришла очередь убрать ее) как это не нужных хлам) а сколько времени было убита,наверное делали подсчет кто делал эту модель) а танки сейчас культурные а старые мода прошла выкинуть на метал, а новые поставить.Крутяк 
Изменено пользователем Gromolet_SPB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 826 боёв

Только что из циклона. Я на Кливленде, соперник на Хирю. Ударники появляются прямо над головой буквально в 5 секундах перед сбросом. Это нормально? А во время стрельбы по противнику, если ты не киберспортсмен, смотрящий одним глазом в прицел ,а вторым на миникарту, то даже заградку можно не успеть прожать. ИМХО - эпичный бред с такой системой засвета самолетов в циклоне.

Да, в этой игре, это совершенно нормально, увы. Симбиоз дичайшей дикости, и Ысторизма. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Вот когда сделаете чтоб у авика только одну группу можно было держать в воздухе, так сразу и начнутся равные условия!

Совершенно согласен. Давно пора внести эти изменения. А то у нас какие-то полумеры - три-четыре звена в воздухе. Надо поднимать одну авиагруппу в составе 60-90 самолетов. Вот тогда у крейсеров и арт эсминцев сразу появятся равные условия с броневаннами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя

Потому, что таких неопытных авикаводов - пруд пруди. На самом деле в циклоне АВик становится мастером внезапных атак. Одной группой подсвечиваешь противника, другие подводишь и внезапно атакуешь. Даже крейсерам с злым пво и заградкой можно сломать лицо за 1 заход. Этот чит давно нужно выпилить. Или сам режим выпилить или отправить на переработку. А то профит в нем только линкорам, да авикам.

Как раз именно в циклоне реализуется атака без разброса даже под заградкой и сильным целям, вешаешь ястреба (свет) и заводишь торперов - но не дай бог рядом будет катапультник, тогда горе этому авику )

08:21 Добавлено спустя 2 минуты

Не ленитесь, не увиливайте, не придумывайте старательно оправдания (как с пожарами было) а лучше поработайте еще немножко, писали же выше хорошее предложение, в шторм снизить скорость и точность авиагрупп!!!

В шторм снизить мощность ПВО! все честно - самолеты плохо видят - разброс(веер шире промежуточное состояние между разбросом под заградкой и нормальным) - зенитчики стреляют наугад. заградку использовать нельзя. честно?

08:24 Добавлено спустя 5 минут

Совершенно согласен. Давно пора внести эти изменения. А то у нас какие-то полумеры - три-четыре звена в воздухе. Надо поднимать одну авиагруппу в составе 60-90 самолетов. Вот тогда у крейсеров и арт эсминцев сразу появятся равные условия с броневаннами.

а теперь представь один удачный шквал - и кто то разбивает очередную мышку :trollface:

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

а теперь представь один удачный шквал - и кто то разбивает очередную мышку :trollface:

Сами хотели - за язык никто не тянул :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 536
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 935 публикаций
34 797 боёв

...

Не ленитесь, не увиливайте, не придумывайте старательно оправдания (как с пожарами было) а лучше поработайте еще немножко, писали же выше хорошее предложение, в шторм снизить скорость и точность авиагрупп!!!

В шторм снизить мощность ПВО! все честно - самолеты плохо видят - разброс(веер шире промежуточное состояние между разбросом под заградкой и нормальным) - зенитчики стреляют наугад. заградку использовать нельзя. честно?

...

Такто итак зенитчики стреляют почти "наугад", особенно ЗА выше среднего калибра, это только "Бофорсы" с ДШК и "Эрликонами" бьют по той цели, которая им попала в прицел, а остальная артиллерия, как правило, использует команды, выработанные ПУАЗО или чем-то наподобие, и вот радару глубоко фиолетово, шторм там, штиль или Годзилла вылез.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя

Такто итак зенитчики стреляют почти "наугад", особенно ЗА выше среднего калибра, это только "Бофорсы" с ДШК и "Эрликонами" бьют по той цели, которая им попала в прицел, а остальная артиллерия, как правило, использует команды, выработанные ПУАЗО или чем-то наподобие, и вот радару глубоко фиолетово, шторм там, штиль или Годзилла вылез.

у нас корабли времен ВМВ - какая стрельба по радару на 3-4км? В шторм ни самолеты ни атаковали, ни зенитки не стреляли - так как и тем и другим в реале ничего не видно.

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 536
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 935 публикаций
34 797 боёв

у нас корабли времен ВМВ - какая стрельба по радару на 3-4км? В шторм ни самолеты ни атаковали, ни зенитки не стреляли - так как и тем и другим в реале ничего не видно.

Тащемта, радары ПВО на кораблях _в игре_ стоят с 5 уровня - стандартно, на некоторых появляются и с 4. так что, теоретически, согласно игровой модели корабля, имеют право выдавать команды на ЗА хоть во время Великого потопа. Опять же, циклон не всегда несёт с собой шторм в данное время в данном месте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
Участник
374 публикации
361 бой

И вообще почему шторм, бурю и плохие погодные условия в игре назвали "ЦИКЛОН" ???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Ну на том и порешаем. Эскадрильи с циклоном терпят аварийную посадку на воду. Это если не успел их на баржу свою посадить.

Ну а дальше авик ждёт пока погода наладится. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя

Тащемта, радары ПВО на кораблях _в игре_ стоят с 5 уровня - стандартно, на некоторых появляются и с 4. так что, теоретически, согласно игровой модели корабля, имеют право выдавать команды на ЗА хоть во время Великого потопа. Опять же, циклон не всегда несёт с собой шторм в данное время в данном месте.

Где находятся точки ПВО на корабле? где находится радар? связи между ними ноль! Огнем управляет командир расчета и баста, используя бинокль и свой опыт. Вы забываете, что связи там не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Только что из циклона. Я на Кливленде, соперник на Хирю. Ударники появляются прямо над головой буквально в 5 секундах перед сбросом. Это нормально? А во время стрельбы по противнику, если ты не киберспортсмен, смотрящий одним глазом в прицел ,а вторым на миникарту, то даже заградку можно не успеть прожать. ИМХО - эпичный бред с такой системой засвета самолетов в циклоне. 

Ахххааахааа! Вот прям чую подвох! Ну буквально часа два назад чувак авиковод писал- "что за бред, мои самолеты в циклоне сбивают раньше, чем я кого-то засвечу"!!! А тут все наоборот!! Класс!! :D 

В чате я спрашивал. 

............................                 ............................                       .................................                          ...........................                       .........................

Пытался прояснить вопрос по системе видимости на профильных разделах форума, но ответа не дождался. А потому спрошу тут.

1) Я на авике и правда не вижу никого в циклоне. Иногда на миникарте появляется силуэт какой то цели, но подвестить её или просто выяснить что это, часто не удаётся -самолёты сбиваются до того как я подхожу к цели на 3 км. 

Кстати, до того как я пересел на авики, я катал на ЛК, и прекрасно помню, что в циклоне моё ПВО стреляло по самолётам с 5-7 км. осенью так точно было.

Поэтому когда прочитал ответ разрабов, что самолёты в циклоне видны с  3км -я очень удивился. ПВО их начинает "видеть" гораздо раньше.

2) Давно ли корабли стоящие в дымах с активной ПВО, перестали быть видимыми?

Сколько помню, то любая попытка встать в дымы с активной ПВО, немедленно каралась обнаружением.

Но очень часто (почти всегда) по моим самолётам стреляют из дымов, но я этого "стрелка" не вижу. Знаете ли обидно бывает, когда пролетая над белой тучкой, за несколько секунд теряю все самолёты от какого нибудь "ДеМойна" или "Минотавра", сидевших в дымах и не обнаруженных мной.

Как это возможно?

Если что, то данные фокусы наблюдаю давно, и после переустановки винды и повторной загрузки клиента, они никуда не пропали. Значит у меня какие то настройки неправильные стоят?

Но из настроек, у меня добавлены только счётчики урона, расширенные ленты попаданий, языковая панель с часами, заменён прицел и добавлены таймеры вооружения. Модов нет.

Почему же то что я вижу на экране, не соответствует тому, о чём пишут другие игроки и разрабы?

Изменено пользователем Forroshnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
549
[BEKND]
Участник, Коллекционер
522 публикации
17 116 боёв

2) Давно ли корабли стоящие в дымах с активной ПВО, перестали быть видимыми?

Сколько помню, то любая попытка встать в дымы с активной ПВО, немедленно каралась обнаружением.

Очень давно. В 0.5.3 ПВО точно уже не демаскировало корабли в дымах. Но ЕМНИП - уже с год где-то (а то и больше) ПВО так работает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Очень давно. В 0.5.3 ПВО точно уже не демаскировало корабли в дымах. Но ЕМНИП - уже с год где-то (а то и больше) ПВО так работает.

Это не может быть "с год". Потому как я меньше года играю.

Когда на эсминцах катаюсь, то невыключенное в дымах ПВО, часто меня подводило.  Но как это возможно, если правила были изменены?!

Изменено пользователем Forroshnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 536
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 935 публикаций
34 797 боёв

Где находятся точки ПВО на корабле? где находится радар? связи между ними ноль! Огнем управляет командир расчета и баста, используя бинокль и свой опыт. Вы забываете, что связи там не было.

:facepalm: Корабельный телеграф даже на кораблях ПМВ был, да и "Кирову" с "Кливлендом" расскажите за радар и связь между ним и постами ПВО, а также между ним, постами ПВО и пунктами управления.
11:21 Добавлено спустя 3 минуты

Это не может быть "с год". Потому как я меньше года играю.

Когда на эсминцах катаюсь, то невыключенное в дымах ПВО, часто меня подводило.  Но как это возможно, если правила были изменены?!

Пруфы найти не могу, но ПВО в дымах изначально не маскировало. Другое дело, что до введения отрисовки границы дымов, трудно было понять, в дымах или уже не, т.к. визуально дымы не соответствовали своей эффективной границе. Вдобавок, более-менее скилованный авик може примерно сбросить бомбы или торпеды по альту по трассерам ГК и ПВО так, чтобы зацепить цель. Если что, сам не раз дамажил/топил цели в дымах по трассерам, как на авиках, так и с других арткораблей и эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 826 боёв

???

Вообще-то связи там было более чем достаточно. Универсальные батареи получали указания от радаров/директоров, обрабатывались на соответствующих вычислителях, и подавались непосредственно к орудиям. Помимо этого, была связь посредством телефонов и переговорных труб.

Все зенитные средства, за некоторым исключением 20мм и меньших калибров, обладали приборами централизованного наведения.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 536
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 935 публикаций
34 797 боёв

???

Вообще-то связи там было более чем достаточно. Универсальные батареи получали указания от радаров/директоров, обрабатывались на соответствующих вычислителях, и подавались непосредственно к орудиям. Помимо этого, была связь посредством телефонов и переговорных труб.

Все зенитные средства, за некоторым исключением 20мм и меньших калибров, обладали приборами централизованного наведения.  

Собственно, даже в последнем выпуске "Морских легенд", посвящённом зенитным орудиям "Бофорс", сказано, что в итоге уходили от непосредственно наведения на цель силами расчёта к централизованному наведению под управлением ПУАЗО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию