Перейти к содержимому
calmstuff

Может пора уже прекратить это безобразие!

В этой теме 114 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
601 публикация
12 695 боёв

- это сыгранный отряд, т.е. люди играют вместе уже не один десяток боев, у них оптимально подобраны корабли, наработаны тактические приемы, отработано командное взаимодействие и пр.

Не стану спорить с тем, что фиолетовый отряд может вносить дисбаланс. Но почему многие уверены, что это обязательно сыгранный отряд с тщательно подобранной техникой?:teethhappy: Мало кто специально запаривается, чтобы идеально дополнять друг друга, играть только одним составом десятки и сотни боёв. Люди часто качают технику (кактусовую, стоковую), фанятся, играют на непрофильных классах, берут брелков, играют в дамажку... Всякой фигнёй занимаются, а не только думают, как бы идеальным сетапом разнести красненьких.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

ТС вы не правы. Оправдывать свои поражения лучше заговором ВГ против вас, это более канонично, чем спихивать все на кланы!

Это даже не обсуждается:  "У меня сложилось стойкое убеждение что на мостике все гады!" (с)  М.Жванецкий.

Но, справедливости ради - я где то в своем посте обвинил кланы?  Укажите плиз, сразу же исправлю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 633
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 094 боя

Однозначно +!!!

Если в тиме отряд из 3х например тузов, газелистов и пр., то можно смело бросать играть, т.к. результат заранее известен. Я конечно буду биться до конца, но все будет без толку. 

В чем проблема в обязательном порядке научить матчмейкер балансить против отрядов из 3х игроков такой же отряд или 2 отряда по 2 игрока???

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

так в смысле, если будет отряд из 3х фиолетовых статистов но без клантега - так все ок будет? можна играть? :sceptic:

Да, если этот отряд будет балансить против такого же постоянного отряда!    Именно это и нужно сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 633
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 094 боя

Так же в отрядах есть преимущество, а именно голосовая связь!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 116
Участник
32 091 публикация
8 481 бой

в кланы берут всех подряд желающих?

Смотря в какие.

Встречный вопрос - все ли так уж горят желанием вступить в клан?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Автор  поставил плюс, но забей здесь никто ничего менять не будет,  уже были ответы разрабов что с отрядами все ок,  но чем будет ниже онлайн тем будет больше проблем с балансом. Темы кривого баланса,  не только с отрядами,  стали появляться здесь  каждый день   и чем дальше в лето тем их будет больше. Тут  уже даже появлялись темы когда "отрядный нагибатор" ныл что их нагиб- отряд отбалансило криво ,  так что запасайтесь попкорном , не знаю как в игре, но на форуме будет все интереснее и интереснее.

Изменено пользователем Saferprim
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация

Да, если этот отряд будет балансить против такого же постоянного отряда!    Именно это и нужно сделать.

Вот ты какой по стате? Красненький или желтенький?

Я тебе так скажу - найди себе единомышленников с такой же статкой и играйте не парьтесь, статисты уже не так решать будут.

Ибо как гласит древняя пословица " 3 рака в отряде всяко круче 3-х раков без отряда"

:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 392
[IA]
Альфа-тестер
4 268 публикаций
16 219 боёв

Это даже не обсуждается:  "У меня сложилось стойкое убеждение что на мостике все гады!" (с)  М.Жванецкий.

Но, справедливости ради - я где то в своем посте обвинил кланы?  Укажите плиз, сразу же исправлю.

Тем не менее, что кланы, что отряды, какая разница, во всех своих поражениях нужно обвинять разработчиков, которые плетут лично против вас заговор. Это канон! Если начать искать другие причины, поленился собрать свой отряд, протупил с направлением, проигнорировал эсминца и т.д. можно безвозвратно погубить самооценку, чего естественно допускать никак нельзя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

Смотря в какие.

Встречный вопрос - все ли так уж горят желанием вступить в клан?

Объявление:

Постоянный отряд из 45 % игроков вступит в бой с постоянным отрядом из 65 % игроков.

"Нагиб" гарантируем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

Однозначно +!!!

Если в тиме отряд из 3х например тузов, газелистов и пр., то можно смело бросать играть, т.к. результат заранее известен. Я конечно буду биться до конца, но все будет без толку. 

В чем проблема в обязательном порядке научить матчмейкер балансить против отрядов из 3х игроков такой же отряд или 2 отряда по 2 игрока???

Клановый народ, хватит "включать дурика"!  Вы взрослые люди (и опытные игроки).

Зачем переходить на персоналии и обсуждать ситуации "а если Вася сильнее Пети"?!    Речь идет об общем игровом  МЕХАНИЗМЕ баланса отрядов.   

Против постоянного отряда должен быть постоянный отряд, все точка!

Совсем хорошо чтобы было "3 против 3-х"  и "2 против 2-х".

Динамические отряды таковыми не являются, кроме тех случаев когда хитрые товарищи входят по "раз-два-три" и тем самым обходят ограничение по числу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 633
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 094 боя

Тем не менее, что кланы, что отряды, какая разница, во всех своих поражениях нужно обвинять разработчиков, которые плетут лично против вас заговор. Это канон! Если начать искать другие причины, поленился собрать свой отряд, протупил с направлением, проигнорировал эсминца и т.д. можно безвозвратно погубить самооценку, чего естественно допускать никак нельзя.

А если я одиночка? Я не люблю отряды от слова совсем. 

В игре нет пункта, что стоит играть в отряде. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
603 публикации
2 087 боёв

Баланса по отрядам не вообще, как и баланса по скиллу.  В одну команду балансер может выдать пятерых перворанговых, а в другой не будет никого, у кого бы было выше 8-10 ранга.  Я называю такие бои "запрограммированными  поражениями".

Достаточно  хотя бы с недельку поиграть с оленемером (знаю, это плохая идея, но просто в качестве эксперимента) , чтобы убедиться, что нормального баланса в этой игре НЕТ ВООБЩЕ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя

критерии постоянно отряда? Отряды нужно балансить только по уровню. Не ставить 3 десятки против 3 восьмерок. Максимум добавить вариативности, как пример: 2 десятки =3 девятки. И все! В общем отряд из двух в топе может быть равен отряду из трех -1 или -2 ур. Но отряд из трех кораблей обязательно должен противопоставляться только отрядом из трех того же уровня.

Все остальные сопли это оправдания своей беспомощности в неумении играть. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 633
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 094 боя

Баланса по отрядам не вообще, как и баланса по скиллу.  В одну команду балансер может выдать пятерых перворанговых, а в другой не будет никого, у кого бы было выше 8-10 ранга.  Я называю такие бои "запрограммированными  поражениями".

Достаточно  хотя бы с недельку поиграть с оленемером (знаю, это плохая идея, но просто в качестве эксперимента) , чтобы убедиться, что нормального баланса в этой игре НЕТ ВООБЩЕ.

Удалил оленемер и подгорать перестало. 

Помню бой, когда в тиме противника был отряд из 3х сиреневых тузов, а в моей тиме я был самым нагибатором с 55% винрейта)) Думаю результат боя озвучивать не надо ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв

Не стану спорить с тем, что фиолетовый отряд может вносить дисбаланс. Но почему многие уверены, что это обязательно сыгранный отряд с тщательно подобранной техникой?:teethhappy: Мало кто специально запаривается, чтобы идеально дополнять друг друга, играть только одним составом десятки и сотни боёв. Люди часто качают технику (кактусовую, стоковую), фанятся, играют на непрофильных классах, берут брелков, играют в дамажку... Всякой фигнёй занимаются, а не только думают, как бы идеальным сетапом разнести красненьких.

Проблема не в умелых игроках в отряде. Проблема в наборе кораблей. Существуют "наборы", которые остановить практически невозможно. К примеру , три линкора десятого уровня можно остановить на достаточно комфортном эсминце.

Но , как остановить связку : "Ямато", "Минотавр" , авианосец ( эсминец ) ? Поэтому крайне важно составлять команды таким образом , чтобы отряды в этих командах ... Состояли из уравновешенных кораблей. Отряд из двух крейсеров , является кормом для отряда из трёх линкоров. 

К сожалению , в силу слабого онлайна. Такая механика невозможна. Поэтому , остаётся только надеется на то , что с набором союзников ... Повезёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 633
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 094 боя

И вообще, тот кто постоянно ходит отрядами, это трусливые девочки ИМХО ))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Сделать зеркальный баланс по постоянным отрядам. Именно по постоянным, а не по тем что собираются за 5 секунд до начала боя.

Что за постоянные отряды и чем они отличаються от обычных? И как это сделать?:unsure:

И вообще, тот кто постоянно ходит отрядами, это трусливые девочки ИМХО ))

ой... боюсь. Злой медведь пришёл и всех ругает:teethhappy:

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

ну и в чем фишка?

будут по по отряду с двух сторон, только вам еще насыпет 43% автосбрасывателя а у врагов будет 65% альтоуничтожитель..

будете точно так же писать на форум...да и остаток из 9 тел тоже может перекашивать довольно сильно по скиллу..

Ну и собственно главный вопрос - зачем нам с дружбаном, после трудового дня вечерком, гонять все бои против 2х (или больше) статистов?..

На киберспорт не подписывался никто..да и ни в одной игре такого нет, что спустя какое то время игра говорит "Так, у вас игровая стата уже шибко хороша, теперь у вас в противниках постоянно будет _Вас9I_Pa3pbIBaTeJIb_I7yKaHoB_" - самому то не смешно от таких предложений?

Изменено пользователем Shepke

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.