Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Минск – советский эсминец VII уровня [0.7.7]

Оставили в порту?  

776 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 431 комментарий

Рекомендуемые комментарии

168
[SWF]
Участник
319 публикаций
8 407 боёв
В 04.02.2019 в 13:42:25 пользователь qdjentree сказал:

Снял с него уОП и поставил ИВ. Стал лучшк пробивать, а разница в пожарах удивительно не существенна. Скорее всего так и оставлю, с топовым суо хватает стрельбы на 12.2 км. С уоп стрелял далеко но не пробивал. 

Уоп + ив джентльменский набор советского лидера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация
429 боёв
В 31.03.2017 в 10:56:16 пользователь Fox511 сказал:

По сравнению с премиумным систершипом «Минск» имеет:

- на 600 м. лучшую дальность стрельбы (с перком «УОП» разница почти 800 м.)

- вдвое меньшую дальность хода торпед (4 км. против 8 км.)

- на 20% больший урон торпед

- гораздо более быстрые башни (СГН на 3,7 град/сек. выше, более чем в 1,5 раза).

- на 100ХП меньшую боеспособность

- на 180 м. большую дальность обнаружения

Дали на пару дней в аренду Ленинград катануть, что в преддверии изучения Минска весьма кстати, ищу сравнения ТТХ пушек.   Сдается мне, что Минск лучше по этим показателям и после бесплатной аренды о покупке Ленинграда следует позабыть.

В 26.03.2019 в 11:33:11 пользователь Arhived сказал:

Уоп + ив джентльменский набор советского лидера.

ИВ лучше пробивает только некоторые крейсера, причем в оконечности. Стреляйте без ИВ, но по надстройкам, это проще, а о навыках 4 уровня кроме УОП позабудьте, хотя пеленгатор мог бы пригодиться для ветки Киева, для ветки Огневого более рекомендую незаметность, но лучше +пожары и/или +ХП, а также +форсаж/хилка/дым. 

Изменено пользователем CCCP_BMC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
1 397 публикаций
6 632 боя
Сегодня в 16:42:20 пользователь CCCP_BMC сказал:

1. Дали на пару дней в аренду Ленинград катануть, что в преддверии изучения Минска весьма кстати, ищу сравнения ТТХ пушек.   Сдается мне, что Минск лучше по этим показателям и после бесплатной аренды о покупке Ленинграда следует позабыть.

2. ИВ лучше пробивает только некоторые крейсера, причем в оконечности. Стреляйте без ИВ, но по надстройкам, это проще, а о навыках 

3. 4 уровня кроме УОП позабудьте, хотя пеленгатор мог бы пригодиться для ветки Киева, для ветки Огневого более рекомендую незаметность, но лучше +пожары и/или +ХП, а также +форсаж/хилка/дым. 

1. Ленин лучше тупо за счёт торпед, которые он может пускать из инвиза. Пушки у них одинаковые, разница только в скорости поворота и углах стрельбы. Скорость можно компенсировать Знаменским. 

2. ИВ позволят пробивать ЛК 5-7 (включительно) и Топовые крейсера 8-10 лвл. Для Минска/Ленина это маст-хев ибо пожары рандомны, а прямой урон нет. 

3.Для ветки Грозового точить кепа заранее смысла нет, Огневой играется только от торпед, Удалой только от ГК, а Грозовой универсал.  Пеленгатор смысла брать нет, есть перки куда гораздо нужнее,сов. ЭМ, чем это недоразумение. 

P.S. Говорю. это как игрок который самолично выкачал обе ветки советских эсминцев. И играющих на них лучше 95% игроков.

Изменено пользователем Dmitri9588
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация
429 боёв
Сегодня в 12:03:51 пользователь Dmitri9588 сказал:

1. Ленин лучше тупо за счёт торпед, которые он может пускать из инвиза. Пушки у них одинаковые, разница только в скорости поворота и углах стрельбы. Скорость можно компенсировать Знаменским. 

2. ИВ позволят пробивать ЛК 5-7 (включительно) и Топовые крейсера 8-10 лвл. Для Минска/Ленина это маст-хев ибо пожары рандомны, а прямой урон нет.

Знаменского нет, за уголь успел купить только ОктРев, Витя на очереди, но будет готовиться на КР, там его +умения важнее. Скорость поворота башен весьма важен для ближнего боя, когда врываешься в чужие дымы, весьма помогает с форсажем разобраться с наивными, дальность торпед здесь роли не играет, только их скорость.

ИВ пробивает многих, согласен, но если готовить командира сразу на топ-ЭМ без перетрахивания перков за дублоны, ИВ не так важен. К тому же на семерках редко сидят командиры с 14 очками навыков. У меня 14-очковый появится минимум к Огневому, но там важнее +незаметность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 12:03:51 пользователь Dmitri9588 сказал:

На Ленинграде я был вынужден поставить модернизацию на поворот башен, которая режет ДПМ, а так же взять перк на башни, который помешал взять отчаянного. На Минске это все не нужно. Так что у Минска ДПМ примерно на 10-20% выше (в зависимости от запаса ХП). Как по мне, разница весьма существенна. Ну а торпеды у обоих этих кораблей оружие второстепенное.

Сегодня в 11:42:20 пользователь CCCP_BMC сказал:

ИВ лучше пробивает только некоторые крейсера, причем в оконечности.

Чушь. ИВ позволяет нормально пробивать линкоры 6-7 уровня и крейсера 8-9. Польза от ИВ очень большая. Это основной перк для любого артиллерийского эсминца средних уровней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
1 397 публикаций
6 632 боя
Сегодня в 17:30:41 пользователь MirniyTraktor сказал:

На Ленинграде я был вынужден поставить модернизацию на поворот башен, которая режет ДПМ, а так же взять перк на башни, который помешал взять отчаянного. На Минске это все не нужно. Так что у Минска ДПМ примерно на 10-20% выше (в зависимости от запаса ХП). Как по мне, разница весьма существенна. Ну а торпеды у обоих этих кораблей оружие второстепенное.

Чушь. ИВ позволяет нормально пробивать линкоры 6-7 уровня и крейсера 8-9. Польза от ИВ очень большая. Это основной перк для любого артиллерийского эсминца средних уровней.

Проблем с поворотом после Знаменского не замечал.

Сегодня в 17:23:02 пользователь CCCP_BMC сказал:

Знаменского нет, за уголь успел купить только ОктРев, Витя на очереди, но будет готовиться на КР, там его +умения важнее. Скорость поворота башен весьма важен для ближнего боя, когда врываешься в чужие дымы, весьма помогает с форсажем разобраться с наивными, дальность торпед здесь роли не играет, только их скорость.

ИВ пробивает многих, согласен, но если готовить командира сразу на топ-ЭМ без перетрахивания перков за дублоны, ИВ не так важен. К тому же на семерках редко сидят командиры с 14 очками навыков. У меня 14-очковый появится минимум к Огневому, но там важнее +незаметность.

Вы лезете на Минске в ближний бой? Для этого есть американцы, а не совки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 12:40:57 пользователь Dmitri9588 сказал:

Да там и без Знаменского проблем нет. Но перк нужен на поворот башен. А Минску не нужен. Так что он вместо него берет отчаянного и получает бонус к скорострельности. Потерял пол ХП - вот уже 10% ДПМа сверху получил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
1 397 публикаций
6 632 боя
Сегодня в 17:48:40 пользователь MirniyTraktor сказал:

Да там и без Знаменского проблем нет. Но перк нужен на поворот башен. А Минску не нужен. Так что он вместо него берет отчаянного и получает бонус к скорострельности. Потерял пол ХП - вот уже 10% ДПМа сверху получил.

А что вам мешает играть и с поворотои и отчаяным?

Играл с вот этим набором, только ИПС на поворот башен был поменян. Результаты можете посмотреть.

Скрытый текст

shot-19_04.25_17_52.41-0568.thumb.jpg.452eb81828e46c9f9b6c825433292608.jpg

Изменено пользователем Dmitri9588

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 12:51:34 пользователь Dmitri9588 сказал:

А что вам мешает играть и с поворотои и отчаяным?

Играл с вот этим набором, только ИПС на поворот башен был поменян. Результаты можете посмотреть.

Скрыть содержимое

shot-19_04.25_17_52.41-0568.thumb.jpg.452eb81828e46c9f9b6c825433292608.jpg

На некоторых эсминцах я практикую игру без ИПС, но как раз на Ленинграде это иногда плохо заканчивалось. Из-за высокой скорости снаряды попадают преимущественно в корму, так что рули выбиваются очень часто. Несколько нелепых смертей вынудили вернуть ИПС и отказаться от отчаянного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
1 397 публикаций
6 632 боя
Сегодня в 18:01:31 пользователь MirniyTraktor сказал:

На некоторых эсминцах я практикую игру без ИПС, но как раз на Ленинграде это иногда плохо заканчивалось. Из-за высокой скорости снаряды попадают преимущественно в корму, так что рули выбиваются очень часто. Несколько нелепых смертей вынудили вернуть ИПС и отказаться от отчаянного.

Ни разу не испытывал проблем от отсутствия  ИПС на Ленинграде. Скорей всего это из-за скилла, а возможно мне просто везло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 13:07:34 пользователь Dmitri9588 сказал:

Ни разу не испытывал проблем от отсутствия  ИПС на Ленинграде. Скорей всего это из-за скилла, а возможно мне просто везло.

Что-то я не понял намека про скилл. У меня все боевые показатели на Ленинграде выше, чем у тебя. :Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
1 397 публикаций
6 632 боя
Сегодня в 18:11:59 пользователь MirniyTraktor сказал:

Что-то я не понял намека про скилл. У меня все боевые показатели на Ленинграде выше, чем у тебя. :Smile_sceptic:

У меня проблем от отсутствия ИПС нет. Не знаю как у тебя они появились.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация
429 боёв
Сегодня в 12:40:57 пользователь Dmitri9588 сказал:

Вы лезете на Минске в ближний бой? Для этого есть американцы, а не совки.

Что, нужно ждать амера, чтобы выкурить какого-нибудь япа из дымов? Только что прибил Шинономе, хотя там не играют новички. К сожалению увлекся, начал перестрелку в линкорами и не заметил, что моя команда меня не поддерживает. Уход на маневре показал, что мне играть следовало не за славу, а за честь...

Сегодня в 12:30:41 пользователь MirniyTraktor сказал:

ИВ позволяет нормально пробивать линкоры 6-7 уровня и крейсера 8-9. Польза от ИВ очень большая. Это основной перк для любого артиллерийского эсминца средних уровней.

А вы не пробовали переключаться на ББ? Там правда тоже могут быть проблемы, типа 10 сквозняков по Бертену без цитадели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 13:29:27 пользователь CCCP_BMC сказал:

А вы не пробовали переключаться на ББ? Там правда тоже могут быть проблемы, типа 10 сквозняков по Бертену без цитадели.

Конечно пробовал. И пришел к однозначному выводу: фугасы с ИВ + пожары нанесут урона больше, чем бронебойные.

Так что бронебойные на эсминцах использую только против крейсеров и только в ближнем бою, когда есть вероятность выбить цитадель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 380
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация

Правильные перки?Коплю еще одно очко для уоп.

Скрытый текст

shot-19_04.25_18_41.03-0331.thumb.jpg.2b1be68640ddae8fcec9335079beea95.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 18:42:45 пользователь XMeNN сказал:

Правильные перки?Коплю еще одно очко для уоп.

Скрыть содержимое

shot-19_04.25_18_41.03-0331.thumb.jpg.2b1be68640ddae8fcec9335079beea95.jpg

Два перка на первом уровне - уже не правильная раскачка. На полный билд как раз одного очка не хватит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 380
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
Сегодня в 18:59:28 пользователь MirniyTraktor сказал:

Два перка на первом уровне - уже не правильная раскачка. На полный билд как раз одного очка не хватит.

Что там неправильно то?Двигло и так часто выбивают,а ПЦ для меня,чтобы видеть сколько в меня целит,ибо я ракан в кораблях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
1 397 публикаций
6 632 боя
В 25.04.2019 в 18:29:27 пользователь CCCP_BMC сказал:

Что, нужно ждать амера, чтобы выкурить какого-нибудь япа из дымов? Только что прибил Шинономе, хотя там не играют новички. К сожалению увлекся, начал перестрелку в линкорами и не заметил, что моя команда меня не поддерживает. Уход на маневре показал, что мне играть следовало не за славу, а за честь...

По пробуйте в нас ББ стрелять, думаю результат будет = 0. 

А вот фугасы с ИВ эт этой проблемы избавлены.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
В 25.04.2019 в 20:59:31 пользователь XMeNN сказал:

Что там неправильно то?Двигло и так часто выбивают,а ПЦ для меня,чтобы видеть сколько в меня целит,ибо я ракан в кораблях.

Наиболее рациональной раскачкой на любой корабль является 1-2-2-3-3-4-4. То есть одно умение на первом уровне и по два умения на следующих. Если на первом уровне взято два умения, уже не выйдет взять по два умения на всех остальных уровнях, а они там реально полезные.

Лично я не считаю приоритетную цель на эсминец особо полезным навыком. Да, на крейсерах или линкорах она весьма полезна, но на эсминцах нужно просто понимать: если ты светишься, в тебя однозначно целятся. Но раз уж тебе так нужна приоритетная цель, можно отказаться и от профилактики. С учетом навыка из последних сил, выбитые рули или двигатель не должны быть проблемой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация
429 боёв
В 26.04.2019 в 09:21:33 пользователь Dmitri9588 сказал:

По пробуйте в нас ББ стрелять, думаю результат будет = 0

А вот фугасы с ИВ эт этой проблемы избавлены.

Вспомним времена, когда не было ИВ, но уже был Акизуки, ОФ которого приносили 0 даже по ЭМ. ИВ придумали исключительно для него.

Совершенно с вами согласен, ББ надо стрелять только в борт. Особенно злые здесь германские ЭМ, выносят любого собрата-бортохода за 2-3 залпа. Крейсера выносит чуть подоле, но нужно стать в дымы и не увлекаться, а то придут торпеды. Если КР на вас подворачивает, переключайтесь на ОФ. Надстройки абсолютно всех без исключения кораблей пробиваются без ИВ.

В 26.04.2019 в 10:33:47 пользователь MirniyTraktor сказал:

Наиболее рациональной раскачкой на любой корабль является 1-2-2-3-3-4-4.

Для любого ЭМ важнее всего как можно быстрее добыть капитану навык 4 уровня. Сейчас 10-очкового капитана можно купить за голду или уголь. Я, как новичок, получил 9-очкового с Дианой, посадил на ЭМ, изучил только первые 6 очков и малость качнулся до 10 очков в начальный Случайных, которые сейчас идут вперемешку  с ботами, затем изучил УОП. Теперь капитан сидит на Минске, добавилось ему всего 2 очка, которые ушли на изучение навыка поворота башен, хотя я от их медлительности не страдал, лучше бы изучил отчаянного, но уже поздно.

Для советов следует как можно быстрее изучить УОП, для всех иных - мастера маскировки. Дальнейший порядок и перечень не так важны. На советах можно и на 10 уровне успешно набивать урон всего с 10 очками навыков.

В 25.04.2019 в 13:07:34 пользователь Dmitri9588 сказал:

Катал Ленинград недолго, только для переобучения командира нового Минска и сдал (аренда на 2 дня), так как кататься на преме считаю бессмысленной тратой времени, ведь надо набрать более 250К опыта, чтобы качнуть две веточные восьмерки и улучшить ТТХ корабля.

Никакого скила в удачливости Ленинграда НЕТ. Заметил, что Ленинград кидает в Случайные с лучшими условиями, чаще оказываешься в топе списка, среди противников много раков. Оно и понятно, он мне дан в аренду на 2 дня с задачей навеять мысль о его незамедлительной покупке. Вдумайтесь, если его кидало бы к ракам, кто бы такое чучело купил бы?

Ленинград хорош прежде всего дальними торпедами. Минск в порту надолго, но настрелять более 40К урона одними пушками утомительно для указательного пальца. Катаюсь на стоковом с 12 очковым капитаном. Проблем не испытываю, свободный опыт для изучения модулей использовать не буду, сток не напрягает.

Минск - хороший кораблик, вот только авики задолбали, могут первой кровью убрать, если докопаются, приходится прятаться за ПВО ЛК и КР. Играю на нем в легкий крейсер без ПВО и торпед, иногда весьма успешно. Как-то вышел на 2 авика, те накинулись хором, грохнули торпедами. Меня осенила мысль, что надо срочно учиться уворачиваться от самолетов. От штурмов и бомберов увернуться сложно, случаются детонации, а от торперов достаточно повернуться кормой и прожать форсаж. Торпеды имеют почти равную с вами скорость.

Изменено пользователем CCCP_BMC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию