Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Алабама против Норки

В этой теме 60 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 009 публикаций

У Алабамы ХП чуть меньше, ПВО чуть хуже, ПТЗ заметно больше, маневренность лучше. Мне лично показалось, что броня чуть лучше, может за счет размеров меньше урона приходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
Бета-тестер, Коллекционер
1 653 публикации
14 206 боёв

Зачем нужна эта Ололобана ЕСЛИ есть Миссури?

на Миссури ещё опыт накопить надо... Алабама - хороший вариант для тех, кто не такой терпеливый.
Изменено пользователем alsalnst

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
314
[MSF]
Старший бета-тестер, Коллекционер
537 публикаций

Борта.Может конечно ошибка в описании, но бронирования цитадели на Алабаме нет, есть общий бронепояс 310мм. Цитадель под водой, защищена только противоторпедной защитой 274 и и чуть ниже 160 мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
Коллекционер
2 048 публикаций
12 320 боёв

После более чем длительного тестирования Алабамы - примерно в 50 боях - пришел к выводу, что брать ее не стоит, а лучше взять Миссури, поскольку никакой особой разницы нет. Тем более, что примерно в 70% боев Алабаму кидает к 9-м и 10-м,  где Миссури выживает и фармит лучшеЧто касается ПТЗ в 50% - это плацебо. Так что, брать ли еще один прем за реальные деньги, решать каждому самому, но, как по мне, нет смысла, уж лучше за свободный опыт.

Изменено пользователем SuperTato
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

Если я правильно понял одного из обзорщиков то у Алабамы еще точность хуже, сигма 1,5 а у норки 2,0 

Изменено пользователем anonym_QfqIyiCFI3gD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 052 публикации
4 466 боёв

Я бы взял Алабаму, но давно есть Миссури, который лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 725 боёв

Если я правильно понял одного из обзорщиков то у Алабамы еще точность хуже, сигма 1,5 а у норки 2,0 

ЕМНИП все не столь драматично. У Алабамы должна быть сигма 1.9 или 1.8, против 2.0 у Норки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
314
[MSF]
537 публикаций

Насколько я знаю, сейчас гк у них один в один(2.0) кроме дальности: 21 против 23. Но это по моему не критично......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

После более чем длительного тестирования Алабамы - примерно в 50 боях - пришел к выводу, что брать ее не стоит, а лучше взять Миссури, поскольку никакой особой разницы нет. Тем более, что примерно в 70% боев Алабаму кидает к 9-м и 10-м,  где Миссури выживает и фармит лучшеЧто касается ПТЗ в 50% - это плацебо. Так что, брать ли еще один прем за реальные деньги, решать каждому самому, но, как по мне, нет смысла, уж лучше за свободный опыт.

Ну у меня такая ситуация, что на Миссури почти набрал, хоть и надоело уже копить свободку. Если опыт переводить за дублоны, мне надо будет около 700 руб задонатить на дублоны и Миссури в порту. А 700 руб это поменьше чем 2750 руб. :trollface: Так что возьму Миссури. 

Алабамы в боях встречал не раз, не впечатлили как то...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Меня вот смущает что сколько в боях не встречались эти линкоры, но ни разу не увидел чтоб гнули хоть как-то. Что с ним не так? Или это просто тестеры такие эм... криворукие? 

Вот и думай тут. Хотя Норка мне нравилась своими мощными пушками и годным ПВО.

Ещё не пойму почему в прем.магазин лишь на 10 дней выкатили? В чём тут смысл? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 087 публикаций
4 621 бой

Меня вот смущает что сколько в боях не встречались эти линкоры, но ни разу не увидел чтоб гнули хоть как-то. Что с ним не так? Или это просто тестеры такие эм... криворукие? 

Вот и думай тут. Хотя Норка мне нравилась своими мощными пушками и годным ПВО.

Ещё не пойму почему в прем.магазин лишь на 10 дней выкатили? В чём тут смысл? 

чтоб поднять продажу как и с тирпицом было по началу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций

ТТХ Алабамы несколько раз крутили туда-сюда. Кто приобрел уже, отпишитесь, чем она лучше Норки по ТТХ и в бою

Есть небольших различия, но на деле, в бою, разницы нет - та же Норка.

Брать имеет смысл, только, ради фарма. Во всех остальных случаях играйте на Северной Каролине.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

По тестированию мне Алабама понравилась:honoring:. По субъективным ощущениям, она короче Норки - легче увернуться и не наловить полную цитадель:great:. Бронирование такое же по сути - подставил борт - отгребай:look::red_button:. ПВО - с капитанов с Айовы\Миссури - всё ок:playing:. ГК - фирменное штатовское с поправкой на ВБР:sceptic: Смаый главный недостаток на тесте был низкая начальная скорость ББ снаряда (меньше 800) ,что делало прицельную стрельбу на дистанции 15+км неперспективной. Реально все, кроме самых донных обитателей успевали изменить скорость и\или курс. Корабль интересный, но, у меня уже с января в порту миссури живет, так что брать себе не буду.:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации

Цитадель  у неё убран из верхних бронепоясов? у кого есть она в порту плз скрин бронирования с цитаделью можно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Мдя... надо думать.

Норка нравилась, но с другой стороны и не хочется чтоб как Тирпиц пылью в порту припадал этот Алабама.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[B_S_N]
5 586 публикаций
34 428 боёв

ТТХ Алабамы несколько раз крутили туда-сюда. Кто приобрел уже, отпишитесь, чем она лучше Норки по ТТХ и в бою

Поворачивает хорошо.

Чтоб под раздачу цитаделей быстрее встать :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 087 публикаций
4 621 бой

А как Вы думаете Тирпец лучше чем Алабама или наоборот?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
314
[MSF]
537 публикаций

Цитадель  у неё убран из верхних бронепоясов? у кого есть она в порту плз скрин бронирования с цитаделью можно

Убрана.

a6bc3cf9c593.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 556 публикаций

Убрана.

a6bc3cf9c593.jpg

Ну и как не разачаровался , как там играеться , фармиться?  Или для того чтобы было купил)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93
[-ZUB-]
Участник
255 публикаций
307 боёв

ПТЗ отличное - но надо помнить что она не на носу

ПВО слабее, полумеры не хватит отбиваться - факт (Но учитывая слабую живучесть (по белому) можно по остаточному принципу )

Ромбует лучше - но белым естессно ловит

Цитадель очень не хило занизили - Бортом если и поймает - то белым. Удар держит лучше во всех проекциях (Дох поймать может - но это НЕ цитадель)

Отличная маневренность

Отличная динамика разгона и торможения

Жутко долго горит и легко поджигаема (В живучесть вложиться придется)

Решайте 

15:11 Добавлено спустя 2 минуты

точность нормальная - проблем не испытывал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию