Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Alabama — американский премиумный линкор VIII уровня.

В этой теме 663 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
17 публикаций
В 28.01.2019 в 04:19:52 пользователь Fine_Vortex сказал:

Тоже такой же вопрос: но как для любителя немецкой ветки все немецие ЛК выкачаны, и они имеют ГАП... Правда не знаю, насколько он будет актуален с нерфами затоплений.

Масса - такая же тактика как на немцах, но можно еще ПМК из-за островов накидывать, Алабама - 12-14 км, есть броня, раздаем кого достанем?

P.S. Норку не выкачал.

Ну таки купил я себе "Абаму", я игрок впринципе начинающий и после немецких ЛК мне он очень понравился. В первую очередь своими орудиямия, снаряды которых просто падая на палубу наносят 5000+ белого урона, цитадели достаёт неплохо. Также очень понравилось ПВО, были бои, где на меня авик тупо упарывался и терял 30+ самолётов. Можешь статистику мою посмотреть на нём (она слабая, но если учесть, что я игрок с 300 боями я думаю неплохо). В целом покупкой доволен. Фармит кстати тоже достойно, но сильно зависит от кол-ва сбитых самолётов и урона именно по КР и ЭСМ противника)

Изменено пользователем anonym_gktq8pEnRcLs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 18:34:24 пользователь DoctorAipodohRU сказал:

Ну таки купил я себе "Абаму", я игрок впринципе начинающий и после немецких ЛК мне он очень понравился. В первую очередь своими орудиямия, снаряды которых просто падая на палубу наносят 5000+ белого урона, цитадели достаёт неплохо. Также очень понравилось ПВО, были бои, где на меня авик тупо упарывался и терял 30+ самолётов. Можешь статистику мою посмотреть на нём (она слабая, но если учесть, что я игрок с 300 боями я думаю неплохо). В целом покупкой доволен. Фармит кстати тоже достойно, но сильно зависит от кол-ва сбитых самолётов и урона именно по КР и ЭСМ противника)

Всё таки склоняюсь к этому делу... Для ближнего боя есть немцы с гапом... А это что-то для средних дистанций и не картон... Ну еще посмотрю...

P.S. И плохой ЛК супертестерам врядли раздают :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
649
[OMLET]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
330 публикаций
18 611 боёв
В 20.01.2019 в 15:56:14 пользователь DoctorAipodohRU сказал:

Народ вот думаю что купить алабаму или массачусетс, что подскажите? Какой из них более комфортный и вообще поприкольней играется. Видосов посмотрел много но как то не определился) Сам катаю немецкие линкоры, гнез и бисмарк. Но терпилу покупать смысла не вижу))))

Массачуссетс играется комфортнее Алабамы, в осном за счет улучшенной по КД хилки и отличного ПМК. Главное на нём это не пытаться играть от дистанции, а целенаправленно идти в ближку.

Алабама это в нынешней мете скорее ухудшенная Северная Каролина (сигма 1.9 а не 2.0, хилка стандартная, а не американская), с улучшенной ПТЗ.

Изменено пользователем KGB
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
Сегодня в 17:21:45 пользователь KGB сказал:

Массачуссетс играется комфортнее Алабамы, в осном за счет улучшенной по КД хилки и отличного ПМК. Главное на нём это не пытаться играть от дистанции, а целенаправленно идти в ближку.

Алабама это в нынешней мете скорее ухудшенная Северная Каролина (сигма 1.9 а не 2.0, хилка стандартная, а не американская), с улучшенной ПТЗ.

Я уже купил алабаму))) Полёт нормальный, кораблик нравится. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 30.01.2019 в 17:21:45 пользователь KGB сказал:

Интерсное дело, всё выбираю, купить ли что на купоны :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 30.01.2019 в 17:21:45 пользователь KGB сказал:

Ну на средне-ближней дистанции пушки Алабамы роляют по сравнению с Норкой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций
5 919 боёв

Как ПВО работает в нынешних реалиях?(при прокачке было оч.хорошее) Ауры ПВО уменьшили, есть смысл точить ПВО?Кроме Живучести альтернатив нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 18:46:54 пользователь Skintya сказал:

Вот такая вот хваленая птз 

shot-19.02.24_17.38.27-0995.jpg

Если я не ошибаюсь, то торпедой попали в незащищенную противоторпедными булями корму. поэтому полный урон. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
[BBB]
Участник
639 публикаций
24 452 боя
В 24.02.2019 в 17:46:54 пользователь Skintya сказал:

Вот такая вот хваленая птз 

для начала бы информацию-чья торпеда? потом-куда попала?...а уж опосля...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[_C3_]
Участник
334 публикации
11 043 боя

Если смысл брать Алабаму если есть в порту Массачусетс? :Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
[WW2]
Участник
146 публикаций
20 930 боёв
В 24.03.2019 в 00:25:54 пользователь __3BEPb_ сказал:

Если смысл брать Алабаму если есть в порту Массачусетс? :Smile_sceptic:

Нету. Разве что тирпица, но он у меня только для рангов. Выбираю из гаскони, кии, или асашио.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
73 публикации
9 167 боёв

косая эта абама, просто ужас

особенно после того как нагато прошел 

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация

3 месяца думал и наконец купил по купону. Пока доволен. Правда дамажки меньше, чем накидывать издалека по ЛК, но зато по крейсерам можно стрелять.

Нужно еще кепа за уголек прикупить и думаю будет шикарно :Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
209 публикаций

Внесу свои 5 копеек. 

Взял недавно Алабаму, откатал 10 боёв и в принципе уже составил кое-какое мнение о корбалике. Игрок я не особо скиловый, в механику и нюансы игры вникать начал относительно недавно. На момент покупки Алабамы, у меня из 8-к премов линкоров был Тирпиц и Рома (Roma). На Норке я не играл, ибо ветку американских ЛК докачал только пока до Мексики, японцевтоже до 6-го уровня, англичан: Монарха (8-й уровень) я выкачал но ещё не купил. Так, что сравнивать Алабаму, мне по сути можно только с двумя премами на которых я играл и которые у меня есть. 

Почему я выбрал Алабаму а не Массачусетс? На это есть две причины. Первая: я хотел корабль который будет похож на Норку, если мне он зайдёт, то я продолжу качать ветку американских ЛК, если нет, заброшу её на очень долго. Вторая,. если мне понравится Алабама то Массачуссетс можно позже купить. 

Посмотрев обзоры и ТТХ
http://proships.ru/stat/ru/ships/3130,3964/
http://proships.ru/stat/ru/ships/3130,3121/

Я пришёл к выводу, что отличия от Норки в общем целом минимальные, чуть слабее ПВО, касательно ГК, меньше дальность, другая сигма 1,90 у Норки она 2,0 и разброс у Алабамы он 271 м, у Норки он 293. В целом, по точности Норка чуть точнее, но максимум на 3%, в реальности я думаю разница будет не заметна, но тут хотелось бы услышать мнение тех у кого есть оба корабля. 

Скрытый текст

mhivQpU.png

Массачусетс менее точный чем Алабама, но разница между ними в точности, максимум 2%.

Перки командира. 
Тут я взял аналогичные тому, что у Nomen_Est_Omen,

Скрытый текст

H5CMqHb.png

Единственный нюанс, на данный момент перк ручное управление ПВО, на данном корабле бесполезен. И лишние 4 очка лучше потратить на что-то более полезное, например на суперинтенданта или усиленную огневую подготовку. 
По модернизациям, тут я решил с оригинальничать, и поставить в первый слот живучесть ПВО и ПМК (а ПВО, ближней ауры, к концу боя на этих кораблях обычно выкашивает), а вместо рулевых машин систему борьбы за живучесть 2 (ну, во первых она  у меня уже была, во-вторых, командир у меня пока без перка «Основы борьбы за живучесть».
Всё остальное, как у большинства и как рекомендуют. В целом, данный набор себя пока оправдывает, из установок ПВО, к концу боя, у меня пока минимум 90% доживало.
Что касается живучести установок ГК, то выходили они из строя лишь пару раз и в ближнем бою с многоуровневыми ЛК.

Да, в 3-й слот я поставил «центральный артиллерийский пост», в первую очередь, что бы увеличить дальность ГК, теперь она составляет 24,5 км а с корректировщиком 29,5 км. 
Тут конечно вопрос дискуссионный, все отмечают низкую скорость снарада у данных кораблей, и сооетвтсвующую баллистику. Но, на мой взгляд, эта модификация полезна, ибо мне она позволяет, после начала боя и до того, как в меня кто-то начнёт стрелять, набить 20000-30000 урона, стреляя на 21-15 км фугасами.

Ну, вот пара скиринов из разных боёв:

Скрытый текст

PvyHYwY.jpg

f6xmRLQ.jpg

На втором скрине хорошо видно, что я стреляю по Мусаши с расстояния 24-25 км, с корректировщиком и вполне успешно. При этом, номограмный прицел в данном случае никак не помогает, и цедлится надо исключительно исходя из собственного опыта. В итоге, до того, как Мусаши начал по мне стрелять, я набил уже 25000 урона. 

Бой мы к сожалению проиграли, а по результатам вышло так: 

Скрытый текст

hLcwXbe.png
dvHdaBe.png

К концу боя не смотря на полученный урон, и то, что я успел погореть, у меня из ПВО ближней и средней ауры было живо 92-93%.
Ну, вот пример боя, в низу видно, сколько процентов осталось от установок ПВО, после поединка с тремя крейсерами и трёх пожаров
88% от ПВО ближней ауры, 92% от средней и 100% от дальней. 

Скрытый текст

tdBxmUu.jpg

Да, касательно ПВО. Пока, за 10 боёв я какой-то сильный интерес авиков на себе не ловил, ну оно и понятно, залетать им на Алабаму себе дороже, конечно скиловые авиководы на 8-ке, залететь смогут, а на 10-ке даже не скиловые, но есть куда более интересные лёгкие цели.

Ну, вот ради примера один из боёв с авиком 10-й, он меня в итоге сжёг, но это было уже после поединка с Монтаной.

Скрытый текст

ws6sgRw.png
2jR0YSr.png
zaCVXre.png

В общем мне корабль понравился, причём больше чем тот же Тирпиц и играть мне на нём мне комфортно. 

Изменено пользователем Fantastic_Approved
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 16:29:14 пользователь Sharf_rer сказал:

На втором скрине хорошо видно, что я стреляю по Мусаши с расстояния 24-25 км, с корректировщиком и вполне успешно. При этом, номограмный прицел в данном случае никак не помогает, и цедлится надо исключительно исходя из собственного опыта. В итоге, до того, как Мусаши начал по мне стрелять, я набил уже 25000 урона. 

Бой мы к сожалению проиграли, а по результатам вышло так: 

Вот это и показывает, что нет смысла сидеть сзади и настреливать по Мусаши. Тем более, сидя сзади еще нужно, чтобы кто-то светил и подставлялся, вместо себя любимого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
209 публикаций
Сегодня в 19:18:45 пользователь Fine_Vortex сказал:

Вот это и показывает, что нет смысла сидеть сзади и настреливать по Мусаши. Тем более, сидя сзади еще нужно, чтобы кто-то светил и подставлялся, вместо себя любимого.

Ну, если вы обратили внимание, на скрине, до конца боя 17 с копейками минут, т.е. начался пару минут назад, до респы красных долетели наши авики и высветили Мусаши, а так я не сидел сзади, я шёл вперёд.

Да и вообще, я нигде не писал. что раз поставил артиллерийский пост, и увеличил дальность огня то сиди сзади, нет конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 20:48:29 пользователь Sharf_rer сказал:

Ну, если вы обратили внимание, на скрине, до конца боя 17 с копейками минут, т.е. начался пару минут назад, до респы красных долетели наши авики и высветили Мусаши, а так я не сидел сзади, я шёл вперёд.

Да и вообще, я нигде не писал. что раз поставил артиллерийский пост, и увеличил дальность огня то сиди сзади, нет конечно.

Ну это да. С другой стороны, если не сидеть сзади, то пост просто не пригодится - будут цели поближе. Если модернищация просто для двух первых минут боя... То, имхо, выбор очень странный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
248
[TRAMP]
Участник
288 публикаций
18 314 боёв

Насколько хорош Массачусетс ,настолько же хреновая Алабама.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.