Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Phaeton

Верните в игру авианосцы

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Когда экономику исправят, тогда может и будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
181 публикация
15 831 бой

Я так то не против авиков в бою , была обнова где авики просели по экономике :sceptic: но ООО чудо в боях стало меньше попадаться нубья  , остались только истеные авиководы , я им даже плюсы в карму накидывал !

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

Лично я люблю линкоры и много играю на Ямато

авики не сократят количество ЭМ в бою, которых так боится ямато, эмов могут сократить только крейсера, а крейсера боятся всяких ямато, поэтому кого надо нерфить? :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв

ага мало авиков. Всего то в 7-8 боях из 10 на хайлевеле они есть. Если не 10 лвла, то 8 точно есть. И еще ТС предлагает одни плюсы для АВ, а где же минусы? Для баланса надо минусов добавить! Например забрать заградки у авиков. Вас тогда устроит на них играть? Лично меня тогда и 2 АВ напрягать не будут т.к. пол боя они друг друга будут жарить. А то предложение как говориться "в одну калитку"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Какие авики по 2 штуки на 8-10 лвл?Ты ТС вобще с дуба рухнул?

Тут одного япошки достаточно 10 лвла,чтоб закошмарить линкор,а он 2 хочет.

Если это сделают,половина играющих на хай лвлах(а их и так не много),как ветром сдует.

Я качаю "Амаги",так вот я и не помню,чтоб меня в топ закидывало,постоянно 9...10 лвл и авик через бой.Так что не надо ля-ля что авиков мало.

Изменено пользователем anonym_rSUTXYyRlIJ3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Какие авики, проснись! Я на кюрфе боюсь выходить из-за Накурю!!!!!!! Притом что кюрф вкачан в Пво! Вышли отрядом 2 Кюрфа и Балтика! Так он нас забрал с трёх полных заходов всеми группами!

Реплей сего чуда можно?! или ой,наверно вы сейчас скажите что не пишите реплеи...
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Я так то не против авиков в бою , была обнова где авики просели по экономике :sceptic: но ООО чудо в боях стало меньше попадаться нубья  , остались только истеные авиководы , я им даже плюсы в карму накидывал !

Так и не удивительно.Авиководы даже при просевшей экономике всё равно готовы были платить за нагиб.:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

ИСТЕНЫЕ  - это те, у которых ~40% побед на 10х авиках и проальфа <500?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Авианосцы стали встречаться в боях редко, особенно на старших уровнях. Из-за отсутствия природных врагов растет популяция линкоров и эсминцев.

Крейсеры получают двойной удар по своей эффективности: уменьшается количество летающей еды и увеличивается количество не сдерживаемых авиацией природных врагов - линкоров. 

Целые линейки кораблей, отличающиеся хорошим ПВО (американские линкоры, новые советские эсминцы, все крейсеры) в условиях редко встречаемой авиации теряют часть своей эффективности и становятся менее востребованными.

Все это - следствие малой популяции авианосцев. Что я предлагаю:

1) Вернуть возможность попадания двух авианосцев в бои 8-10 уровней. Корабли с мощной ПВО получат дополнительную возможность реализации своей сильной стороны в боях, станут более востребованными и приятными для игры. Линкоры и эсминцы столкнутся с более опасным окружением и частично перераспределятся в сторону крейсеров.

2) Упростить для не самых профессиональных игроков возможность нанесения урона на авианосцах. Если на американских АВ неопытный игрок еще может нанести урон, то на японском пианино это ему будет сделать нелегко. Мера привлечет дополнительных игроков к авианосцам, увеличив их число.

3) Рассмотреть возможность выпуска новой ветки авианосцев в более короткий срок. Разнообразие привлечет новых игроков в класс АВ.

Лично я люблю линкоры и много играю на Ямато, который, кстати, больше прочих страдает от авиации. Но даже с моей колокольни понятно, что с ситуацией с недостатком авиации в боях надо что-то делать.

Новая ветка авиков не поможет, т.к. для новичка и старые ветки будут новыми, да и не нужна она сейчас откровенно говоря. Что касается двух авиков в бою, то это ограничение нужно убирать только после того как привлекательность авиков возрастет естественным образом, и люди на них будут чаще играть. В противном случае получиться ситуауия когда в одном бою 2 авика, а в соседнем вообще ни одного, что не есть хорошо. Вообщем нужно повышать привлекательность авиков, улучшать им экономику, и уже после этого убирать ограничение на 1 АВ в боях. За двумя руками, хоть и на авиках не играю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Авики особой привлекательностью блистать не будут ... особенно когда VIII кидает с IX и X с хорошим ПВО ...

Редко когда на атакуемом фланге, в таком варианте, нет или практически нет ПВО косящего всю авиацию ...

Два три налёта и от авиации остаются недееспособные лохмотья ...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

1) Вернуть возможность попадания двух авианосцев в бои 8-10 уровней. Корабли с мощной ПВО получат дополнительную возможность реализации своей сильной стороны в боях, станут более востребованными и приятными для игры. Линкоры и эсминцы столкнутся с более опасным окружением и частично перераспределятся в сторону крейсеров.

Вообще-то это даст обратный эффект:sceptic: Лучше пусть будет по 1 авианосцу, но чаще! Я бы вообще на всех уровнях ограничил количество АВ одним на команду...

А так, в целом, с автором согласен - авики нужны, и сейчас на старших уровнях их слишком мало. Хотя, по ощущениям, после нерфа педомишек их таки стало немного больше :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
Коллекционер
2 048 публикаций
12 320 боёв

Все это - следствие малой популяции авианосцев.

Табличка над входом в клуб для мазохистов ТСа: "Пожалуйста, вытирайте о нас ноги!" И вообще, жизнь в бою дается мазохисту-авиколюбу только один раз и прожить ее надо так, чтобы было мучительно больно...

Изменено пользователем SuperTato
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

От первых двух пунктов , волосы дыбом встали :).

Категорически против таких мер. А ещё , не хватает опроса в теме. Для подтверждения моей точки зрения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация
6 817 боёв

Эсминцы. Вся проблема в них. 

Экономика это отдельная тема и она не мешает играть на авике тем кому они нравятся. 

Главная проблема эсминцы. И именно топовые. Объясню:

Позиция авика:  играя на 9-10 авике я уже не помню когда видел бой где не более 3х, хотя бы, ЭМов Чаще всего же - 4-5.   оставшиеся силы врага хоть на треть да обладают серьезным ПВО. Что остается делать? Логически - гонять эсминцы, светить их. Прикрывать союзные корабли ястребами. Но на практике что выходит? 

1.  Союзники почти не используют свет. Не важно сейчас по каким причинам. 

2. От света мало профита кроме шанса на победу.

3.  Гонять эсминцы тяжело и требует максимального микроконтроля групп - не все так могут.  И что делают такие авики кто не смог в "эсминцекилл"? Верно - покупают ПВО пресет.  В сумме это дает то что гоняя эсминцы адекватно противодействовать ПВО авику сложно. Мне вот, как слабому авиководу, вообще не реально.  

Получаем на выходе то что ждешь минуты 2 боя, заходишь - а там пол команды эсминцы и ПВО мидвей. Зашибись просто.  Вот и не играют на топовых авиках. 

Это я еще не рассматриваю проблему когда союзные эсмины сливаются на 2-3 минуте и вражеские 3-4 устраивают конвеер подарочков из неведомых далей. Ни кто не хочет идти на точки, что вполне ожидаемо.  Свет (пока не мешает ПВО ***) дает мало толку ибо с 12-15 км мало кто может попасть в сумасшедшую блоху с 40 узлами под хвостом. 

Кроме того образуются колоссальные прорехи на фронте в которые эсминцы спокойно заходят во фланги. 

Вот и выходит что если ты играешь на победу - уходишь без дамага. С запотевшими ладонями и пустым ангаром от ПВО индивидов.  Да, дамаг не залог победы, понимаю. Но хочется же и циферок в логе?  Чего ради играть на авике стало?  Мне нравится понимать как подгорает у врагов когда я их топлю - вот и играю еще. А остальные? 

В свое время ограничили авики на команду, сделали их зеркальный баланс по лвл.  И ни кто не думал о том что "ой как же плохо будет им ждать очереди!!!"  Почему сейчас ни до кого не может дойти что 4 эсминца против 5 это не нормально при режимах игры в точки?! Тем более когда эти эсминцы так ярко отличаются друг от друга даже на 1 лвл!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[FOS]
Участник, Коллекционер
199 публикаций
7 225 боёв

Ну да сейчас один авик облетает мощное ПВО, будут оба облетать. Зато вот если к противнику попадут 2 ав 58+%, а тебе в команду 38-45% вот начнется жара. Упростить нанесение урона - это "хорошо", недавно вышел на Изюме, со старта прилетел Имбвей и прямым дамагом снял 35+к ну и прогорел чутка, пока он летал на перезарядку, успел хоть немного "сквозняками" настрелять 15-20к, так что "да, надо сделать еще проще, чтобы за один заход мог забирать". АВ единственный класс в игре на который меньше всего влияет ВБР (только бомбы), научился правильно брать упреждение и заводить самолеты, вот тебе дамажка (торпеды не дают сквозняков). На остальных классах можешь быть очень метким и брать супер четко упреждение, но ВБР будет не благосклонен к тебе и вместо ваншота бортующего КР в 10-13км, получишь 2-4к за "сквозняки". Всю мощь АВ видно тогда когда попадается скиллованный противник, а тебе дали в команду овоща, противник быстро захватывает небо, а потом просто уничтожает команду, не раз и не два видел как АВ выходил из боя с 4-6 фрагами, или фрагов поменьше так как не тратил группы на добивание шотных, но зато он брал поддержку, основной калибр, стихийное бедствие, ликвидатор и тп. И если скиловика хоть как то можно покалечить если тот на ЛК, КР или ЭМ, потому что он вынужден идти на дистанцию стрельбы подходить, то АВ не контрит никто кроме другого АВ, а если он неспособен, то начинается просто изнаcилование команды.

Изменено пользователем Fardream
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 787
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 700 публикаций
32 902 боя

Авианосцы стали встречаться в боях редко, особенно на старших уровнях. Из-за отсутствия природных врагов растет популяция линкоров и эсминцев.

Крейсеры получают двойной удар по своей эффективности: уменьшается количество летающей еды и увеличивается количество не сдерживаемых авиацией природных врагов - линкоров. 

Целые линейки кораблей, отличающиеся хорошим ПВО (американские линкоры, новые советские эсминцы, все крейсеры) в условиях редко встречаемой авиации теряют часть своей эффективности и становятся менее востребованными.

2) Упростить для не самых профессиональных игроков возможность нанесения урона на авианосцах. Если на американских АВ неопытный игрок еще может нанести урон, то на японском пианино это ему будет сделать нелегко. Мера привлечет дополнительных игроков к авианосцам, увеличив их число.

3) Рассмотреть возможность выпуска новой ветки авианосцев в более короткий срок. Разнообразие привлечет новых игроков в класс АВ.

Лично я люблю линкоры и много играю на Ямато, который, кстати, больше прочих страдает от авиации. Но даже с моей колокольни понятно, что с ситуацией с недостатком авиации в боях надо что-то делать.

слишком толсто.jpg

слишком толсто.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

АВ это класс в игре на который БОЛЬШЕ всего влияет ВБР 
Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

ТС круглосуточно играть не могу - извини :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв

1. Это снизит количество боев с АВ - так что точно нет. Лучше запретить бои по 2 АВ начиная с 6го уровня. Это выдавит еще немного ***ов на более высокие уровни. И одновременно избавит от ситуации, когда 6ка по альту уничтожает 5ки. 

Есть вариант выдавать ботов. Ну то есть в игре 8-10 полюбому есть АВ. Если в очереди такого нет - выдавать каждой команде по боту. 

2. Однозначно за. Этим занимается отдел интерфейса. Именно кривой интерфейс, где 95% действий проходит через одно место (LMB) делает игру сложной. Давно пора выносить часть управления на клавиатуру - как минимум разворот сектора атаки (на QE или AD вешать) и давать возможность создавать группы из нескольких звеньев в игре.

3. После того как с интерфейсом закончат - сразу и выпускать. Только вот веток-то не особо много в запасе. Бриты и ... и кто еще?  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 325 публикаций

ТС круглосуточно играть не могу - извини 

Было же сказано - хайлевельных, ты то тут при чем? :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию