Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Игра на победу или на дамажку? (опрос+видео)

188 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 82 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
11 611 публикация

ты описал единичный случай, где да - сочетается все сразу. Но так бывает далеко не всегда.

например, у тебя на фланге два линкора, на которых можно набить 100к урона, но ты видишь, что брать точки тупо некому, или кто то идет брать вашу базу - у тебя будет выбор:

Я забираю точки и иду бить  линкоры :popcorn: Если видно, что можешь щас проиграть и не набить дамаг, не лучше ли победить и набить?

П.с. Вот поэтому я не люблю американские чугунные утюги с 20у, ими не успеваешь сделать то, что надо.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Дело в том что это две связующие одного . Победа и дамажка . Иногда ЭМ может тупо взять базу. Но по большинству , надо воевать .И тут дамажка расчищает путь . Не возможно выиграть не расчистив дорогу .Хотя попвторюсь иногда можно тупо взять базу пока все противники ковыряют 2 лк на совсем другом фланге .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
10 479 боёв

Я так понимаю, игра "на дамажку, но не на победу" - это когда закликиваешь неповреждённый линкор фугасами вместо того, чтобы добить шотный эсминец противника? Подобное поведение, действительно, особо умным не кажется.

Так же сложно назвать хорошим игроком линкор, который весь бой отирается у синей линии, чтобы не утонуть раньше времени. Есть и другие примеры откровенно глупой "игры на дамажку".

В остальных случаях - "дамажка" зачастую равна "победе", и особого противоречия между ними нет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 696 публикаций

последний вариант, но не всегда доставляет удовольствие победа (как впрочем и наоборот иногда бывает хороший и интересный бой при поражении и получаешь от него удовольствие)... а так это игра (если не получать удовольствие (фан) от игры - то в ней нет смысла, разве что игра является одним из способов зарабатывания денег)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 481
[LST-V]
Pазработчик
2 119 публикаций
9 554 боя

Экономически игра поощряет играть на дамажку,  нет дамага нет вознаграждения.   

Это распространенное заблуждение (ответ можно найти в статье) - количество кредитов и опыта, полученное за нанесение, к примеру, 50% прочности эсминцу и авианосцу будет одинаковым.

Зачастую победу может принести небольшое количество урона, но по ключевым целям - добивание крейсера, либо эсминца может дать больший эффект, чем концентрация на линкоре ради урона. Голосовал за победу. :rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций
3 272 боя

Пока корабль жив и стреляет - он влияет на исход боя.....играю на победу с дамагом....увы, нет такого ответа

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Это распространенное заблуждение (ответ можно найти в статье) - количество кредитов и опыта, полученное за нанесение, к примеру, 50% прочности эсминцу и авианосцу будет одинаковым.

Зачастую победу может принести небольшое количество урона, но по ключевым целям - добивание крейсера, либо эсминца может дать больший эффект, чем концентрация на линкоре ради урона. Голосовал за победу. :rolleyes:

Это не заблуждение, а простой анализ боев за последнее время, как правило в последнее время победы заканчиваются по очкам при выдавливании противника с точек и раньше чем большая часть команда противников уничтожена,  при уверенных  победах как правило дамага набивается меньше чем при поражении, при условии выживаемости до конца боя, да у меня вчера поздно вечером и сегодня днем,  у меня были очень тяжелые победы буквально вырванные, там был высокий дамаг,  и был нормальный заработок, но это сейчас редкость.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Пока корабль жив и стреляет - он влияет на исход боя.....играю на победу с дамагом....увы, нет такого ответа

на победу с дамагом играют практически все, но когда встает выбор - пойти сыграть на победу с большим шансом, или все таки накидать халявного урону, тут то народ и расходится в выборе.

Например, когда вы говорите, иду брать точки - потом иду бить лк, это значит вы играете на победу. 

18:01 Добавлено спустя 1 минуту

Я забираю точки и иду бить  линкоры :popcorn: Если видно, что можешь щас проиграть и не набить дамаг, не лучше ли победить и набить?

Это значит что ты играешь на победу, неужели не очевидно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 064
[JGF]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
1 926 публикаций

Лично я обычно играю на фановую дамажную победу(без сарказма)

Ничто не мешает совмещать приятное с полезным, а скорее наоборот

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

.Хотя попвторюсь иногда можно тупо взять базу пока все противники ковыряют 2 лк на совсем другом фланге .

Соглашусь, помню качал Нюрнберга, один из первых боёв на нём, меня почти разобрали, осталось около 700 хп и тут противники потеряли ко мне интерес, все стали разбирать два ЛК рядом со мной. в результате я будучи шотным завалил ещё два эм и мы выиграли. Тогда это для меня был шок, но потом понял что многие стараются стрелять по противникам на которых можно набить, часто в ущерб тактическому преимуществу. Дамаг это хорошо, но я не гнушаюсь добить кораблик со 100 хп потратив весь залп с ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 767
Участник
30 860 публикаций
8 481 бой

раз вы так на победу играть любите то чеж вы такие корабли взяли?

Вот тебя забыли спросить, на каких кораблях играть можно, а на каких - нет. :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
601 публикация
12 695 боёв

Только вот этот параметр вы нам не хотите дать пощупать. В итоге, за неимением другого, народ меряется дамажкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

пофигу дамажка, победа главная цель.:red_button:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

И когда вы взводом из 3-х человек смогли затащить против 7-ми противников - вот что приятно, согласитесь?))

П.С раз вы так на победу играть любите то чеж вы такие корабли взяли? Если ты хочешь прикрыть свой линкор то берешь демойна или гиндена или заю и катаешься около него, ну чтобы не пришлось например бросать все и как ошпаренный бежать под огнем линкоров прикрывать свою баржу, если ты за точки рьяный борец так бери эсма(ну чтобы самолеты коварные не светили при включенном пво)). Момент второй, если ты сам вынес бы монтану и ямату, а возможности у тебя были, не стоит лукавить, то зачем ты упустил эту возможность(чем мог бы спасти союзного югумо например) ?)) Рассматривая этот ваш пример могу заключить следующее - на звание очередного финалиста рубрики слабоумие и отвага - вполне годно, но в качестве примера и великой мудрости как нам играть всем - слабовато.

Хотя сам вопрос крайне странный, но  я отвечу - потому что это моя единственная 10тка.

Это одна из причин. А вторая - потому что минотавр отлично заменяет собой эсминца в экстренной ситуации, что и было показано на видео.

Ну а в третьих, у меня на нем неплохо получается ;)

п.с. а еще - минотавр с линкором, это как раз лучшая комбинация - особенно, если в бою нет авика. Лк танкует и светит, минотавр прикрывает от эмов и вообще выдает ДПС. Минотавр - это саппорт, без света или один на фланге - он по сути бесполезен практически. Если ты встанешь в дым напротив толпы врагов, тебе тупо в дым и накидают помидоров. А потом еще РЛСом подсветят, проредят торпедами и никуда ты не уйдешь.

Что же касается уничтожения монтаны и ямато, то нет - не было никакой возможности их уничтожить.

Во первых, они были достаточно скиловыми игроками. 

Во вторых, чтобы их уничтожить, надо было реально а) бросить захват точки б) найти такую позицию, где они не смогут уйти в сейф при обстреле.

Учитывая специфику карты, ямато выкурить вообще нереально было, пока он сам не переехал на нашу половину карты. Его никто бы мне тупо не светил, никто не помогал фокусом, да и нормальный урон идет ТОЛЬКО в борт, в нос  или корму его убивать - даже если он просто стоит на месте, понадобится минут 7. Попробуй как нибудь в трене постреляй с минотавра.

Ягумо был вообще невменяем, они там на пару с удалым отжигали весь бой - ставя дымы врагам и ничего не делая, например кто им мешал взять точку С, когда донской был убит? Но точку не взяли, еще и удалой в итоге помер, а его дружок ушел на точку Д и вместо того, чтобы вернуться обратно - полез под авика (что было очевидно) и тоже помер.

Подчеркиваю, на видео не видна статистика команды - в реальности там надеяться было вообще не на кого ;)

Если говорить про мои ошибки, то они там были. Основная - когда ямато вылезал из С, это надо было предвидеть и не подставляться. Т.е. встать в дым сразу, когда шел обстрел монтаны. 

Ну и стрельба по В, когда прилетело из инвиза с С. В остальном - все было под контролем.

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Да просто дамажка - это единственная "твердая" цифра для сравнения виртуальных достоинств. Это не процент побед, на который влияет все, что угодно, начиная от дня недели, причудами балансера, разброса, рандома и заканчивая уровнем кораблей и настроением соотрядных. А демедж - прост и понятен. Всем ясно, куда его прикладывать и че сравнивать.

Выводите в стату средний относительный урон или хотя бы средний чистый опыт без ПА - сразу многие забудут про бестолковый настрел дамажки, к которому еще в мазуте походу приучили.

Изменено пользователем _arturiwe_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

А вот разработчики могут у себя сделать стерильные условия? А то в трене это не воспроизведешь. Пригласите стримера на свой тест сервер - дайте ему утопить в режиме онлайн 3 ямато и к примеру - и сколько будет доходности, пусть все вкладки покажет. Второй бой 3 шимы например. Вы развенчаете кучу мифов и наглядно подтвердите свои слова. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49 405
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 659 публикаций
17 807 боёв

а просто играть не судьба? без дамажки/ка_кашки, инвиза/пи_писа и прочей лабуды ... кстати смысл слов УРОН, МАСКИРОВКА и прочих НОРМАЛЬНЫХ терминов, вам не понятен в принципе или так хочется использовать исковерканный слова из убогого язычишки нагло-саксов

Изменено пользователем leopard1965

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[TIGER]
Бета-тестер, Коллекционер
217 публикаций
13 158 боёв

Стараюсь на уничтожение врага любым способом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию