Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Esq_SV

Балансировка кораблей в бою ...

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 175
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
13 117 боёв

не везет

у всех бывает

и таки-да пропадает

вопрос в чем - как с этим бороться?

баланс по скиллу - не выход, особенно для тебя

представь, что такая ситуация не неделями а перманентно (с твоей статой именно так и будет)

весело? мне - нет.

С моей статой именно так сейчас и происходит... Примерно с 0.6.0, не затащил бой - проиграл, за редким исключением.. Так что я вполне обоснованно предполагаю, что баланс по скилу для меня выход. Мне надоело постоянно (за редким исключением) тянуть "туристов" против норм. игроков... Уж лучше пусть с обоих сторон будут "туристы" и нормальные игроки, чем в одно лицо или с отрядом тащить тех кто зашел популять в ближайший остров...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Коллекционер
1 658 публикаций
14 944 боя

Так она и не пишет, ни про какие закономерности по проценту побед. А как раз напротив, просит ввести такую закономерность - что бы балансировщик балансил еще и по скиллу.

Ладно хоть не по вероисповеданию :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Ракам всегда что-то мешает. То бланс, то ***.

Играете неплохо ... вы иситинный, в лучшем  смысле этого слова - проходимец (проходящий игру ...) ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Ракам всегда что-то мешает. То бланс, то ***.

по странному течению обстоятельств ... вы выпали ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
720 публикаций

Пришла пора балансировщик "подкрутить" на плюс/минус 1 лвл.

А то как-то смешно, когда оказываешься на Ямато и напротив всплывает Бисмарк. Да и с КР и с ЭСМ таже картинка. Эдинбург/ДеМойн или Хабаровск/Огневой... примеров много.

Пусть даже дольше придется ждать выхода в бой, но будет хоть немного ровней баланс...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Соглашусь ... +/- 2 это уже край ... +/- 1 ещё куда ни шло ... норма ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
411
[COD]
Участник
957 публикаций
29 050 боёв

Наличие Алёх 45% процентных в команде противника не всегда может привести к победе! Начинаются непробития, непопадания, рикошеты! Им же надо когда-то побеждать!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 944 боя

А что автор хочет от игроков 1-5 уровней? Неистового нагиба? Там люди которые пришли в игру и только учатся. Показывайте свой скил на старших уровнях, а не ***ьте в песке пеняя новичкам, что у них винрейт ниже 50% и они не тащат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация

Можно много рассуждать на эту тему, но из того что я знаю, 2 из моих, так называемых "рефералов", бросили игру по тому, что по их словам им "не везло" с командой. А сколько еще уходит молча? Не все ведь "упоротые" и готовы грызть кактус. По этому я то же считаю, что было бы неплохо разделить игроков на лиги, по примеру рангов...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
354 публикации

Можно много рассуждать на эту тему, но из того что я знаю, 2 из моих, так называемых "рефералов", бросили игру по тому, что по их словам им "не везло" с командой. А сколько еще уходит молча? Не все ведь "упоротые" и готовы грызть кактус. По этому я то же считаю, что было бы неплохо разделить игроков на лиги, по примеру рангов...

Так-же ушли 2 из моих.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
3 798 боёв

Убивает ситуация когда с начала боя пол команды оказывается туристами, практически крутятся на респе и в глубоком тылу занимаются ознакомлением с прелестями ландшафта островов и береговых линий ...

Результат закономерен, поражение с треском, в то же самое время почему то у противника туристов нет ...

Есть! Я на эсминце глубоко хожу. "Туристов" одинаково.

Война - один сплошной бардак. Смиритесь!

- Hа Войне чего только не бывает? На Войне всё бывает...©

Есть альтернатива - 1СБухгалтерия! Всё ровно, спокойно, дебет-кредит, квартальный отчет. Никаких несправедливостей.:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 027 боёв

Наличие Алёх 45% процентных в команде противника не всегда может привести к победе! Начинаются непробития, непопадания, рикошеты! Им же надо когда-то побеждать!

Соглашусь полностью. Я почти добрался до 50% - в начале как и все учился, о статистике никакой не думал, корабли брал не для "нагиба", а которые мне по каким-то причинам показались интересными - некоторые из них не очень зашли. И что происходит сейчас - бултыхание между 48-49%. Как только побираешься к 49% - идет жесткая череда сливов, где ты побиваешь, порой, свои рекорды по урону, набиваешь кракенов, но...слив есть слив.

Если тупо садишься сбивать звезды - +50% за первую победу - до первой победы на каждом корабле из своего порта - процент побед за этот день намного выше, чем катать на одном корабле весь вечер. Например - 60% или 70% очень часто именно за этот день. Если играешь на уже пройденном корабле - % побед тоже выше. Но тупо сбивать звезды мне неинтересно - сегодня настроение только на определенный линк, а завтра будет на эсм и т.д.

А вот если тебе осталось до следующего корабля 10-15К опыта набить - о-о-о, путь будет труден, если ты решишь это сделать сразу. На Колорадо я за один день обвалил его статку почти на 10%. Но Норку исследовал в этот же день без добавки свободки. Решил пофармить кредиты на Шпее - играл только на нем боев 7-8 подряд - победил в лучшем случае в 30%. Предполагаю, что глупо отрицать, что если игрок сегодня сыграл 10-15 боев на одном корабле, то после нескольких он уже лучше разомнется на этом корабле, приспособится к его ГК, торпедам, маневренности и т.д. А на деле - нет, просто начинаешь через некоторое количество боев попадать в турбосливы - турбопобеды и мазать из всех видов вооружения, как будто твое желание (неважно чем оно вызвано) играть сегодня только на этом корабле явно неугодно.

Хотя % побед не абсолютный показатель с учетом человеческого фактора и работы ВБР.  Часто 42% игроки показывают чудеса меткости и маневренности, а 58-60% бортоходят как раки и ловят ваншот. Либо просто ловят цитадельки под невероятном углом. Недавно пошел на Гнейзенау за 58% эсмом Маас на точку. Гуру думаю, надо прикрыть, остальное сам знает. Этот гуру, завидев эсм противника на точке - встает тупо в дым. Свет для меня и его пропадает. И кушает в своем дыму ожидаемые торпедки - ушел в порт. Все, приехали. Даже пострелять в эсм противника не попробовал, хотя Маас это может. И таких примеров куча, что наводит на подозрение, что подпил и подкрутка есть с разных сторон.

Изменено пользователем Medved_essen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 027 боёв

Баланс +1/-1 ? Про это уже писалось в многих темах. Вряд ли это сделают. Ибо 5 - корм для 7 (промежуточного хайлевела, многие представители которого откровенные кактусы среди других 7-9), а 7 корм для 9, 8 - корм для 9-10. Но...корму часто или редко дают возможность ЧСД поднять. Например, 8 иногда дают возможность потопить пару 10 и закусить 1 8-9. Но слиться вдруг совершенно тупо с 6-7 в следующем бою. Или можно на Огневом встретиться с Хабаровском противника, который пишет в чат - я уже набил 160К, трепещите раки! - и в три залпа разложить его легко как последнее днище. И победить в бою.

Сделать лигу для 9-10? Тогда многие остановятся на 8 - экономика еще позволяет более - менее стабильно играть без према и флажков в свое удовольствие, а понагибать себе равных и 7 намного легче, чем страдать с 9-10. Цель - то страданий ясна как белый день - не дойдешь до 9 - будешь страдать. Дойдешь до 9 - удивись экономике, но все равно будешь страдать от 10. Дойдешь до 10 - невероятный восторг, когда набил под 200К урона с 3 фрагами и ушел в минус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

нет корма плюс минус корм на хай раки вымрут ... есть корм  ... жрать не будут ... хищный планктон взрастёт ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

Соглашусь ... +/- 2 это уже край ... +/- 1 ещё куда ни шло ... норма ..

+-2 это как бы подталкивает публику качаться до топовых уровней, посему это отменено не будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
760
[G-C]
Участник, Коллекционер
612 публикации
16 188 боёв

+-2 норм,любителей зеркального баланса ждут в кооперативе :братья по разуму: :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

+-2 это как бы подталкивает публику качаться до топовых уровней, посему это отменено не будет

накачаться до топа и гэймить в топе ? (для проходимцев ...)

смысл этого прикола ???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

накачаться до топа и гэймить в топе ? (для проходимцев ...)

смысл этого прикола ???

смысл этого прикола чисто экономический: "топ-корабли -> прем-аккаунт -> прибыль компании", именно по этой причине +-1 не сделают.

да, некоторые люди видят смысл игры исключительно в прокачке, всё кроме десяток для них "песок", если что, мне их даже не жалко :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию