31 039 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 272 публикации Жалоба #1 Опубликовано: 13 апр 2017, 07:28:25 (изменено) Уважаемые разработчики! Я понимаю, что вам уже надоели темы с нытьем про Тирпица, но данная тема другая Здесь мы призовем на помощь логику и посмотрим, что получится. Я сам занимаюсь профессионально настройкой баланса в стратегиях, поэтому, по части балансировки у меня глаз наметан. Ранее я сам с сарказмом относился к темам про ап Тирпица, ведь Тирпиц - хороший корабль, ничего не скажешь, ПОКА не сыграешь на Бисмарке. Я как-то долго не хотел качать немецкую ветку, выкачал сперва 5 других десяток, но теперь время пришло и я дошел-таки до Бисмарка. Дошел и понял - Тирпиц теперь не нужен. Как тут часто говорят, "от слова вообще". Теперь если надо в ранги на 8-м уровне, или какой другой серьезный бой, то только Бисмарк. Поясню. При помощи логики. Все дело в балансе. У Тирпица есть торпеды, которые нужны крайне редко. У Бисмарка есть ПМК, которое работает на 10,6 км и ГАП. Сочетание такого ПМК и ГАП - гораздо мощнее торпед. Оно работает в каждом бою, даже эсмы лопаются как орешки. Итак, на одной чаше весов у Тирпица только торпеды. На другой у Бисмарка - дальнее ПМК и ГАП. Бисмарк перевешивает не просто слегка, а так, что чаша весов с лязгом бьет об пол. Фактически у Бисмарка ДВЕ полезные и нужные в каждом бою штуки, взаимно усиливающие друг друга в прогрессии, а у Тирпица только одна и редко полезная. И плюс ко всему Бисмарк еще и быстрее, что приводит к тому, что он будет решать на какой дистанции будет идти бой, а к Тирпицу на 6 км (дальность хода торпед) просто не подойдет. А если вдруг ИНОГДА нет, то ГАП поможет увернуться от веера и попадет Тирпиц максимум одной торпедкой. Также у Бисмарка чуть лучше броня и ПВО. Мое предложение: поднять Тирпицу базовую дальность ПМК с 4,5 до 5, чтобы было хотя бы как на Гнейзинау и Байерне - линкорах 6 и 7 уровня немецкой ветки. ПОЧЕМУ у Тирпица на 8 уровне ПМК хуже чем у них? Это не логично на фоне Бисмарка. При полной раскачке - всего 6,5 км это смешно. Да, ПМК Тирпица должно быть короче Бисмарка, ведь у Тирпица есть торпеды, но у Бисмарка есть еще и ГАП. В итоге Тирпицу будет правильно поднять дальность ПМК хотя бы до уровня линкоров 6-7 уровня. И последнее. Если бои в рангах будут на 8-х уровнях, то ОНО ВАМ НАДО, что народ будет меньше покупать Тирпица, а брать Бисмарка? Надо подать товар лицом. Мое предложение не сделает Тирпица лучше Бисмарка, но хотя бы привнесет немного логики и больше баланса в эту пару кораблей. p.s. И еще, лично мне по барабану на судьбу Тирпица, я его купил давным давно, сам играю на 10-х чаще всего, а если нужна будет 8-ка то по-любому возьму Бисмарка, даже если Тирпицу сделаете ПМК 5 вместо 4,5. Тему создал только лишь для того, чтобы помочь ВАМ с балансировкой т.к. здесь очевидный перекос. p.p.s. по итогам обсуждения темы: В целом подытожу: чисто для фана (торпедки популять), фарма и коллекции Тирпиц имеет место быть как прем. Но как эффективный боевой корабль он СУЩЕСТВЕННО уступает Бисмарку. Были ранги на 7-х, разрабы неплохо продавали премы, которые были сильнее обычных аналогов. А вот будут ранги на 8-х и ЧТО тогда они будут продавать? Если выбирать ЛК, то лучше Бисма на 8-х уровнях ЛК нет, тем более для рангов, где важны точки, борьба с эсмами и быстрый ближний бой. Мое предложение поможет и корабль улучшить, и игроков порадовать и прибыль получить, при этом баланс станет только лучше. Изменено 13 апр 2017, 12:20:55 пользователем SuperJedi2009 21 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 Setta Участник 121 публикация Жалоба #2 Опубликовано: 13 апр 2017, 07:36:03 Тирпиц лучше Бисмарка. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 039 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 272 публикации Жалоба #3 Опубликовано: 13 апр 2017, 07:37:10 Тирпиц лучше Бисмарка. Чем конкретно лучше? Можно аргументировать? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 806 [FIFTH] philldb Участник 4 214 публикации Жалоба #4 Опубликовано: 13 апр 2017, 07:38:50 Чем конкретно лучше? Можно аргументировать? Бабла больше приносит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
172 b00tch Бета-тестер 521 публикация 6 278 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 13 апр 2017, 07:38:57 Чем конкретно лучше? чем бисмарк 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 Setta Участник 121 публикация Жалоба #6 Опубликовано: 13 апр 2017, 07:42:10 Да ХЗ чем. Есть оба. Но тирпиц намного конфортнее для меня. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 834 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 725 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 13 апр 2017, 07:43:02 Чем конкретно лучше? Можно аргументировать? Не вопрос. Для нанесения серьезного урона противнику, ПМК должно работать длительное время. Например линкор с 30к хп, оно задолбается поджигать. А вот торпеды Тирпица, работают сразу и по-крупному. Не вопрос, ПМК Бисмарка позволят эффективнее отражать атаку эсминцев (да и крейсерам оно набрасывает), но еще более эффективным тут будет залп ГК. А вот случись небходимость резко минусануть линкор, обладющий большим запасом хп чем ты, Тирпиц это сможет сделать за счет торпед, а Бисмарк - нет. Так что корабли в этом плане разные, и под одну гребенку их закатывать - не имеет смысла, ИМХО. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 Setta Участник 121 публикация Жалоба #8 Опубликовано: 13 апр 2017, 07:43:11 Бабла больше приносит. Для этого у меня другой.07:45 Добавлено спустя 2 минуты Не вопрос. Для нанесения серьезного урона противнику, ПМК должно работать длительное время. Например линкор с 30к хп, оно задолбается поджигать. А вот торпеды Тирпица, работают сразу и по-крупному. Не вопрос, ПМК Бисмарка позволят эффективнее отражать атаку эсминцев (да и крейсерам оно набрасывает), но еще более эффективным тут будет залп ГК. А вот случись небходимость резко минусануть линкор, обладющий большим запасом хп чем ты, Тирпиц это сможет сделать за счет торпед, а Бисмарк - нет. Так что корабли в этом плане разные, и под одну гребенку их закатывать - не имеет смысла, ИМХО. Истину глаголишь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 039 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 272 публикации Жалоба #9 Опубликовано: 13 апр 2017, 07:47:27 А вот случись небходимость резко минусануть линкор, обладющий большим запасом хп чем ты, Тирпиц это сможет сделать за счет торпед, а Бисмарк - нет. Ключевое слово в вашем предложении "случись". Да, если вдруг когда-нибудь такое случится, то торпеды пригодятся. В одном бою из многих. Но на практике чаще всего ГК и ПМК Бисмарка корабли разбирает еще до того, как к ним подойдешь на такую дистанцию. А к Тирпицу на расстояние в его жалкие 6 км подойдет только ***. Бисмарк еще плюс ко всему еще и БЫСТРЕЕ ((забыл про это в шапке сказать), поэтому он будет решать, на какой дистанции будет идти бой. Пока ты свои торпы достанешь, Бисмарк тебя уже сожжет. А если вдруг нет, то ГАП поможет увернуться от веера и попадешь ты максимум одной торпедкой 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
377 Cap_Marlboro Коллекционер 625 публикаций 18 823 боя Жалоба #10 Опубликовано: 13 апр 2017, 07:48:01 Тирпиц лучше Бисмарка. Это чем интересно он лучше?) Кроме фарма естественно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
769 [B-M-C] SniperN7 Бета-тестер, Коллекционер 865 публикаций 9 528 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 13 апр 2017, 07:52:02 (изменено) Да куда дальше апать эту имбу...Немцефилы и так в восторге от многочисленных апов тирпица, торпеды вообще имбуют в ближнем бою, но впринципе логично довести до 5 км дистанцию пмк, но не более. Изменено 13 апр 2017, 07:53:11 пользователем SniperN7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 Setta Участник 121 публикация Жалоба #12 Опубликовано: 13 апр 2017, 07:53:10 Это чем интересно он лучше?) Кроме фарма естественно. Выше написали. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 039 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 272 публикации Жалоба #13 Опубликовано: 13 апр 2017, 07:53:27 Кстати вот Кракена только что взял на Бисмарке: http://vfl.ru/fotos/b07cc83716840286.html адова машинка Тирпиц отдыхает Кстати в этом же бою Тирпиц был вражеский, смешно было на него смотреть, торпедки пустить пытался. Типа я *** и не знаю про них, не могу держать его на расстоянии в 7-8 км и ГАП у меня нет на крайний случай. Смешно просто сравнивать даже. ТРИ против ОДНОГО Скорость, ПМК и ГАП против торпед, которые фик применишь, если соперник не *** 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
224 MAXHO_301 Участник, Коллекционер 181 публикация 15 831 бой Жалоба #14 Опубликовано: 13 апр 2017, 07:53:45 (изменено) Тирпиц унылей чем Бисмарк , бывает такое чувство что играю на Дюнкерке , также сносят белым уроном пол лица , по ощущениям это два ООчень разных корабля Изменено 13 апр 2017, 07:55:15 пользователем MAXHO_301 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 039 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 272 публикации Жалоба #15 Опубликовано: 13 апр 2017, 07:55:23 Да куда дальше апать эту имбу...Немцефилы и так в восторге от многочисленных апов тирпица, торпеды вообще имбуют в ближнем бою, но впринципе логично довести до 5 км дистанцию пмк, но не более. Я в шапке написал. Корабль хороший. И дамажит и попадает нормально, баллистика хорошая и торпеды как козырь в рукаве (против новичков правда только сработать может). Но на фоне Бисмарка он ничто 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 640 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #16 Опубликовано: 13 апр 2017, 07:56:03 Хороши каждый по-своему. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 Setta Участник 121 публикация Жалоба #17 Опубликовано: 13 апр 2017, 07:56:38 Кстати вот Кракена только что взял на Бисмарке: http://vfl.ru/fotos/b07cc83716840286.html адова машинка Тирпиц отдыхает Кстати в этом же бою Тирпиц был вражеский, смешно было на него смотреть, торпедки пустить пытался. Типа я *** и не знаю про них, не могу держать его на расстоянии в 7-8 км и ГАП у меня нет на крайний случай. Смешно просто сравнивать даже. ТРИ против ОДНОГО Скорость, ПМК и ГАП против торпед, которые фик применишь, если соперник не *** Просто такой игрок попался. Для меня скорость Бисмарка только в минус. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
377 Cap_Marlboro Коллекционер 625 публикаций 18 823 боя Жалоба #18 Опубликовано: 13 апр 2017, 07:57:18 Готов поспорить что 1 на 1 выйграю Тирпиц на Бисмарке. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 834 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 725 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 13 апр 2017, 07:57:49 Ключевое слово в вашем предложении "случись". Да, если вдруг когда-нибудь такое случится, то торпеды пригодятся. В одном бою из многих. Но на практике чаще всего ГК и ПМК Бисмарка корабли разбирает еще до того, как к ним подойдешь на такую дистанцию. А к Тирпицу на расстояние в его жалкие 6 км подойдет только ***. Бисмарк еще плюс ко всему еще и БЫСТРЕЕ ((забыл про это в шапке сказать), поэтому он будет решать, на какой дистанции будет идти бой. Пока ты свои торпы достанешь, Бисмарк тебя уже сожжет. А если вдруг нет, то ГАП поможет увернуться от веера и попадешь ты максимум одной торпедкой Тирпицу не нужно чтобы к нему подходили на 6км. Он сам, при случае, подойдет на 6км (если грамотно это провернет). Ну вот смотри, если ты (на Бисмарке) ко мне (на Тирпице), подойдешь на дистанцию работы своего ПМК, то я в 99% случаев пойду тебя рашить, потому что гореть от твоего ПМК мне не выгодно, а вот убить/ополовинить в клинче я тебя смогу за счет торпед. При встречной скорости в 60 узлов, это вопрос десятков секунд, и Бисмарку придется проявить недюжинную осмотрительность и грамотность (или повезет выбить оба ТА), удержать дистанцию и не словить плюху. Аргумент про то что "Бисмарк быстрее" - не аргумент, учитывая разницу в скорости в 0.5 узла. Дистанцию разорвать это позволит лишь если убегать весь бой. Касаемо ГАПа... В большинстве случаев, в клинче, например я, торпеды кидаю в упор, поэтому ГАП поможет разве что посмотреть на красные треугольнички. А на выходе из клинча можно и вторым бортом добавить. В крайнем бою на Тирпице, я вообще Москву на торпеды насадил, из-за острова. Так что хватает возможностей для реализации, особенно на нынешних картах. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 593 anonym_s2963H6VlIBR Участник 3 072 публикации Жалоба #20 Опубликовано: 13 апр 2017, 07:58:07 (изменено) Мне Тирпиц нравится больше - он приятнее(я откатал достаточно боев и на Бисе и на Тирпе) и есть еще кое что что дает в моем случае Тирпицу преимущество - ПВО! Я полностью упорол его в ПВО плюс противопожарка, при этом торпеды и КГ у меня никуда от этого не делись и все отлично...а вот Бисмарк, заточив его в ПВО я теряю ПМК, которое и так быстро не убивает, а торпед то нет! Как результат, Бисмарк меркнет перед Тирпицом. Про разницу в скорости - ребята, 0.5 узла это ни о чем разница. ГАП - с модеркой на систему обнаружения живу комфортно и хватает за глаза. Но это лично мой взгляд. Изменено 13 апр 2017, 08:06:38 пользователем anonym_s2963H6VlIBR 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию