Перейти к содержимому
anonym_SWk16o1c9GvH

Послебоевая статистика.

38 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация

Всем доброго времени суток. Хотелось бы поднять тему, которая когда-то поднималась еще во времена теста. А именно возможность смотреть послебоевую статистику не только своего корабля, но и кораблей союзников. Напомню, что в тех же танках игрок после боя может посмотреть, сколько конкретный вражеский или союзный танк сделал выстрелов, сколько раз попал, нанес урона, заблокировал урона, насветил и т.д. Фактически, можно посмотреть почти все, что доступно и в личной статистике, за исключением экономических показателей боя. В кораблях же, как известно, информации о действиях союзников дается довольно мало. Это потопленные корабли, сбитые самолеты, опыт и медали. Наверняка на это есть какая-то причина. От себя могу предположить, что разработчики не хотят чтоб игроки знали, на сколько плохие игроки играют хуже их и на сколько хорошие игроки играют лучше. Это в определенной мере могло бы деморализировать и первых, и вторых. А может разработчики просто не посчитали наличие подробной информации интересной и нужной для других. Лично мне было бы интересно узнать какова же истинная причина.

Но сама тема немного не об этом. Она о неком компромиссном решении, когда информации будет несколько больше, чем сейчас, но все еще меньше, чем в танках. У нас уже показываются фраги и самолеты. Фактически, это же обычные ленты из послебоевой статистики, только без картинок:

23c62e4b5231.jpg          ->          67c06fc6c1b6.jpg

Кстати, замечали кто-то, что ширина белых полос на лентах разная? Я вот не замечал.

Так почему бы не дать возможность игрокам смотреть кроме этих двух параметров и другие, которые у нас отображаются при помощи лент эффективности? Да, полная статистика, такая как нанесенный или полученный урон, будет, как и сейчас, недоступна. Но можно будет в общем посмотреть чем занимался в бою игрок. Как много он стрелял, брал ли он точки и т.д. То есть нажимаем на его ник в списке, а нам показывается примерно это:

6fcb233b0276.jpg

Естественно, над размером иконок и их расположением нужно поработать, но, я думаю, суть идеи ясна. Возможно стоит добавить еще что-то. К примеру, пройденное расстояние.

И еще одно очень маленькое предложение. Не по статистике, но раз уж затронул тему боевых лент. Не помню когда, но около года назад часть лент была перекрашена. Раньше цитадели, пожары и выведенные из строя модули были одинакового оранжевого цвета. Сейчас криты модулей желтые, цитадели черные, а пожары оранжевые. Это вроде бы и мелочь, но на самом деле удобное цветовое деление лент, когда даже беглым боковым взглядом их легко идентифицировать. В том же патче были добавлены ленты ПМК, которые по какой-то странной причине имеют одинаковый цвет с самолетами. Простое предложение: перекрасить самолеты (или пмк) в другой цвет. Реализуется правкой одного файла в ФШ за 30 секунд.

792ae256f01d.jpg

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 902
[FU-FU]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, ПТ ''Большой командный'', ПТ ''Апр-кое топилово'', Столкновение Серв-ов
1 268 публикаций
10 947 боёв

Ну, вся боевая информация есть. Во вкладке личный результат. Думаю что все, что нужно сделать, это открыть просмотр этой вкладки у других игроков. И все.:honoring: Но вот на сколько это интересно разработчикам - не ясно. Чую скажут что КТТС может и сделаем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

многим станет страшно от увиденной статистики по урону других игроков, имхо :popcorn:

З.Ы. страшно от околонулевых цифр

Изменено пользователем Pyrojoke
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Ну, вся боевая информация есть. Во вкладке личный результат. Думаю что все, что нужно сделать, это открыть просмотр этой вкладки у других игроков. И все.:honoring: Но вот на сколько это интересно разработчикам - не ясно. Чую скажут что КТТС может и сделаем

В том то и дело. Показать ее игрокам очень легко. Но разработчики по какой-то причине этого не делают. Значит дело в технической сложности, а в чем-то еще. Я вот и предлагаю некий компромисс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

ТС прав, но, разработчики на это не пойдут. Так как тогда мы все увидим, за какие действия реально идёт опыт и серебро. ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

ТС прав, но, разработчики на это не пойдут. Так как тогда мы все увидим, за какие действия реально идёт опыт и серебро. ИМХО.

А что мешает сделать такой анализ на примере личных боевых лент и полученного опыта прямо сейчас? Эта же информация уже доступна. Более того, в личной статистике виден итоговый нанесенный урон и видно по каким кораблям он был нанесен, чего не скажешь по лентам боевой эффективности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Зачем вас чужая статистика, что вас даст это знание? Чтобы было больше токсичности в игре? Ну узнали вы что кто то раковал в игре, придете к нему чат,  расскажите как вместе с его родственниками на премьеру в кино ходили, скрин с вашим эпистолярными изысками попадет в ЦПП, вы получите бан. Ну и что дальше?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 470
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 785 боёв

JW отвечал на этот вопрос- планов или желания делать подробную статистику нет!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

А что мешает сделать такой анализ на примере личных боевых лент и полученного опыта прямо сейчас? Эта же информация уже доступна. Более того, в личной статистике виден итоговый нанесенный урон и видно по каким кораблям он был нанесен, чего не скажешь по лентам боевой эффективности.

Будет как на турнире авиководов, когда было со всей очевидностью подсчитано, как, где и по каким пунктам недодают за полезные действия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 106
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Идея глупая.

Цитадели и пожары, вещь рандомная, и от самих игроков почти не зависят. Что ещё могут вам дать другие цифры статистики? Не видя что делалось в бою, не всегда понятно как трактовать статистику. 

Простейший пример: Я играю на "Чапаеве". В командах полно линкоров, и эсминцев. А я на крейсере один. Поэтому весь бой я ходил кругами вокруг союзных ЛК, и просто выслеживал красные эсминцы, стараясь не попадать в прицел к ЛК. И вот бой мы слили по той причине, что союзные алеханы на ЛК, торговали бортами и не умели брать упреждение, сливаясь своим оппонентам на красных ЛК.

Но глядя в послебоевую статистику, все увидят что у "Чапаева" всего 30-40К дамага, без цитаделей и с 2-3 пожарами за бой. И почти нет потенциального урона, т.е. под фокусом я почти небыл.

Но ведь на самом деле, я к союзным ЛК ни один эсминец не подпустил, и выбив 70-80% ХП с трёх целей, занял первое-второе  место в команде.

............               ....................                      ...............

Да и глядя шире -зачем вам эта статистика, если бой уже проигран? Что бы потом бегать в личку к другим игрокам, и рассказывать им какие они раки? Вы свой уровень игры повышайте, а остальные пусть сами со своими ошибками разбираются.

Изменено пользователем Forroshnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 634
[TENET]
Участник, Коллекционер
978 публикаций
20 729 боёв

многим станет страшно от увиденной статистики по урону других игроков, имхо :popcorn:

З.Ы. страшно от околонулевых цифр

согласен.  когда поставил оленемер и увидел на 10 играют игроки 39-45%. аж инфаркт чуть не получил и сразу удалил мод а потом хотел  игру удалить. да да и 39% я видел и не раз но редко.  а когда мы  еще будем  видеть статистику по урона других игроков то будет такое чувство что с 12 игроков только половина играет и то меньше 

Изменено пользователем 3Jlou_KRAKEN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

согласен.  когда поставил оленемер и увидел на 10 играют игроки 39-45%. аж инфаркт чуть не получил и сразу удалил мод а потом хотел  игру удалить. да да и 39% я видел и не раз но редко.  а когда мы  еще будем  видеть статистику по урона других игроков то будет такое чувство что с 12 игроков только половина играет и то меньше 

Мне кажется вы читаете через строку. Как раз урона видно не будет. Будет видно количество взятых точек, сбитых самолетов, попаданий, но не урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 220 публикаций
11 309 боёв

Вангую ответ - "Это не является приоритетом и вообще игрокам не нужно!" :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 634
[TENET]
Участник, Коллекционер
978 публикаций
20 729 боёв

Мне кажется вы читаете через строку. Как раз урона видно не будет. Будет видно количество взятых точек, сбитых самолетов, попаданий, но не урона.

прошу прощение ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[WP_17]
Бета-тестер
51 публикация
6 028 боёв

лучше бы вообще убрали статистику как обязательную составляющую игры!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 521
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Я думаю когда-нибудь сделают отображение статистики всех игроков, просто это не приоритетная задача, поэтому ждать ее можно еще долго)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.