Log in
Перейти к содержимому
anonym_SWk16o1c9GvH

Послебоевая статистика.

38 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация

Всем доброго времени суток. Хотелось бы поднять тему, которая когда-то поднималась еще во времена теста. А именно возможность смотреть послебоевую статистику не только своего корабля, но и кораблей союзников. Напомню, что в тех же танках игрок после боя может посмотреть, сколько конкретный вражеский или союзный танк сделал выстрелов, сколько раз попал, нанес урона, заблокировал урона, насветил и т.д. Фактически, можно посмотреть почти все, что доступно и в личной статистике, за исключением экономических показателей боя. В кораблях же, как известно, информации о действиях союзников дается довольно мало. Это потопленные корабли, сбитые самолеты, опыт и медали. Наверняка на это есть какая-то причина. От себя могу предположить, что разработчики не хотят чтоб игроки знали, на сколько плохие игроки играют хуже их и на сколько хорошие игроки играют лучше. Это в определенной мере могло бы деморализировать и первых, и вторых. А может разработчики просто не посчитали наличие подробной информации интересной и нужной для других. Лично мне было бы интересно узнать какова же истинная причина.

Но сама тема немного не об этом. Она о неком компромиссном решении, когда информации будет несколько больше, чем сейчас, но все еще меньше, чем в танках. У нас уже показываются фраги и самолеты. Фактически, это же обычные ленты из послебоевой статистики, только без картинок:

23c62e4b5231.jpg          ->          67c06fc6c1b6.jpg

Кстати, замечали кто-то, что ширина белых полос на лентах разная? Я вот не замечал.

Так почему бы не дать возможность игрокам смотреть кроме этих двух параметров и другие, которые у нас отображаются при помощи лент эффективности? Да, полная статистика, такая как нанесенный или полученный урон, будет, как и сейчас, недоступна. Но можно будет в общем посмотреть чем занимался в бою игрок. Как много он стрелял, брал ли он точки и т.д. То есть нажимаем на его ник в списке, а нам показывается примерно это:

Показать содержимое

Естественно, над размером иконок и их расположением нужно поработать, но, я думаю, суть идеи ясна. Возможно стоит добавить еще что-то. К примеру, пройденное расстояние.

И еще одно очень маленькое предложение. Не по статистике, но раз уж затронул тему боевых лент. Не помню когда, но около года назад часть лент была перекрашена. Раньше цитадели, пожары и выведенные из строя модули были одинакового оранжевого цвета. Сейчас криты модулей желтые, цитадели черные, а пожары оранжевые. Это вроде бы и мелочь, но на самом деле удобное цветовое деление лент, когда даже беглым боковым взглядом их легко идентифицировать. В том же патче были добавлены ленты ПМК, которые по какой-то странной причине имеют одинаковый цвет с самолетами. Простое предложение: перекрасить самолеты (или пмк) в другой цвет. Реализуется правкой одного файла в ФШ за 30 секунд.

Показать содержимое

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 902
[FU-FU]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, ПТ ''Большой командный'', ПТ ''Апр-кое топилово'', Столкновение Серв-ов
1 268 публикаций
10 947 боёв

Ну, вся боевая информация есть. Во вкладке личный результат. Думаю что все, что нужно сделать, это открыть просмотр этой вкладки у других игроков. И все.:honoring: Но вот на сколько это интересно разработчикам - не ясно. Чую скажут что КТТС может и сделаем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

многим станет страшно от увиденной статистики по урону других игроков, имхо :popcorn:

З.Ы. страшно от околонулевых цифр

Изменено пользователем Pyrojoke
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
  В 16.04.2017 в 16:30:05 пользователь _nord_ost_ сказал:

Ну, вся боевая информация есть. Во вкладке личный результат. Думаю что все, что нужно сделать, это открыть просмотр этой вкладки у других игроков. И все.:honoring: Но вот на сколько это интересно разработчикам - не ясно. Чую скажут что КТТС может и сделаем

В том то и дело. Показать ее игрокам очень легко. Но разработчики по какой-то причине этого не делают. Значит дело в технической сложности, а в чем-то еще. Я вот и предлагаю некий компромисс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
131 публикация
  В 16.04.2017 в 16:38:40 пользователь Tempest сказал:

Это повысит токсичность игры Kappa

Какая токсичность?? со статистикой проблем нет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

ТС прав, но, разработчики на это не пойдут. Так как тогда мы все увидим, за какие действия реально идёт опыт и серебро. ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
  В 16.04.2017 в 17:00:05 пользователь merzkiy1978 сказал:

ТС прав, но, разработчики на это не пойдут. Так как тогда мы все увидим, за какие действия реально идёт опыт и серебро. ИМХО.

А что мешает сделать такой анализ на примере личных боевых лент и полученного опыта прямо сейчас? Эта же информация уже доступна. Более того, в личной статистике виден итоговый нанесенный урон и видно по каким кораблям он был нанесен, чего не скажешь по лентам боевой эффективности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Зачем вас чужая статистика, что вас даст это знание? Чтобы было больше токсичности в игре? Ну узнали вы что кто то раковал в игре, придете к нему чат,  расскажите как вместе с его родственниками на премьеру в кино ходили, скрин с вашим эпистолярными изысками попадет в ЦПП, вы получите бан. Ну и что дальше?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 470
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 785 боёв

JW отвечал на этот вопрос- планов или желания делать подробную статистику нет!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
  В 16.04.2017 в 17:05:19 пользователь MirniyTraktor сказал:

А что мешает сделать такой анализ на примере личных боевых лент и полученного опыта прямо сейчас? Эта же информация уже доступна. Более того, в личной статистике виден итоговый нанесенный урон и видно по каким кораблям он был нанесен, чего не скажешь по лентам боевой эффективности.

Будет как на турнире авиководов, когда было со всей очевидностью подсчитано, как, где и по каким пунктам недодают за полезные действия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 106
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Идея глупая.

Цитадели и пожары, вещь рандомная, и от самих игроков почти не зависят. Что ещё могут вам дать другие цифры статистики? Не видя что делалось в бою, не всегда понятно как трактовать статистику. 

Простейший пример: Я играю на "Чапаеве". В командах полно линкоров, и эсминцев. А я на крейсере один. Поэтому весь бой я ходил кругами вокруг союзных ЛК, и просто выслеживал красные эсминцы, стараясь не попадать в прицел к ЛК. И вот бой мы слили по той причине, что союзные алеханы на ЛК, торговали бортами и не умели брать упреждение, сливаясь своим оппонентам на красных ЛК.

Но глядя в послебоевую статистику, все увидят что у "Чапаева" всего 30-40К дамага, без цитаделей и с 2-3 пожарами за бой. И почти нет потенциального урона, т.е. под фокусом я почти небыл.

Но ведь на самом деле, я к союзным ЛК ни один эсминец не подпустил, и выбив 70-80% ХП с трёх целей, занял первое-второе  место в команде.

............               ....................                      ...............

Да и глядя шире -зачем вам эта статистика, если бой уже проигран? Что бы потом бегать в личку к другим игрокам, и рассказывать им какие они раки? Вы свой уровень игры повышайте, а остальные пусть сами со своими ошибками разбираются.

Изменено пользователем Forroshnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 634
[TENET]
Участник, Коллекционер
978 публикаций
20 729 боёв
  В 16.04.2017 в 16:31:39 пользователь Pyrojoke сказал:

многим станет страшно от увиденной статистики по урону других игроков, имхо :popcorn:

З.Ы. страшно от околонулевых цифр

согласен.  когда поставил оленемер и увидел на 10 играют игроки 39-45%. аж инфаркт чуть не получил и сразу удалил мод а потом хотел  игру удалить. да да и 39% я видел и не раз но редко.  а когда мы  еще будем  видеть статистику по урона других игроков то будет такое чувство что с 12 игроков только половина играет и то меньше 

Изменено пользователем 3Jlou_KRAKEN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
  В 16.04.2017 в 18:54:01 пользователь 3Jlou_KRAKEN сказал:

согласен.  когда поставил оленемер и увидел на 10 играют игроки 39-45%. аж инфаркт чуть не получил и сразу удалил мод а потом хотел  игру удалить. да да и 39% я видел и не раз но редко.  а когда мы  еще будем  видеть статистику по урона других игроков то будет такое чувство что с 12 игроков только половина играет и то меньше 

Мне кажется вы читаете через строку. Как раз урона видно не будет. Будет видно количество взятых точек, сбитых самолетов, попаданий, но не урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 220 публикаций
11 309 боёв

Вангую ответ - "Это не является приоритетом и вообще игрокам не нужно!" :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 634
[TENET]
Участник, Коллекционер
978 публикаций
20 729 боёв
  В 16.04.2017 в 19:00:24 пользователь MirniyTraktor сказал:

Мне кажется вы читаете через строку. Как раз урона видно не будет. Будет видно количество взятых точек, сбитых самолетов, попаданий, но не урона.

прошу прощение ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[WP_17]
Бета-тестер
51 публикация
6 028 боёв

лучше бы вообще убрали статистику как обязательную составляющую игры!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 521
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Я думаю когда-нибудь сделают отображение статистики всех игроков, просто это не приоритетная задача, поэтому ждать ее можно еще долго)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.