1 127 K_a_M56 Бета-тестер, Коллекционер, Репортёр 261 публикация 13 584 боя Жалоба #1 Опубликовано: 17 апр 2017, 08:02:56 Очень часто мелькает мысль, что разработчики очень любят читать фидбеки, особенно с конструктивом (надеюсь, что он у меня будет), поэтому чего бы не написать.Начну издалека. Вот я люблю марафоны, люблю долгосрочные цели в игре и всё такое. Есть мотивация играть, когда есть цель перед глазами. С этой точки зрения очень понравились кампании, еще больше понравились задания, которые зависят именно от моего мастерства, а не рандома. Для примера сравните "получите три ленты "захватил" или "помог захватить" и "трижды в победном бою выживите и будьте первым по опыту". Первая задача - рандом чистой воды, вторая - реально достижимая и значимая. И вот с этой точки зрения задачи в битве стихий идеальны. Победы, уничтоженные корабли, опыт, урон - не надо упарываться в оставьте мне японский эсминец, его для БЗ не хватает" - тут все зависит от меня, а не того, какой сетап противников попадется. Это здорово.Теперь про основную задачу марафона. По идее он должен мотивировать меня играть больше. Способ по сути один - пообещать за большее количество боев какой-то приз. Это логично, так всегда и делается. И тут тоже все нормально с битвой стихий - Камикадзе, да еще с крутым камуфляжем - всем морковкам морковка.Всё вроде бы отлично, но для такого глобального мероприятия остается еще две важных составляющих - условия получения приза и призы, для тех кто не смог в главную морковку.И вот с этим у нас случился полный крах. Я бы даже сказал полнейший. Любой работающий и/или семейный человек, взглянув на условие в 125 побед в неделю и сделав простые математические расчеты поймет, что главный приз ему не светит.Ну и вроде даже правильно, официальная позиция же - "главный приз для самых упорных, не можете, никто не заставляет, есть призы поменьше". И вот тут то еще бОльшая проблема. Призов поменьше то и нет по сути.У меня вот за прошлый ранговый сезон всего-то 142 победы. За три недели, между прочим, при условии, что я играл лишь слегка больше чем обычно. И за это мне дали офигенный флажок, сразу все уникальные модификации, серебро, флажки и даже 2500 дублонов. Плюс я чувствовал моральное удовлетворение от того, что дошел-таки до 1го ранга - это даже круче любого приза. Теперь посмотрим что я смогу получить в битве стихий, при условии, что накраблю я монето 300-400. 3 дня према? Спасибо, но у меня в танках голды лежит достаточно, чтобы о преме не думать. Камуфляжики и флажки? Спасибо, у меня их достаточно за ранговый сезон и контейнеры. Особые модернизации? Я те что в рангах получил еще никуда не ставил, так они вон еще и из суперконтейнеров выпадают. Единственный интересный пункт - уникальные камуфляжи. Вот их и возьму. Но тут тоже проблема! Стоят они 75 монеток, а вот если у меня их будет, например 200. Куда я дену еще 50? И вроде бы ну и черт с ними, все равно их дали за просто так и усилий я не прикладывал к их получению. Но осадочек всё равно есть.Идем дальше - моральное удовлетворение. От рангового сезона оно было. Банальный флажок с веселым роджером радует до сих пор. Осознание, что один раз смог, смогу и еще - мотивирует участвовать в следующем сезоне. Марафоны на анимешные кораблики и дракона? Выкатывал их от силы раз пять, но разноцветные корабли в порту меня радуют - они выглядят неплохо. Красный Крым и Марблхед хоть и не выкатываю, но зато приятно, что они есть у меня в коллекции. То есть у меня остались впечатления от этих марафонов. Тут у меня останется 40-60 камуфляжей, которые кончатся за месяц. Удовлетворение от победы моей команды? Да вы бросьте, где она эта команда, я этих людей не знаю. Команду воды даже жалко - люди просто не учли психологическую тягу к тому что первое попалось и красному цвету. Флажок дадут? Ну и смысл в нем, если его дадут всем - уникальности то нету.Что в сухом остатке? Ивент вроде бы и есть, но по факту для меня его нету. Нет мотивации играть больше, как говорят разработчики "никто ж не заставляет". Значит в отношении меня он неудачен. И тут вроде бы сказать, что один игрок из 300-400 тысяч активно играющих это ни разу не репрезентативная выборка, но боюсь, что я такой не один. Но и это еще не всё. Фидбек же должен быть конструктивным, значит критикуя надо предлагать. И тут я предложу вспомнить новогодний марафон на графа Шпее и рейд за новогодними подарками. Вот ведь смогли, круто ведь было. Смотрите какие составляющие успеха:-задачи вроде и мотивируют играть больше, но вполне достижимы. Здесь бы я добавил еще и варианты, как это сделано в кампания. Ну вот не можешь ты, например, на линкоре два эсминца засветить первым, ну что ж, тогда два раза подряд набивай 200к урона по немецким кораблям. Ты либо везучий, либо скилловый, либо упорный. Есть выбор, это классно.-прогресс можно отследить прямо в клиенте игры. Это важно, ходить на портал и смотреть чего не хватает не очень удобно на самом деле. Особенно это бесило в проекте "нефть". -есть достойные плюшки и для тех, кто не смог дойти до конца. Там и флажки были и кораблики 6го уровня и самое крутое - особые камуфляжи. -есть достойный и интересный главный приз. Причем не обязательно имбовый, как это в случае с камикадзе. Именно интересный, как тот же граф.-есть возможность получить приз и без затарт времени, но за деньги. Это еще одна альтернатива и она здорово мотивирует как задонатить тех, кто не может играть больше, так и играть больше, тех, кто не может задонатить.Ну и чтобы совсем уж всё - не факт, что это всё прочитают вышестоящие разработчики. Но играть больше во время марафона, значит показывать, что он успешный. Поэтому я собираюсь играть меньше и ждать новый ранговый сезон - лучшее, что есть в этой игре. Шевелись, Плотва! 100 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 678 HoarFighter Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 3 506 публикаций 19 006 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 17 апр 2017, 08:11:47 (изменено) Об этом уже писалось столько раз, что читать про это 100500 раз ну совсем уж скучно. Изменено 17 апр 2017, 08:12:00 пользователем HoarFighter 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
374 [_BVR_] MOHAXRU Старший бета-тестер, Коллекционер 553 публикации 11 906 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 17 апр 2017, 08:12:05 (изменено) А меня все не оставляет мысль, что к концу марафона Леста что-нибудь озвучит. Ну не могут быть настолько "цензура" условия. Они уже убедились, что рандом не завален дармовыми "спец-кораблями". Тот же Шпее например, не больше их чем остальных кораблей. Смысл ставить запредельные условия на этот эсминец? Изменено 17 апр 2017, 08:15:52 пользователем MOHAXRU 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
896 Gnecky Участник 781 публикация 12 000 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 17 апр 2017, 08:12:29 Поддерживаю, ивент ужасный. И что самое противное, приходится соревноваться с ботми... http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/84723-%d0%b2-%d0%b8%d0%b3%d1%80%d0%b5-%d0%b1%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2-%d0%bd%d0%b5%d1%82/#topmost 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
337 anonym_Fwz9JsOwEEO8 Участник 1 449 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 17 апр 2017, 08:13:05 (изменено) Любой, уже семейный и работающий человек знает , что " бесплатный сыр, только в мышеловке" (С). Потому даже для такой "халявы" ,как дали разработчики в виде призов (могли вообще ничего не давать и не обязаны) , нужно поработать или постараться . Это нормальный подход . Так что всё по чесноку . Нормальный ивэнт . Изменено 17 апр 2017, 08:14:49 пользователем anonym_Fwz9JsOwEEO8 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 164 [WTF] Uglyhot Участник 7 214 публикации 11 274 боя Жалоба #6 Опубликовано: 17 апр 2017, 08:17:49 Об этом уже писалось столько раз, что читать про это 100500 раз ну совсем уж скучно. Вода и камень точит. Может наконец то дойдет, пока еще не поздно. Это кстати касается, не только этго конкретного ивента. Я субъективно ощущаю что что-то поменялось в королевстве Датском, пару месяцев назад и пока очень не в лучшую сторону, и судя по результатам и инфо. фону на площадках где участники общаются, это не только я чувствую. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
172 b00tch Бета-тестер 521 публикация 6 278 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 17 апр 2017, 08:20:15 ой, все... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 028 [EZI-V] Ferrimagnetic Коллекционер, Коллекционер 4 316 публикаций 11 742 боя Жалоба #8 Опубликовано: 17 апр 2017, 08:22:41 Как то в танках один экс-разработчик ответил следующей фразой "в принципе можно все, но зачем?". К сожалению, последнее время нам отвечают также, и это грустно. И ещё - такое впечатление, что под новый год работали другие люди. Вакансия дед мороз, погоня за графом, рейд за подарками, скидки на 6-7 премы... Это вспоминается с теплом. Это было супер. А потом - как отрезало - 6 ранги и лмв, 23 февраля, теперь вот стихии. А еще впечатление, что этих людей отправили в танки, и они там сварганили годную " охоту" (хотя по заданиям охоты хорошо видно, что она - своего рода "эксперимент") и ещё подвезли годных акций. Такие дела. 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 028 [EZI-V] Ferrimagnetic Коллекционер, Коллекционер 4 316 публикаций 11 742 боя Жалоба #9 Опубликовано: 17 апр 2017, 08:23:59 Вода и камень точит. Может наконец то дойдет, пока еще не поздно. Это кстати касается, не только этго конкретного ивента. Я субъективно ощущаю что что-то поменялось в королевстве Датском, пару месяцев назад и пока очень не в лучшую сторону, и судя по результатам и инфо. фону на площадках где участники общаются, это не только я чувствую. Вот да, та же история. Может решили, что слишком уж мы привыкли к хорошему. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 327 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 17 апр 2017, 08:24:33 Вода и камень точит. Может наконец то дойдет, пока еще не поздно. Это кстати касается, не только этго конкретного ивента. Я субъективно ощущаю что что-то поменялось в королевстве Датском, пару месяцев назад и пока очень не в лучшую сторону, и судя по результатам и инфо. фону на площадках где участники общаются, это не только я чувствую. ушел Вальтер, нас стали слушать еще меньше по ощущениям, а все больше позиция разработчиков "мы сами знаем, что вы хотите", как всегда из параллельной реальности придуманная... грустно, но ничего не поделаешь 9 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
924 [OMLET] Medved_Zeleny Участник, Коллекционер 1 744 публикации 10 719 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 17 апр 2017, 08:24:53 Кстати говоря, у Рейда на НГ-подарками было несколько промежуточных этапов. И каждый раз давали пусть и по "веточному" кораблю, зато с уникальным постоянным камуфляжем. И я знал, что если и не возьму "Байер", зато успею добить "Фусо" и/или "Линдер". А здесь... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 164 [WTF] Uglyhot Участник 7 214 публикации 11 274 боя Жалоба #12 Опубликовано: 17 апр 2017, 08:26:51 ушел Вальтер, нас стали слушать еще меньше по ощущениям, а все больше позиция разработчиков "мы сами знаем, что вы хотите", как всегда из параллельной реальности придуманная... грустно, но ничего не поделаешь Вальтер ушел где то на месяц позже, но скорее всего это вещи возможно связанны. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 038 [COD] bigfinger86 Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов 4 928 публикаций 9 456 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 17 апр 2017, 08:27:26 Вода и камень точит. Может наконец то дойдет, пока еще не поздно. Это кстати касается, не только этго конкретного ивента. Я субъективно ощущаю что что-то поменялось в королевстве Датском, пару месяцев назад и пока очень не в лучшую сторону, и судя по результатам и инфо. фону на площадках где участники общаются, это не только я чувствую. "Я чувствую это в земле... Я чувствую это в воде... О! Вот и в воздухе чем то запахло" © Прям навеяло))) Но соглашусь есть ощущение того что то изменилось и отнюдь не в лучшую сторону. А ТСу плюс все верно... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
572 [_STG_] lentjaj_strelok Участник 871 публикация 53 462 боя Жалоба #14 Опубликовано: 17 апр 2017, 08:44:32 Ну ТС зря выставляет всё в таком мрачном виде. В другой ветке люди хвалятся, что за 70 боев весь 1 раунд прошли. (125 побед) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 909 anonym_n5yxQHUaIsdU Участник 5 548 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 17 апр 2017, 08:49:41 В другой ветке люди хвалятся, что за 70 боев весь 1 раунд прошли. (125 побед) За 70 боёв - 125 побед? Научите меня такой математике... 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
932 [ARP] Kawaii_Neko_Scaardj Бета-тестер 1 182 публикации 18 140 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 17 апр 2017, 08:50:09 (изменено) взглянув на условие в 125 побед в неделю Это не совсем так. Победы набрать сложнее всего. Для сбора 800 монет нужно по 265 монет в неделю, так как 10 монет дают просто за участие. Итого выходит, что побед можно сделать 60-80 в неделю и собрать необходимые монеты. Другое дело, когда твоя игра не позволяет набрать остальные показатели за малое количество боёв. Изменено 17 апр 2017, 08:52:37 пользователем Kawaii_Neko_Scaardj Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 909 anonym_n5yxQHUaIsdU Участник 5 548 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 17 апр 2017, 08:54:20 (изменено) А, ну и по сабжу. Согласен, тем, кто не накрабил монеток на эсм или дублоны, выбора особого нет. Флажки и камуфло - это круто, но это немного не то, чего хочется от ивента. Особенно когда играешь за Воду... Сделали бы мелкопремы или по 1500 дублонов за меньшее количество монет. Изменено 17 апр 2017, 08:54:45 пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
50 356 [SSSR] BULAVA_Vt Старший бета-тестер, Коллекционер 14 816 публикаций 41 821 бой Жалоба #18 Опубликовано: 17 апр 2017, 08:54:53 Ивент для самых упорных и настойчивых. Пусть так и будет. А я подожду R в преммагазине. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
76 [IP68] 9azar Старший бета-тестер, Коллекционер 298 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 17 апр 2017, 08:55:08 Молодец ТС + с таким ивентом я начал играть намного меньше Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
572 [_STG_] lentjaj_strelok Участник 871 публикация 53 462 боя Жалоба #20 Опубликовано: 17 апр 2017, 08:55:59 За 70 боёв - 125 побед? Научите меня такой математике... Вот и я когда прочитал это от хвалящих ивент немного **** . Но действительно хвалятся, что прошли 1 раунд один человек за 70, другой - за 84 боя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию