Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.6.4] Производительность

56 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 332
[DONAT]
Участник, Коллекционер
889 публикаций
10 410 боёв

Спасибо. Вроде лучше. Но, например, попытка с приоритетом процесса, дала эффект на 3 боя, потом опять проваля до 5-8 фпс.

Приоритет бесполезен. Именно affinity сглаживает лаг. Увы, не совсем

У самого процесса где-то deadlock висит, отладкой хоть занимайся!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 428 боёв

Приоритет бесполезен. Именно affinity сглаживает лаг. Увы, не совсем

У самого процесса где-то deadlock висит, отладкой хоть занимайся!

Ну вроде терпимей стало, но порой все равно скачки на 20-30 фпс имеют место быть. Меня другое беспокоит.... Почему в игру нельзя тупо играть. Вот купил я игру "трипл эй класса" (в стиме/на болванке - неважно) и она работает. Причем как надо. И не приходится после каждого патча с бубном вокруг компа прыгать, и в очередной раз крутить все подряд настройки, в поисках решения.... А тут....
Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[DONAT]
Участник, Коллекционер
889 публикаций
10 410 боёв

Ну вроде терпимей стало, но порой все равно скачки на 20-30 фпс имеют место быть. Меня другое беспокоит.... Почему в игру нельзя тупо играть. Вот купил я игру "трипл эй класса" (в стиме/на болванке - неважно) и она работает. Причем как надо. И не приходится после каждого патча с бубном вокруг компа прыгать, и в очередной раз крутить настрояки все подряд, в поисках решения.... А тут....

Да. Это и удивляет. Вроде бы игра должна работать на удержание игроков (тем более с хорошими компами, которые и на премы не поскупятся), а происходит всё ровно наоборот. Печально

Ну а решение (частичное решение!) проблемы конечно - и смех, и грех. "Отключите часть мощностей, чтобы играть в нашу игру"

P.S. Надеюсь, разработчики читают обратную связь

Изменено пользователем Baltoon
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 612
Участник, Бета-тестер, Бета-тестер кланов
3 413 публикации
7 001 бой

возможно проблема началась не с этого патча, ибо на авиках играю очень редко, последний раз это было при покупке сайпана в зимнюю акцию, тогда снижения фпс и слайд шоу не было, сейчас при тесте каги фпс падает с 50-60(50-60 это при игре на нормальных корабликах, естественно на минимальных настройках) до 2-5, ну и соответственно играть в таком виде не представляется возможным, не думаю что моему калькулятору уже что-то поможет(3 ядра амд с частотой 2.7, недо(видеокарта) нвидиа Gf640 на 1гб, и 4гб оперативки(ещё аж ддр2) всё это работает на 7ке ), просто как говориться, не играл на авиках, вот и не надо начинать!)))

ах да совсем забыл, как то по осени столкнулся с проблемой частых вылетов из игры, тут на форуме модератор посоветовал приложуху(расширение) которое позволяло бы использовать моей 32разрядной системе более 2гб оперативки, ну в общем с установкой этой программы, всё стало работать исправно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций

Ух... а я все грешил что комп у меня слабенький... а оказываться я не один.

Скачки ФПС наблюдаю уже 3 или 4 патч подряд

DxDiag.txt

Изменено пользователем Gravitators

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[DONAT]
Участник, Коллекционер
889 публикаций
10 410 боёв

Товарищи разработчки в эту темку заглядывают вообще? Или "запилили и забыли"?

Возможно, но работа с производительностью - как вспомню приблуды с Direct3D больше 10 лет назад - дело неблагодарное

Как сейчас обстоят дела с 12ой версией - не знаю, но в любом случае это я вряд ли будет решение "сделаем через пару часов!"

Надо протестировать последнюю релиз-сборку на нескольких конфигах, записать в журналы основные показания (для начала - хотя бы фпс), определить с чем связаны провалы, поставить точки останова, продумать решение, закодить, задокументировать, протестировать... на это недели уходят. Только запланированного времени!

Но хотя бы ответ - "Да, знаем про проблему и работаем над решением" - было бы достаточно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
14 946 боёв

М-да...пару дней буквально нормально работало после обновления, а теперь скачками - то шустро один бой, то тормоза жуткие в 2-3....на 6 уровне с трудом играю, а на 8-9 вообще мрак....Уже Граф Шпее ночами снится, только на нем можно позволить себе некоторые ошибки, когда все тормозит - если к 8 не кинуло :). Хотя вот играл с 5-6 - нажимаю отвернуть - не реагирует....Я уже на клавиатуру смотрю - ту ли кнопку нажал...ТУ...так и словил ваншот от Фусо. Вот он - режим угнетения реальный.

На эсминцах вообще играть невозможно - маневренности никакой, торпеды плывут куда хотят, из ГК только в линк можно попасть и то с трудом....Поймал момент когда все шустро работало - 4 фрага, из них 1 ваншот торпедами....

Почитал советы технического характера (проверьте комп и сеть) - ну попробуем, хотя вряд ли дело в этом. Правда, заметил одну странную вещь - после запуска игры через несколько минут падает уровень сигнала WiFi. Потом, если закрыть игру - также через несколько минут - восстанавливается. Мистика! Могу кинуть кабель до роутера, конечно, но чем-то совсем непонятным отдает. В районе компа лежит телефон - на нем все стабильно, никакой уровень сигнала не падает. Возможно, видеокарта в 3D режиме дает наводки, почему тогда раньше не давала.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
1 330 публикаций
14 946 боёв

Хе-хе....путем небольших танцев с бубном выявил как бы - игра стала пожирать просто неимоверное количество оперативной памяти. Причем это с начала зимы произошло, но не так явно выражалось....

Раньше пользовался ПК без файла подкачки - 8ГБ, Win8 64-bit, система + игра на SSD. Хватало. Теперь включил подкачку на НЕсистемный диск, отключил фирменную программу AI от Asus (чтобы пресечь авторазгон и сетевые махинации) и....работать стало живее, уровень сигнала WiFi падать перестал (!) при запуске игры. Будем тестировать дальше.....Сегодня попробовал, снова начало тормозить и....но здесь инет отвалился на стороне провайдера, погодные условия, наверное...

Господа разработчики, ну явно с оптимизацией работы приложения с ОЗУ не все так гладко....Рекомендуете 4ГБ, а на 8ГБ и то еле-еле....

Изменено пользователем Medved_essen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 428 боёв

Значит под видосом Мишани о топ прем кораблях - разработчики отписались моментально, а в теме по фидбеку уже неделю не заходят? А правильными-ли вещами кое-кто занят? 

Я с пятницы толком в игру не играю из-за трэшака с ФПС, я так понимаю мне и дальше не играть? Ау? Нафига тут эти темы, если толку от них - 0?

ЗЫ: вчера в танках, фпс был 120. В кораблях - 40, с просадками до 10-12. Как так? Все еще комп виноват?

ЗЫ2: ору я с этого форума.... В теме про корректировщик - вагон постов СО. Тут - нулина. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[DONAT]
Участник, Коллекционер
889 публикаций
10 410 боёв

Значит под видосом Мишани о топ прем кораблях - разработчики отписались моментально, а в теме по фидбеку уже неделю не заходят? А правильными-ли вещами кое-кто занят? 

Я с пятницы толком в игру не играю из-за трэшака с ФПС, я так понимаю мне и дальше не играть? Ау? Нафига тут эти темы, если толку от них - 0?

ЗЫ: вчера в танках, фпс был 120. В кораблях - 40, с просадками до 10-12. Как так? Все еще комп виноват?

ЗЫ2: ору я с этого форума.... В теме про корректировщик - вагон постов СО. Тут - нулина. 

Либо проблемы индейцев шерифа не волнуют, либо у большинства индейцев всё хорошо..

Решение с affinity у вас не работает? у меня более-менее, терпимо так сказать... кстати, тем же способом починил WoWp - даже пауершелл скрипт на обе игры написал, чтобы не париться..

А в танках, да - 110-120..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
1 330 публикаций
14 946 боёв

Попробовал играть, используя смартфон как точку доступа - готовлюсь к дачному сезону :) Не заметил никакой разницы - играл на Шпее, обычно когда игра тормозит, попасть ни в кого не могу - как будто беру слишком маленькое упреждение, вижу что БЫЛО, а не то что ЕСТЬ.Здесь начал бой с сокрушительного удара по Буденному - куда прицелился, туда и попал. Ну и потом пострелял, покрутился, никаких тормозов серьезных. Но буду играть на ноутбуке, там видео дискретное, но все же это не ПК. Буду надеяться, что ОЗУ хватит.

1.Значит, требования к инет - каналу не так значительны, как к производительности компьютера. Уровень сигнала сотовой сети был невысокий, на 4G даже не выходил.

2.Как минимум могу фармить серебро на Шпее после "газон-шашлык-пенное...."

Изменено пользователем Medved_essen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 428 боёв

Либо проблемы индейцев шерифа не волнуют, либо у большинства индейцев всё хорошо..

Решение с affinity у вас не работает? у меня более-менее, терпимо так сказать... кстати, тем же способом починил WoWp - даже пауершелл скрипт на обе игры написал, чтобы не париться..

А в танках, да - 110-120..

Оно, как бы лучше сказать - "работает". Большое спасибо за совет!

Просадок до с 50 до 10-12 фпс нет, фпс в среднем в районе 55-60, а если и падает, то не ниже 30. Но скачки сами по себе то остаются. Но это ведь "полумера", как мне кажется. Я все надеюсь что разработчики сюда случайно зайдуи, и случайно пофиксят этот момент...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв

День добрый, тем у кого существуют проблемы с просадкой FPS даже на мощных компьютерах советую посетить эту тему.

Так же стоит ознакомиться с третьим пунктом в этой теме.

Возможно вы сможете найти ответ на свой вопрос в техническом разделе.

Если у вас до сих пор есть какие-либо проблемы, прошу сообщить о них в этой теме, либо мне личным сообщение, будем разбираться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 428 боёв

День добрый, тем у кого существуют проблемы с просадкой FPS даже на мощных компьютерах советую посетить эту тему.

Если у вас до сих пор есть какие-либо проблемы, прошу сообщить о них в этой теме, либо мне личным сообщение, будем разбираться.

Спасибо за информацию, вечером буду тестить. Что сразу могу отметить - браузер вообще никак не влияет. Просадки есть с ним и без него. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
1 999 публикаций

Что сразу могу отметить - браузер вообще никак не влияет.

Влияет-влияет. Не знаю, уж что конкретно влияет — "недостаток" ли мощности моего калькулятора, или оконный режим игры, или пятна на Солнце,  —  но последние уж года полтора исключительно порознь игру и браузер запускаю. Иначе просадки неминуемы. А какому-нибудь Стелларису (на максимальных настройках идёт, ага), даже в плотных боях флотов с сотнями единиц с каждой стороны, нисколько не мешает фоновый Хром с чем-нибудь ютубовским на предмет "послушать".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356
[ZAVOD]
Старший бета-тестер, Коллекционер
477 публикаций
18 190 боёв

А вас не смущает, что тема ваша 2015 года?, а лагать начало  после обновления 0,6,4? и при чем опять же тут браезер, если ДО 0,6,4 НЕ ЛАГАЛО 
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 428 боёв

Влияет-влияет. Не знаю, уж что конкретно влияет — "недостаток" ли мощности моего калькулятора, или оконный режим игры, или пятна на Солнце,  —  но последние уж года полтора исключительно порознь игру и браузер запускаю. Иначе просадки неминуемы. А какому-нибудь Стелларису (на максимальных настройках идёт, ага), даже в плотных боях флотов с сотнями единиц с каждой стороны, нисколько не мешает фоновый Хром с чем-нибудь ютубовским на предмет "послушать".

До патча не влияло, сейчас "завлияло"? Чот сомневаюсь. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
46 публикаций
20 448 боёв

System Information

Operating System: Windows 10 Домашняя для одного языка 64-bit (10.0, Build 15063) (15063.rs2_release.170317-1834)

Processor:AMD A10-9600P RADEON R5, 10 COMPUTE CORES 4C+6G (4 CPUs), ~2.4GHz

Memory:12288MB RAM

Display Devices

Card name: AMD Radeon™ R5 GraphicsDevice Key:Enum\PCI\VEN_1002&DEV_9874&SUBSYS_81FA103C&REV_CADisplay Memory: 6367 MBDedicated Memory:495 MB

FPS   9-22        PING   в 2-2,5 раза выше.  В порту (на удивление) всё бегает,стало лучше. А в бою -труба((( Настройки средние. Самое интересное до этого был ноут по всем параметрам ниже,а играл я на самых высоких настройках.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

Уважаемый дэдмэнсгэмбл, спасибо за рекомендации и поместите, пожалуйста, их и свои советы в соотв-е место.

Игроки здесь не помощи спрашивают, не способов ищут, путем танцев с бубном и др. подручным средствами, заставить игру "ворочаться" хоть как нибудь, а прямым текстом говорят, что в результате обновления 0.6.4 игра стала неюзабельной/неиграбельной. И вам следует вынуть голову и поработать над проблемами производительности игры, причем чем быстрее, тем лучше. Возможно, имеет смысл обновить штат QA ;)

Скажете "не нравиться - не играйте"? Само собой. Позавчера сыграл 2 боя и понял, что такой гемплей просто не приемлем. Если на версии 0.6.3.х фпс было в переделах 45, то сейчас не более 15.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 428 боёв

Простестировал со всевозможеыми "полезными советами". Просадки ФПС остались, другое дело, что их удалось слегка "сгладить", но просадки от 70 до 30 ФПС остались. Появились они после крайнего патча. На мой взгляд все довольно очевидно, и темы за 2015год тут не роляют.

Апдейт. Не помогло. Падает до 20 ФПС уже. На мой взгляд это ненормально, и желание играть - отбивает напрочь. И пофигизм кое-кого, лишь усугубляет ситуацию.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.