Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Friant — французский крейсер III уровня

В этой теме 111 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
88 публикаций
6 086 боёв

господа кораблеводители,не знаю чего кому укусил краб,но я сначала почитал и засомневался-стоит ли вообще это брать?.Взял.Закупил за свободный фулловую коплектацию и сыграл один единственный бой только что.

На этом уровне-корабль -имба.Скоростной,с дикими торпедами,и с отличной артой.Кое кто материт траекторию снарядов,а вы пробовали играть на Кливленде,к примеру? Там траектория как бы не похуже.

Ладно,это все эмоции.Скажу как старый плотовод- плюсы корабля должны увидеть даже самые самые неопытные игроки-ОБАЛДЕННО комфортный угол наведения торпед.мощная и точная артиллерия.Кучность ее.Скорость.

Минусы-брони маловато,это да.Силуэт высокий.Довольно вяло реагирует на перекладку рулей.Ну и конечно,не самая быстрая перезарядка,что с лихвой компенсируется точностью и кучностью.Но это минуса преодолимые.Достоинства круче минусов.Это видно сразу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 037 боёв

господа кораблеводители,не знаю чего кому укусил краб,но я сначала почитал и засомневался-стоит ли вообще это брать?.Взял.Закупил за свободный фулловую коплектацию и сыграл один единственный бой только что.

На этом уровне-корабль -имба.Скоростной,с дикими торпедами,и с отличной артой.Кое кто материт траекторию снарядов,а вы пробовали играть на Кливленде,к примеру? Там траектория как бы не похуже.

Ладно,это все эмоции.Скажу как старый плотовод- плюсы корабля должны увидеть даже самые самые неопытные игроки-ОБАЛДЕННО комфортный угол наведения торпед.мощная и точная артиллерия.Кучность ее.Скорость.

Минусы-брони маловато,это да.Силуэт высокий.Довольно вяло реагирует на перекладку рулей.Ну и конечно,не самая быстрая перезарядка,что с лихвой компенсируется точностью и кучностью.Но это минуса преодолимые.Достоинства круче минусов.Это видно сразу.

Лично мое мнение - не так корабль нерфит отсутствие брони, как излишне медленная перезарядка + приваренные башни. На предыдущем уровне веселее стрельба идет. Здесь все ушло в торпеды - много, далеко, больно :) Возможно - это все же крейсер, торпедки быть понерфили немного по углам, а вот перезарядку ускорили бы с поворотом башен...1 градус угла торпед = 1 секунде поворота = 0,5 секунде перезарядки, правда я хитрый ? :) Я бы 10 градусов бы отдал от торпед легко....

Рули предполагал, что будут хуже, начитавшись, но....Просачиваться между торпедами авиков хватает, если есть определенный опыт и ВБР не сводит веер - такое видел :) 

Прокачивать начал не с выхода ветки, увлекся Битвой стихий, но обратил внимание на появление занятных персонажей в песке...Например, очень умиляют заднеприводные Сент  - Луисы.....Видимо, знатный амеролинковод был за штурвалом, просадил на Монтане все кредиты, полез в песок зарабатывать....Но привычка осталась.....

Изменено пользователем Medved_essen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 392 публикации
4 510 боёв

Два зала от Кумы - два раза выбит двигатель. У всех так часто его критуют?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя

Отварить башни, дать брони - и это 4-ка.

Если что-то попало в прицел или вышло на дистанцию досягаемости торпед - оно будет утоплено.

Это считай французская Кума.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
1 330 публикаций
15 037 боёв

Два зала от Кумы - два раза выбит двигатель. У всех так часто его критуют?

Ага.Я ИПС поставил сразу, как 3 очка у командира прокачал. Брони нет, на британских крейсерах тоже сразу ставил. Ну и подкрутили баланс - на Шпее долго не выбивало,  а сейчас намного чаще.Обязательный перк, на мой взгляд, до Альжери. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[FOXES]
2 392 публикации
4 510 боёв

Ага.Я ИПС поставил сразу, как 3 очка у командира прокачал. Брони нет, на британских крейсерах тоже сразу ставил. Ну и подкрутили баланс - на Шпее долго не выбивало,  а сейчас намного чаще.Обязательный перк, на мой взгляд до Алжери. 

Спасибо. 

С Альжери двигатель выбивают реже?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
1 330 публикаций
15 037 боёв

Спасибо. 

С Альжери двигатель выбивают реже?

До Алжери не дошел еще :) Но впереди еще такой же картон как Труен, Бертен, да и Галиссоньер просто от сурового взгляда разваливается....Во всяком случае на Шпее фугасами в борт вышибал и Галиссоньеру рули и двигатель, что происходит значительно реже с теми же британцами. Альжери на Донском и ОФ и ББ пробовал со всех сторон - выбить так легко не удалось. Причем выбивает французам низкоуровневым в любую проекцию и чуть ли не снарядами меньше 130 мм....Труен вчера попробовал - в каждом бою стабильно также выбивают, иногда и по нескольку раз. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 433 боя

Картонность и приваренные башни - с рулями - очень плохое сочетание.

Либо ты стреляешь либо пытаешься вывернуть и огребашь.

Походу только от торпед и играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[FOXES]
2 392 публикации
4 510 боёв

До Алжери не дошел еще :) Но впереди еще такой же картон как Труен, Бертен, да и Галиссоньер просто от сурового взгляда разваливается....Во всяком случае на Шпее фугасами в борт вышибал и Галиссоньеру рули и двигатель, что происходит значительно реже с теми же британцами. Альжери на Донском и ОФ и ББ пробовал со всех сторон - выбить так легко не удалось. Причем выбивает французам низкоуровневым в любую проекцию и чуть ли не снарядами меньше 130 мм....Труен вчера попробовал - в каждом бою стабильно также выбивают, иногда и по нескольку раз. 

Понятно :)

Остается надеяться, что будет еще одна акция с бесплатным сбросом навыков к прокачке в скором времени.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
1 330 публикаций
15 037 боёв

Понятно :)

Остается надеяться, что будет еще одна акция с бесплатным сбросом навыков к прокачке в скором времени.

У меня ИПС уже до Эдинбурга на британцах дошел и не сказать чтобы не помогал. И Эдинбургу вышибают, Нептуну как-то выбивал....М.б. будет акция в виде суперконтейнера с 1000 дублонов (а некоторые и 3К вытягивали) - тогда также можно халявно сбросить....

Но у британцев нет фугасов, что сразу освобождает голову от идей про Взрывотехника и ИВ и 2 очка на ИПС малокритичны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[FOXES]
2 392 публикации
4 510 боёв

У меня ИПС уже до Эдинбурга на британцах дошел и не сказать чтобы не помогал. И Эдинбургу вышибают, Нептуну как-то выбивал....М.б. будет акция в виде суперконтейнера с 1000 дублонов (а некоторые и 3К вытягивали) - тогда также можно халявно сбросить....

Но у британцев нет фугасов, что сразу освобождает голову от идей про Взрывотехника и ИВ и 2 очка на ИПС малокритичны.

Я просто люблю перки брать с дальнейшей перспективой. Поэтому пока без них катаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 039
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 658 публикаций
13 708 боёв

Лично мое мнение - не так корабль нерфит отсутствие брони, как излишне медленная перезарядка + приваренные башни. На предыдущем уровне веселее стрельба идет. Здесь все ушло в торпеды - много, далеко, больно :) Возможно - это все же крейсер, торпедки быть понерфили немного по углам, а вот перезарядку ускорили бы с поворотом башен...1 градус угла торпед = 1 секунде поворота = 0,5 секунде перезарядки, правда я хитрый ? :) Я бы 10 градусов бы отдал от торпед легко....

What? 25.7 сек это "приваренные"? Ну возьмите перк на поворот башен, будет 19 сек.

PS до инерционки кто-нибудь добрался на подобном калибре? Есть смысл на 3-4 уровнях?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 433 боя

PS до инерционки кто-нибудь добрался на подобном калибре? Есть смысл на 3-4 уровнях?

зачем он при хороших ББхах?

Башни не только медленные, они ещё и фигово расположены.

Но корабль один из сильнейших на уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 039
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 658 публикаций
13 708 боёв

зачем он при хороших ББхах?

Башни не только медленные, они ещё и фигово расположены.

Но корабль один из сильнейших на уровне.

Аннигилируете на ББ все линкоры 4 лвл?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 433 боя

Аннигилируете на ББ все линкоры 4 лвл?

на крейсере с торпедами бить линкоры артиллерией?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 039
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 658 публикаций
13 708 боёв

на крейсере с торпедами бить линкоры артиллерией?

Выйти на ЛК на 6 км в "Камикадзе-атаку"? Не каждая карта для этого подходит. Тогда уж лучше ЭМ для этого использовать. Данный КР, всё же, не Кума, он от ГК чаще играется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 433 боя

Выйти на ЛК на 6 км в "Камикадзе-атаку"? Не каждая карта для этого подходит. 

Это 3 уровень.

КАЖДАЯ карта подходит для торпедной атаки.

"Океана" ещё нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 039
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 658 публикаций
13 708 боёв

Это 3 уровень.

КАЖДАЯ карта подходит для торпедной атаки.

"Океана" ещё нет.

Угу, при варианте: "1 Фриант" vs "1 ЛК 4лвл", француз может и забрать фулловый ЛК, за счёт пикирования и пуска с бортов, но на таких левелах обычно "свалка" и прилетят приветы от других врагов. Др.чку весь бой за скалой я в расчёт не беру, эта трусливая тактика больше для танков подходит.

PS хотя для 15.000 среднего, можно и на ББ.:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 433 боя

Угу, при варианте: "1 Фриант" vs "1 ЛК 4лвл", француз может и забрать фулловый ЛК, за счёт пикирования и пуска с бортов, но на таких левелах обычно "свалка" и прилетят приветы от других врагов. Др.чку весь бой за скалой я в расчёт не беру, эта трусливая тактика больше для танков подходит.

PS хотя для 15.000 среднего, можно и на ББ.:honoring:

В "свалке" ЛК - последняя цель для крейсера.

Там цели для фугасов приоритетнее. Зачем там инерционки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 039
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 658 публикаций
13 708 боёв

В "свалке" ЛК - последняя цель для крейсера.

Там цели для фугасов приоритетнее. Зачем там инерционки?

Остался Фриант против 2 ЛК, расстояние 12 км, по очкам проигрываем, на торпедную атаку против двоих идти бесполезно. Вопрос- как быстрее уничтожатся линкоры:с ИВ или без него? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию