Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_HJGYP8iXlJ5a

Корректно отредактированная статья о необходимости мотивации в игре старым игрокам и о введении прем.контенте 9 уровня за свободку

В этой теме 205 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации

Хотел бы мощный советский крейсер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
683 публикации
5 618 боёв

ТС, я с вами согласен. Идея хорошая, а скоро желающих с такой проблемой будет все больше.

Предлагаю перевсети общение в конструктив и всем желающим предлагать подходящую модель корабля. Требования такие

1. Уровень 9.

2. Нация - Япония, Великобритания, Германия, Франция, СССР, Италия (США не предлагать, их корабль уже есть)

3. Класс - желательно НЕ линкор.

Но проблемо:

IJN

"С(Ш)инано" (да-да, можно самолётами в девятый уровень превратить), "Мусас(ш)и" (корабль не проходил модернизацию, желательно не линкор конечно, но дабы было разнообразие и "соперник" Миссури)

RN

Можно авианосец: "Индефатигабл" типа "Имплакабл" (тащил на горбу 60-81 самолёт, в игре можно превратить в гибрид "Эссекса" и "Тайхо" (много самолётов, жирные ястребы но хилая ударка)

DKM

Предлагаю впихнуть на девятку проект эсминца 1945 года (по сути это баффнутая текущая десятка, но можно отрубить кораблику торпеды/инвиз/маневр.Как итог это будет большая по размерам текущая девятка, но с 4х2 128мм)

MN (FN)

Есть два варианта: Лёгкий авианосец "Арроманш" (британский "Колоссус", крохотный ангар, типичный Сайпан) или лидер эсминцев "Вольта" типа "Могадор" (специфические ТА 2х3 и 2х2, можно сделать быстрый кд оставив заметность лидера, ГК калибром 138мм со скорострельностью 8-10 выстрелов в минуту хорошо зайдут как балансная правка)

ВМФ СССР

Тут всё очевидно- "Кронштадт" проекта 69 (в теории подойдёт кд как у Бисмарка/Тирпица в 26 секунд, платим за это плохими показателями маневра и ПВО)

RM

Два крейсерских варианта: любой кораблик из типа "Капитани Романи" (как исторически, так и в игре будет служить "контрой" типу "Могадор", но придётся подтянуть скорострельность) либо ПВО-баржа типа "Этна" (однако скорость в 28 узлов закрывает все возможности кораблю кроме как ходить в ордере)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
804 публикации

Это ж "Удалой". 

"В соответствии с планом закладок боевых кораблей на 1941 год на судостроительном заводе № 190 по проекту 35 должны были быть заложены два эсминца — «Удалой» и «Ударный». "

так пусть ввeдут УдарHый... как раз 9 ур:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация

С одной точки зрения (типа организационной) вопрос Вы продумали.

Есть вопрос с другой точки зрения: какие корабли Вы видите для Германии и Японии "взамен" "Миссури"?

Немецкие линкоры вроде строились парами, можно слепить систершип Фридриха, назвать именем кого-нибудь из Кайзеров-Кёнигов, Маркграф, например. Нестандартный камуфляж, какие-нибудь мелкие косметические отличия, может легкое преимущество по снаряжению (акустика на километр дальше, или на 20 секунд продолжительнее). А может и, черт с ним не шутит, РЛС. Засветить эсминца и подвергнуть его лютому пмк-дождю должно быть приятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 104
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 601 публикация
21 007 боёв

Что то кроме Мусаси ничего в голову не лезет. Велиэнт - он тоже линкор, и ещё не вышла ветка линкоров Британии, а он скорее всего будет в ветке. Бумажные проекты я бы даже не рассматривал. Хотелось бы советский корабль но из небумаги у СССР на 9й лвл не лезет ничего кроме эсминцев постройки 50х годов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
66 публикаций
61 бой

Я против подобной мотивации. Бесконечная гонка за новыми модельками однообразных юнитов скушна и недолговременна. Чем их становится больше тем менее желанными они становятся и менее интересными. Самое важное игровой процесс,а он приедается за годы своим однообразием.

Да,для разрабов это протоптанная и простая дорожка,опробированная в смежных проектах. Реализовать проще всего и выгода сиюминутная. Но когда клиент одобряет такое развитие проекта,и просит мотивировать еще все новыми модельками и его подобная мотивация устраивает,выглядит странным.

Мотивировать они нашу игру должны иными вещами. Иными нововведениями,а не штамповками постоянными новых кораблей. Чем именно? Вариаций можно предложить массу,но надо понимать возможности,хотя бы теоретические. Но за годы развития проекта с релиза,единственное игровое нововведение которые нам досталось это ранговые соревновательные бои с сомнительной весьма мотивацией. Но хоть это. И все. В остальном это балансные правки и шлифовка интерфейса. Ну если нас,вас,устраивает введение еще 50-100 "новых" кораблей,тем более платных ну и получите рпт еще на ближайшие годы. С соответствующим угасающим интересом к проекту.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
66 публикаций
61 бой

Я считаю что Лесту поразил недуг,тот же самый чем хворало ВГ еще до "рождения" кораблей. Когда сытость приводит к инертности,потери желания,творить и делать хоть что-либо существенное. Новый патч,пришили пару строчек к функционалу,пару правок по балансу,пара правок по картам,лампочку в порту прикрутили и анонсировали новую модельку прем корабля. Все отработали,отчитались,получили свою з/п и с чувством выполненного долга отправили по домам. И это превратилось в систему.

Да это их право и не наше дело осуждать или советовать. Но сам факт что проект и его развитие превращается в рутину,застой,удручает тех кто долго и постоянно проводит время в этом проекте. Наступает скука. И новыми кораблями это не исправить.

p.s.

Вы смотрите стримы к анонсу новых веток и прочему. Например последний о французских кораблях? Разработчику там лень даже разговаривать. О каком огоньке и задоре можно говорить? О какой любви к проекту? Он видимо устал и от работы и от игры,раз на публичном стриме выдавливает из себя два слова загробным голосом,на стриме который должен мотивировать людей к игре. Да это частность,но она очень показательна.

Изменено пользователем G10omy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций

ТС, а Вы танки тоже прошли?

Да, года три назад уже. Хотя, скажу честно так - я видел/читал как-то раз интервью то ли господина Кислого, то ли Самого ( Сергея Борисовича, лично, свят свят свят). В нём было сказано, что когда были придуманы в квартире на коленки танки, сразу же якобы было принято решение делать трилогию Земля-Воздух-Вода. И тогда никак не могли решить, что именно делать первым. Стоял выбор между танками и ... кораблями. В итоге решили первыми делать тогда танки. Так вот - если бы первыми вышли корабли, я уверен на 100% - ноги бы моей в танках не было. И да, согласно выше описанной мною моей философии в играх компании, танки я прошёл уже тогда, когда ещё даже бета-тест кораблей не начался. И когда я получил приглашение на бету, то уйти из танков практически сразу и полностью не составило труда. Недавно (позавчера) зашёл для получения дня према, сыграл один бой, и понял, что уже не вернусь туда, скорей всего, никогда. Не интересно, не цепляет, не мотивирует. Вообще.
12:51 Добавлено спустя 1 минуту

И новыми кораблями это не исправить.

Смотря какими новыми кораблями :rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
179 публикаций

не сочтите флудом, но нам (старым игрокам у которых все прокачено) нужна немножко другая мотивация... нам нужен ХАЙ ЭНД КОНТЕНТ в игре, тоесть нам нужна некая цель, некая игровая задача отвечающая на вопрос "зачем я поставил в порт 15 десяток и качаю 16ю?"  премы 9го уровня это хорошо... премы за свободку это очень хорошо, элитный опыт капитанов это вообще лучшее что вы в прошлом году сделали.... а теперь пожалуйста дайте нам что-то где мы будем воевать на 10м уровне, РАНДОМ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ! 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

Для СССР думаю можно ввести (как вариант).

Эскадренные миноносцы проекта 45, известные также как тип «Опытный».

Вроде и не бумага. Единственный. Необычный для советов. При этом если замоделить по первоначальному проекту можно натянуть и на 9 уровень :hmm:

Изменено пользователем chartroom

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[RNF]
Участник
99 публикаций
11 913 боёв

ТС, а Вы танки тоже прошли?

Похоже на то, что у ТС - ЧСВ зашкаливает.

Ну, он - единственный "прошедший игру". Требующий(!!!) развития игры именно под него.

Корона не жмет?

P.S. Единственное, в чем я согласен с ТС - Танки умирают. Быстро и безвозвратно.

Изменено пользователем Papik4x
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

Вообще предлагаю такое решение "куда девать свободку":
   Любая ветка кораблей может иметь ответвление на любом уровне. Например американские крейсеры. На 6 лвл - веточка из 1 корабля в сторону, не према (!), но выкачать его можно только за свободку. На восьмом еще одно ответвление - еще корабль (не прем!) за свободку. Можно таким образом близкие по ТТХ систершипы реализовать. Получил Ямато - можешь выкачать альтернативную десятку Мусаси (не прем!), но только за свободку. 
И так со всеми ветками и на любом уровне. 

Еще за свободку можно давать лишний слот на модернизацию корабля. Например за 100к свободки - лишний слот для уникальной модернизации получаешь. 
Корабль становится реально уникальным и требует неких усилий для достижения этого. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций

Похоже на то, что у ТС - ЧСВ зашкаливает.

Ну, он - единственный "прошедший игру". Требующий(!!!) развития игры именно под него.

Корона не жмет?

Похоже, что Вы не умеете читать или не умеете правильно адаптировать и понимать прочитанное. Суммарно я сыграл чуть больше, чем 50 000 боёв в танки, и не только столь любимой мной Германией, но и всеми другими нациями тоже пришлось. Мне этого хватило за глаза и за уши. И при чём тут корона или самомнение ? Речь  идёт просто о том, что, как и выше упоминалось - сыграно дикое для меня лично количество боёв, куплено и прокачано всё, что нужно, и просто надоело и не интересно. Может быть, кому нибудь интересно бесконечно катать одно и то же, и механически, как роботу, повторять одни и те же действия, и улучшать бесконечно свою статистику. Мне это не интересно. Статистика у меня и там, и там - средненькая, 55 и выше, но и не 60-70. Меня она лично вполне устраивает и никакого дискомфорта лично мне не доставляет. Да, к цели для достижения совершенства можно идти бесконечно, и именно поэтому мне это не интересно. И именно поэтому танки для меня пройдены. Вам они всё-ещё нравятся ? Чудесно, именно таким, как Вы, нам и нужно быть благодарным, потому что именно такие как Вы составляют львиную долю игроков в игры компании и желая того, или нет, помогаете развиваться или хотя бы держаться на плаву другим её проектам. Я это уже прошёл, Вы возможно ещё нет. Если бы Вы играли с года с 2010-2011, то есть 6-7 лет, думаю, Вы бы поняли меня чуточку лучше.  
Изменено пользователем anonym_HJGYP8iXlJ5a
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[RNF]
Участник
99 публикаций
11 913 боёв

Похоже, что Вы не умеете читать или не умеете правильно адаптировать и понимать прочитанное. 

Читать-то я умею.

Да и с "чистым русским" - у меня получше...

Да Вы не переживайте...

Просто у нас с Вами - немножко разное видение окружающего... :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

2) тяж крейсер Сталинград

всеми лапами усами и хвостом - ЗА!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
795 публикаций

ТС! Я рад, что есть такие, как ты, то есть нормальные люди. Дай бог тебе здоровья и успехов. Живи как считаешь нужным. А это главное. А ещё хорошо, что есть такая игра. Я больше 20 лет программист и никогда не играл ни в одну игру, кроме тетриса и косынки. А на эту подсел в мои 64 года. Люблю корабли. Ну и у меня немного другая мотивация! Но ты прав!

Ух ты! А я думал, что в свои 63 чуть ли не самый последний из Могикан! Ан нет! И это радует и что интересно я тоже последние 20 лет по такой же специальности как и Вы проработал! Здоровья Вам и успехов во всем и всегда!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 393
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Собираем крейсерскую эскадру:

"Сталинград"

Тип О

"Аляска"

В-64/65

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[RNF]
Участник
99 публикаций
11 913 боёв

Без обид,ТС!

Тут очередной ивент "кривовато запилен", а Вы - с ещё более крутыми требованиями... :)

Перегрузите "оперативку" разрабам - вообще без Кораблей останемся...:ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию