Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_HJGYP8iXlJ5a

Корректно отредактированная статья о необходимости мотивации в игре старым игрокам и о введении прем.контенте 9 уровня за свободку

В этой теме 205 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв

есть блэк.

если вам нравится играть в ранги, то вам и подойдет блек. Я впервые решился на ранги в последнем сезоне и даже взял 1 ранг, но сам геймплей и концепция рангов - не очень по мне. Даже если я буду играть в следующие сезоны, то блека получу через год! Такая себе перспективка. Мне кажется я раньше забью на игру, чем пройдут еще 4 сезона)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
[0RCA]
Бета-тестер, Коллекционер
80 публикаций

Япония - 9 лвл авианосец Синано, линкор Мусаси в варианте пмк (башни 155мм), линкоры типа "Кии", лин.крейсера №13-16

Англия - 9 лвл линейные крейсера G-3, линкор N-3

остальные страны в поиске

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
4 996 боёв

Мусаси можно и на 10 запилить, за 1.2+млн свободки к примеру, дать свою фишку и тд и тп, корабли не танки ... ):B

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 268
[KRIEG]
Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
780 публикаций
9 018 боёв

Мусаси можно и на 10 запилить, за 1.2+млн свободки к примеру, дать свою фишку и тд и тп, корабли не танки ... ):B

Да, главное чтобы такой Мусаси на своём 10 лвле и фармил подобающе уровню, цене и случаю. То есть - от 500-700к и вплоть до 2 лямчиков. За такие шиши можно его и в полтора ляма свободки оценить. :great::izmena::child::coin::yes_cap:
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
[0RCA]
80 публикаций

Да, главное чтобы такой Мусаси на своём 10 лвле и фармил подобающе уровню, цене и случаю. То есть - от 500-700к и вплоть до 2 лямчиков. За такие шиши можно его и в полтора ляма свободки оценить. :great::izmena::child::coin::yes_cap:

гонка вооружений премов ни к чему хорошему не приведет. игра будет перенасыщена хай лвл премами и премы ниже уровнем просто будут не нужны. скользкая дорожка. по прообразу танков сделать просто уникальные акционные корабли как танки Об.260, т-55а, т-22 ср. Не фармят, но качают командиров.
Изменено пользователем goust7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
4 996 боёв

гонка вооружений премов ни к чему хорошему не приведет. игра будет перенасыщена хай лвл премами и премы ниже уровнем просто будут не нужны. скользкая дорожка. по прообразу танков сделать просто уникальные акционные корабли как танки Об.260, т-55а, т-22 ср. Не фармят, но качают командиров.

Не плохо, главное чтобы условия для их получения были не такие упоротые, как в канистрах.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
475
[GD]
Участник, Бета-тестер кланов
256 публикаций
1 198 боёв

Не соглашусь. Далеко не у каждого игрока найдётся или уйма времени, а это несколько месяцев минимум, при том плотной игры с премаком, или суммы, озвученные выше форумчанами - то есть от 120 долларов. И для таких есть и будут премы за 10-50 долларов или акционные корабли типа Шпея или Шинономи, которые выкачать было проще, чем сейчас Камиказе или Миссури например. Пример такой - если вы решили купить автомобиль, первый в своей жизни, вы не станете всю жизнь копить, продавать квартиру и почку, чтобы купить ферари, ламбу или майбах. Вы сначала купите волгу, уаз, ладу, хундай или киу, потом может быть пересядете на форд, опель, шевроле там или тойоту, и только потом начнёте посматривать на мерседес, бмв или ауди. Машины ценовой категории бентли, астона или ролса вами даже рассматриваться не будут, или вы в состоянии на них сесть сразу, или вы будете смотреть на них всю жизнь.

Так же и с "Миссури". К тому же этот "Миссури" - это корабль всего-лишь одной нации и одного класса, и геймплей на нём может быстро наскучить, утомить, захочется расслабиться на чём-нибудь другом, на чём нибудь по-ниже и по-проще. И вот в этот момент на сцену выходят все существующие в игре премы и акционные корабли от Авроры, Дианы и Мурманска до Тирпица, Кутузова и Атаго. А среди них многие регулярно ещё и нужны, и востребованы в Ранговых боях, турнирах, задачах, акциях и марафонах. Поэтому превращение игры в засилье на 9 уровне одних Миссурь и их аналогов такая же утопия, как и то, что по дорогам будут ездить одни майбахи, бентли, лендроверы и ролсы. Они есть и будут, но их будет 1-5% от общего числа прем. контента в игре. Ну 10-15%. Ну никак не больше этого или четверти от общего числа.

В танках вы же не часто видите объект 260 или Т55А. Ну 1-2 штуки в бою раз в неделю может быть, ну два раза в неделю, ну разок на взвод таких попадёте за месяц или полгода. Но нет ведь там такого, что все рандомные бои полностью состоят из премов или из танков за ЛБЗ. А народу там в сотни раз больше играет, чем тут, и ЛБЗ уже древние, несколько лет кажется назад, я уже и не помню, когда я до Т55А выкачал, как только ЛБЗ вообще появились, вторым или третьим в клане, взводом катал, соло, высидел в общем одним местом. А у 90% игроков в танках до сих пор ни Штуг, ни даже АмерПТ не получены, там до Т55А ещё несколько лет играть с их темпами, про сложность получения объекта 260 я даже и не вспоминаю. Он вообще есть мне кажется у 1-3% от всей аудитории. Так что опасения излишни. ИМХО :hiding:

Изменено пользователем Bierpitz
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 345 публикаций
14 068 боёв

Что-итоге не вижу толп Миссури. Ибо и получить дорого/долго/сложно, и игра на 9 не самая фановый и интересная. 7 уровень самый интересный,  мое мнение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
475
[GD]
256 публикаций
1 198 боёв

И 7 уровень и 4 в обилии и так продаются за дублоны, или фармятся в акциях, всех классов и цветов радуги. И они не будут фармить так как 9 лвл. А - хочется в первую очередь именно зверских ацких фарм машин, качественных комбайнов типа Мисурия для выкачивания мегатонн серебра, опыта и свободки, но только во всех нациях и для всех классов. Вон, сколько любителей эсминцев уже отписалось и крейсеров, например. И авиков. :child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв

А мне не нужны больше прем-корабли,  смысл еще в n-дцатом корабле который будет пылиться в порту, после пары-тройки боев, тем более штамповка клонов , поставлена на поток.  Раньше я собирал все корабли, но последние события и текущий эвент, показал если тебе не дают разумной возможности приобрести или заработать корабль, то зачем тогда покупать все, по сути покупка прем-корабля в большинстве своем поддержка проекта,  а не какая то игровая целесообразность .А  зачем поддерживать то,  что на мой взгляд не развивается и не хочет развиваться, новые ветки и корабли не приносят разнообразия в игру, обратная связь отсутствует, качество эвентов ухудшилось, развития гемплея нет и не анонсируется, экономику субъективно недавно ухудшили,  балансные правки идут без учета сохранения играбельности. Поэтому мне лично корабль никакой не нужен,  тем более для фарма, сегодня он есть на корабле, а завтра нет. Корабли окончательно превратились в танки.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
804 публикации

И 7 уровень и 4 в обилии и так продаются за дублоны, или фармятся в акциях, всех классов и цветов радуги. И они не будут фармить так как 9 лвл. А - хочется в первую очередь именно зверских ацких фарм машин, качественных комбайнов типа Мисурия для выкачивания мегатонн серебра, опыта и свободки, но только во всех нациях и для всех классов. Вон, сколько любителей эсминцев уже отписалось и крейсеров, например. И авиков. :child:

а мHe прeм арт эсма ур. эдак 3-4 для дeтомишства позарeз как xоцца....

дe задублоHить He подскажeшь?

Изменено пользователем anonym_dEoXgoouAuN7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
475
[GD]
256 публикаций
1 198 боёв

а мHe прeм арт эсма ур. эдак 3-4 для дeтомишства позарeз как xоцца....

дe задублоHить He подскажeшь?

Да, я тебя встречал в боях и не раз, так что хорошо, что у тебя такого "арт эсма ур. эдак 3-4 для дeтомишства позарeз" пока нету  :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Да, я хочу фармить на 9 лвле по 700 000 -1 500 000 кредитов,

Куда столько? Зачем нужны кредиты в таком количестве?

Чтобы любой кораблик, начиная с 1го уровня, игрался на всех голдовых расходниках, хоть польза от некоторых минимальна?

Или еще для чего?

Как может быть отсутствием смысла в прокачке, если в игре существует такое количество разных кораблей и веток, и откуда возьмутся 750 000 свободного опыта, если Вы их так или иначе не будете выкачивать.

Как раз наоборот. Или я прокачиваю ветки,не мучая стоковые конфигурации, а проходя до топовых модулей за свободку, или ничего не прокачиваю, играя на наиболее эффективных корабликах с максимально обученными капитанами, свободку накапливая.

Это и есть там мотивация к игре, и возможно к донату, которой не хватает.

Вместо того, чтобы идти к цели, Вы ее купили. Теперь жалеете, что нет цели. А может, не стоило покупать?

(про финансовую состоятельность говорить не надо, цена турбо-прокачки весьма низка)

Если Вы признаёте, что для Вас и для других многих игроков существуют трудности игры на хай левелах по экономическим причинам, то моё предложение расширения ассортимента хай-лвл прем. кораблей как раз и есть ничто иное, как решение всех экономических проблем таких игроков.

При разумной игре финансовых трудностей нет. 10ки обычно балансируют около 0.

Решение экономических проблем неадекватов на топ-уровнях? А надо?

Ведь первоочередной задачей любого, а тем более такого дорого премиумного корабля является фарм. На втором месте - прокачка капитанов. И потом уже все остальные ньюансы.

Сначала экипаж. Фарм не особо нужен. Например, у меня сейчас 60 лямов кредитов.

Корабль фармит по царски, он уникален из за своего РЛС, он, судя по количеству их в рандоме - комфортен и удобен. Неужели плохо, если таких прекрасно фармящих, а не уходящих в минус, комфортных, красивых, высокоуровневых прем.кораблей в Игре будет не один, а штук десять двенадцать, на любой вкус и класс ?

Прекрасно.

Только других кораблей не будет. Которые не настолько удобны, фармящи и т.д.

Или будут, но в небольшом количестве и исключительно в виде пушечного мяса.

Клуб топовых нагибаторов и его развитие зависит исключительно от того, кто кораблём управляет.

Это сказки.

Очень много зависит и от самого корабля, от прокачки капитана, расходников и т.д.

От кораблей, которые играют за тех, кто ими управляет, студия планомерно и регулярно избавляется, так называемый нерф Хабаровска, который в опытных руках по прежнему, меньше, чем 100к дамаги не вывозит, красноречиво говорит о том, что эта политика правильная и верная.

Мне не нравится геймплей, когда я на Ямато топлю 3 корабля, и все 3 - эсминцы.

А наши занимаются дамажкой из дымов по моему засвету.

От того, что вместо одного прем. корабля 9 уровня будет выбор из 10-15 прем. кораблей 9 уровня всех классов и наций, ни количество дьявольски-фиолетовых папок, ни количество кошмарно белых по цифрам, 40% побед и 150-400 проальфы - радикально не изменится. Алекс будет играть всегда на "Миссури" или "Сталинграде" на 400 опыта, а "Атец" на 4000 опыта. 

Не будет и Алекса Миссури.

А при значительном количестве прем-9 разных видов, комфортных и нагибающих, не будет и Алекса.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
804 публикации

Да, я тебя встречал в боях и не раз, так что хорошо, что у тебя такого "арт эсма ур. эдак 3-4 для дeтомишства позарeз" пока нету  :teethhappy:

я тeбя чёт He заппомHил....видать играeшь так сeбe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[BURI]
39 публикаций
4 035 боёв

А почему бы не ввести систершипы для кораблей в ветке прокачки, которые можно открыть или за свободку, или за боевой опыт на этом корабле. Для примера - есть Бисмарк и Тирпиц. Набил 1 млн опыта на Бисмарке - открыл Тирпица. Или 500 к свободки ( цифры только как пример).

Изменено пользователем Burovik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 587 боёв

Ты в курсе, что опыт с кораблей можно перевести в свободный только за реал.деньги ? Ну, вот и посчитай, сколько стоит перевести в свободный 750 000 опыта ?

С учётом акции на золото и на перевод опыта самым проворным она обошлась менее чем в 12К золота. Т.е. как обычная прем-восьмерка. Алеханы, которым бабок не жалко было, купили её практически мгновенно. Сам же написал, что она как только появилась, стала встречаться почти в каждом бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 392 боя

Хм всегда думал что люди играют что бы получить фан от боя, я разнобразия кораблей в порту помогает не упарываться на одном и том же. А оказывается самый фан это быстро выкачать кораблик до 10 лвл и фанатеть от этого :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
130 публикаций

Хм всегда думал что люди играют что бы получить фан от боя, я разнобразия кораблей в порту помогает не упарываться на одном и том же. А оказывается самый фан это быстро выкачать кораблик до 10 лвл и фанатеть от этого :)

Как можна пулучать в этой игре фан от боя, кагда в каждом бая играют тока палавина, а астальные боты или маскеруюца пад ботаф :fishpalm:
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 268
[KRIEG]
Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
780 публикаций
9 018 боёв

С учётом акции на золото и на перевод опыта самым проворным она обошлась менее чем в 12К золота. Т.е. как обычная прем-восьмерка. Алеханы, которым бабок не жалко было, купили её практически мгновенно. Сам же написал, что она как только появилась, стала встречаться почти в каждом бою.

Ну и что в этом плохого ? И что, те, у кого есть, Миссури, не играют больше на Кутузове или Тирпице, или Гремящем ? Или те, у кого есть Аризона, Техас или Шарик, не хотят и не копят на Миссури ? Или владельцы Миссури не играют больше ни на чём кроме Миссури ? Ну встречается и пусть встречается. Боёв, состоящих из 20-24 Миссури это всё равно не сделает. Никогда. А если бы не было бы алеханов, то не было бы и 60-70% "ацоф", все были бы 49-51, потому что играли бы одинаково. Алеханы нужны, как криль и планктон нужен китам и остальной экосистеме ... Ничего, кроме увеличения свободы выбора и ассортимента предложения на рынке премкораблей, отвечающего на спрос любого, ТС вроде бы не предлагал ... И реально - почему у америкосов мисури есть, а у немцев или совков - нет ? :(
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию