328 Pesec2012 Старший альфа-тестер 653 публикации 3 234 боя Жалоба #141 Опубликовано: 4 июн 2014, 15:01:41 А в инструкциях реально стоит "коммон"? Не HE? Я не проверял, но мне казалось, там фугас. Earl Jellicoe, War Orders and Dispositions, 1912:Common shell for ranging. Lyddite A.P. when the firing becomes general. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
353 anonym_yxNAT5iGQFmJ Участник 274 публикации Жалоба #142 Опубликовано: 4 июн 2014, 17:45:39 Есть очень интересная статья о британских снарядах того времени, сообщающая что коммон - по устройству идентичен фугасам других флотов (та же задержка и количество взрывчатки), а так же интересный факт про то, что на бронебойных снарядах англичан также была очень маленькая задержка взрывателя и они так же взрывались на броне, как и фугасы, только вот взрывчатки там было меньше. Про это говорится много где, факт крайне низкого качества бронебойных англичане признали и срочно разрабатывали новый бронебойный снаряд. То есть выходит было три типа снаряда: HE (Hight Explosive) - т.н. фугас, а по факту "фугас повышенной мощности" Common - т.н. полубронебойный, а по факту "фугас обычный" AP (Armour Piersing) - т.н. бронебойный, а по факту "фугас слабый" И выходит, что чем бы англичане не пристреливались, и на какие бы типы снарядов не переключались - все равно получалась стрельба фугасами. Был еще и четвертый тип снаряда на кораблях в сражении. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 anonym_NOE2kNMHBWyC Участник 21 публикация Жалоба #143 Опубликовано: 4 июн 2014, 20:04:03 Если я вам выдам список источников, викторина перестанет быть викториной))) Так будет ли правильным ответ с указанием двух разных значений в двух разных источниках? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
34 1986RnD Бета-тестер 69 публикаций 356 боёв Жалоба #144 Опубликовано: 4 июн 2014, 21:09:44 Всем привет, ради интереса прошел опрос, но вряд ли правильно хоть на один вопрос ответил)))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 RenamedUser_29003651 Участник 4 публикации Жалоба #145 Опубликовано: 5 июн 2014, 02:31:51 На последний вопрос нужно ответить цитатой из Боевых инструкций или сделать вывод из того что написано в боевых инструкциях. Просто есть источник где говорится что у каждого корабля были свои инструкции написанные командиром корабля Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
353 anonym_yxNAT5iGQFmJ Участник 274 публикации Жалоба #146 Опубликовано: 5 июн 2014, 03:51:21 На последний вопрос нужно ответить цитатой из Боевых инструкций или сделать вывод из того что написано в боевых инструкциях. Просто есть источник где говорится что у каждого корабля были свои инструкции написанные командиром корабля Сбрось ссылку на источник, если ты в действительности нашел ее а не бла бла ( Все ищут и не могут найти). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 RenamedUser_29003651 Участник 4 публикации Жалоба #147 Опубликовано: 5 июн 2014, 04:05:42 Сбрось ссылку на источник, если ты в действительности нашел ее а не бла бла ( Все ищут и не могут найти). Идите в Британский национальный архив Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 ffhtagn Альфа-тестер 56 публикаций 737 боёв Жалоба #148 Опубликовано: 5 июн 2014, 05:38:40 (изменено) Что-то гуглятся сплошные противоречия. Вот например, из обсуждения на одном англоязычном форуме :"pre-war RN policy was to fire HE lyddite/common shells at long range and change to armour-piercing shells when the range shortened" Т.е. фугасы использовать не при пристрелке, а при стрельбе на больших дистанциях. Это всего лишь чье-то мнение - но логичное и обоснованное. И опять противоречит вопросу. Изменено 5 июн 2014, 05:39:06 пользователем ffhtagn Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 258 Jluca Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер 8 400 публикаций 1 232 боя Жалоба #149 Опубликовано: 5 июн 2014, 06:12:07 Так будет ли правильным ответ с указанием двух разных значений в двух разных источниках? Будет Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
68 F_A_H_T_A_3_E_P Альфа-тестер 1 093 публикации Жалоба #150 Опубликовано: 5 июн 2014, 06:24:58 Всем привет, ради интереса прошел опрос, но вряд ли правильно хоть на один вопрос ответил)))) Привет. Аналогично, но думаю в несколько целей все же попал .Прочитав несколько источников по разным вопросам уже второй день сниться морское сражение, и сон заканчивается отчитыванием моих действий адмиралом Битти (ругается он не по-детски), хорошо что я очень плохо знаю английский . Себя порадовал новой литературой и новыми знаниями, пойду порадую семью, чем нибудь вкусненьким и заодно по участвую в другом конкурсе. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 Asgeyr Старший альфа-тестер 95 публикаций 451 бой Жалоба #151 Опубликовано: 5 июн 2014, 06:55:28 Earl Jellicoe, War Orders and Dispositions, 1912:Common shell for ranging. Lyddite A.P. when the firing becomes general. http://www.dreadnoughtproject.org/tfs/index.php/Jellicoe_War_Orders_and_Dispositions_1912 Обращаю внимание на First Draft. Но это аргумент, да. На выходных попробую доехать до Плимута и посмотреть архив. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_KDQLtNC5ulVN Участник 3 публикации Жалоба #152 Опубликовано: 5 июн 2014, 07:57:44 Так будет ли правильным ответ с указанием двух разных значений в двух разных источниках? Будет А если указать данные только одного источника без ссылки на него? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
34 1986RnD Бета-тестер 69 публикаций 356 боёв Жалоба #153 Опубликовано: 5 июн 2014, 08:07:22 Привет. Аналогично, но думаю в несколько целей все же попал .Прочитав несколько источников по разным вопросам уже второй день сниться морское сражение, и сон заканчивается отчитыванием моих действий адмиралом Битти (ругается он не по-детски), хорошо что я очень плохо знаю английский . Себя порадовал новой литературой и новыми знаниями, пойду порадую семью, чем нибудь вкусненьким и заодно по участвую в другом конкурсе. По правде сказать ни одного ответа я и не знал, и гуглить не стал, считаю так лучше, честно провалить))) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
68 F_A_H_T_A_3_E_P Альфа-тестер 1 093 публикации Жалоба #154 Опубликовано: 5 июн 2014, 08:24:51 По правде сказать ни одного ответа я и не знал, и гуглить не стал, считаю так лучше, честно провалить))) То есть ты был просто прохожим, который потыкал кнопочки. Жаль. Я участвуя в викторине, все же пытался попасть на альфу. Но теперь убеждаюсь все больше, что где-то промазал. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 ffhtagn Альфа-тестер 56 публикаций 737 боёв Жалоба #155 Опубликовано: 5 июн 2014, 09:30:46 (изменено) http://www.dreadnoughtproject.org/tfs/index.php/Jellicoe_War_Orders_and_Dispositions_1912 Обращаю внимание на First Draft. Но это аргумент, да. На выходных попробую доехать до Плимута и посмотреть архив. Если вы хотите ехать искать в архиве "War Orders and Dispositions", 1912 - то это не обязательно. Существует оцифрованная версия в свободном доступе, в виде постраничных сканов, с рукописными пометками на полях и исправлениями, там полный текст и в тексте действительно "Common". В версии Grand Fleet Battle Orders (те самые боевые инструкции) конца 1915 года (вроде последняя перед Ютландским сражением), есть прямое указание использовать A.P. снаряды с самого начала и до исчерпания боекомплекта. (open fire with A.P.) для всех орудий калибром 13,5" и выше. В версии от 09.1916 - через 3 месяца после Ютланда - с учетом опыта - прямое указание использовать A.P. снаряды с самого начала и до исчерпания боекомплекта для всех орудий калибром 12" и выше. Там же в разделе "Gunnery" много информации о использовании разных типов снарядов в зависимости от кучи факторов, но конкретно про пристрелку там указаний нету. Получается что информация в вопросе о пристрелке фугасами не совсем совпадает с реальным текстом инструкций. И становится непонятно как на этот вопрос надо было отвечать. P.S. Хотелось бы рассказать подробнее, с указанием всех источников и цитат, но боюсь меня могут наказать за подсказки. Изменено 5 июн 2014, 12:39:41 пользователем ffhtagn Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
34 1986RnD Бета-тестер 69 публикаций 356 боёв Жалоба #156 Опубликовано: 5 июн 2014, 12:34:33 То есть ты был просто прохожим, который потыкал кнопочки. Жаль. Я участвуя в викторине, все же пытался попасть на альфу. Но теперь убеждаюсь все больше, что где-то промазал. Ну по сути да)) не вижу смысла из шкуры вылазить, ведь есть и более достойные кандидаты которые этого очень хотят, лучше ответить не правильно зато правдиво, а история заинтересует после выхода игры, так как было с танками (пока играть не начали про танки большинство ни чего и не знали) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 BKV75 Альфа-тестер 3 публикации 850 боёв Жалоба #157 Опубликовано: 5 июн 2014, 14:59:33 Как узнать прошёл опросник или нет? Заполнял долго, после готово выскочило сообщение что страница просрочена, потом обновилась и вроде бы прошло. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
125 [FLD] MuJlAIII Старший альфа-тестер 386 публикаций 624 боя Жалоба #158 Опубликовано: 5 июн 2014, 15:30:13 Вопрос не посредственно к Лисе: Анастасия, правильные ответы мы увидим? Или все будет на доверии, как вы скажете? Мол тот или тот победил, а другие ответили не правильно. Хотелось бы увидеть правильные ответы на викторину в формате : 1.1 Вопрос 1.1 Ответ 2. 2.1 Вопрос 2.1 Ответ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
328 Pesec2012 Старший альфа-тестер 653 публикации 3 234 боя Жалоба #159 Опубликовано: 5 июн 2014, 15:31:37 (изменено) Но это аргумент, да. На выходных попробую доехать до Плимута и посмотреть архив. Ну Вы хоть нужную страницу сфоткайте P.S. Хотелось бы рассказать подробнее, с указанием всех источников и цитат, но боюсь меня могут наказать за подсказки. А Вы статью напишите в раздел истории и тебе плюс и нам ответ;-) Изменено 5 июн 2014, 15:36:48 пользователем Pesec2012 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 ffhtagn Альфа-тестер 56 публикаций 737 боёв Жалоба #160 Опубликовано: 5 июн 2014, 19:43:55 (изменено) А Вы статью напишите в раздел истории и тебе плюс и нам ответ;-) Наберется достаточно надежной информации - постараюсь написать. Пока на статью не насобирал, хотя оригиналы боевых инструкций нашел (и четкого ответа там нет, не ищите, хы). Если кому-то попадется на глаза оригинал Manual of Gunnery, 1915 поделитесь пожалуйста ссылочкой. Как я понимаю это большой жирный трехтомник. Изменено 5 июн 2014, 19:44:39 пользователем ffhtagn Рассказать о публикации Ссылка на публикацию